К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

как посчитать знаки в тексте?

Гость
0 - 01.06.2012 - 18:42
полгода мучаюсь - надо посчитать в тексте знаки, а я не знаю где искать. на панельке сверху все кажется обсмотрела - нет. Но, иногда быстро печатаю и пальцами что-то нажимаю, когда выскакивает окошко и там как раз нужна мне статистика. у меня виндовс 7. помогите знающие люди, устала уже копировать текс в интернет, чтобы он посчитал сколько знаков...((


Гость
1 - 01.06.2012 - 19:05
Если Вы пользуетесь Libre(Open)Office, то: Сервис -> Количество слов
Гость
2 - 01.06.2012 - 19:06
Гость
3 - 02.06.2012 - 18:16
спасибо. попробую
..не помогло((( не показывает. а окоша выскакивает маленькое такое - если случайно что-то нажимаю
Гость
4 - 02.06.2012 - 18:19
ооооо, я самаааа нашла!!! спасибо всем)))
Гость
5 - 02.06.2012 - 23:11
Я плакал... Гвозди бы делать из этих лю... девиц. Полгода "вставлять в интернет" чтобы посчитать символы, и тем не менее случайно(!!!!) вызывать окно статистики, но упорно искать его только на панельке сверху (думаю это MSO 2007-2010 - там значки постоянно меняются, специально для "профессионалов").
...
Представляю, какая производительность труда у darsi при таком подходе к делу, а главное, насколько все запущенно. Стыдно должно быть, стыдно...
...
В моей стране производительность труда в 4 раза ниже, чем в ЕС, США, Японии, Турции... Роисся - вперде!?
6 - 03.06.2012 - 09:13
5-economist > а что,у вас на работе нет людей, кто сидит перед монитором с кулькуллятором в руках и пишет промеж. результаты на бумажку? У нас как минимум трое таких. Комп - печатная машинка
Гость
7 - 03.06.2012 - 19:40
Dede - у меня на работе для обычных специальностей (бухи, эки, сисы, проги, секи, кадро, инжы) - такое позволительно только первые 4 месяца. Впрочем, это не касается "мыслителей" - они могут рисовать идеи на бумаге весь день, но доклад/презентацию все равно будут делать в высокотехнологичном ПО по корп. стандарту, благо перед тем как строго спрашивать - обычно этому учим. Способность к обучению, в противоположность лелеянию собственных привычек и стереотипов - вот ключ карьерного успеха для современного молодого работника. Для стариков критерии зачастую, но не всегда, другие - в силу связей и опыта - он может быть полезнее навыков и трудолюбия. Замечу также, что уже 3-4 года идет резкое улучшение качества знаний у школьников-выпускников и абитуриентов, опять становится модно быть умным и умелым. В школах хамства стало меньше на порядок. Правда выпускников ВУЗов из них - придется еще лет пять подождать.
...
Dede - покажите на личном примере этим троим - сколько можно сэкономить времени и избежать скольких ошибок, если использовать ПО и PC правильно - думаю, результат будет. Для многих нужен поводырь в мире IT - и психологические барьеры падут. Это проходили и наши отцы, когда проливали кровь наших дедов - не доверяли и счетам, и логарифмической линейке, и арифмометру Феликс, потом и электронно-счетным машинам на газоразрядных трубках, и перфокартам. И роботроновсим отпечаткам не верили - пересчитывали в столбик, вдруг символьная головка не так повернулась - а в главке потом оставят завод без госзаказа на следующий квартал. Но людей можно изменить, главное не жалеть их...
Гость
8 - 04.06.2012 - 09:05
5-economist >а мне было бы стыдно делать такие выводы только на основании моего поста. уж поверьте, производительность не страдает от того, что не могу посчитать знаки.
Гость
9 - 04.06.2012 - 09:07
и я не обязана знать все новые программы. когда я работала до декрета и вордом - там я все знала и гораздо больше. сейчас программы поменялись, я, естественно не могу поспевать за всеми наворотами.
Гость
10 - 04.06.2012 - 09:08
7-economist >будьте терпимей и вежливей к окружающим, пусть они и не такие умные как вы.
Гость
11 - 04.06.2012 - 12:06
darsi - ну вот налицо стандартные ошибки понимания. Конечно, если за полгода вы "мучительно" считали знаки всего дважды - на производительности это не сказалось. Если это постоянная функция - возможно. За такими "трудностями" часто кроется элементарное нежелание освоить новую программу. А потери времени могут быть колоссальными. К пример, средний студент ВУЗа на набор/копипаст текста дипломной работы тратит 64 часа, на форматирование 58 (то есть почти половину), на исправление ошибок после нормоконтроля - еще 20 часов. А кто умеет работать со стилями - тратит 64, 5 и 0,5 часов соответственно. Это сбереженные месяцы(!) труда, куча нервов и вообще масса удовольствия от работы. Мало делать правильные вещи - надо еще правильные вещи делать ПРАВИЛЬНО.

Обратите внимание на факт - вы знали о проблеме, случайно находили решения и не догадались спросить хотя бы тут. Насчет обязанностей знать новые программы - вот на работе - вы обязаны знать все то, что необходимо для оптимального выполнения трудовых функций, в т.ч. и программы. И поспевать тоже нужно - иначе придет кто-то более шустрый и "подсидит".

Это в порядке доброй рекомендации, без обид! Если у вас есть вопросы по использованию текстовых редакторов (из вашего поста неясно что у вас за программа) - обращайтесь, с удовольствием помогу.
Гость
12 - 04.06.2012 - 17:51
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
средний студент ВУЗа на набор/копипаст текста дипломной работы тратит 64 часа, на форматирование 58 (то есть почти половину), на исправление ошибок после нормоконтроля - еще 20 часов. А кто умеет работать со стилями - тратит 64, 5 и 0,5 часов соответственно. Это сбереженные месяцы(!) труда, куча нервов и вообще масса удовольствия от работы. Мало делать правильные вещи - надо еще правильные вещи делать ПРАВИЛЬНО.
не соглашусь с таким мнением. в свое время нас на информатике учили со стилями работать. в то же время я умел набирать достаточно быстро, любое оформление мог сделать сам, не задумываясь и не ковыряясь в выборе того самого единственного и неповторимого стиля, который в большинстве случаев все равно придется под свои потребности доделывать. поэтому стилями принципиально не пользуюсь. и время при этом ни разу не теряю.
еще пример. отсканировать+отредактировать текст против набрать с нуля. для меня по времени на редактирование или на набор уходит примерно одинаковое количество времени. при наборе ошибки и описки на ходу исправляю. а при редактировании отсканированного текста больше нервов и времени теряешь. переделывать оформление с отсканированного,распознанного и сконвертированного например в вордовский формат файла для меня как зубная боль, проще с нуля набрать чем воевать со стилями. по любому те же таблицы проще заново сделать.
p.s. этот текст набрал примерно за 1 минуту
Гость
13 - 04.06.2012 - 19:20
11-economist >ну раз вы так милы, тогда еще один вопрос. как сделать так, чтобы алфавит сам не переключался?внизу уже отменила автоматическую смену, но иногда - например когда проблемы с билайном, звоню им, надо что-то набирать в командной строке и сочетание из трех каких-то букв переходят автоматом на другой язык (не помню какой - рус или анг). вот надо чтобы поставила русский - все хоть какую абрукадарбу пишешь - получалась чтоб только на русском и наоборо . заранее спасибо)
Гость
14 - 04.06.2012 - 20:50
Программа PuntoSwitcher (набрать в Яндексе) - бесплатное чудо-полезняшка.

Он еще и автотекст в любом приложении дает.
Я пишу двуязычные тексты (договоры, программный код, спецификации на запчасти) - ни разу за день не переключая язык - программа делает это за меня.

Кто ругает это программу - просто грязно печатает, с опечатками. Для того чтобы подтянуть скорость печатания и хотя на треть его сделать "слепым" - есть другая передовая бесплатная полезняшка - VerseQ. Всего две недели по 15 минут занятий - и скорость печати вырастет вдове. Проверено на родных и десятках коллег.
Гость
15 - 04.06.2012 - 21:09
MCMXCAD - вы можете не соглашаться, но факты - упрямая вещь. Мои наблюдения основаны на документировании массы фактов и десятков опросов людей, на наблюдении за тем кто как работает, иногда и с секундомером, и анализ кейлогов. Спросите в любом продвинутом рекламном агентстве - что дает знание хоткеев, стилей и макросов дизайнеру - услышите ответ что это позволяет сделать в два раза больше, чем без оных.
...
Насчет правки текста после OCR - решающую роль играет знание регулярных выражений для замены и умение писать/править простейшие макросы. Правильные настройки позволяют снизить кол-во неуверенно распознанных символов до 2-4%. Это дает результат быстрее, чем набирать заново, если, конечно, вы не рекордсмен из GuinessBook со скоростью набора 1150 символов в минуту.
...
Главное назначение стилей - обеспечение единообразия содержания и кратчайший путь к его видоизменению. Ручное форматирование медленнее и порождает множество ошибок. В моих аттестационных работах и отчетах вы не найдете ни одной пустой строки, ни одного криво разорванного автопереносом слова/имени/улицы, ни одного символа табуляции (молчу про множественные пробелы) - при "стилевом" стиле работы - все отступы делаются в настройках стиля, а не ручками чрзжп. Стили незаменимы при работе по ГОСТу. Иностранцы сильно удивляются глядя на нашу деловую переписку - каждое письмо неповторимо, с разномастными шрифтами, разрывами строк и смещенными логотипами.
Гость
16 - 04.06.2012 - 21:19
Глядя на нашу - имеется ввиду обычно-российскую. У себя благодаря изничтожению неправильных файлов с этим удалось навести порядок. И все равно раз в месяц какая-нить стерлядь выкатит "мурзилку" со смещенной курицей и огрехами копипаста.
Гость
17 - 04.06.2012 - 22:10
14-economist >PuntoSwitcher не пользуюсь. не люблю когда за меня кто то что то решает и считает что его(ее) мнение авторитетнее. не нужно делать так чтобы компьютер был умнее вас, до добра это не доведет. а может вы с ним и интимом занимаетесь ? :-D ? PuntoSwitcher для меня равносилен включенному Т9 на телефоне, что мне очень неудобно. сидеть перебирать предлагаемые программой варианты не мой уровень. можно слишком сильно на это подсесть и вообще перестать своей тыковкой думать. а че, компутер вумный, сам разберется. это примерно так по вашей логике получается
15-economist >не знаю, как у вас, у меня проще все. мне достаточно 1-2 раза набрать что то однотипное и я запоминаю поля, абзацы, шрифты и прочее оформление для данного типа документа. может по мелочи что то и забываю, вспомнить недолго при повторной работе с документом.
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Насчет правки текста после OCR
не усложняйте обычные повседневные вещи. с вашими интересами может быть и удобно перед использованием например того же Файнридера убить приличное количество времени на его обучение, настройке макросов. не каждому это интересно и нужно, поверьте. люди привыкли пользоваться программами, а не постоянно сидеть с мануалом к ним в одной руке и с книжками по программированию в другой руке. Когда то расщедрился и занялся автоматизацией на работе, потом боком это вышло, когда я оттуда уволился а через год на моем бывшем рабочем компе винт дуба дал со всеми моими наработками. вроде ничего такого, но как говорится мелочь а приятно: при запуске ворда, экселя, акцеса, и поверпоинта вываливалась менюшка с большим выбором шаблонов документов абсолютно для любых типов документов, на разработку которых я потратил не очень много времени но души в это дело вложил немерянно. потому что больше для себя делал это. так вот, попросили меня все это дело восстановить, я не захотел это делать, хотя прийти с флэшкой и раскидать старые архивы ... на это по времени на раз кофе попить. финансовая сторона не была мне предложена. а "за пиво" и подобное я работу не делаю. дело не срослось ...
Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Главное назначение стилей -
отвечая на предыдущий ваш абзац получилось что заодно и на этот ответил
Гость
18 - 04.06.2012 - 22:14
У топикстартера уже стоит PS, и она просит показать ей где выключается автозамена или добавляются программы-исключения.
Гость
19 - 05.06.2012 - 08:40
Михаил В - экстрасенс детектед, вполне возможно. У меня есть подозрения что у ней вообще Linux с некоей переключалкой. За период декрета админы на работе могли многое поменять :-))
...
MCMXCAD - на ваш развернутый пост хочется по-доброму полемизировать. Вижу, вы здраво рассуждаете об информатике, возможно кому-то наш спор будет полезен, для генерации собственных выводов.
...
PuntoSwitcher вы не используете, потому что он за вас решает (компьютер умнее нас) - что-ж, согласен, первое время программа может даже не на шутку злить.

До версий 3 в ней было много несуразностей в правилах переключения, было мало прошито абрревиатур - отсюда и часть неприятных глюков программы. Но наука физиология дает исчерпывающий ответ - почему именно происходит 80% ошибок. Это ошибочная моторика печати, связанная с ассиметрией мозга, слепыми зонами зрения, неудобством клавиатуры, разной развитостью пальцев и частотой использования букв итп. В общем, из-за наших опечаток - "опечатывается" и PuntoSwitcher, и по мере улучшения алгоритмов их будет все меньше. Я отправил разработчику большой перечень сокращений СИ и нестандартных единиц, компьютерных и инженерных терминов итп и даже алгоритм автоопределения сокращений (абракадабр по мнению darsi), на которых PS постоянно ошибается (типа шт.->in), вот жду их реализации (хотя в исключениях они вручную заданы). У меня PS используется как это модно называть, "в продакшен", двумя сотнями пользователей. При этом только правила автозамены позволяют экономить 400 тыс. руб. в год за счет повышения скорости набора текста (стандартные фразы, литературные штампы, реквизиты компаний итп). Они (правила автозамены) синхронизированы на трех уровнях (компания, отдел, проект), администрируются также тройственно. Если интересно - на Сетях был мозговыносимый топик про эффект от PS, народ тупо не верит, что автозамена используется так широко. На шаблонах такого эффекта не добиться, но то что вы описали - очень очень похвально. Действительно, только делая "для себя" можно предельно возможно автоматизировать рутину и добиться от компьютера 100% помощи. На Западе это давно поняли и на курсы по VBA сходил каждый сотый офисный сотрудник (в РФ - каждый 100000-ный)
...
Механизм T9 позволяет писать много и быстро, и этот факт неоспорим. То что вы отказались от данной технологии - значит просто немного поленились. Частотный словарь СМС-писем и набор слов крайне скудны, и стоит добавить "свои" предпочтения - становится легче. Я на каждый праздник за полчаса, ради поэтического "спорта", пишу SMS-стихи и рассылаю их сотне получателей (1 коп за SMS позволяет нежмотиться). Стихи выходят строк на 20, и без T9 набирать их просто невыносимо.
...
Стили...стили... Тут ничего не добавлю, стили это профессиональная технология, и никакой памятью это не превысить. При верстке "многораздельных" книг-сборников прзы и поэзии, с динамическими колонтитулами и много-многоуровневыми оглавлениями - без стилей верстка 300 страниц займет 100 часов, со стилями 30 часов. Так получилось, что это пришлось сделать дважды, на самом деле.
..
OCR далеко не повседневная вещь, это одна из самых трудных офисных задач. В 80% OCR делают неправильно - сканируют в цвете, с избыточным разрешением, неправильными языковыми настройками. "...люди привыкли пользоваться программами..." - причем привыкли неправильно. Я видел это тысячи раз - люди ставят новую версию мощнейшего программного пакета и сразу начинают "творить", не разобравшись даже с элементарными понятиями, например с оптимальным форматом сохранения результата.
...
Еще раз призываю к правильному деланию правильных вещей. Это в итоге сбережет время - единственный фактор, который нельзя купить. Изучение мануалов, ползанеи по форумам в поисках ответа на вопрос дает человеку знание (how-to), и оно с ним остается навсегда.
Гость
20 - 05.06.2012 - 09:27
19-economist > сильно сомневаюсь, что суппорт билайна в состоянии объяснить девушке, что ей надо сделать в терминале :) Они от моих линуховых роутеров шарахались, а проблему дисконнекта "решили" тем, что я должен был подключить кабЕль к компу с виндой и сделать netsh winsock reset :-/ Их счастье, что мне три дня до отъезда из квартиры оставалось.
А так, конечно, как Теорией Большого Взрыва, может и не PS (xneur), но поведение уж очень похоже.
Гость
21 - 05.06.2012 - 14:34
18-Михаил В >упс, не обратил внимания. извиняюсь
19-economist >в мелочах не соглашусь, но в целом согласен с вашим мнением
20-Михаил В >саппорт билайна это еще полбеды. вы с Ростелекомовским саппортом попробуйте разрулить нетривиальные вроде небольшие проблемы. у них свой перечень совместимого оборудования и попробуйте им доказать, что тот же зухель кинетик должен на их интернете работать нормально а не в 25-30% пропускной способности канала. пришлось самому перечитать кучу форумов, и в итоге проблему победил сам благодаря самой новой прошивке от 30 мая сего года. на предыдущих в упор не давал больше 8 мегабит на отдачу в торрентах при раздаче через домашний сервер на канале в 20 мегабит/сек при отключенном встроенном торрент-клиенте. звонки в саппорт с просьбой о помощи толку не дали, их инженеры все сводили к несовместимости этого роутера с их интернетом. а про их ходовые ответы при глюках и отвалах интернета "перезагрузите комп", "подключите комп напрямую а не через роутер и все будет работать" и т.д. это та еще песТня...
p.s. ростелеком до сих пор не может решить мелочную но неприятную проблему с просмотром онлайн-видео с ютуба и подобных сервисов. у других провайдеров с этим проблем не наблюдается. даже на убогом юсб-свистке от мегафона ютуб можно смотреть без затыков в любом доступном для ролика разрешении. а ростелеком все ссылается на проблемы со стороны ютуба. А билайновский интернет не понимаю. какая выгода днем 8 мегабит, ночью 16 ? ночью нормальные люди спят и компы на ночь выключают. поэтому и сижу на ростелекомовских 20 мегабитах, зато круглосуточно нормальная скорость
Гость
22 - 05.06.2012 - 14:47
21-MCMXCAD > пока что нормально разруливал, инженеры у них толковые.
Гость
23 - 05.06.2012 - 16:08
22-Михаил В >смотря кто попадется. бывают откровенные бараны не могущие ничего дельного подсказать
Гость
24 - 05.06.2012 - 22:16
14-economist >спасибо за советы. со скоростью у меня порядок)) еще лет 10 назад приучилась быстро набирать тексты - у меня не программы, а гуманитарное направление. потому просто практикой наработала. когда-то сканировала документы, верстала газетные полосы. сейчас столько проблем появилось, что как-то забыла все. но верстка мне и не нужна пока.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены