0
- 02.07.2013 - 00:12
|
Пенетратор угробил все файлы.Диск был очищен,отформатирован.Ничего уже не восстановить?Там очень нужные вещи были.пенетратора прокляла вместе с авторами.
| |
1
- 02.07.2013 - 04:37
| Это из за дурной головы рукам покоя нет. | |
2
- 02.07.2013 - 08:05
| в следущий раз играйсо с "тенью чернобыля" - будит ещё интересней . | |
3
- 02.07.2013 - 09:00
|
Я бы загрузился с ремонтно-восстановительного диска Parted Magic и поглядел, можно ли что-либо выудить с винта с помощью TestDisk и PhotoRec. Потом бы посоветовал установить Mageia Linux второй системой, выделив ему достаточный для очень нужных файлов раздел. Упрятывание этих файлов от вирусов происходило бы следующим способом: загружаемся в Mageia, копируем нужную информацию на Linux-раздел, потому что оттуда доступны все разделы и перезагружаемся обратно в Windows. (Кстати, со многими типами файлов можно продолжать работать и в Linux). А вот вирусы, как правило, из-под Windows с файловой системой Linux общаться не могут, соответственно, после атаки файлы будут целыми. Можно, конечно, и просто копировать на какой-нибудь съёмный носитель, однако, если файлы изменять - CD/DVD не очень удобно, а флешка/внешний_жёсткий будут доступны и вирусам при подключении к Windows. | |
4
- 02.07.2013 - 09:07
| P.S. От тотального форматирования винтов, подключённых к компьютеру, конечно, данный способ не спасёт - при наличии достаточно ценной информации тут нужно использовать внешние хранилища, конечно... | |
5
- 02.07.2013 - 17:53
| На название Penetrator можно было бы и в гуглах-яндекс переводчиках спросить. Перевод не радует. Совет Linphil (3) дает зыбкую надежду, но гораздо менее 146%. Увы. Отнюдь. | |
6
- 02.07.2013 - 20:02
| 4-Linphil >А из внешних какое посоветуете?Не пользовалась еще . | |
7
- 02.07.2013 - 23:43
| Пенетратор распрастроняется через флешку,в основном.После его атаки теряются музыка,фото и документы.Музыку еще можно восстановить,но не все.А фото и документы не возможно,эти файлы уничтожаются полностью.Я пробовал.Есть вариант,отформатировать раздел,а потом воспользоваться прогой восстановлением файлов после форматирования.Я так флешку восстанавливал.Почти все удалось. | |
8
- 03.07.2013 - 00:08
| 7-tomkats >Так документы и фото удалось Вам восстановить? | |
9
- 03.07.2013 - 06:52
|
Есть вот сейчас под рукой диск, убитый пенетратором, но нет времени :( Убиты doc, jpeg, ppt,xls. Пока можно сказать, что разрушена "файловая система" файлов doc. Так что... Из испробованных автоматических рековерилок лучше всего показала себя Photorec, но все равно далеко не айс. А вручную - как без структуры? | |
10
- 03.07.2013 - 08:25
| Я облачным не особо доверяю... Можно попробовать Яндекс.Диск, думаю. Зачем же форматировать? %) Чтобы прога запустилась? :D | |
11
- 05.07.2013 - 14:01
| после пенетратора восстановил жпег файлы но плохое качество(что за фня?пробовал и так и эдак)мож кто рецепт посоветует??) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |