К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

HELP вирус-шифровщик

Гость
0 - 31.03.2015 - 01:14
шифровщик зашифровал все текстовые и графические файлы
как попал вирус на комп- не знаю
тип файлов превратился в .XTBL лабаратория Касперского помочь не может
кто сталкивался с проблемой ?

Гость
1 - 21.09.2015 - 08:49
сталкнулся с проблемой, написал касперам письмо на newvirus@kaspersky.com с вложенным зашифрованным файлом и .тхт вымогателя (в нем есть код который является алгоритмом для расшифровки), через сутки получил модифицированный ShadeDecryptor.rar с успехом восстановил все фото и видео
Гость
2 - 21.09.2015 - 09:19
https://support.drweb.ru/new/free_un...=&for_decode=1
Гость
3 - 24.09.2015 - 09:42
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
сталкнулся с проблемой, написал касперам письмо на newvirus@kaspersky.com с вложенным зашифрованным файлом и .тхт вымогателя (в нем есть код который является алгоритмом для расшифровки), через сутки получил модифицированный ShadeDecryptor.rar с успехом восстановил все фото и видео
Это если простой шифровальщик. Как только чуть сложнее - они не ответят. Нам не ответили 2 раза.
Гость
4 - 17.11.2015 - 16:56
на данный момент в 3 раз встречаюсь с шифровальщиком vault приходит на почту письмо либо от налоговой ,либо от (в последний раз было Строймонтаж) фирмы.В письме накалякано об акте сверки. и прикрепленный архив. Антивирусы пропускают(Др WEB /Каспер/НОД и прочее. Будьте аккуратнее с письмами. не нужно все подряд тыкать. делайте бэкапы с важными доками на внешние носители , по сети или облака, ибо шифруются доки, архивы , фотки.В данный момент ни одна антивирусная контора расшифровать не может.
Гость
5 - 17.11.2015 - 17:04
Более подробно о нем http://serveradmin.ru/vault-virus/
6 - 17.11.2015 - 17:38
4-Mex23rus > А при чем тут антивирусы? Шифраторы замутили умные головы, которые во первых учли человеческую природу а во вторых отлично понимают принцип работы антивирусов. Ведь шифраторы не только не пытаются изменить системные и исполняемые файлы, но и в наглую используют стандартные функции операционки. Шифрование то идет через встроеные в ОС механизмы, и отличить действие зловреда от запущеной пользователем с личного пожелания шифровки ни один антивирус не сможет. Старикашка Кашмарско-Кашперский выдал на гора черезжопный алгоритм, который никто и никогда не будет использовать потому что замается разрешать каждый пук через день. Что до знания пИсателями шифраторов человеческой природы то тоже все элементарно - распространение идет не через интернет-помойки, когда даже самая тупая курица в бухгалтерии трижды подумает чтобы нажать "да", а через почту, где открывают все гавно не глядя на расширение файла.
Гость
7 - 18.11.2015 - 08:59
Антивирусы при том ,что многие пользователи думают ,что если поставили на свой комп какой нить антивирь, что все. полная защита.и потом с удивлением спрашивают.А за что платили?это же лицензия.у меня же антивирус.Соглашусь с тобой по поводу головы. не устаю обьяснять людям, что имея голову на плечах,не тыкая во все что попало,без сладких мечтаниях о халяве, да хотя бы просто посмотреть что ты качаешь на комп себе можно спокойно избежать много проблем без антивиря.
Гость
8 - 18.11.2015 - 09:05
одна вчера пишет.. а ты не можешь взломать страничку в контакте?я -нет. через два часа. а ты не приедешь посмотреть комп.я кажется вирус поймала)))))
9 - 18.11.2015 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Mex23rus Посмотреть сообщение
А за что платили?это же лицензия.у меня же антивирус
Ну если человек не понимает шо такое антивирус и что он защищает по каким принципам это личные половые трудности такого человека. Мне этот вопрос как-то тоже задали апосля поимки шифратора, и я решил поспрошать в ответ, а чего ж такого должен делать на компе антивирь по мнению хозяина компа. Ответ был караток "Нуууу... Защищать!". В ответ на что было спрошето - комп твой работает? -Работает. -Нормально грузится? -Нормально. -Ну и какие тогда к антивирю претензии? Где в аннотации хоть к одному антивирю написано что он для защиты пользовательских данных предназначен? У того же ESETа в графе "Защита данных" прямо и открыто написано:
Защита от поддельных сайтов, похищающих личные данные (Антифишинг)
Защита от программ-вымогателей (Защита от эксплойтов)
Усе! Ваши ексели, ворды и фоты морды никто не обещал антивирем защищать! :)))
Цитата:
Сообщение от Mex23rus Посмотреть сообщение
одна вчера пишет.. а ты не можешь взломать страничку в контакте?я -нет. через два часа. а ты не приедешь посмотреть комп.я кажется вирус поймала)))))
Правильно - поставленая задача выполнена! Хотела взломать страничку в контакте? Вот твою страничку и взломали! :))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены