К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Corel X6 не экспортирует в TIFF

0 - 18.11.2016 - 11:05
Corel X6 ломанный не экспортирует в TIFF. Ни со сжатием, ни без сжатия. Получается черный квадрат Малевича. При этом в jpg, например, экспортирует без проблем.
Где копать?

Гость
1 - 18.11.2016 - 11:14
НЕ пойму одного зачем TIFF он же большого размера
Цитата:
Сообщение от ikar Посмотреть сообщение
При этом в jpg, например, экспортирует без проблем.
А разве проблема jpg конвертировать в TIFF?
Таких конверторов полным полно прямо с контекстного меню любой растр из одного формата в другой
2 - 18.11.2016 - 12:02
1-Трепанатор >Не забивайте себе голову вопросами зачем! Вопрос в теме звучит не зачем, а почему (точнее - где копать). Если нет готового ответа на поставленный вопрос - не стоит влезать, да?
Гость
3 - 18.11.2016 - 14:42
Цитата:
Вопрос в теме звучит не зачем, а почему (точнее - где копать).
Потому что ЮНОША ты юзаешь ломаную программу, умный сразу бы догадался где собака порыта
Цитата:
Если нет готового ответа на поставленный вопрос - не стоит влезать, да?
Не дерзи малчик
решение данного вопроса очень простое и я тебе его дал
Цитата:
Сообщение от Трепанатор Посмотреть сообщение
А разве проблема jpg конвертировать в TIFF? Таких конверторов полным полно прямо с контекстного меню любой растр из одного формата в другой
все просто и выеденного яйца не стоит.
На будущее мальчик знай
Такие емкие программы как Корел Или Автокад и им подобные очень капризны по своей природе.
Они предпочитают ЧИСТУЮ систему на рабочую и естественно загаженую систему могут или вообще нее стать или некорректно работать или вообще проинсталированая не запускается.
Ну и опять же ЛОМАНАЯ как у тебя означает НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ.
Наверное не ошибусь если предположу, что и ОСина у тебя ЛОМАНАЯ
4 - 18.11.2016 - 15:23
Цитата:
Потому что ЮНОША ты юзаешь ломаную программу, умный сразу бы догадался где собака порыта
Ванюша! Малыш! Ты если вдруг почувствовал себя умным - наслаждайся этим редким ощущением в одиночку, хорошо?
Цитата:
Не дерзи малчик
решение данного вопроса очень простое и я тебе его дал
Малыш! Ты хоть вопрос-то в заголовке смог прочитать? А понять? Давай попробую еще раз медленно объяснить. Я ведь не спросил тебя "как мне конвертнуть корел в тиф" ведь правда же? А ты мне отвечаешь на этот вопрос. Зачем? Помнишь у Якубовича в Поле чудес была страховка от "угадал все буквы, но не смог прочитать слово"?
Гость
5 - 18.11.2016 - 15:58
Поставь нормальную Операционную систему и нормальную Программу Корел а не всякое ГОВНО которое у тебя на компе.
Если ты это так и не понял тогда это твое
__|__ биться головой здесь __|____|____|____|___
____|____|____|____|____|____|____|____|__
__|____|____|____|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|____|____|____|__
___|____|____|____|____|____|____|____|__
6 - 18.11.2016 - 16:43
Цитата:
Поставь нормальную Операционную систему и нормальную Программу Корел а не всякое ГОВНО которое у тебя на компе.
Смотри! Ну вот можешь же, когда захочешь, когда мозг включаешь! Не прошло и 5 часов, и ты уже вместо фигни и дурацких советов даешь нормальное предложение. Оно принимается. Подожду еще чуть. Если других не будет - придется воспользоваться твоим.
Гость
7 - 18.11.2016 - 17:43
Цитата:
даешь нормальное предложение. Оно принимается.
Тут явно видно, что тебе по душе пришлась вторая часть моего предложения и ты ею воспользовался))))

Не понимаю вот такого тупизма, если не получаеться с Корела напрямую получить TIFF, а JPG получаеться на УРА, то нахрена ломать голову и тратить время на поиски решения которого ты все равно не найдешь. Когда можно утилиткой для конвертации растра в пакетном режиме прямо с контекстного меню,БУКВАЛЬНО за два щелчка мыши хоть из тысячи ЖПЕГОВ за несколько секунд сделать их ТИФАМИ
Или мазохисты легких путей не ищут)))))
8 - 18.11.2016 - 18:19
Цитата:
Не понимаю вот такого тупизма, если не получаеться с Корела напрямую получить TIFF, а JPG получаеться на УРА, то нахрена ломать голову и тратить время на поиски решения которого ты все равно не найдешь. Когда можно утилиткой для конвертации растра в пакетном режиме прямо с контекстного меню,БУКВАЛЬНО за два щелчка мыши хоть из тысячи ЖПЕГОВ за несколько секунд сделать их ТИФАМИИли мазохисты легких путей не ищут)))))
Извини, я в тебе ошибся. Я, было, подумал, что ты понял и осознан. Был неправ. Тупизм, Ваня, не отвечать на поставленный вопрос. Тупизм, Ваня, отвечать на непоставленный вопрос. Видимо, не хватает тебе по жизни внимания, поэтому хочется хоть как-то, хоть где-нибудь, но проявить себя. Но эта тема - это фигня, Ваня. Вот тема "ку" в компьютерном железе - это да! Это сильно! Ярко! Емко! Давай в том же духе, только если можно - большая личная просьба - в другой какой-нибудь теме. Хочешь - я для тебя специально создам тему "ку-ку"? Или "ку-2"? Пустую. Тебе будет где развернуться и блеснуть умом - полная свобода! Любой коммент можешь написать! Давай?
9 - 18.11.2016 - 22:44
(8) Вы зря тратите время и силы на очередной одноразовый ник этого "клинического идиота", по его собственному признанию: 3й день подряд по пять раз за вечер виснет ТV приставка.

Берите пример с меня, не зря ведь сказано: "Никогда не спорь с идиотом - люди могут не заметить между вами разницы".
Гость
11 - 21.11.2016 - 10:07
Для чего нужен TIFF и почему в некоторых случаях он незаменим:

0) Проф. фотограф или ретушер полученный JPG - СРАЗУ переводит в TIFF или PNG, потому что JPG при каждом пересохранении портит картинку артефактами.

1) Он поддерживает "метрику", то есть произвольные метаданные. Формат был придуман и продуман "на века" вперед - он не умрет, потому что развивается. Это единственный формат, который может содержать геопривязку, теги, максимально корректно импортируется в верстальные и офисные программы типа того же OpenOffice и LibreOffice.

2) TIFF тоже небольшой, если используется сжатие. Сжатие в нем может быть любым, даже JPG. Сейчас минимум 20 форматов имеют лучшее сжатие (больше жмет, качественее), чем JPG. Но лучше безпотерьное LZW или вообще без него, если нужна правка.

3) Профессиональная полиграфия больших размеров немыслима без TIFF - вот у меня стоит под рукой плоттер, который печатает фото-баннер 10х4 метра (те что висят на улицах) с разрешением 100 dpi. TIFF он выведет на печать за час, такой же PNG - за три, BMP - за 4, а JPG он не выведет вовсе. И дело здесь не в кривых руках, а в формате.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены