![]() |
ADSL от Ростелеком или Билайн ??? Частный дом можно подключить или тех или этих. ADSL прямая линия без телефонной связи. Тарифы примерно одинаковые. Подскажите, у кого из них качество связи получше. |
Спросите у соседей! Также это частный дом или квартира? |
Пожалуй, действительно логично спросить у соседей. Но в целом у Билайна меньше проблем возникает. |
у РТК последние три года уже тоже проблем никаких единственная была на 9 мая 2013 года |
3-Маскаль >ну ну расскажи про РТК я с радостью здыхался от РТК 2 года назад, я сидел на adsl с 2007 года от них, ушел на би и даже номера тех поддержки не знаю |
я живу в колхозе и у нас монополия! провода телефонные принадлежат ростелекому поэтому и вынужденны пользоваться их интернетом но примерно раз в неделю закипают нервы и звоню в тех.поддержку, вот 5 минут назад звонил говорю НЕТ НИ ИНТЕРНЕТА НИ ДИЗЕЛЬ-ТВ спасибо говорит, ждите звонка только хотел спросить когда ждать звонка по заявке 9185082 но девушка Марина просто бросила трубку прошлый раз ждал кстати неделю! позапрошлый так и не дождался, само все заработало так что не вздумай подключатся к ростелекому,,, мой тебе совет |
Ну хз, где вы проблемы с ростелеком находите. Может у вас руки кривые или комп убитый вами же. Потому как, у остальных все тип топ. Было пару проблем. Позвонил в службу потдержки, проверили линию они. Сказали все ок, вызывайте монтера проверить проводку в доме.. Оставил заявку, быстро пришел монтер и нашел косяк в проводке тел. провода. ХЗ почему, но коротил. И второй раз упала скоорость, после заявки в службу потдержки все востоновили.... А вот сотовые это билайны это головняк. То лимит исчерпан, то не. не качает толком. Неаа, [filolog]нах[/filolog], только ростелеком....... |
6-Xam72 >руки не кривые! и компы (оба не фиговые!) приходили два мастера в прошлую среду, оба лет по 20,,, сказали низкий уровень сигнала! и повышенный уровень шумов! такое бывает из-за длины проводов! замерили они потом расстояние от АТС и выдали гениальную фразу: ждите оптоволокно! длина вашей лини говорят больше чем 1000м! (1350) и при таком раскладе помехи неизбежны! и сигнал будет низкоуровневый! на вопрос как выходить из ситуации при имеющихся проблемах? услышал след...е если пользуетесь интернетом то выключайте TV приставку, если хотите посмотреть телевизор - выключайте оба компьютера! скорость линии не позволяет пропустить больше 8 мегабит! а только для качественного TV нужно 10 мегабит! да еще и тарифный план 5 мегабит! итого нужно уже 15! а линия способно только на 8! отсюда и все глюки... Xam72, вам легко судить, вы в городе и у вас линии позволяют до 30 мегабит пропустить. а у нас периферия! все что вокруг краснодара это отстающая от эволюции зона. |
Да тут и почти в центре отстающая зона. у меня до подстанции 4км мож у кого и до 30.... тут хотя бы 5 стабильные получить.. |
значит автору темы совет, прежде чем выбрать провайдера нужно узнать длину проводов! у билайна и у ростелекома одно могу сказать точно, у кого меньше длина к тому и подключайся |
уже года 4 сидим на Билайне, претензий пока нет, сбои бывают редко. В техподдержку звонить приходилось всего 1 раз, и то сработали оперативно |
[quote=Kaktys;35384075]Частный дом можно подключить или тех или этих. ADSL прямая линия без телефонной связи. Тарифы примерно одинаковые. Подскажите, у кого из них качество связи получше. [/quote] У билайна есть adsl? а если каким то образом можно оптику в частный дом то берите обеими руками) |
[quote=Xam72;35471454]Ну хз, где вы проблемы с ростелеком находите. Может у вас руки кривые или комп убитый вами же. Потому как, у остальных все тип топ. Было пару проблем. Позвонил в службу потдержки, проверили линию они. Сказали все ок, вызывайте монтера проверить проводку в доме.. Оставил заявку, быстро пришел монтер и нашел косяк в проводке тел. провода. ХЗ почему, но коротил. И второй раз упала скоорость, после заявки в службу потдержки все востоновили.... А вот сотовые это билайны это головняк. То лимит исчерпан, то не. не качает толком. Неаа, [*****], только ростелеком.......[/quote] С руками все ок, тоже комп не слабый. Линии около 15 лет вот в чем проблема! и она умирает. в 2011 году была локальная скорость 12мб. в 2013 уже 10. Сейчас тариф 8 и еле дотягивает. На порту уже понизили до 9мб, а расчетная упала с 16мб до 10500. Понижают из-за того что начались потери пакетов и пинг возрос. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |