![]() |
Скучно стало! Нет интересных задач. Коллеги! Скучаю по увлечённости работой. Уже несколько месяцев не было таких задач, когда в азарте погружаешься в работу и с неохотой прерываешься на сон. А как у Вас? Расскажите над чем работаете. Что пишите и чем увлечены? |
Заведите ребенка. Будете с удовольствием вспоминать, что такое сон. По крайней мере, первые годы. |
[quote=Добрых дел мастер;39834702] Заведите ребенка. Будете с удовольствием вспоминать, что такое сон. По крайней мере, первые годы. [/quote] Поздно такие советы давать. У меня четверо! |
Лучше про свою работу расскажи, на чем пишешь, какие задачи... |
PHP, JavaScript, PostgreSQL, Firebird, MySQL. Вынуждено касаюсь 1С. Взялся осваивать Qt5. Последние 3-4 года занимался созданием и модификацией движков для каталогов товаров и парсеров для их наполнения. |
Четверо? Офигеть. У меня товарищ, бывший 1Сник (хотя 1С он никогда не любил, хотел съехать с него на "настоящее" программирование) сейчас переквалифицировался - игры на до диезе пишет. Вроде - счастлив. |
Может, чтоб было интересно, надо самому что-нибудь придумать? |
Я работаю не программистом, программирую только для души, в основном игры. |
[quote=Zam11;39841849] Может, чтоб было интересно, надо самому что-нибудь придумать? [/quote] Мысль хороша! Но извлечение дохода из разработок никогда не было моей сильной стороной. А жизнь такова, что нужны деньги! |
[quote=Pablo Dende;39826244]Уже несколько месяцев не было таких задач, когда в азарте погружаешься в работу и с неохотой прерываешься на сон. А как у Вас?[/quote] Я сейчас делаю автоаркаду, сделал физику, теперь делаю ИИ, сам себе поставил цель, чтобы он управлял машиной теми же "рычагами", что и я... чертовски увлекательно. |
[quote=Mikle Quits;39853386] Цитата: Сообщение от Pablo Dende Уже несколько месяцев не было таких задач, когда в азарте погружаешься в работу и с неохотой прерываешься на сон. А как у Вас? Я сейчас делаю автоаркаду, сделал физику, теперь делаю ИИ, сам себе поставил цель, чтобы он управлял машиной теми же "рычагами", что и я... чертовски увлекательно. [/quote] Уровень сложности задачи очень высокий! Это радует. Но, непонятно кому полезен будет конечный продукт. |
0-Pablo Dende > открывай стартап |
[quote=40KHYTbIU;39857350] 0-Pablo Dende > открывай стартап [/quote] Прибыльная идея требуется! |
[quote=Pablo Dende;39856511]непонятно кому полезен будет конечный продукт. [/quote] Никому, если речь о деньгах. Это просто интересное времяпровождение, если хочешь заработать - забудь про увлечение и азарт. |
[quote=Mikle Quits;39858924] Цитата: Сообщение от Pablo Dende непонятно кому полезен будет конечный продукт. Никому, если речь о деньгах. Это просто интересное времяпровождение, если хочешь заработать - забудь про увлечение и азарт. [/quote] Вот именно это противоречие и хочется разрешить! |
14-Pablo Dende > забей, у тебя ничего не получиться! С таким то подходом... |
Если автору нечего программировать, тода надо, видимо, переквалифицироваться в управдомы. Там задач много. И не состкучишся. |
А если нету амбиций на "искусственный интелект", то вон - в системе Debian GNU/Linux куча брошенных пакетов. Выбирай любой. Поднимай и сопровождай. Полмира тебе спасибо скажут. |
Тут одно из двух: либо хорошая идея, либо взять то, что уже делают другие и сделать лучше. Но по любому, чтобы заработать, нужен профессиональный подход, а это значит надо делать кучу нудных и скучных вещей, от документации, до рекламы и продаж. Мне вот кстати интересно, кто-нибудь встречал форумы для обмена опытом по данной теме?? Ну, для тех, кто уже пытается заработать на любимом деле. Я уже давно этим занимаюсь, но пока не видел таких ресурсов. То чем занимаюсь, точно не интересно 99% "работающим на дядю" и на обычном форуме нет смысла обсуждать. Вот например сейчас, хочу выбрать, что наиболее подходит для целей тех. поддержки: какой блог или какая соц. сеть, или может группа по типу гугловской, но блин, негде посоветоваться с более опытными:(. По правде, я вообще плохо себе представляю, что такое тот же блог и прочее:). Pablo Dende, может Вам тоже, нужно найти такой же инет-ресурс, для обмена опытом, типа того, что я ищу? |
У меня положение вовсе неплохое. Работа есть и деньги за неё платят. Но, хочется интресной работы с напряжением всех сил и умений и, соответственно, с полезным результатом. Я благодарен всем, кто не прошёл мимо темы! Надеюсь, обсуждение продолжится. |
[quote=_algent;39877294] ...что наиболее подходит для целей тех. поддержки: какой блог или какая соц. сеть, или может группа по типу гугловской... [/quote] Поглядите Mantis ([url]www.mantisbt.org[/url]) Система проста в эксплуатации. Легко настраивается. Я неоднократно использовал и у себя и у заказчиков. |
20-Pablo Dende > Спасибо, посмотрю. |
Ну и [url]www.debian.org[/url] заодно посмотри. Там есть команда, определяющая политику ... что-то вроде совета директоров. Зада-а-ачь ... куча. Тока выбирай. |
[quote=sorous;39917430] Ну и [url]www.debian.org[/url] заодно посмотри. Там есть команда, определяющая политику ... что-то вроде совета директоров. Зада-а-ачь ... куча. Тока выбирай. [/quote] Жизнь такова, что приходится работать за деньги! А пока получается, что интересные задачи одно, а хорошо оплачиваемые другое. |
За деньги одному ... халтура получается. Или надо потратить полжизни на мало-мальскую полезную программку. |
Pablo Dende,есть идея по разработке одной программы. Если интересно, позвоните мне 89181558113 |
Рад ссобщить, что проблемы больше нет! Мне довелось на эти выходные принять участе в мероприятии Harvest 3.0 Там я включился в разработку перспективного приложения. Был настроен скептически, так как проет финансируется правительством, но мероприятие очень понравилось. |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |