![]() |
Каким видеокодеком лучше сжать? Есть много роликов (по динамичности видеоряда примерно похожи на выпуски ТВ новостей). Нужно пережать их, чтобы занимали меньше места. Разрешение хочу сделать где-то 320*480 или чуть меньше. Посоветовали программу SUPER. В ней как-бы все понятно, но там куча кодеков, посоветуйте, какой выбрать? Не пробовать же все самому... Или, может, есть получше кодеки, которых в СУПЕР-е нет? Тогда посоветуйте, какую программу использовать. |
из модных х264, из средняковых н264. смотря на чем воспроизводить собираетесь. для древних двд-плееров только двд-формат 720х576. [quote=s n e g;26255470]Посоветовали программу SUPER[/quote] имхо, Видеомастер поинтереснее будет, и по 2 файла одновременно конвертирует и в двд-формат кодирует с возможность сразу записать на диск готовый проект. качество вполне устраивает. |
Да кто ж сейчас на ДВД плеерах смотрит)) На компе, конечное, буду воспроизводить... Значит, х264 - самый эффективный для среднего качества и небольших разрешений? |
[quote=s n e g;26256190]Да кто ж сейчас на ДВД плеерах смотрит))[/quote] я смотрю :( |
2-s n e g >или х264 или н264. сделайте и тем и другим, по сравнительным визуальным отличиям выберите оптимальный вариант. в х264 дольше пережиматься будет |
0-s n e g >[em]Разрешение хочу сделать где-то [b]320*480[/b][/em] - [b]зачем?[/b] |
XVID4PSP на мой взгляд один из лучших видеоконвертеров! |
6-lehanno >в чем то да |
0-s n e g > FreemakeVideoconverter - [b]Т(о) Ч(то) Д(октор) П(рописАл).[/b] |
На вкус и цвет.. =) Лично я пользую Mediacoder, поддерживает кодирование в h.264 с аппаратным ускорением от видеокарт Nvidia (CUDA), HD видео кодирует влет. Начет енкодекодера - сейчас один из лучших - x264, он же h264, если программа, которой вы перекодируете, поддерживает внешние, установленные в системе енкодеры, то по моему мнению лучший вариант - версия x264vfw, имеющая виндовое окошко как с простыми настройками типа быстрее/качественее, так и с продвинутыми настройками. А еще можно полазить по форуму и списку программ на сайте [url]http://www.doom9.org[/url] |
[quote=wingblack;26378462] Лично я пользую Mediacoder, поддерживает кодирование в h.264 с аппаратным ускорением от видеокарт Nvidia (CUDA), HD видео кодирует влет.[/quote]оно фришное или за денюжку ? |
Фришное |
[em]что у меня за привычка ctrl+enter жать после скайпа и стима...[/em] качать отсюда [url]http://www.mediacoderhq.com/download.htm[/url] для простого декодирования хватает, правдо интерфейс чуточку сложнее чем решение в одну кнопку, но и так хорошенький |
12-wingblack >не впечатлило. По своей сути задумка неплоха, но те же Format Factory и Видеомастер получше будут |
13-alex419 >ну хз, не пробовал озвученные, посмотрел на видео-обучалки с Format Factory - ну если вам нравится красивый интерфейс, то не могу вас ни в чем упрекнуть, мне больше нравится наличие настроечек, да и командной строки я не пугаюсь |
14-wingblack >в обоих есть настройки на каждый тип файла |
Попробовал Format Factory: нет такой удобной фичи как Drag&Drop, странный механизм подготовки материалов для конвертации. Радует что построено на бесплатных прогах и кодеках, но настройки (хорошо что их много, но все понятно) и общий обзор интерфейса программы явно намекает что где-то мы это уже видели. Видеомастер - тоже не плох, настроек меньше, но они все собраны в кучку, с точки зрения "прошареного" пользователя тут много что дублируется, но для таких людей тут все настройки легко доступны и собраны в одном месте. Для простого пользователя обе проги хороши, Видеомастер даже лучше, т.к. тут все удобнее и понятнее. В Format Factory есть более продвинутые стройки, но не все что в других программах всегда есть. Чтоли я более заманьяченый в плане перекодирования, но мне обязательно нужно наличие более продвинутых настроек, хотя я пользуюсь ими очень редко =) |
16-wingblack >верно расписано |
[quote=s n e g;26255470]Разрешение хочу сделать где-то 320*480 или чуть меньше.[/quote] Для такого разрешения вопрос темы неактуален. [em]Каким видеокодеком лучше сжать?[/em] - каким удобнеей и быстрее, т.е. любым (единственное, поддерживающим режим кодирования с переменным битрейтом). |
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |