![]() |
Требуется сделать электронное устройство. Требуется создание генератора случайных чисел на проходную (КПП) с целью упрощения досмотра сотрудников. Устройство с 1 входом и 2 релейными выходами при замыкании контактов входа оно с заданной вероятностью включает 1-й либо 2-й выход. Вероятность задавать любым способом (механическим, цифровым или перемычками) от 0 до 95 с шагом в 5%. Количество- 3 шт.Электронщики, инженеры и те, кому по силам собрать такую штуковину,огромная просьба звонить на мой рабочий номер телефона - 8-988-248-248-8 |
0-Динулька >Может в "Камень, Ножницы Бумага" с сотрудником играть: проиграл- досмотр... |
Огласите бюджет |
Могу дать совет Найдите человек который вот такую штуку сможет подключить и на Си программку написать. Думаю это будет самый простой и дешевый вариант. USB-реле "КОЛИБРИ" USB-реле предназначено для управления внешними электрическими цепями и нагрузками с персонального компьютера через USB-порт. Устройство содержит четыре электромагнитных реле, позволяющих коммутировать нагрузку 250 В, 7 А и четыре входа для подключения внешних контактных датчиков. Поддерживаются операционные системы Windows и Linux. Ядром USB-реле является микроконтроллер PIC18F4550 фирмы Microchip. Встроенное программное обеспечение (ПО), с которым поставляется устройство, организует только управление реле и считывание состояния датчиков. Для реализации более сложных функций можно разработать собственное ПО на языке Си в среде Microchip XC8. |
Издеваетесь? Соберу без проблем, цена 600р за устройство + запчасти (немного, на пару сотен). 928 0399067, Александр. Единственное - по срокам не очень быстро, загрузка. Самое сложное - попасть в радиомагазин) По теме - МК tiny13 + ключи bcr533 + реле. Ну а по настройке посмотрим, как проще. |
to4 Ну на tiny 13 шибко не разгонишься у нее ножек мало, т.е. вероятность придется задавать вслепую, с помощью двух кнопок больше и меньше. По цене между tiny 13 или atmega 8 / 16 разница не велика. А вот на них можно навесить и дисплей, и защиту чтобы изменять вероятность можно было, например, только при поднесении ключа типа ds1990a, если если надо еще и организовать сбор данных на компе по интерфейсу RS485 (чтобы такие устройства можно было объединить в сеть). |
4-Фанат NASCAR >а интеграция в производство? |
Стрим - спасибо за подсказку. Бюджет обсуждается. Интеграция наша, нужно только устройство. |
5-TVV1 >нахрена усложнять задачу, поставленную заказчиком? ) 6-Гламурный Креведко > да могу, есличо, и пару проводов протянуть) короче взял заказ, тз вроде согласовали. Бахнем на тини2313, дисплей там триста лет не нужен. Настройка в итоге одна останется.. |
7-Динулька >Ну и на будущее - пишите в правильном разделе, "Радиолюбитель" ) |
0-Динулька >Динулька, не могли бы Вы узнать, как там дела с подключением устройств, тестированием и оплатой оставшейся?) |
Фанат NASCAR, я в понедельник буду на работе и узнаю у генерального, Вам наберу в первой половине дня. |
11-Динулька >ок, звонили, чот траблы там у них. Попросите чтобы привезли на проверку побыстрее.. |
Хм, а кто нить работал с arduino? [url]http://www.arduino.cc/[/url] [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Arduino[/url] |
я балуюсь arduino в качестве домашнего развлечения. мои ощущения - это игрушка для школьников или же для НЕ электронщиков/программистов. Например вы делаете фонтан с подсветкой или автоматизируете входные ворота. Для вас интересно делать сам фонтан или механику для ворот а вот в электронике вы не бум бум да и не интересно вам это. но хочется что бы без особых усилий все заработало. в этом случае arduino для вас. Программирование простейшее. Сборка устройства может быть вообще без паяльника - куча шилдов и датчиков для этого есть и на разные темы. Программирование простое - разберется и ребенок. Куча библиотек. Сам процесс прошивки происходит прямо с компа через USB, т.е кроме самой платы ничего не надо. Теперь про минусы: - работает все меееедленно - нет контроля над тем что делаешь. в итоге когда пытаешься прикрутить больше двух устройств то библиотеки уже друг с другом не дружат и ничего не работает. - само железо все же дороже чем покупать его рассыпухой. |
14-zeb >и чо?) |
это был ответ для avis |
0-Динулька >одно умудрились сжечь, два других нормально работают - проверил. Чего то ваши спецы с подключением намудрили... Завтра как починю, прозвоню Владимиру. [quote=Гламурный Креведко;26556193] 4-Фанат NASCAR >а интеграция в производство? [/quote] отож.. возможно, придется самому ехать, пять проводов подрубать.. если еще раз повторится ) |
0-Динулька >ложусь в больничку завтра. Девайсы так и не забрали, хотя предупредил. Оставляю дома, если повезет - моя отдаст )) |
Ну короче как вспомните - звоните |
Фанат NASCAR? как ваше здоровье? Что по поводу генераторов? У нас запарка. Наш сотрудник должен был забрать у вас устройство давно еще. |
20-Динулька >здоровье терпимо, сотрудник ваш забрал и с тех пор тишина. Поставили - не поставили.. работает - не работает.. Разузнайте пожалуйста, отзвонитесь. Директор Ваш на письмо не ответил. Трубку не взял. |
После праздников всё спрошу. У него просто нет заместителя и он разрывается в делах. |
22-Динулька >я понимаю, поэтому не паникую) |
Фанат NASCAR,вам? звонили |
24-Динулька >мне? нет |
Фанат NASCAR генеральный директор собирался вам позвонить еще во вторник вечером. А они что-то вам должны или вы о чем-то договаривались? |
26-Динулька >можно скинуть на киви, телефон тот же |
Хорошо, скажу генеральному |
28-Динулька >напомню еще раз) |
Фанат NASCAR ген должен был привезти вам в выходные. Я ему 10 раз напоминала |
30-Динулька >ну.. тишина правда днем сегодня один неотвеченный был, но не от гена.. не успел ответить а перезванивать лениво было пусть на киви кинет, нормально |
Уже передала. Прошу прощения за его необязательность. Оплатит точно, не подведет. |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |