К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эксперты считают требования РКН к Павлу Дурову обоснованными

0 - 08.04.2018 - 10:02
Всеми полюбившийся за удобный интерфейс мессенджер Telegram был взят Роскомнадзором под особый контроль. Ввиду нежелания руководства данной соцсети соблюдать правила и нормы безопасности, Роскомнадзор планирует заблокировать детище Павла Дурова на территории РФ.

РКН вполне объективно устанавливает свои требования. «Скрытые чаты» Telegram могут являться серьезной угрозой безопасности страны. Вспомнить только прошлогодний теракт в Питерском метро: следствием было установлено, что террористическая группа, совершившая акт насилия, пользовалась именно Telegram. Логично, что правоохранительные и контролирующие безопасность органы стремятся предотвратить любые предпосылки подобных трагедий.

На данный момент ситуация такова:
Срок, в течение которого владелец соцсети мог предоставить ключи шифрования, давно истек. Павел Дуров неохотно выходил на связь и лишь заявил, что блокировка Telegram не даст никаких результатов. Поэтому в Таганский суд Москвы Роскомнадзор обратился с иском о блокировке данного мессенджера на территории России.

Также по инициативе граждан была создана петиция, в которой они настоятельно просят Павла Дурова выйти с властями на контакт. Разумеется, такой шаг объясняется тем, что пользователи не хотят потерять доступ к удобному и привычному Интернет-ресурсу.

По сообщению политолога Руслана Осташко, нежелание создателя Telegram вступить в переговоры обуславливается тем, что в таком случае будет потеряна огромная сумма денег: «Павел Дуров считает, что если он сейчас «прогнется» под Роскомнадзор, под его абсолютно нормальные и законные требования, то стоимость его компании, я имею в виду Telegram, который к нашему государству не имеет никакого отношения, упадет в разы. И он потеряет огромное количество живых денег, а акционеры будут очень и очень недовольны, учитывая тот факт, как активно сегодня развивается эта компания».

Сам Дуров ссылается на то, что требования РКН невозможно выполнить по техническим соображениям. Но давайте смотреть правде в глаза: все это лишь отговорки.

В свою очередь, Роскомнадзор выполняет ту работу, которую ему положено выполнять, и цели этой организации определенно благие. И то, что РКН предъявляет одинаковые требования ко всем площадкам, является правильным и обоснованным.

Политолог Осташко на этот счет заявил, что «закон един для всех» и «как только РКН начнет за невыполнение законных требований блокировать все компании, которые не выполняют его предписания, я первым зааплодирую Роскомнадзору и скажу: «Да, это очень неудобно, мы привыкли пользоваться этими сервисами, но РКН прав, потому что он предъявляет одинаковые требования ко всем компаниям»».




1 - 08.04.2018 - 11:03
благими намерениями выложена дорога в ад
2 - 06.05.2018 - 17:14
Цитата:
Сообщение от volodyavetrov Посмотреть сообщение
следствием было установлено, что террористическая группа, совершившая акт насилия, пользовалась именно Telegram
Без материалов это буковки на экране. Может это кто из власти задумал оппозицию взять под контроль? С диктаторскими наклонностями противник демократии. Материалы нельзя публиковать в открытом доступе, потому что уровень самосознания граждан пока недостаточно высок, ещё сами террорить начнут? А с чего им террорить начинать? :-)))))
Так надо повышать уровень, и всё будет норм. :-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены