0
- 02.06.2012 - 12:46
|
Привет всем. Столкнулся с тем, что W7 не позволяет мне привычный способом искать файлы. Например мне нужно найти группу файлов. Их имена: 12345.jpg 23456.jpg 34567.jpg В WinXP я мог найти по строке 12345;23456;34567 или *345*.jpg А в W7 так не получается. Подскажите, как выставлять критерии поиска в W7? | | |
1
- 02.06.2012 - 18:50
|
я понимаю похвальное желание использовать встроенный инструментарий в оси, но ФМ уже развиваются лет 25 и там эта задач решает играючи. тотал ставьте. ну или хотя бы фар. там это в полтычка. | | |
2
- 02.06.2012 - 23:14
| 20 минут, потраченные на освоение FAR экономят в год порядка 40 часов. У меня люди сдают по нему экзамены. Приравнивается к знанию компьютера. А на фразу "опытный пользователь ПК" можно претендовать только при знании FAR. | | |
3
- 04.06.2012 - 17:11
| ФАР и всамделе стал СПО? И предыдущие версии тоже? И для коммерческого? Киньте ссылочку толковую, плз, бо про продажу фар для иномарок читать некогда совсем. | | |
4
- 04.06.2012 - 17:38
|
3-ТОРМАЗ >License.xUSSR.txt, прилагаемого к FAR 1.70: Цитата:
| | |
5
- 04.06.2012 - 17:51
|
4-MCMXCAD > Спасиб. То есть мне не пойдёт. Если есть намёки на особые условия для коммерции. Mucommander? Сам не юзаю, бо без нужды, но юзеры хают. А ФАР приходится изживать по долгу (службы). | | |
6
- 04.06.2012 - 18:20
|
4-MCMXCAD > 1.7 устарел давно 5-ТОРМАЗ > Unreal Commander довольно неплох Ну и FAR http://www.farmanager.com/opensource.php?l=ru 2-economist > ужс | | |
7
- 04.06.2012 - 18:49
| 6-Михаил В > Спасибо! Ну, если Unreal неплох - тогда и заморачиваться с ФАРом не буду. Повторюсь, мне не нужен. А юзерам уже поставил. Его и буду толкать. ;) Кроме особых любителей ФАРа. Но уже свежего. | | |
8
- 04.06.2012 - 20:44
| 6-Михаил В >о-о-о, спасибо за ссылку. ночную сборку 3.0 поставил, самое то что нужно. 1.70 на 7 х64 ни в какую не хотел разворачиваться на весь экран | | |
9
- 05.06.2012 - 09:26
|
Начиная с 26 Октября 2007 г. юникодная разрабатываемая версия Far Manager 2.0 (ранее Far Manager 1.80) распространяется вместе с исходным кодом под модифицированной лицензией BSD. ... Кстати, в защиту FAR от GUI-коммандеров есть несколько весомых доводов: 1) Консольность шрифтов, подсветка типов и ориентация на Fn-key ускоряет файловые операции и снижает число ошибок юзера на 10-15% (мои тесты). Консольность также удобственна при мелком шкодинге/скриптинге. 2) Работа редактора с кодировками, подсветкой кода, огромными файлами и прямоугольными блоками не имеет себе равных вообще во всем остальном ПО 3) Работа под UAC в Vista/7 с Фар позволяет сделать то, чего не позволяют другие коммандеры, за счет использования несистемных функций копирования | | |
10
- 05.06.2012 - 14:42
| 9-economist >в FAR-е гораздо быстрее процесс копирования идет чем в том же тотал командере. по 1, да, консольные шрифты и привычнее удобнее в разы. по 2, не часто но пользуюсь, за удобства огромный плюс. по 3, наверное про это я и написал в начале этого поста | | |
11
- 06.06.2012 - 12:03
| Всё чудеснейшим и просто моментальным образом решается с помощью вот этого бесплатного поисковика - http://www.voidtools.com . Если же ещё использовать и регулярные выражения, то жизнь станет намного приятней. БД создаётся только один раз при первой загрузке, а потом в реалтайме Everything отслеживает все файловые операции. Сколько времени это экономит - не считал, но облегчает поиск - неимоверно: надо просто правильно именовать файлы - вот, собственно, и всё. | | |
12
- 06.06.2012 - 15:34
|
Digital Andy - Everything - хорошее решение, позволяет создать поисковый сервер в сети предприятия, но к сожалению НЕ ИНДЕКСИРУЕТ содержимое файла. Вы очень верно указали на то что EveryThing отлично работает на файловых хранилищах со стандартизованными длинными именами. К сожалению, такие есть только у меня (шутка)... у немногих. В случае же с: Книга1.xls Копия Книга11.xls Копия Копия Копия Книга11.xls - "всему" придет капец... ... Если уж и городить что-то серьезно-поисковое - то на бесплатном Google Desktop Search Enterprise, он поддерживает политики безопасности домена, групповое разворачивание, поиск по всем машинам сети итп. ... А если искать по тексту локально - то есть еще одна клевая free-утилитка - AVSearch. Ищет по всем текстам и файлам во всех кодировках(!) и находит все незашифрованное. Долго ищет, т.к. не создает индекса, но когда нужно точно найти или сказать что "нет" - она самый раз. Заправская ищейка! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |