К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

AlgLib

Гость
0 - 06.04.2013 - 08:46
Хочу использовать библиотеку AlgLib в Visual C++
Скачиваются исходники.
Как их использовать ?



Гость
1 - 06.04.2013 - 14:37
А что стандартно типа положить билиотеку в некий каталог, прописать в среде разработки путь к нему.
Затем в проекте использовать
#include "имя нужного заголовочного файла"

или так не работает?
Гость
2 - 07.04.2013 - 18:11
А как можно через заголовочный файл подключать тест в CPP ?
Гость
3 - 07.04.2013 - 23:48
Скачал эту библиотеку (версию 3.7) с их сайта и распаковал.
Создал каталог для нового проекта.
Запустил среду разработки (в моем случае CodeLite )
Создал проект для консольного приложения, компилятор выбрал g++.
В качестве файла main.cpp сунул, то что у них (alglib) лежало для тестов (test_i.cpp). Скопировал папку scr из библиотеки alglib в каталог своего проекта, затем добавил в проект все cpp файлы из библиотеки alglib (из папки scr). Все файлы добавлялись что бы не заморачиваться, да и потом их тесты должно быть покрывают все (ну или большинство) функций в их библиотеке.
Выбрал команду build и через несколько секунд получил их тестовое приложение.
запустил оно выдало
C++ tests. Please wait...
0/126
50/126
100/126
126/126

Press any key to continue.

И да в их тестовом приложении можно увидеть как они подключили файлы
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include "alglibmisc.h"
#include "alglibinternal.h"
#include "linalg.h"
#include "statistics.h"
#include "dataanalysis.h"
#include "specialfunctions.h"
#include "solvers.h"
#include "optimization.h"
#include "diffequations.h"
#include "fasttransforms.h"
#include "integration.h"
#include "interpolation.h"
Гость
4 - 08.04.2013 - 00:02
Спасибо. Это под линухом ?
У менгя Visual C++ под Win XP
Гость
5 - 08.04.2013 - 01:01
Это под windows и да еще путь нужно прописывать к каталогу scr с библиотекой alglib иначе второй тестовый файл не соберется. Можно в принципе вообще файлы этой библиотеки положить в каталог проекта, тогда пути прописывать не надо. Однако cpp файлы библиотеки должны быть включены в проект.
Сейчас поставлю visual c++ гляну как там.
Гость
6 - 08.04.2013 - 01:56
Под visual c++ 2010 express тоже все работает
вот проект http://webfile.ru/6467068 (выложил на говнохосте, по этому качай на прямую, а то фиг его знает что они там подсунут со своим загрузчиком)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены