![]() |
Железо и софтваре ОFF Просто позвиздеть на тему, а лучше не в тему Суть така. Задали мне задачу. Хочу i5 и 8 гиг памяти. Простому скромному бухгалтеру, простой скромной российской фирме. Логично где то, хотя недоумеваю, чем "тот" комп не угодил. Думает долго. КПД буха падает на порядок Решено - делается. Заказывается прайс в одной конторе, созвучной с ZZtop. Ценник выставляется как за новый продукт, сродни цене маркетам. Говорю, не может такого быть. Набрасываю железа в сити.... - ошибаюсь в пару рублей. Но имею 1151 вместо 1150. Не далеко ушел - согласен. (но втут гарантия) Тем не менее, настояли на "моем" железе. Заказали, оплатили, ждемс. Возникает вопрос софтваре. Что брать. Ломать не солидно и как бы внятного нет ничего. Берут у чела ОЭМ-ку. Но чел дает только номер (наклейку). Создался вопрос, насколько это логично? Не в плане боязни ОБЭП-а и всякого ПЭПа. Как поймать комфорт внутри самого себя? |
Купить Бокс не предлагать |
А упиралось ли все в проц и оперативу? Бухи и главбухи либо имеют задумчивости по сети, если базы далеко, либо их имеет задумчивость Харда, если базы рядышком. И часто - одно и второе вместе приумноженные. Ну а по поводу легальности софта и получения от этого морального успокоения каждый решает сам. Есть риски - значит надо их учитывать. |
Покупка OEM отдельно законна только [b]для сборщика[/b] компьютера, причем при сборке [b]на продажу[/b], а конечный пользователь не может приобрести ее "для себя". И фигурировать OEM должна в документах на компьютер, вместе с системным блоком, лучше всего - в его описании, а не отдельной строкой. Если эти условия не выполнены, то получается нелицензионка, даже при наличии наклейки. |
В 95% случаев "долго думает" решается банальным выпиливанием фермы, яндекса, майлру и очисткой %temp% |
3 Ткачик Приобрести ОЭМ версию ты можешь и для себя. Никакие регламенты тебе этого не запрещают. Ты можешь быть и сборщиком и пользователем в одном лице. ОЭМ лицензии я покупал и неоднократно. В пакете присутствовало все, диски, наклейки, сопроводиловки доков. В общем все. Менял и конфигурацию системника и по этой ОЭМ лицензии все активировал без всяких звонков и танцев с бубнами. Втут же ничего нет. Только одна наклейка. И та, которая не СОА. Теперь. На сайте мелких весит средство для скачки-установки. Но скачиваемая от них версия сборки 14393. Чел продает наклейку от сборки 08909. Вопрос если я установлю сборку 14393, смогу ли активировать ключом от 08909? |
Может тему перенести всюда? [url]http://forums.kuban.ru/f1028/korporativnoe_licenzirovanie_microsoft-7874863.html[/url] Модераторы, как думаете? Заодно и там ветка зашевелится |
2 Nigh1mare Х... его знает. Диск сравнительно свежий, двухлетний. Проц на 775, пень о двух головах (номера не помню) и оперативы 4 гига. По идее должен тянуть и не заикаться. Бух чистку компа делает. Но все остается на своих местах. Поддержка 1С рекомендовали ай5 и 8 оперы. Странно, что не ай7. Отсюда и было принято решение переходить на ай5 с последующей головной болью Чем посоветуете протестить диск? |
[quote=AviatorABC;43132171]Приобрести ОЭМ версию ты можешь и для себя. Никакие регламенты тебе этого не запрещают. Ты можешь быть и сборщиком и пользователем в одном лице.[/quote] Втыкайте: --- Согласно лицензии «Сборщик систем» — это изготовитель оборудования, сборщик, лицо, производящее доводку и обновление или лицо, производящее предустановку программного обеспечения на компьютеры [b]для продажи[/b] полностью собранной системы/систем [b]третьему лицу[/b]. --- Источник: [url]https://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/[/url] [quote=AviatorABC;43132171]ОЭМ лицензии я покупал и неоднократно. В пакете присутствовало все, диски, наклейки, сопроводиловки доков. В общем все. Менял и конфигурацию системника и по этой ОЭМ лицензии все активировал без всяких звонков и танцев с бубнами.[/quote] Я неоднократно перебегал дорогу в неположенном месте, последний раз - сегодня, причем дважды. Значит ли это, что я всё делаю правильно и у меня есть гарантия, что ничего плохого со мной не случится и впредь? |
+(8) Более того, пожалуй, я откажусь от своего допущения, что ОЕМ-версия Windows [b]желательно[/b] должна быть указана в накладной на комп прямо в описании системника - подумав, я пришел к выводу, что это условие [b]обязательно[/b]: бухгалтер должен оприходовать ТМЦ согласно накладной продавца, а если ОЕМ-продукт выделен в ней отдельной строкой, то и числиться на фирме он будет отдельно. А это - недопустимо, т.к. такая Windows является [b]неотъемлемой частью компьютера[/b] и наличие ее в бухучете отдельно - это палево, самозаклад. |
8 Ткачик Ну и где ты увидел противоречие. Я продаю компьютер себе, кошке или собаке. неважно, ибо вопрос не в этом. [b]Вопрос если я установлю сборку 14393, смогу ли активировать ключом от 08909? [/b] |
[quote=AviatorABC;43133192]Ну и где ты увидел противоречие. Я продаю компьютер себе, кошке или собаке.[/quote] И с кого из этих "покупателей" ты сможешь взыскать деньги, если они не захотят расплатиться с тобой? Наверное, с себя? Такой бред даже не хочется комментировать. [quote=AviatorABC;43133192]Вопрос если я установлю сборку 14393, смогу ли активировать ключом от 08909?[/quote] На этот вопрос [b]точный[/b] ответ тебе дадут только в Майкрософте. Позвони им и спроси, раз так уверен в своей правоте. :-) P.S. А что, можно официально скачать OEM версию с сайта MS? Что-то я сильно сомневаюсь... |
Я и сам очень сильно сомневаюсь. |
11 Ткачик Хочешь или не хочешь этот бред придумал майкрософт. И ты представь, если я установлю винду печеночному червю, я не нарушу ни одного из их пункта. И они они это понимают. Представляешь? |
Это полный пи....ц. Ткачик. так получилось, по традиции, но твой выход Чел который продает сборки ссылается на эту лабуду [url]http://windowstips.ru/notes/17329[/url] Я бы со стыда сгорел. такую х...ю людям предлагать. |
Гм! Ничего не понял, поэтому "мой выход" не состоится. Хотелось бы только уточнить - что это за "сборка 08909"? Может, это майкрософтовский код продукта [b]FQC-08909[/b]? Тогда всё еще интереснее... |
15 Ткачик Не друже, Это мне приснилось. Ну и...?, сообразительный ты наш |
И вообще, тема закрыта. Просьба тему удалить |
[quote=AviatorABC;43134612] Это мне приснилось.[/quote] С добрым утром! |
18 Ткачик Ага, Здарова |
18 Ткачик Ну че там по 08909?, какие новости? Майкрософт стоит, Сиэтл стоит-не замерз . Рассказывай, интересно же |
[quote=AviatorABC;43134631]тема закрыта.[/quote] Закрыта - значит, закрыта. |
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |