К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

zyxel keenetic giga не дает нет через вифи

0 - 14.04.2017 - 19:36
ноут получает
телефоны без проблем
а стационарник подключенный по вифи через тп-линк без инета. так и пишет внизу - подключен к сети но без инета.
в настройках роутера нет никаких ограничивателей
соедениение с компом видно, даже какие-то пакеты проходят.



1 - 14.04.2017 - 19:38
этот же комп с этим же тп-линковым вифи приемником отлично подключается и интернетит в другом доме где роутер билановский
.
т.е. проблемма именно в зюхеле
Гость
2 - 14.04.2017 - 20:00
0-ДенисВладимирович > А тп-линк это что, встроенная карта, юсб свисток, или PCI плата? Какая модель Зюхеля и чего-то от тп-линк? А стационарник без инета или не может получить IP или DNS кривой прописан? А может, у него руками прописан IP "другого дома"? Или может, руками прописать IP "совего дома" попробовать. А так да, Зюхели всякие, то еще говно. То ли дело Zyxel xDDDD
3 - 14.04.2017 - 20:43
2-_ Old School _ > юсб свисток. при диагностики неполадки пишет что тырнета нет, т.к. не присваивается DNS, я так понял комп хочет что б ему роутет присвоил этот самый DNS
.
у меня дома комп со свистком работал норм, так что в компе думаю править нечего. А чего в зюхеле прописать и где я не понял.
4 - 14.04.2017 - 20:45
zyxel keenetic giga ii
Гость
9 - 17.04.2017 - 11:45
А шо, так сложно протянуть витую пару до компа?
10 - 17.04.2017 - 18:35
Ага, с 3го на 1й этаж.
В нете пишут что роутер сам дает диапазон айпи адресов и айпи адрес компа туда не попадает.
Про днс ничего не подходящего моей ситуации не нашел. А комп настаивает на том что интернета нет именно из за того что роутер не хочет присваивать ему днс.
.
Напомню что в другом доме этот комп легко подключается к вифи и тырнету.
11 - 17.04.2017 - 19:25
Цитата:
Сообщение от ДенисВладимирович Посмотреть сообщение
с 3го на 1й этаж.
Так может, тупо мощности сигнала не хватает? Что там за антенна в USB-свистке? Фитюлька, ни приема, ни передачи хорошей.

Цитата:
Сообщение от ДенисВладимирович Посмотреть сообщение
Напомню что в другом доме этот комп легко подключается к вифи и тырнету.
Напомню, что мы не были ни в одном из ваших домов.

Сталкивался я, правда, и с вариантом, когда одно из WiFi-устройств тупо не подключается к другому, и ХЗ, что с этим можно поделать. Так, был случай с роутером D-Link с прошивкой DD-WRT в качестве репитера (усилителя). С ADSL-модемом D-Link работал нормально, когда тот сгорел и пришлось его заменить на TP-Link - баста! Настройки все продублировал, остальные устройства подхватились без проблем, а этот роутер - ни в какую.
12 - 17.04.2017 - 21:54
Пишет сигнал отличный. 79%
13 - 17.04.2017 - 22:14
(12) А на роутере в списке подключенных клиентов ваш комп числится? С компа 8.8.8.8 пингуется? А роутер пингуется? Для этого не нужен DNS, в конце концов, его можно и вручную в свойствах соединения прописать, а какой именно - зависит от провайдера, которого вы не назвали.

Можно даже и без знания провайдера прописать 8.8.8.8, должно работать, если дело и правда только в DNS.
Гость
14 - 17.04.2017 - 22:49
13-Ткачик > Чувствую, зря ты туда эти слова адресовал:
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
С компа 8.8.8.8 пингуется? А роутер пингуется? Для этого не нужен DNS, в конце концов, его можно и вручную в свойствах соединения прописать, а какой именно - зависит от провайдера, которого вы не назвали. Можно даже и без знания провайдера прописать 8.8.8.8, должно работать, если дело и правда только в DNS.
Вопросов станет только больше. В неск. словах, для ТС: роутер и так автоматически присваивает DNS. Для твоего ПК DNS-ом является твой роутер, не в этом проблема. А проблема в том, чтобы объяснить что-то простое, нужно чтоб ты понимал что-то совсем простое, а понимания такового, как я вижу, нет ни в одном глазу. Поэтому, мое ИМХО, путь-дорога тебе до знакомых, кто "шарит" или до специалистов, кто деньги берет. А иначе, объясняя одно мы будем нарываться на десяток новых вопросов, без обид, я выше тебе написал все, что нужно, но ты ни слова не понял, вон Ткачик тоже попробовал, но что-то мне кажется, все зря. Может, найдется кто-то, кто согласится пожевать это недельку-другую...
15 - 18.04.2017 - 00:24
Цитата:
Сообщение от _ Old School _ Посмотреть сообщение
Чувствую, зря ты туда эти слова адресовал
Я тоже это подозреваю. Но, как говорится - презумпция невиновности не позволяет.

Посмотрим, если сейчас начнутся вопросы типа: "А что значит "пингуется"? А что такое "8.8.8.8"? А где это прописать?" и т.д., то автора можно с чистой совестью отправлять к специалисту.

Или в Гугль - в конце концов, все с этого начинали.
16 - 18.04.2017 - 19:40
Комп видится всписке подключенных устройств и у него есть какойто айпи.
Попробую все что вы сказали.
Надеюсь вам не надоест помогать.
Я действительно в этом ничего не шарю. Но зато шарю в ремонте автомобилей ниссан сирена и хонда стрим. Пишу подробнейшие отчеты о проделанном ремонте с фото, на профильных форумах и помогаю людям которые в ремонте авто вообще не шарят.
Быть может даже вы или ваши родственники/друзья пользовались моими советами :)
Гость
17 - 18.04.2017 - 21:06
Цитата:
Сообщение от ДенисВладимирович Посмотреть сообщение
Но зато шарю в ремонте автомобилей ниссан сирена и хонда стрим
Это КРУТО ОДНАКО!!!!
18 - 18.04.2017 - 21:44
Как говорила одна бабушка в извесном аудио про звонок на АТС, - " Это опять ты, е.....й шакал! Как ты уже за.....л"
Я тебе написал - если пишешь не по теме поста, то это мусорный текс. Он никомум не нужен кроме тебя. Неужели ты так тяжело понять? Хватит тролить!
Гость
19 - 19.04.2017 - 05:04
18-ДенисВладимирович > Ну ок, сам напросился, раз все же захотел разобраться самостоятельно, а не "скажите куда тыкать", это уже хоть что-то.
В свойствах беспроводного сетевого соединения посмотри, совпадает ли IP адрес шлюза по умолчанию и DNS с адресом твоего роутера. Если да, то в настройках роутера поставь режим беспроводной сети B/G или просто G. Перезагрузи роутер и попробуй подключиться. Если интернета нет, запусти из меню "Пуск" программу "Командная строка" и в черном окне введи без кавычек "ping 8.8.8.8", должен получить неск.строк примерно такого содержания: "Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=43мс TTL=53". Если получил что-то другое, это печально. При хорошем раскладе пробуй дальше. Вводи в черное окно "ping ya.ru", должен получить аналогичный ответ...
Сам видишь, тут много "если" (дальше - больше), так что, это реально геморрой, даже при условии, что не придется объяснять, как зайти в настройки роутера и где искать командную строку... )))) Проблема скорее всего в свистке или в его ПО (совместимости с роутером, драйверах или в программе, которая создает на ПК профиль беспроводной сети), так же может быть проблема в том, что к WiFi в этот момент подключен какой-нибудь айфон, например. А может, проблема в стеке IP у самой ОС (какая она, кстати XP, 7, 8, 10...) Попробуй все устройства отключить, кроме ПК от WiFi... О, сколько написал, чтоб объяснить 3 действия )))
Куда проще отдать неск. сотен деревянных, чтоб за 15 минут тебе все настроили и объяснили. Каждый должен заниматься своим делом, раз уж на то пошло. Пиши в личку, если в городе живешь, помогу делом. А если обзаведусь ниссан сирена или хонда стрим, лучше позову тебя ремонтировать ))
20 - 19.04.2017 - 10:33
Спасибо! Буду пробовать!
21 - 24.04.2017 - 17:50
К сожалению у меня ничего не получилось.
Пинг не проходит , ни с компа , ни с роутера.
сделал несколько фоток
[img]<a target="_blank" href="http://radikal.ru/big/pkqi6x0jdu6w7"><img src="http://s019.radikal.ru/i626/1704/4d/390176683b9et.jpg" /></a>[/img]

Отредактировано Денискаредиска; 24.04.2017 в 17:55. Причина: описка
22 - 24.04.2017 - 17:51
<a target="_blank" href="http://radikal.ru"><img src="http://s019.radikal.ru/i626/1704/4d/390176683b9e.jpg" /></a>

Отредактировано Денискаредиска; 24.04.2017 в 17:54. Причина: внесение изменений
23 - 24.04.2017 - 17:56
[img][/img]
24 - 24.04.2017 - 17:58
не могу нормально вставить
[img][/img]
25 - 24.04.2017 - 17:59
[img][/img]
26 - 24.04.2017 - 18:09
[img][/img]
27 - 24.04.2017 - 18:22
[img][/img]
28 - 24.04.2017 - 18:26
29 - 24.04.2017 - 18:27
[img]<a target="_blank" href="http://radikal.ru/big/odyc0q7d41hor"><img src="http://s018.radikal.ru/i519/1704/54/a0b66ffc0809t.jpg" /></a>[/img]

Отредактировано Денискаредиска; 24.04.2017 в 18:28. Причина: нннада
30 - 24.04.2017 - 18:30
[img][/img]
31 - 24.04.2017 - 18:32
32 - 24.04.2017 - 18:32
33 - 24.04.2017 - 18:34
34 - 24.04.2017 - 18:37
35 - 24.04.2017 - 18:40
36 - 24.04.2017 - 18:48
37 - 24.04.2017 - 18:50
[img][/img]

[img][/img]
38 - 24.04.2017 - 18:51
извините за корявость выкладывания картинок


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены