0
- 04.06.2012 - 16:34
|
Ребята, добрый день, жизненно необходима информация!!!! Составила макет цифрового портфолио(с эффектом перелистывания страниц),но есть проблема с которой я не могу справиться(((( .Расскажу все по порядку.В программе ИнДизайн я составила макет Портфолио, затем перешла во вкладку"Переходы страницы"поставила(перелистывание только Swf),затем экспортировать, в окне экспорт внизу "Тип файла" выбрала Swf, далее Сохранить. Потом в окне "Экспорт Swf" нажимаю Ок, так как по умолчанию все настройки правильные. После экспорта открывается мое портфолио уже в цифровом виде, странички листаются с помощью мышки.Вот в чем заключается моя проблема, мне нужно чтобы портфолио можно было отправлять по почте и чтобы работодатель мог его открыть и просмотреть без каких либо программ.Уже несколько дней мучаюсь, ничего не получается(((. Буду очень благодарна за помощь, думаю на форуме есть профи в этой области.
| | |
1
- 04.06.2012 - 16:40
|
есть конвертер из swf в avi формат http://yandex.ru/yandsearch?text=swf...=1771360&lr=35 авишку просмотрят с помощью стандартного плеера | | |
2
- 04.06.2012 - 17:01
| Попробую))), если что еще напишу, заранее извиняюсь за навязчивость))). | | |
3
- 04.06.2012 - 17:40
| может лучше в любой видеоформат и залить на ютуб ? | | |
5
- 04.06.2012 - 18:33
| 3-MCMXCAD >не понял Вашей фразы... а чем Вам avi - не видеоформат? | | |
6
- 04.06.2012 - 20:48
| 5-HellAnger >вы знаете сколько разновидностей avi формата ? допустим сделает авторша в одном, принесет свой файл на просмотр, а у принимаюшей стороны или кодеков не будет или плеера нормального не найдется или комп не потянет если файл в HD-формате сделан будет. случаи разные бывают. поэтому рекомендовал бы avi с простейшим кодеком ms mpeg 4 v1.0 делать для приемлемой совместимости с любым стандартным плеером видео. или в двд формате на болванке | | |
7
- 04.06.2012 - 23:04
| Ребята, спасибо за понимание. Я стремлюсь составить цифровой макет портфолио, так как я раньше этим не занималась очень сложно понять где я допустила ошибку. | | |
8
- 04.06.2012 - 23:11
| Ранее я описала свои действия, после экспорта и сохранения, происходит следующее, открывается новая вкладка:file:///C:/Users/123/Documents/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB.html , вот эта вкладка, в avi не переводится(((. Где я могла допустить ошибку? | | |
9
- 04.06.2012 - 23:14
| Может быть кто то знает другой способ. Мне нужно составить макет портф. с эффектом перелистывания страниц, я работаю в ИнДизайн. Либо укажет на мои ошибки, буду очень признательна. | | |
10
- 05.06.2012 - 02:03
| Цитата:
Вы выбрали swf для интерактивной анимации. Для просмотра этого формата бывает достаточно Adobe Flash Player, который, обычно, пользователи устанавливают, в т.ч. и как дополнение в браузеры, для просмотра разной анимации и мини-игр. Т.е. с большой долей вероятности работодатель такой файл откроет, тем более, судя по сообщению (8), InDesign создал web-страницу (доступную в браузерах даже локально, с диска) со встроенным Flash-объёктом. Чтобы передать всё это по электоронной почте нужно собрать, например, в одну папку, файл html и папку (обычно файлы не разбросаны и ссылки на них относительные), где лежат внедряемые объекты (изображения, файлы css, js, swf, flv и пр.). Реже для просмотра таких файлов требуется Adobe Shockwave Player, который, соответственно, реже попадается на компьютерах пользователей. Тогда лучше поискать альтернативное представление или найти способ сделать исполняемый swf, который содержит в себе сразу и файл и проигрыватель для Windows, вот только не каждый получивший письмо запустит такой exe-файл из-за страха подхватить вирус. | | |
11
- 05.06.2012 - 08:49
|
Я бы советовал сделать презентацию в традиционном формате PPS/ODP/PDF. Интерактивности, я уверен, в сабже нет, а если надо - ее можно навернуть в PowerPoint/Impress. А перелистывание страниц можно сделать многим способами даже в PDF. И у любого достойного работодателя достаточно мозгов и умений, чтобы что-то из этого открыть и даже ручками перелистнуть страницу. ... Алиса - избегайте в публичных проектах в именах файлов и папок использовать русские буквы и пробелы (иногда для этого нужно нырнуть в настройки программы). Файл Журнал.html не откроется в каждом десятом случае из-за ошибок конвертации кодировок. | | |
12
- 05.06.2012 - 08:53
|
Для видеовариантов нужно учитывать следующее: 1) широкополосный Интернет не везде 2) Файл рамзером больше 20 Мб захочет открыть только половина работодателей 3) примерно у трети работодателей свои почтовые сревреы, и они часто настроен на резку писем/сложений даже больше 5-10 Мб. ... Имхо идеален дабл-вариант: YouTube + PPS/ODP/PDF. | | |
13
- 05.06.2012 - 14:49
|
12-economist >не факт что у работодателя будет установлен ООО или либр-офис. да и pdf далеко не всегда нужен на рабочих местах. Поверпоинт вообще не рассматриваю, это больше детский формат чем корпоративный. поэтому оптимальный вариант только с YouTube. Алиса, как вариант могу предложить разобраться с программой Photodex ProShow Producer, как я понял, она позволяет сделать то что вам нужно, но в полноценном видеоформате, который можно залить на YouTube и ссылку отправить работодателю | | |
14
- 05.06.2012 - 16:00
| Вот, то чего я хочу добиться. http://swf-flash.blogspot.com/2010/0...flip.html#more | | |
15
- 05.06.2012 - 16:02
| Урок мне совершенно не понятен, так как не знакома с данной(в ссылке) программой. | | |
16
- 06.06.2012 - 00:10
| Алиса, там, гляжу, скриптовый язык используется. Раз Вам это по плечу, думаю, не сложно будет сделать, например, на таком скрипте: http://www.turnjs.com web-портфолио и просто давать на него ссылку. Хотя, и в этом случае работодателю нужен будет относительно современный браузер с неотключённым в нём JavaScript. :) | | |
17
- 06.06.2012 - 07:23
|
MCMXCAD - "Поверпоинт вообще не рассматриваю, это больше детский формат чем корпоративный" - это явный перебор. PPS/PPT - монопольно преобладающий формат, по моим оценкам - 80% материалов презентационного характера в РФ делаются именно в нем. Что бы ни язвил по поводу шаблонов презентаций и "на что они похожи" ув. тов. Лебедев Артемий - именно под эти убогие (прежде всего из-за исполнения) презентации в нашей стране выдается большая часть зем. участков, разрешений и коммерческих кредитов. А все эти новомодные флэш и прочие полупрозрачности - столь же привлекательны для инвестора и чиновника - как интерфейс Aero в Vista и 7. ... Алиса - спросите, наконец, у самого работодателя - что они и какого размера откроют и что будут смотреть в первую очередь. Я тут недавно брал работника, разместил объявление с требованиями к фото, прислали 60 анкет-резюме, с двумя фото: 3х4 см (головной) и 9 х 12 (в рост), снятые не ранее месяца. Примерно 20 анкет содержали отсканированный в 600 dpi TIFF или что-то вроде. Такие анкеты я отложил на потом, и в принципе вакансия до этих людей не дожила. Также обнаружил пяток потертых EXIF-ов - это тоже пошло в корзину. | | |
18
- 08.06.2012 - 08:19
|
Алиса, да переведите свой swf файл в экзешник (увеличение на 1-1.5 мгб) и всего делов-то. И рассылайте всем, открывать будут прямо на компе. | | |
19
- 08.06.2012 - 18:53
| Всем, огромное спасибо))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |