0
- 29.06.2013 - 21:18
|
После включения запускается виндос, приветствие и появляется на весь экран "Виндос заблокирован, отправьте 900 р. на номер 8 917 627 5513 через терминал и на квитке будет код ддя разблокировки" как-то так. Выключение - включение... все повторяется. Первое сообщение пришло в 18.00, кто-нибудь встречался с таким вирусом и что делать? | | |
1
- 29.06.2013 - 21:33
|
Да уже кто только не встречался... Для начала - сюда: https://www.drweb.com/xperf/unlocker/ http://sms.kaspersky.ru/ | | |
2
- 29.06.2013 - 22:17
| http://lurkmore.to/Винлок | | |
3
- 30.06.2013 - 01:46
|
0-VSGiga > думаю вот это поможет http://www.freedrweb.com/livecd/ http://www.freedrweb.com/liveusb/ | | |
4
- 01.07.2013 - 08:45
| antiwinlocker live cd проще всего, там все автоматически | | |
5
- 03.07.2013 - 00:01
| Доктор вебер лайф сд на флешку сделай и запусти с нее комп.Касперский не всегда видит винлокер. | | |
6
- 03.07.2013 - 11:23
| Лучше использовать Emsisoft Emergency Kit, с чего-то загрузиться до командной строки. А потом выполнить запуск по инструкции из ридми. | | |
7
- 03.07.2013 - 11:24
| А еще лучше HitmanPro Kick Starter, он сам делает флешку и по описанию тупо при загрузке отфутболивает ВСЁ кроме основных системных файлов. Потом можно и Эмсиком пройтись. | | |
8
- 11.07.2013 - 12:24
|
Дорогие друзья, не обижайтесь, но утилиты фуфло и все делается в 10 раз легче с помощью LiveCD с Линуксом. 1. Качаем диск с Ubuntu. Прожигаем. 2. Грузимся с него в Live режиме. 3. Лезем в виндовый раздел в папку AppData (Win7) или ApplicationData (WinXP). Находится в папке юзера. 4. Убиваем насмерть папки Temp и Temporary Internet Files. 5. Паранои ради лазим в папкех рядом и ищем папки с названием Temp и убиваем их. Хотя это скорее лишнее. 6. Перезагружаемся. Радуемся, что прокатили вирусоделов так, как ПК должен без проблем загрузится. 7. Если ругается на отсутствующий | | |
9
- 11.07.2013 - 12:25
| файл при загрузке, то значит вирус прописался в реестр. Тогда выполняем regedit.exe и ищем по имени файла, соответствующие ему ветки. Убиваем их. | | |
10
- 14.07.2013 - 17:05
|
8-vjm7494 > Вообще то папка временных файлов в ХР находится в другом месте. Но цимус не в этом, а в том что вирус может записываться где угодно, в том числе и в папке самой винды и в её системной папке - их тоже удалять? ;) И про реестр повеселило - немало зловредов прописываются в планировщик. И буквально на днях был случай банального размещения экзешника в папке Автозагрузка. PS. Так что не обижайся, но ты подогнал фуфло. ;) | | |
11
- 16.07.2013 - 18:04
|
Я пять раз за 1 минуту решал так эту проблему на работе. Так что ты тоже не обижайся... (кстати у всех был каспер) С путями ты прав. Я уже забыл как ХР выглядит. Так что за путь не ручаюсь. Ясен пень, что есть ситуации разные, но в большинстве случаев винлокер легко лечится так. Мне, например, реестр чистить не приходилось, а знакомому пришлось. Но операция по удалению была аналогичная. | | |
12
- 16.07.2013 - 21:04
|
11-vjm7494 > За одну минуту Убунта не загрузится. :) Да даже не в этом дело - некоторым помогает полный формат винта и прочие подобные способы. Ими тоже пользоваться? Или научится убивать зверьё прицельно? ЗЫ: Не обижайся. ;) | | |
13
- 17.07.2013 - 22:07
|
Прицельно утилитами мой напарник убивает примерно за 15-30 минут. Думаю разница в скорости очевидна. И можен не за минуту, а за 3 с флешки она все же грузится. Человек спросил способ, я свой вариант дал. Может хватит пиписьками понапрасну мерится? Некоторые вообще Линуксом пользуются и таких диалогов не ведут. Я же к этому не призываю... | | |
14
- 17.07.2013 - 22:11
|
Я предложил 1 способ и простой. Народ предлагает гору утилит притащить и тыкаться в каждую поочереди. Кстати, Eduard, ты ничего не предложил. Не обижайся, конечно... | | |
15
- 17.07.2013 - 23:20
|
14-vjm7494 > Предположим что я напишу что надо загрузиться с LiveCD и просмотреть несколько десятков мест с которых может загрузиться блокер. Есть уверенность что автор темы сможет это сделать и правильно оценить нужность или нет того или иного файла в этих местах? Но дело не в этом, хотя такие штыки меня всегда прикалывают - это получается что если человек порезал палец то я непременно должен дать ему совет как вылечиться? А если это не сделаю то не могу предупредить о глупости совета об отрезании пальца, а то и всей руки? ;) ЗЫ: Я на форумах давно уже не обижаюсь, тем более на этом. | | |
16
- 17.07.2013 - 23:24
| Цитата:
Разница очевидна? | | |
17
- 18.07.2013 - 17:13
| А можно вызвать специалиста и не мучиться). Готов помочь в этом) | | |
18
- 18.07.2013 - 17:15
| это винлокер обычный, лечится утилитой | | |
19
- 18.07.2013 - 17:44
| Нет, если речь о сабже, а не общевирусном базаре, который ты развел. Любой совет по частному случаю можно обобщить и тогда этот совет станет глупостью Например: - От головной боли помогает цитромон. - ха-ха-ха, попрбуй геморой вылечить цитромоном! Примерно такой диалог у нас с тобой сейчас. PS Ты доктор? Карту мотоциклиста читал? Причину ампутации знаешь? Какие все умные вокруг... | | |
20
- 19.07.2013 - 09:44
|
19-vjm7494 > Любой совет по частному случаю можно обобщить и тогда этот совет станет глупостью Вот это истинные слова. И они применимы к твоему совету. ;) Есть известня поговорка про целесообразность спешки. ИМХО, она применима и к таким делам - в смысле что быстрота не важна если она делается в ущерб другому. Опять же толку от неё если зловред сидит в другом месте - а блокеры могут быть и в 0-вом секторе винта. Примерно такой диалог у нас с тобой сейчас. Как раз таки твой совет соотвествует твоему примеру, но только в нём твой монолог. ;) PS. Я не доктор, но если у одного доктора большинство (даже тяжёлых) больных успешно выздоравливают, том числе без потерь конечностей, а у другого немало уходят без чего либо, то мне не надо быть таковым и читать карту чтобы понять что бестолочи проще не тратить время на то, чем он попросту не владеет. | | |
21
- 19.07.2013 - 18:35
|
вирусы, подходящие под 8, счас неактуальны, имхо. Еще полгодика назад... может быть... Последнюю парочку выковыривал из программной папки мозилы, или из её профильной - не помню. А самый последний - из W7, интересный параметр был в реестре - что-то типа DisplaySwitch. Видел его почти сразу, но думал, может, от Соньки что-нть специфическое. Только после всех проверок всем, чем можно, пришлось включить моск :) | | |
22
- 19.07.2013 - 23:06
|
Когда я уже научусь на троллей внимание не обращать... 1. Ты ничего вообще не предложил. 2. Если... может... вариантов уйма. Я предложил личный способ который меня спасал (точнее сотрудников) неоднократно. Утилиты не отрицаю ибо не фанатик. Но и 100% эффективных не знаю. Просто предлагаю с моего способа начинать ибо он наболее быстрый и простой, далее (в случае неудачи) переходить к остальным). 3. Погугли про ампутацию и про показания к ней. И перевод любого частного случая к общему это максимализм, удел подростков и неопытных людей. Тебе ведь уже есть 18? 1 мотоциклист и 1 хирург с ампутацией, это не статистика, а частный случай. Тем более ты знаешь от третьих лиц про это, что уже выдаёт пользование ОБС, как доверительным источником информации. А это пять же удел... читай выше... | | |
23
- 19.07.2013 - 23:56
|
22-vjm7494 > 1. Чел, ты вообще то читай что тебе пишут. Ну или осмысливай. 2. Раз уж ты пытался пошутить то могу рассказать анекдот. Заходит чел в аптеку и просит лекарство от насморка. Практикант продаёт ему пурген, и чел его употребляет на месте. Опытный аптекарь в недоумении. А ламо ему и отвечает "Видишь, он даже чихнуть боится". Твой способ идентичен. 3. Ты так и не понял что мотоциклист был одним из множества. И случай не через третьи руки - это всё происходило на моих глазах. Причём случай с мотоциклистом в некоторой мере был предсказан мною. И когда на меня удивительно посмотрели другие пациенты больницы, я им ответил что то типа того что "Этот хЕрург не будет церемониться". Так что - читай выше. | | |
24
- 20.07.2013 - 01:44
|
Бог с тобой, Золотая рыбка... Мне один местный пояснил, что ты во всех темах срачь разводишь. Всего хорошего! Еще раз тебе посторяю: ты в теме ничего не предложл ТС, но развел срачь на отвлеченную тему. Более того высказал мнение, что ТС тупой и не соображает, что надо удалят, даже его носом ткнуть в нужный файл. Это флуд и хамство. Обычно за такое банят. Но не тут. Как пурген связан с линуксом и почему мой способ не должен работать никак, я так и не понял. Наверно я тупой, извини. PS Перечитал с хирургами. То есть их было 3. И по поводу 3его ты просто свановал, что он нехороший. Все понятно. Че ты тогда не наванговал тому мотоциклисту бежать из той клиники, если ты все знаешь и почему не бежал оттуда сам? Я вырос в семье медика и слышат тысячи историй про "плохих" врачей и тысячи их реабилитайций после анализа их действий в связи с возникшими условиями. Без этого анализа ругать медиков просто так по крайней мере некрасиво. Показания к амуптации. Почитай, у твоего мотоциклиста этого не было, уверен? А раздробленная кость это перелом. Из-за него руки не отрезают. И вообще давай сделаем, как ты любишь... обобщим, а? Все врачи плохие. Надо лечиться дома, даже если гангрена дойдет до пиписьки. А еще как-то привяжем вирусы, линукс и бабушку А. Ревы сюда... PPS по поводу анекдота. Согласись, сработало же ;) | | |
25
- 20.07.2013 - 16:16
| 24-vjm7494 >не обращайте внимания на эдуарда, он слишком серьезно к жизни относится, шуток не понимает | | |
26
- 23.07.2013 - 14:31
|
24-vjm7494 > О да, местные (особенно с таким ником) могут тебе не только такое нашептать. Несомненно окуенный аргумент в споре, показывающий уровень спорящего. Я понимаю что ты типа не читаешь это, поэтому можешь даже не пускать слюну. -- Люди предложили реальные способы, в том числе утилиты, которые заточены для решения подобных проблем. Но появился ты и в стиле "Все кАзлы, а я Дартаньян", извинившись ;) показал кто есть все перед эти советовавшие. Но, ведьна самом деле ты не Дартаньян, и твои советы в бОльшинстве случаев до жопы (чему лишнее подтверждение сообшение 21 от mkl). Но самолюбие не позволяет признать этого - и в ход идут типичные приёмы лузеров (нубов, неудачиков). PS. Лучи света (такой язык понятней подобным тебе и коту) тебе во все места. А коту пожелание одеть супругу (возможно вымешленную) в паранджу и шутить с ней по полной. :) | | |
27
- 28.07.2013 - 20:05
| 25-alex419 > Он умней тебя причем значительно и работает и не клянчит у бабы на сигареты | | |
28
- 28.07.2013 - 20:32
| 27-КОТ Пашковский > буду постоянно этой кнопкой пользоваться на твоих глупых постах | | |
29
- 29.07.2013 - 14:18
| 28-alex419 > кроме как ябедничать на большее ты не способен какой же ты после этого мужик?? | | |
30
- 29.07.2013 - 18:28
| так эт...не мужик а ПШИК! | | |
31
- 29.07.2013 - 18:48
| 24-vjm7494 > Не бери в голову критику - я убирал локеры по алгоритму схожему с твоим и нахожу его неплохим, потому как очередного "свежака" программулины обычно не видят. | | |
32
- 30.07.2013 - 06:52
| КОТ Пашковский >JAF >доболтаетесь скоро | | |
33
- 30.07.2013 - 09:39
| 32-alex419 > ты хоть сроки назови))))т а то мож тебя самого скоро сборкают за установку паленой винды, фотошопа, офиса и прочего и за незаконную предпринимательскую деятельнось и злостную неуплату налогов. | | |
34
- 31.07.2013 - 18:04
|
31-Блинн > Есть ещё алгоритмы форматирования,установки нового винта - и некоторым помогает. ;) На этом форуме принято не верить участникам на слово, особено когда это воспринимается как непрвомерная критика. Ну что же - можно пошерстить более цивилизованные форумы и почитать тему типа http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=16770#1 Затем посчитать в скольких случаях из скольки вирус был во временных папках. Сделать вывод. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |