0
- 16.07.2012 - 09:52
|
Подскажите, английского не знаю, не могу найти... Какие горячие кнопки на перемещение выделенного объекта в центр страницы, вызов меню регулировки яркости и гаммы выделенного растрового объекта и обрезки выделенного растрового объекта? | |
1
- 16.07.2012 - 09:53
| А, вот еще вопрос. Когда в инкскейп перетаскиваю растровою кртинку, он сразу же понижает ее качество, как будто сжимает в jpg. Где это отключить? | |
2
- 16.07.2012 - 10:46
| Inkscape является векторным редактором, хотя у него и есть некоторые возможности работы с растром. Возможно, Вам нужен растровый редактор? Gimp, например? | |
3
- 16.07.2012 - 11:43
|
0-4ton >Подскажите, английского не знаю, не могу найти... http://inkscape.org/doc/index.php?lang=ru | |
4
- 16.07.2012 - 15:51
| Редактор нужен именно векторный. Я думал, раз в Кореле можно, то можно и в Инкскейпе... | |
5
- 16.07.2012 - 18:54
|
Думаю, лучше подготовить растровую графику в соответствующем редакторе. В Inkscape есть даже пункт контекстного меню "Изменить извне...". Однако, если такой возможности нет: 1. Перемещение объекта в центр страницы: По Shift + Ctrl + A вызывается диалог расстановки и выравнивания объектов, в т.ч. относительно страницы. 2. Работа с цветом растрового объекта: Попробуйте Расширения -> Растровые и Расширения -> Цвет (эти функции, правда, пока не очень стабильны) 3. Обрезка растрового изображения: Можно воспользоваться обтравочным контуром. Наложить на растровое изображение фигуру, например, прямоугольник, выделить оба объекта (по умолчанию обтравочным считается верхний) и воспользоваться либо пунктом меню "Объект" либо контекстным меню по правой кнопке. 4. Снижение качества изображения при внедрении: Попробуйте выставить мастаб 100%. Насколько знаю, Inkscape не снижает качество импортируемого растра. | |
6
- 17.07.2012 - 02:22
|
to5 >Насколько знаю, Inkscape не снижает качество импортируемого растра. +1 | |
7
- 17.07.2012 - 11:49
| звучит как минимум настораживающе | |
8
- 17.07.2012 - 12:27
| Они не взрываются, нет. :) Просто некоторые из меню Расширения -> Цвет у меня, например, несколько раз вызывали падение программы. Хотя это не обязательно повторится, счёл нужным отметить. В этом случае Inkscape автоматически сохраняет файл и выводит предупреждение о закрытии и адресе сохранения, так что настораживаться нет резона. ;) | |
9
- 17.07.2012 - 16:54
| 8-Linphil >may be maybe, not fact | |
10
- 17.07.2012 - 19:51
|
Нда... не совсем то, но спасибо за ответы. И качество растра, только что проверил, - снижает. В настройках программы есть несколько опций про растр, попробую покрутить... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |