К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выбор из ячеек Exel

0 - 07.03.2012 - 17:02
Есть несколько списков (Данные - Проверка данных (тип данных) - Список)

Необходимо, чтобы при выборе значения (текстовое), первом списке, второй, третий и т.д. списки подменялись согласно выбранному.

Как это реализовать ?



Гость
1 - 07.03.2012 - 19:12
Это 200% реализуемо, но т.к. уже угашевиченяускас -

Google - проект pearson - динамические списки выбора

Или "Трюки Exel"... Ну в смысле Excel - Трюки и Эффекты
от иностранных авторов.
2 - 08.03.2012 - 14:07
2-economist > а без зюзюканья на примере файла можешь ?
потому что я справку испахал вдоль и поперек, но решения так и не нашел
3 - 08.03.2012 - 15:31
чтобы при выборе значения (текстовое), первом списке, второй, третий и т.д. списки подменялись согласно выбранному.



Вы про это?
4 - 08.03.2012 - 17:11
4-Технолог > Да, про эти списки, но.

в колонке А например список наименований. В колонке В например "ширина", в уолонке С "высота".

Выбирая в А 1-й пункт списка в В и С имеем данные для 1-го пункта.
выбрав в А 3-й пункт в колонках В и С должны появиться значения, прописанные для 3-го пункта...
5 - 08.03.2012 - 17:28
Поправка, у каждого пункта по нескольку значений "высота" и "ширина" и они различны, следовательно в В и С списки должны подменяться в зависимости от выбранного в А
6 - 08.03.2012 - 18:00


При выборе в выпадающем списке ячейки А1 Фигуры получаем в ячейках D1 и E1 Высоту и ширину, соответствующие выбранной фигуре.

Поправка, у каждого пункта по нескольку значений "высота" и "ширина" и они различны, следовательно в В и С списки должны подменяться в зависимости от выбранного в А
Что-то я уже запутался. Пора уже на графический метод отображения своих мыслей переходить... ;)
7 - 08.03.2012 - 18:06
7-Технолог > Фигура 1 - имеет несколько значений ширины и высоты, так же как и Фигура 2 и т.д.

Выбрав в А "Фигура_1" должны получить возможность выбирать ширину и высоту в ячейках В и С для "Фигура_1"... Выбрав "Фигура_3" в этих же ячейках В и С должны появиться данные, соответствующие "Фигура_3" и так далее.

То есть выбор параметров должен продолжаться, а уже потом мне это надо будет привязать к дальнейшим проверкам и выборкам...
8 - 08.03.2012 - 18:16
попробовал связанный список (скачал пример), не знаю, можно ли к одному списку привязать сразу две связи ? "ширина" и "высота"...
А так же в связанной ячейке не меняется значение автоматом, при смене списка, пока в нее не зайдешь
9 - 08.03.2012 - 18:47
попробовал связанный список (скачал пример), не знаю, можно ли к одному списку привязать сразу две связи ? "ширина" и "высота"...
Два связанных списка, а о выборе недопустимых значений сигнализировать условным форматированием ячейки.

Может пора уже к VBA переходить?
10 - 08.03.2012 - 18:54
10-Технолог > у тебя в обоих "высота" :)
эээ, может и стоит, но я не манагер, чтобы убивать время на VBA

просто хотел себе чуть обегчить жизнь при выборе каталожных номеров изделия, не более того.
Сейчас сделал из списка "Разработчика" но для каждой "Фигуры" поотдельности... пока их две... и в общем результатом не очень доволен, хотя кода изделий вытаскивает...
11 - 08.03.2012 - 19:03
у тебя в обоих "высота" :)
Дык, потому одна высота и выделена. Если выбрать ширину, то выделения ячейки не будет.
12 - 08.03.2012 - 19:22
12-Технолог > то есть 2-а связанныйх и различающихся диапазона на одну "Фигуру" не прилепить ?
13 - 08.03.2012 - 19:31
Вон на словах у меня плохо получится, что мне надо, но попробую.

Есть формула расчета сечения лотка в зависимости от количества проводов (тип, внешний диаметр, процент заполнения).
допустим я посчитал и определился, что мне хватает исходя из условий лотка 150х60 (ширина и высота)
Далее я просто указываю данные значения и длину трассы и получаю данные для спецификации столько-то штук (при изместной длине изделия), и код изделия.

Это легко и так посчитать и посмотреть в каталоге, но хотелось бы упростить и дальнейшую задачу, а именно:

Выбирать производителя, выбирать количество и тип подвеса на одну точку, выбирать шаг подвесов ну и т.д. и т.п...

Главное, чтобы файл получился расширяемым... Чтобы можно было легко добавить производителя, тип изделия (оток или подвес) ну и т.д.

Проще говоря, чтобы внося данные из каталога в лист, файл пополнялся, упрощая дальнейший выбор...
14 - 08.03.2012 - 21:54
http://narod.ru/disk/43131788001.d02...80_1.xlsx.html
Вот, как-то так...
15 - 08.03.2012 - 22:11
15-Технолог > спасибо, примерно так, за исключением того, что при смене списка "Фигура" 1,2 или 3 не меняются значения в "высота" и "ширина", пока туда не войдешь..

Но смысл более менее стал понятен, буду копать дальше...
Насколько я понял, мне надо копать в динамические списки, так как инфа будет добавляться постепенно...
Гость
16 - 09.03.2012 - 11:38
динамические именованные списки, которые содержать смешанную абс-отн ссылку на диапазон. Сбок у диапазону можно пристыковать вычисляемые значения, прайсы итп. VBA пока в этом примере рано.
17 - 09.03.2012 - 13:52
да мне бы с логикой разобраться, а то пока в мозгу не вырисовывается, как это лучше и проще реализовать...
Меня цена абсолютно не интересует, больше код изделия и количество от заданных параметров расчета и типа изделия, а так же типов крепежа....
Может проще будет набрать в строке все параметры и вытаскивать близкие значения а формулы только на расчет количества... Тогда по идее подойдет впр, индекс и комбинации с ними связанные...
18 - 11.03.2012 - 12:20
Лыжи не едут..... у меня не выходит удалить повторы в выпадающем списке.
столбцы вида

производитель, тип, модификация и т.д.
соответственно в каждом столбце есть повторяющиеся записи. и в выпадающем списке, привязанном к производителю длинный спискок одного и того же типа.

Как убрать повторы в данном случае ?
Гость
19 - 11.03.2012 - 15:47
Убрать повторы в общем случае можно через динамически (формулой) формируемый диапазон уникальных значений, и использовать его как именованный диапазон для Данные/Проверка/Список.
...
Вообще плохо когда вопрошающий ленится нарисовать рисунок, нужно догадываться. Я так понял что данные таковы:

Кто Длина Ширина
Слон 5 2
Слон 4 2
Слон 4 1,5
Собака 0,5 0,2
Собака 0,4 0,1

И если это так, то налицо отсутствие идентифкатора (индекса) у первого столбца (слонов несколько, выбрав любого Слон непонятно что делать дальше). Его нужно создать, пусть хотя бы в виде
Слон-5-2
Слон-4-2
Слон-4-1,5
Собака-0,5-0,2
Собака-0,4-0,1
...
Если нужен "список выбора" подобно тому как подействует автофильтр при выборе Слон - это можно решить через формулы массива ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС, ВПР/ГПР.
20 - 11.03.2012 - 19:52
В моем же примере нет повторов, чем этот вариант не устраивает?
21 - 11.03.2012 - 23:51
20-economist > увы, несколько не так

Кто идентификатор1 идентификатор2 ширина высота
Слон белый в_крапинку 4 1,5
Слон белый в_полоску 4 2
Слон черный в_крапинку_с_полоской 3 2
Слон черный в_крапинку_с_полоской 3 1,5
Бегемот Серый в_черную_полоску 2 1

в общем вариаций масса и какого-то из параметров у "Бегемота" может даже не быть, который есть у Слона...

пока что быстрее в разы пройти фильтром и тупо скопировать нужную строку, но хотелось бы сделать это выбором и на другом листе получить что-то вроде отчета + чтобы были расчитаны еще куча параметров автоматом как от ширины, так и от общей длины линии, но это уже другие формулы....
22 - 11.03.2012 - 23:56
то есть при первом выборе отсекается все, что не относится к "слонам", потом дальнейший выбор отсекает все, что не совпадает с "идентификатор1", после третьего выбора отсекается все, что не относится к "идентифиатор2"... а в конечном итоге получаем номер строки из таблицы и копирование всей строки (или части строки) на другой лист.
Гость
23 - 12.03.2012 - 07:13
Ну вот, уже понятнее. Попозже отпишусь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены