К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

wifi и Ethernet

Гость
0 - 07.02.2016 - 09:40
Zyxel Keenetik Omny.
по wifi сайты открываются без проблем.
при подключении шнурком через роутер вместо некоторых часто, но не всегда - Веб-страница недоступна ERR_CONNECTION_RESET. иногда (редко) загружается нормально.
в частности, mail.ru.
если посмыкать кнопку "обновить" от одного до 10-20-30.. раз - возможно, загрузится.
при подключении в дырку в стене мимо роутера - всё ок.
"лёгкие" сайты типа кубань.ру всегда грузятся без проблем.
это наблюдается на десктопе и ноуте,на на Chrome и Edge на обоих аппаратах, т.е., проблема на 99% в роутере.
в роутере рылся, перезагружал, сбрасывал в заводские - пофиг.

а?



Гость
41 - 11.02.2016 - 13:58
39-Spirit 07 > делай резервирование с балансировкой - один порт перенастрой в WAN и заведи второго провайдера. Делов на 5 минут.
Гость
42 - 11.02.2016 - 14:20
ростелеком?
ещё по телефону есть кто-нибудь?
Гость
43 - 11.02.2016 - 14:39
у билайна такое бывает достаточно редко, раз в 2-3 месяца, и обычно максимум на 10-15 минут.
вот сейчас что-то надолго..
Гость
44 - 11.02.2016 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Spirit 07 Посмотреть сообщение
у билайна такое бывает достаточно редко
Судя по его теме - это у них норма.
Гость
45 - 11.02.2016 - 16:15
появился, хотя по прогнозам ожидался не раньше, чем завтра.
:))

44-Ростик >
у меня билайн ровно три года, особых претензий нет.
в качестве резерва - планшет с эмтээсом.
Гость
46 - 11.02.2016 - 16:16
45-Spirit 07 >
ну, и смарт, но это изврат, простите, особенно если не по wifi :))
Гость
47 - 11.02.2016 - 20:33
46-Spirit 07 > просто вы, батенька, не умеете готовить двух провайдеров одновременно ))
Планшет с мэтэсэ это дичайший изврат. За такое надо лечить электричеством в мозг по 10 минут в день. )))
После излечения, для профилактики по 2-3 минуты в день по 200В в мозжечок )))
Гость
48 - 12.02.2016 - 10:21
47-Ростик >
ну не умею, да. потому что не надо. надо будет - научусь.
мне оного билайна пока хватает.
а временную дырку заткнуть - планшетом.
в поездках, опять же ж, wifi не везде летает, а симку купить - копейки делов.

мнээ..
а некоторым и час в день електричества 380 В в моск не факт, что помогут..
:))))
Гость
49 - 12.02.2016 - 10:22
читать одного билайна
Гость
50 - 12.02.2016 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Spirit 07 Посмотреть сообщение
а некоторым и час в день електричества 380 В в моск не факт, что помогут..
То наркоманэ )))
Гость
51 - 12.02.2016 - 22:47
ага.
и у них по два-три провайдера из одного провода..
:))
Гость
52 - 13.02.2016 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Spirit 07 Посмотреть сообщение
два-три провайдера из одного провода..
Это как? о_О
Гость
53 - 13.02.2016 - 22:19
52-Ростик > Если кабель 4 парный, на 100 Мбит одного провайдера нужно 2 пары.
Дальше сам догадаешься?
Могу научить плохому.
Гость
54 - 14.02.2016 - 11:05
53-z7z > а где вы видели в Краснодаре, чтобы монтажники кидали 4-х парный кабель? о_О
2-х парный везде т.к. он дешевле.
Цитата:
Сообщение от z7z Посмотреть сообщение
Могу научить плохому.
Это как пускать по одной паре в соседний подъезд питание дабы запитать точку доступа? )))
Гость
55 - 14.02.2016 - 11:37
54-Ростик > Мне белановцы кинули 4х парный кабель. Да еще и медь. Совсем дураки, да?
Подкинь им идею, будут экономить некисло на новых абонах. Еще и бабла с них срубишь за идею.
Цитата:
Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
Это как пускать по одной паре в соседний подъезд питание дабы запитать точку доступа
Это как завести второго провайдера по одному 4х парному кабелю.
Гость
56 - 14.02.2016 - 12:06
Цитата:
Сообщение от z7z Посмотреть сообщение
Мне белановцы кинули 4х парный кабель. Да еще и медь. Совсем дураки, да?
Так потому так и работает (вон выше камрад подтверждает это), что вкладываются в кабеля, а оборудование фуфло. Мне вон больше двух лет по заключенному договору подключают дом )))))))
Цитата:
Сообщение от z7z Посмотреть сообщение
Это как завести второго провайдера по одному 4х парному кабелю.
Коннектор поди тоже будет один? )))))
и это, провайдеры свои коробки вешают как правило по разным стенам дабы не мешать друг другу - один кабель 4х жильный распускать надо будет или подводить лишний кабель к вражеской коробке надо ? бгггг
PS. Вот вы наркоманэ....
Гость
57 - 14.02.2016 - 12:26
56-Ростик > Очень трудно объяснить человеку, который в этом не разбирается (© Юлия Топольницкая)
Гость
58 - 14.02.2016 - 21:41
57-z7z > А вы и не пытаетесь ничего вразумительного сказать т.к. плохо разбираетесь в вопросе.
Я задал конкретный вопрос с уточнением:
распредкоробки висят по разным стенам. Кабель распускать будете на 2х жилку чтобы по разным коробкам подключить и в итоге завести один кабель в квартиру или сращивать в коробке будете? Где на пути следования кабеля будете подключать в имеющийся кабель второго провайдера? )))бгггг
Гость
59 - 14.02.2016 - 23:10
58-Ростик > Открою тебе карты.
Прям вот для дебилов распишу.
Итак, четырех парный кабель идет от оборудования провайдера в квартиру.
Еще один провадер расположен несколько в другой стороне. Подключаем второго провайдера официально.
После подключения в удобном месте (например, в щитке) зачищаем изоляцию четырех парного кабеля. Надо делать это аккуратно, что бы не повредить жилы. Отключаем кабель в квартире от оборудования.
Режем кабель второго провайдера, обжимаем как обычно.
Обрезанный кабель второго провайдера в сторону квартиры демонтируем. На обжатый нами кабель одеваем прямой переходник с двух концов мамы для коннекторов.
Режем коричневую и синюю пары основного кабеля (там, где зачищали изоляцию). Обжимаем вместо оранжевой пары - коричневую, вместо зеленой - синюю. Вставляем в переходник.
Идем домой. Отрезаем коннектор. Снимаем побольше изоляции. Оранжевую и зеленую пару обжимаем как обычно. Обжимаем коричневую и синюю пары точно также, как мы сделали это в щитке.
Перенастраиваем роутер на 2 WAN. Пользуемся.
Гость
60 - 15.02.2016 - 21:57
59-z7z > ты совсем тугой? Ты зачем врезался в один из кабелей? Так и даун сможет. Ты лучше скажи как
Цитата:
Сообщение от z7z Посмотреть сообщение
завести второго провайдера по одному 4х парному кабелю.

Твои рассказы давно уже сожраны и выцраты мною. Так локалка у меня в доме растянута....

А еще могу пояснить мой вопрос для даунов:
будь внимательнее только::
Цитата:
Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
Кабель распускать будете на 2х жилку ... или сращивать в коробке будете? Где на пути следования кабеля будете подключать в имеющийся кабель второго провайдера?
Чукча не читатель, я угадал?
Гость
61 - 18.02.2016 - 16:13
таки поставил https://market.yandex.ru/product/846...410&ncrnd=7175
и стало щастье.
в смысле - успокоился :))
Гость
62 - 18.02.2016 - 19:04
61-Spirit 07 > хороший выбор. Сотку тянет по вафле?
Гость
63 - 18.02.2016 - 19:09
61-Spirit 07 > У меня такой же. Поздравляю конечно, но лучше бы Xiaomi взяли - дешевле и те же 5Ггц )))
62-z7z > Спокойно прокачивает 15Мбайт/сек по 5Ггц на сервачок на гигабите.
Гость
64 - 18.02.2016 - 19:11
+63 плюс AC стандарт был бы на будущее и более высокие скорости.
Гость
65 - 18.02.2016 - 19:56
ноут по 2,4:
Гость
66 - 18.02.2016 - 19:57
нету в ноуте 5.
Гость
67 - 18.02.2016 - 20:07
планшет (Samsung GT N8000 Galaxy Note 10.1) ~60/60 на 5.
Гость
68 - 18.02.2016 - 20:09
десктоп по кабелю:
Гость
69 - 18.02.2016 - 20:16
смарт на 5 ~50/50 (sams S3 mini)/

пинг со смарта 3 ms, с планшета - 43..44 ms стабильно (????)
Гость
70 - 18.02.2016 - 20:18
64-Ростик >
вот когда будущее настанет, тогда и возьму что-нибудь другое :))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены