К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ведроид блокирует USB порт и защищает флэху

Гость
0 - 31.01.2015 - 04:50
Вобщем, Win-7Х64, воткнул флэху, начал копировать на него материалы очередного съезда КПСС, например. В другой порт воткнул планшет с ведроидом 4,4 кит-кэт. Копирование на флэху остановилось.


Гость
1 - 31.01.2015 - 04:52
После правильного извлечения планшета, система не видит USB порт - напруга на него подается - горит индикатор на флэхах и все. Пробовал 3 флэхи и один внешний диск.

Флэха, на которую копировалась инфа не форматируется ни штатными средствами, ни сторонними прогами низкоуровнего форматирования, ни из под линукса - ответ один: защищена от записи. Напрочь.

На всякий, сбросил БИОС, пытался его перепрошить- не получилось. Последняя версия.

Думаю, снести Win-7Х64 и поставить 8.1, например для решения проблемы с портом.

А для флэхи нужен ведроид с большим USB разъемом. Хотел отформатить на виртуалке, а там ведроида нет. Другие решения есть? Заранее благо
Гость
2 - 31.01.2015 - 05:45
никаких переключателей на флэхе нет)
Гость
3 - 31.01.2015 - 06:06
пробовал править в реестре - там все норм, пробовал занулить загрузочный сектор флэхи консольными командами, типа flashnul.exe H: -B
ответ всегда один - диск защищен от записи. Снимите защиту, а потом уже зануляйте, форматируйте куда хотите. Нужен девайс с большим разъемом усб и ведроидом на борту
4 - 31.01.2015 - 09:37
Думаю, что переустановкой винды проблему не решить - сгорел порт, причем так "удачно", что утащил за собой и флешку. Убедиться так это или нет проще всего загрузившись с любого LiveCD - там будут и нормальные настройки, и другие драйвера.

А для флешки одна дорога: http://flashboot.ru/iflash/ - искать там свою по производителю, VID и PID и смотреть - есть ли фирменная утилита для сброса и перепрошивки контроллера флешки. Если нету - идем в магазин за другой.
Гость
5 - 31.01.2015 - 09:50
да, в LiveCD линуксе этот порт тоже не работает, но с другого порта флэшка определяется и читается.
Заражение тоже можно исключить: стоит резидентный NOD32 SS8, и еще просканил Emsisoft Emergency Kit со свежими базами - кроме торрентов вирусни не нашел)))
Другие порты, включая 3.0 работают.
Странное совпадение - порт сгорает, когда я подключаю к нему планшет с ведроидом, а в этот момент останавливается копирование флэхи по другому порту. То есть, сгорел один порт, а флэха умерла на другом. Скорее всего, это ведроид нахулиганил: в 4.4. введен запрет на удаление файлов с фхэхи из под ведроида. Поэтому, я подключаю планшет к компу, и удаляю прочитанные материалы очередного съезда КПСС и все такое. Очень неудобно
6 - 31.01.2015 - 10:06
(5) "То есть, сгорел один порт, а флэха умерла на другом" - ничего странного: у всех портов общий контроллер на метеринке. Когда один порт сгорел, на второй проскочило что-то такое, что заблокировался чип контроллера на флешке.

Поэтому не надо искать проблемы в компе (кроме сгоревшего порта), а попытаться реанимировать флешку.
Гость
7 - 31.01.2015 - 10:46
узнал VID = 0781 PID = 5567 для SanDisk Cruzer Blade спецпрограммы реаниматора нет. На сайте производителя SanDisk есть инструкции по форматированию флэхи, но они не работают, потому что флэха защищена от записи. Уже писал, что перепробовал около пяти прог, включая консольные, и через CMD - они возвращают один аргумент: защищена от записи. В линуксе есть прога типа партишен мэджик, тоже ничего сделать не может. Жалко что флэха в ФАТ32.. если бы в НТФС можно было еще один вариант попробовать. Почему в ФАТ32? В НТФС она медлнее работает. А все началось с того, что я обновил пакет прог в планшете и MX pleer перестал воспроизводить АС3, так уж получилось, что материалы КПСС я качал для домашнего кинотеатра, а изучать приходится все чаще на планшете. Если ресурсы позволяют, почему бы и нет. Старая версия MX pleer, главна, воспроизводила АС3, а из новой вырезали. Скачал кодек, засунул в планшет - заработало.
Гость
8 - 31.01.2015 - 11:01
а при заблокированном контроллере флэшка может читаться и воспроизводится?
9 - 31.01.2015 - 14:30
(8) Читать - можно, писать - нет.

http://www.mintlinux.ru/forum/thread3779.html - тоже SanDisk, кстати.

Не знаю, как сейчас, но раньше одни производители выкладывали утилиты для реанимации своих флешек, а другие - нет. Так, Transcend можно было оживить, а Kingston - только выбрасывать.
Гость
10 - 31.01.2015 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
тоже SanDisk, кстати.
задача у них решена:
Для решения проблемы я обратился в SanDisk. Они подтвердили, что это аппаратная проблема.
Флэш-накопитель обнаружил потенциальную неисправность и установил защиту от записи для предотвращения потери данных. Нет способа исправить это. Необходимо сделать резервное копирование ваших данных и заменить флэш-накопитель.

and sub
Я, помнится, наткнулся разок на одну статейку, где писалось, что флеху можно форматнуть отключив защиту физически( коротнуть определённые группы контактов на контролере) Если получиться отпишусь. Тему закрываю 9 декабря 2013 в 16:00
Гость
11 - 31.01.2015 - 15:23
Ткачик все равно спасибо. Еще три дня помучаюсь и похороню флэху и усб порт) два в одном гробу)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены