К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Переустановка Виндоуз

Гость
0 - 04.04.2012 - 09:27
Друзья, хочу переустановить Виндоуз, но никогда не делал это с лицензией.
В общем - у меня ноут с лицензионной Виндой. Хочу, чтобы она такой и осталась. У меня есть дистрибутив.
1. Слышал, что если переустановить дистрибутив и вбить пароль с наклейки на ноуте, то все будет работать и лицензия сохранится. Так ли это?
2. На этом ноуте Винда не переустанавливалась со дня покупки (несколько лет), за это время скопоилось ппц сколько инфы. Я конечно полазию в папках в поисках того, что нужно сохранить, но может мне кто еще какое напутствие даст? :)
Заранее спасибо)



Гость
1 - 04.04.2012 - 09:40
использовать точку восстановление системы
Гость
2 - 04.04.2012 - 10:12
Спасибо. Сейчас посмотрел - у меня одна точка, сделанная 2 дня назад. А геморры начались давно-давно.
Гость
3 - 04.04.2012 - 10:30
это что за винда такая странная ? Обычно первая точка создаётся сражу же после установления - если не удаляли .
Гость
4 - 04.04.2012 - 10:32
зы. хотя можите не заморачиваться . По 1му пункту вы всё правильно слышали .
Гость
5 - 04.04.2012 - 10:36
добавлю . не забудь сделать копию дров если нет дистрибутива с дровами .
Гость
6 - 04.04.2012 - 12:46
Больше и советовать нечего - и так всё ясно.
Гость
7 - 04.04.2012 - 14:06
Пост Энди как-то смахивает на рекламу, нет?
Агли, спасибо. А как сделать копию дров? Виндоуз 7 домашняя базовая.
Гость
8 - 04.04.2012 - 14:17
obama_b - скажу чесно - я не когда этого не делал , так как нет надобности . У меня не бук а комп и где искать самые свежие дрова на свой комп я знаю . Но на сколько я слышал с буками иногда возникают проблемы с поиском . Рекомендую эту прогу . Резервное копирование драйверов: Driver Genius Pro 10.0.0.712
хотя можно скачать и с торрентов .)
Driver Genius PRO 11.0.0.1112 (RePack by elchupakabra) x86 [2011, ENG + RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
Гость
9 - 04.04.2012 - 15:53
obama b, какая, иклмн, реклама? Это здравый смысл и инвестиции в нормальное функционирование собственной ЦНС, а также - в развитие российского, заметьте, программирования.
Гость
10 - 04.04.2012 - 16:18
Агли, спасибо :)
Энди, и Вам спасибо :)
Гость
11 - 05.04.2012 - 20:31
obama_b, наши программисты - лучшие, но их на корню скупают американцы, японцы и корейцы. Селяви, бл***дь - никуда не денешься от денег(с)
Гость
12 - 05.04.2012 - 21:43
в общем воткнул диск с дистрибутивом - начал переустановку. Но, как Я понял, диск не форматировался, в результате на моем диске С как было свободно 4 гб из 80, так и осталось.
Я вручную удалил почти 60 гб всякой старой херни. Но, как понял, задоно снес нужные программы, которые тупо не переустанавливались. Например, Виндоуз фото вьюер.
Че, считать переустановку тухлятиной и делать по-новой, либо просто установить прогу для просмотра фото (какую?) и пользоваться дальше?
Гость
13 - 05.04.2012 - 21:51
надо форматировать . ливе сиди есть или акронис не менее(10-11) ?
Гость
14 - 05.04.2012 - 21:54
кстати, теперь у меня 32 разрядная ОС. Разница есть?
Гость
15 - 05.04.2012 - 21:55
Цитата:
Сообщение от the_Ugly Посмотреть сообщение
ливе сиди есть или акронис не менее(10-11) ?
можно, пожалуйста, более понятным языком?
Гость
16 - 05.04.2012 - 22:06
кстати, при переустановке пароль не запрашивал оО
Гость
17 - 05.04.2012 - 22:22
Acronis Disk Director Home 11 Update 2 Build 11.0.2343 x86+x64 [2011, ENG] :: RuTracker.org (ex torrents.ru) зайти по ссыль , прочитать возможности и как её установить , скачать , отфарматировать С .
Windows Live CD XP (DDD) :: RuTracker.org (ex torrents.ru) -\\- + загрузится с него , в командной строке написать format C: /fs:ntfs и нажимаем клавишу Enter.
Гость
18 - 05.04.2012 - 22:23
17 - наверно ты просто ни чего не переустанавливал .
Гость
19 - 05.04.2012 - 22:25
думаю, если перезагружу комп и поставлю загрузку с диска, там можно будет отформатировать. нет?
но больше интересует вопрос разницы 32 и 64 Вин7.
Гость
20 - 05.04.2012 - 22:26
переустановил, просто старая Винда была записана в папку Виндоуз.олд, а диск не был отформатирован. Я это понял из предложенных вариантов переустановки.
Гость
21 - 05.04.2012 - 22:32
20 - какая разница - это вобщето ливе сиди ХР . Ана просто в оперативку загружается и всё .
21 - Да . можно удалить олд и с закрытыми глазьями сказать что переутановил - но так не делается . например некоторые вирусы могут остатся , а так же старые настройки от прошой винды . так что лучше форматировать так форматировать .
Гость
22 - 05.04.2012 - 22:36
выбор 32 или 64 - это всё в большей степени зависит от процессора а не от того что ты хочешь . На бук обычно 32 ставят .
Гость
23 - 05.04.2012 - 22:39
спасибо, буду пробовать)
Гость
24 - 06.04.2012 - 10:46
При форматировании диска обнаружил, что у меня есть скрытый раздел recovery, который занимает 7 гб из 14 под него выделенных. Один мой знакомый сказал, что там сохранена заводская конфигурация моего бука и что можно ее восстановить. Так ли это и, если так, то как восстановить?
Гость
25 - 06.04.2012 - 10:48
Ах, и снова про битность - это зависит от дистрибутива, или ее можно изменить при установке? С завода шла 64, а сейчас ставится 32, как говорил :/
Гость
26 - 06.04.2012 - 11:19
Если оперативы меньше 4Gb, то смысла в 64 битах нет.
Гость
27 - 06.04.2012 - 11:25
По битности вопрос отпал
Гость
28 - 06.04.2012 - 11:25
Бакси, как раз 4
Гость
29 - 06.04.2012 - 11:58
Друзь, актуален вопрос в посте #25. Пожалуйста, подскажите.
Гость
30 - 06.04.2012 - 12:09
Сорри) *Друзья. На айпаде не так удобно :/
Гость
31 - 06.04.2012 - 15:53
http://www.oszone.net/12502/System_Reserved_Partition
Гость
32 - 07.04.2012 - 16:59
Цитата:
Сообщение от obama_b Посмотреть сообщение
Бакси, как раз 4
если 6 или 8, смысл есть. если 4 смысла нет
Гость
33 - 07.04.2012 - 20:39
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от obama_b Бакси, как раз 4 если 6 или 8, смысл есть. если 4 смысла нет
А если винда скажет, что из 4 гиг доступно 1,98? :)
Гость
34 - 07.04.2012 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Михаил В Посмотреть сообщение
А если винда скажет, что из 4 гиг доступно 1,98? :)
при условии расшеренной по максимуму интегрированной видюхи с материнки - может быть и так
в среднем меньше 3,25 гиг вроде не может опускаться этот параметр, насколько помню
Гость
35 - 08.04.2012 - 10:41
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Михаил В А если винда скажет, что из 4 гиг доступно 1,98? :) при условии расшеренной по максимуму интегрированной видюхи с материнки - может быть и так в среднем меньше 3,25 гиг вроде не может опускаться этот параметр, насколько помню
Именно что может, и при отсутствии интегрированной видяхи. В зависимости от работы Memory remap (как пример P5B-VM с HD6450 512MB, 3GB RAM. При включенном memory remap у нас из 3 гиг доступно 2, при выключенном 2.75, 4 туда и смысла нет ставить) и куда железка какая-ниудь залезет с IO-адресами (Gigabyte GA880xx-S2 + X2, при 512МБ под видео из 4 доступно 2.75ГБ, при 256МБ - 3.25ГБ, а так меньшее что видел - 1.5 гига :) ).
Гость
36 - 08.04.2012 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Михаил В Посмотреть сообщение
Memory remap
точно, забыл такое дело упомянуть
пасиб за напоминание
Гость
37 - 08.04.2012 - 15:54
Только прочитал ссылку о скрытом разделе. Только там не написано, как именно оттуда систему восстановить. Подскажите, пожалуйста.
И данные удалятся только с системного диска или вообще со всего винчестера?
Гость
38 - 08.04.2012 - 18:22
В инструкии к ноутбуку должно быть написано. Сносит все разделы обычно, а там у кого как.
Гость
39 - 08.04.2012 - 19:41
По (38) - я обычно тупо делаю скрытый раздел активным.
Лучше считать, что инфы на винте не останется.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены