К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Asus DSL-N12U проблемы с adsl

Гость
0 - 15.08.2012 - 08:53
День добрый!
Модему пара недель.
Прекрасным утром два дня назад пропал интернет.
Зашел в настройки, все как всегда.
На всякий случай обновился до последней версии микропрограммы, сбросил настройки на заводские, заново настроил - ничего не меняется.
Пробовал различные способы настройки.
И с помощью утилиты на диске в комплекте, и с помощью рук.

Dr.Surf говорит что "нет ответа удаленного сервера".
Звонил в тех поддержку. сказали что модем за два дня частенько подключался, НО ровно на 3 минуты. Отключение со стороны абонента происходит.

Есть у меня запасной длинк 2540. На нем все идеально работает.
Казалось бы, причина в модеме... НО
он работает на любой другой линии прекрасно (3 линии проверено за два дня).

Итак, что мы имеем:
1) Asus не работает у меня
2) Asus работает у остальных
3) Длинк работает у всех (значит линия в норме, на порту 10000/1000)

Подскажите, что могло случиться и как исправить?



1 - 15.08.2012 - 10:35
Скорее всего либо неверные настройки dsl линии в модеме (если они там вообще есть), либо несовместимость конкретного модема с dslam провайдера.Менять либо модем, либо провайдера соответственно)
Гость
2 - 15.08.2012 - 18:30
врядли несовместимость модема. у соседа с одной лестичной площадки модем даже с моим логином заходит. т.е. никаких настроек не меняется.

прова не поменять. ростелеком, пригород. без альтернативы.
3 - 16.08.2012 - 09:52
Тогда,как вариант.2540-Ваш? Вот и поставьте его на линию,асус обратно в магазин,заменить на wi-fi роутер,который потом и повесить в нагрузку модему. В своё время,у меня с ютк из трёх dsl модемов нормально заработал только один,хотя у других все три работали.В причинах разбираться не осилил,просто оставил рабочий и забыл о нём)
4 - 16.08.2012 - 09:55
Раньше сам предпочитал "всё в одном",пока не поставил связку модем+роутер. В моём случае стабильность канала улучшилась на порядок.
Гость
5 - 16.08.2012 - 20:04
раньше все стабильно было. и длинк работает не стабильно сейчас.
дозвонился в ютк, парень сказал что большие шумы на линии. допустил возможность того, что асус именно поэтому не работает. на выходных сменю розетку и подкину другой провод по квартире. посмотрим.
Гость
6 - 16.08.2012 - 20:07
статистика адсл ниже. подскажите по параметрам. линия в норме?

Гость
7 - 16.08.2012 - 21:07
6-Olejkee >Тухлометр полный
Гость
8 - 17.08.2012 - 00:25
7-RafiKK > обрыв возможен где-то? чтобы я не зря розетку менял с кабелем ))
Гость
9 - 17.08.2012 - 23:26
Нет просто ну многовато ослабления , 45 , 29 но оно работать будет , возможно гдето скрутки есть проверте ,
Гость
10 - 17.08.2012 - 23:27
Либо неверное подключение , тоже может давать такой эфект , к примеру еще в линию влепили какое нить устройство , итд.
11 - 18.08.2012 - 02:48
Как вариант,можно ещё поискать в настройках dsl линии модема пункты Annex M и Annex L и включить их,может помочь. А вообще,раз "раньше работало,а теперь перестало",то очень похоже на испортившуюся линию,да и статистика модема не очень хороша..
+ можно ещё сюда написать с конкретным вопросом
http://forums.kuban.ru/f1169/%D0%A0%...75393-373.html
Гость
12 - 22.08.2012 - 22:10
11-Shaman23 >По умолчанию эти пункты выключены , за исключением очень длинных линий , это L а М по дефолту на дсламе всегда вырублен . Так что от этих параметров ничего не изменится в лучшую сторону.
Гость
13 - 03.10.2012 - 14:37
слабая телефонная линия скорее всего. у кента такая же хрень. интернет только ночью. днем не ловит и обрывается
14 - 05.10.2012 - 08:40
Купил такой же модем ASUS DSL-N12U вчера. До вечера отлично все работало, 2 компа по сети и 1 по Wi-fi. Потом как отрезало, стал перегружаться каждые 4 минуты, протокол пишет The cable for Internet was not plugged in, потом Wan was Restored, а через 4 минуты все заново. С техподдержкой настроили DNS, отключили Касперского - все заработало, через 15 минут ничего не трогал - но опять перезагрузки пошли.
До этого был Dlink2640u - сгорел. Но перегружать приходилось до десятка раз в день - лампочки горели, но связи не было :-(
И что теперь делать - ума не приложу. Что, так вот в момент линия испортилась.
15 - 05.10.2012 - 08:45
Провайдер Ростелеком (бывший ЮТК).
16 - 08.10.2012 - 07:52
С утра понедельника работает как часы. Ничего в настройках не менял.
17 - 08.10.2012 - 18:27
Ага. До 19 часов работало, а теперь каждые 3-4 минуты:
Oct 8 19:09:02 WAN Connection: The cable for Ethernet was not plugged in.
Oct 8 19:09:35 WAN Connection: WAN was restored.
Oct 8 19:12:38 ntp client: time is synchronized to pool.ntp.org time.nist.gov
Oct 8 19:13:23 WAN Connection: The cable for Ethernet was not plugged in.
Oct 8 19:13:56 WAN Connection: WAN was restored.
Oct 8 19:17:40 WAN Connection: The cable for Ethernet was not plugged in.
Oct 8 19:18:14 WAN Connection: WAN was restored.
Но даже когда ресторед - странички не открываются.
Гость
18 - 09.10.2012 - 18:38
17-prepod2000 >знакомая до боли ситуация (((( как сказал мне один знакомый спец асус -это один из самых капризных и требовательных к линии модемов то есть ему подавай идеалные условия для работы Мой модем к тому же ужасно грелся и вонял чем то
19 - 11.10.2012 - 19:20
Самое интересное - вчера вечером ни с того ни с сего заработал, работает и сейчас, правда с разрывами связи через 0,5 часа. В настройках ничего не менялось! До боли это точно, даже давление поднялось :-(
Ставил вчера Dlink 2540U - тот показывал наличие DSL, даже если выдернуть провод телефона. Вот почему эту модель так любят провайдеры. Типа они ни в чем не виноват, а все проблемы на нашей стороне.
Автор темы - ну что, чем закончилось-то?
Гость
20 - 11.10.2012 - 23:19
19-prepod2000 >ну опять скажу что и у меня такое было Бывало даже так что целый день работал ну почти без обрывов а на следующий день опять по новой начинал чудить Более того у соседа стоял ASUS DSL N 10 это копия N12 только с одной антенной и без usb так он рассказывал точно такие же истории даже хуже У него после того как он поставил последнюю прошивку отвалились LAN порты при чем все четыре Мы с ним и так и сяк пробовали сбрасывать к заводским настройкам и настраивать по новой...короче ничего не помогло
Гость
21 - 14.10.2012 - 08:10
20-Kachegar > у меня было так упала скорость , и все грешил на прова , связь есть все ок , но скорости нет тупит , менял бп крутил вертел его , пока в окно не улетел в соседний огород , пусть соседи юзают
Гость
22 - 14.10.2012 - 08:12
вскрыл , менять там просто нечего стоит один чип и все и вафля закрытая м экраном . выкинул и не парился . версия была под etth N12


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены