0
- 26.03.2015 - 14:11
|
На рабочем компе используется OpenOffice Writer 4.1.1. Проблема в том, что весь текст подчеркнут красным, соответсвенно прога не видит реальных ошибок, да и сам вид такого экрана бесит. Язык определен как русский. Пробовал скачивать и устанавливать словарь - ноль реакции. Что можно придумать? | |
1
- 26.03.2015 - 14:12
| | |
2
- 26.03.2015 - 14:14
| | |
3
- 26.03.2015 - 19:27
| Сервис-Язык-Для всего текста-Русский. | |
4
- 27.03.2015 - 10:24
| 3-economist > Не помогает | |
5
- 27.03.2015 - 11:02
|
Да, не работает способ Вот словари. Проверку выключил, а то рябит в глазах от подчеркиваний | |
6
- 27.03.2015 - 12:23
|
Значит что-то со словарями. 1) Переустановить OO/LO http://www.openoffice.org/download/index.html - словари для орфо там уже есть. В настройках Лингвистика - указать проверять все и русский везде. 2) Если ошибка осталась - доустановить словари: http://www.openoffice.org/download/index.html 3) Скачать languagetool - самое мощное бесплатное средство проверки грамматики https://www.languagetool.org/downloa...geTool-2.8.oxt - настроить, включив все правила. OpenOffice и LibreOffice - единственный офисный пакет, умеющий проверять мультиязычные тексты. | |
7
- 27.03.2015 - 13:21
|
Переустановил словари, установил languagetool, ничего не меняется. Может дело в урезаных правах каких-то? На рабочем месте права юзера Может Writer не видит эти словари? Не воспринимает текст как русский | |
8
- 27.03.2015 - 21:54
| если память не изменяет пути к словарям в настройках прописываются, с правами проблем не должно если сам офис ставится с правами админа. | |
9
- 28.03.2015 - 21:43
|
- Пути для OOLO и профиль д.б. без кириллициы спецсимволов и пробелов (т.е. Program Files уже не прокатывает) - Устанавливать все же лучше с админскими правами - Неплохо проверить в настройках - есть ли JAVA | |
10
- 01.04.2015 - 11:43
|
8-kservice > Не знаю, где там пути, да и не нужно это, ставится как расширение. 9-economist > Пути для OOLO и профиль д.б. без кириллициы спецсимволов и пробелов (т.е. Program Files уже не прокатывает) вы это серьезно? если они так изначально задумали - для кого это все сделано? естественно ставилось в Program Files и профилем является фамилия, написанная кириллицей. Видимо не судьба значит ( | |
11
- 01.04.2015 - 18:42
| А переустановить с правами админа не пробовали, и первый запуск тоже. | |
12
- 02.04.2015 - 13:04
|
Dede - я вообще все пишу серьезно. Если вам надо ехать и не запинаться о "непонятки", как в сабже - создайте новый профиль и переустановите OO. Дел на 10 минут, а ораторствующие потратили уже человеко-час. У Microsoft Word свои глюки и странности, иногда и похлеще. В моем офисе инцидентов из-за кириллицы и пробелов в год происходило по нескольку сотен - не работали скрипты, макросы итп. Запретили/объяснили - перестало. Например, попытка запустить в/из командной строки или BAT/VBS/WSH/PY/CMD-скрипте любой *.exe из Program files, когда хоть что-то из путей незакавычено - приведет к тому что тупой Windows будет искать файл с именем Program без расширения, не найдет и покажет фигу. Для 1/4 начинающих программистов это навсегда закрывает путь в новую профессию. И вот "чтобы не было" - я пишу серьезные вещи :-)) | |
13
- 02.04.2015 - 13:42
|
12-economist > Я все понимаю и будь у меня права, сам бы все сделал. Но админ у нас на удаленке и у него еще таких человек 100. А объяснять ему что нужно все переделать по совету "человека из интернета" занятие бессмысленное Спасибо за ваши советы | |
14
- 02.04.2015 - 19:38
| 13-Dede >дык пинайте своего админа, за что же вы ему платите, или у руководства важнее сэкономить имеющееся криво работающее чем повысить производительность. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |