0
- 01.05.2012 - 05:43
|
По умолчанию сделали подключение роутером, как сделать подключение мостом?
| |
1
- 01.05.2012 - 07:29
|
1. зачем ? 2. читать инструкцию роутера | |
2
- 01.05.2012 - 10:08
|
2) роутер в подъезде стоит, кабель напрямую подключен к ноутбуку. Зачем? Чтобы каждый раз при выходе из спящего режама или перезагрузке не создавать заново интернет-подключение. | |
3
- 01.05.2012 - 10:24
|
так вот у вас скорее всего он мосто и настроен, а не роутером, если бы роутером был, то наличие спящего режима или перезагрузки на соединение не сказывалось... не пойму, в подъезде ваша железяка стоит или провайдера ? и роутер ли там ? ноутбук не является ни роутером ни мосто ни чем... | |
4
- 01.05.2012 - 10:29
|
Каша в голове... Мост бывает только при ADSL, при ETTH нечего "мостить". И в подъезде стоит коммутатор, а не роутер. Если хотите постоянное Инет-подключение, то для этого надо наоборот купить роутер, который будет самостоятельно устанавливать PPPoE-соединение. Кроме постоянного соединения, роутер сможет передавать Инет на ноутбук по WiFi, чтобы не быть привязанным к проводу. | |
5
- 01.05.2012 - 10:30
|
судя по всему у вас прямой провод от провайдера, wan подключение. вот вы себе купите роутер, желательно с возможностью функции MAC clone, например Кинетик Гига умеет, да и других производителей это есть. и вот его то роутером и настраивать. к оборудованию провайдера вы не имеете никакого отношения и иметь не будете... | |
6
- 01.05.2012 - 10:34
|
4-Ткачик > и при etth тоже можно мостить, билайн тому пример... ставят в квартиру для ip тв а на компе каждый раз нужно запускать подключение к нету... принципиально отличие только какая входящая линия. а автор точно напутал, и роутер ему таки покупать | |
7
- 01.05.2012 - 10:46
| У меня в квартиру просто идет ethernet кабель. Все работает без роутера (просто вставляю в бук), но при загрузке компа нужно создавать интернет-подключение. | |
8
- 01.05.2012 - 10:48
|
(5) "желательно с возможностью функции MAC clone" - ни к чему это автору, у него "Ростелеков", он к МАКу не привязывается. Так что роутер сгодится любой. "и вот его то роутером и настраивать" - кого это "его"? Роутер? А как еще его можно настроить, кроме как роутером??? ;-) (6) Извините, но "мостом" или "роутером" настраивается модем. В случае ростелекомовского ETTH в квартиру заходит Ethernet-провод, модема нет в принципе - чего будем "мостить"? Простейший свитч для IP-тв? Ну-ну... P.S. С последней фразой не могу не согласиться. | |
9
- 01.05.2012 - 10:50
| (7) Чукча - писатель? | |
10
- 01.05.2012 - 10:55
| Да я понял все, что вы говорили. Мне казалось, что этот ящик в подъезде - и есть роутер от Ростелекома, от которого в квартиры идут кабели. И что этот роутер можно программно настроить так, чтобы он постоянно держал подключение. | |
11
- 01.05.2012 - 11:01
|
8-Ткачик > хз, я не знаю, какое оборудование использует билайн, просто у знакомой так настроено.. если тот же Кинетик иначе как роутером работать не может, ну и ладно... | |
12
- 01.05.2012 - 11:05
| 10-amste > ну он вам постоянно отдает интернет, а вы уже либо подключаетесь либо нет. поставьте роутер и он за вас будет подключаться (всегда) и раздавать на ваш компьютер(ы) интернет и вам не придется что-то нажимать, просто включить компьютер и все. Аесли будет еще и с wi-fi так еще хорошо, и мобильники и прочее можно цеплять к интернету. | |
13
- 01.05.2012 - 11:12
| 12) да, я уже понял, спасибо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |