К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

wi-fi адаптер от компа, подойдет к Smart TV?

0 - 12.12.2014 - 13:35
wi-fi адаптер от компа, подойдет к Smart TV?
Телек Филлипс



Гость
1 - 12.12.2014 - 13:37
RTFM.
2 - 12.12.2014 - 14:25
В РТЭФЭМЕ написано что ихний фирменный подходит, а у меня валяется обычный компьютерный (телека еще нету) вот и думаю покупать сразу или мой подойдет?*
Гость
3 - 12.12.2014 - 15:29
2-Злыдень с карданом > Воткни и попробуй. У меня вообще есть 2 адаптера-свистка от ПК, которые не подходят к ПК (дров кроме ХР ни на что нету)
Гость
4 - 12.12.2014 - 17:43
0-Злыдень с карданом >
Лучше сразу думайте как протянуть к будущему телевизору нормальный медный патчкорд от роутера, если хотите комфортно без тормозов смотреть фильмы через интернет например.
На Wi-Fi далеко не уедете.
Гость
5 - 12.12.2014 - 18:05
4-KrasnodarGorod > Рипы .mkv на 4 гига по вифи тянутся нормально
Гость
6 - 12.12.2014 - 18:54
5-Ябло Кина Снегу >Да, если смотреть на ноутбуке и роутер недалеко. А если по Smart-TV, еще и с usb-свистком, еще и роутер через стену - ничего хорошего не будет.
Гость
7 - 12.12.2014 - 21:27
6-KrasnodarGorod > У меня медиаплейер через 2 комнаты берет
8 - 12.12.2014 - 21:50
если сериал глянуть , чтоб что то шумело, тянет
если нормальный рип, чтобы и картинка и звук в приличном качестве, то уже не гоже
тут от требовательности автора зависит
Гость
9 - 12.12.2014 - 22:37
4-KrasnodarGorod >Чушь.
У меня ноутбук по вай-фай и ТВ на этом же роутере так же по вай-фай. На ноутбуке HomeMediaServer запущен. На телеке смотрю рипы по 30Гб без тормозов.
Гость
10 - 12.12.2014 - 23:29
9-Смайл >Чушь говорит тот, кто утверждает что медный лан не лучше конченой вафли. И тот, кто юзает всякие приблудные хоум-медиа-серверы на ноутбуках, работая с современными смарт-тв, вместо того чтобы просто нормально подключить их кабелем и наслаждаться комфортом. Уменя в зале гнусмас девятка последней модели, за 118 тыров брал 55 диагональ, в кухне и спальне те же гнусмасы восьмерки, и на всех них как земля и небо ощущается разница когда подключаешь по вафле или по кабелю. А какой смарт-тв у вас? И с какого сервера вы смотрите без тормозов такие рипы по 30 ГБ если не секрет?
Гость
11 - 12.12.2014 - 23:34
А-а, вы их типа с вашего ноутбука раздаете на тв посредством этой хуеммедиасервера... Если так то верю что может и не тормозить..Только зачем этот гемморой в виде необходимости держать рядом включенный ноут для того чтобы смотреть по тв фильмы, если телевизор умеет "смотреть" их напрямую из интернета? Извращение какое-то...
12 - 13.12.2014 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
У меня ноутбук по вай-фай и ТВ на этом же роутере так же по вай-фай. На ноутбуке HomeMediaServer запущен.
И всё это находится, как понимаю, в одной комнате?
Иначе верится с трудом.


Цитата:
Сообщение от KrasnodarGorod Посмотреть сообщение
Чушь говорит тот, кто утверждает что медный лан не лучше конченой вафли.
146%
13 - 13.12.2014 - 00:06
Особенно вставляют ))) блондинГе (обоих полов), которые сначала зафигачат ипический ремонт (не заложив слаботочки), а только потом задумываются как будут юзать прелести современных технологий (типа sat-tv, просмотра он-лайн в инете, с домашнего сервака и т.д.).
Гость
14 - 13.12.2014 - 09:06
10-KrasnodarGorod > 40 дюймов самсунг 6300 что ли, не помню точно серию. И зачем мне париться с кабелем если вай-фай все прекрасно тянет? 30,7Гб рип терминатора 2. Вот сейчас лежал смотрел минут 10 - все превосходно
11-KrasnodarGorod > Например? Давайте ссылку где можно найти все, что нужно онлайн. Иначе пустые слова.
12-джигит >Нет. Ноутбук на балконе, роутер вверху в углу за несущей кирпичной стеной. ТВ в комнате в противоположном углу.
Гость
15 - 13.12.2014 - 11:36
13-джигит >+147%)
Когда я делал ремонт, тогда не было еще таких вот смарт-тв, но лановские розетки под каждый телевизор все равно на будущее развел в каждую комнату, думал поставить сетевые медиаплееры, хорошо что руки не дошли их купить... Зато когда появились смарт-тв, то все стало прекрасно.

Кстати и для тех кто не развел заранее сетку по квартире есть выход - например аккуратно прокинуть витую пару внутри плинтусов, использовать декоративные кабель-каналы и т.д.
Гость
16 - 13.12.2014 - 11:50
14-Смайл >Если я хочу посмотреть фильм, то открываю прямо на эране тв яндекс, вбиваю название фильма, ищу где его можно посмотреть онлайн в хорошем качестве и смотрю.
Если я не знаю что смотреть, то открываю любой сайт типа ivi где фильмы собраны по жанрам, где есть раздел новинки, читаю описание, выбираю и смотрю
Все это делаю лежа на диване с одним только пультом от смарт-тв, без тормозов, удобно. Не нужно держать рядом постоянно включенный компьютер или ноут, скачивать на него предварительно торренты итд.
Если же делаю то же самое при подключении смарт-тв по вафле, то появляются тормоза и в работе браузера и при просмотре фильмов. Это мое личное наблюдение, которым поделился в виде совета, спорить не собираюсь. ИМХО покупать смарт-тв и подключать его по вайфай, ленясь прокинуть нормальный лан, это как купить мощный автомобиль, но ездить на нем только со скоростью 60 км/ч.
Гость
17 - 13.12.2014 - 12:22
Да, насчет сайтов - любые наподобие hdkinoklub.ru и им подобных. Качество начиная от 720p вполне устраивает. Если же хочется кайфануть и посмотреть в еще лучшем качестве видео и звука - то или bd-диск или скачиваю фильм заранее на флэшку. Городить ради этого домашний сервер мне лень. Но даже если и захочу, то уж конечно подключу его по существующей медной сетке, а не по вафле.
Гость
18 - 13.12.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от KrasnodarGorod Посмотреть сообщение
14-Смайл >Если я хочу посмотреть фильм, то открываю прямо на эране тв яндекс, вбиваю название фильма
Уважаемый, да я смотрю у вас проблемы с восприятием. Вы правда считаете, что набивать название фильма с пульта, искать где посмотреть его в хорошем качестве с нужным разрешением и звуком это быстрее и удобнее чем скачать фильм на 100Мб интернете ? Мне вас жаль.
PS. У вас не совсем корректное сравнение с машиной. В вашем случае купили машину, но ездить можете только от заправки к заправке т.к. автомобиль же мощный. При этом я спокойно езжу куда хочу и как хочу т.к. не привязан проводами как вы. Не вижу смысла в кабеле если вай-фай дает тоже самое и даже быстрее (в расчет берется 100М сетка т.к. ТВ самсунг имеют именно эту скорость, вай-фай же в моем случае предпочтительнее)
И да, для сравнения посмотрел с вашей ссылки терминатор 2 и тот, что я скачал 30 гиговый - качество конечно по ссылке уступает плюс буферизация запарила. И это при моих 100Мб интернетах...
И хочу задать встречный вопрос - у вас дома какой телефон? Проводной?
Гость
19 - 13.12.2014 - 14:47
И задам еще вопрос:
Я смотрю много сериалов с лостфильма. Представим ситуацию - минуту назад выложил они новую серию, мне нужно в HD посмотреть. Вот пример: http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=65
Найдите мне, пожалуйста, ресурс где я через 6 минут после выкладки HD качества смогу посмотреть в переводе лоста данную серию. Спасибо.
Гость
20 - 13.12.2014 - 17:24
19-Смайл >Я не смотрю сериалы. Если бы и смотрел - нашел бы как решить эту задачу, например скачать серию на мой ps4, подключенный к этому же телику, или действительно замутить домашний сервер типа вашего, но ни в одном решении не присутствовал бы вай-фай. Только провода.
Гость
21 - 13.12.2014 - 18:45
20-KrasnodarGorod > Ну вот и встало все на свои места - вы просто не умеете его готовить :) А я когда у меня был выделенный сервер на него по вай-фай заливал данные 12-14Мб/сек чего не может давать 100Мб кабель. И зачем мне кабель в таком случае?
PS. А зачем качать на ps4? Изврат какой то я считаю.
Гость
22 - 13.12.2014 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
по вай-фай заливал данные 12-14Мб/сек чего не может давать 100Мб кабель.
больше вопросов не имею
Гость
23 - 14.12.2014 - 08:22
22-KrasnodarGorod >Вот и славно.
PS. Правда мне почему то кажется, что вы даже не понимаете почему вай-фай лучше работает...
Гость
24 - 14.12.2014 - 15:13
23-Смайл >Ну что ж поделаешь, не всем Господь ума дал. У нас вообще страна дураков - в какой хоть вшивенький офис не зайди - везде кабельная СКС раскинута, причем зачастую так некрасиво провода по офисам валяются... А были бы умными - обошлись бы вайфаем который у них и так в каждый ноутбук встроен, тем более они там не Терминатора в fullHD смотрят, а легенькими офисными файликами перекидываются, интернет сёрфят и больше ничего... Какая экономия была бы - ни тебе проводов, ни коммутаторов, только вайфай, крррасота!))) Хорошо что есть на свете такие люди как вы, которые всегда подскажут и научат))) Спасибо!)))
Гость
25 - 14.12.2014 - 18:20
24-KrasnodarGorod >Вот ты странный человек, ей богу. Еще и язвить пытаешься. Ты поди и не крутил вай-фай разный в руках никогда раз упираешься и не веришь.
PS. А насчет проводов и вай-фай ты прав - у жены в Комусе этажом ниже поубирали провода и поставили вай-фай адаптеры, некоторым ноутбуки выдали. Работают, проблем нет. Прикинь, да?!
Может тебе советов дать как с вафлей управляться, а то ты я смотрю все по старинке, как на семерке ездишь, а мнишь вон себя на супер болиде :)))
PS. На чем, кстати, ездишь то? Уж не угадал ли я?
Гость
26 - 16.12.2014 - 21:29
25-Смайл >Кстати, мил человек, а чего это вы все время 100Мб кабель в пример приводите? Вся техника давно уже переползает на гигабитную сеточку (PS, PS4, hd-медаплееры, приставки, смарт-ТВ).

А вы вашими 12 МБит/сек похваляетесь, да и то только по ночам, только в прямой видимости нескольких метров, и вероятно еще при многих условиях)
Гость
27 - 16.12.2014 - 22:11
26-KrasnodarGorod > Мой телек, купленный 3 года назад сотку имеет. Большинство роутеров сотку дает. А переползает уже давно только все никак не переползет. Как минимум из-за пассивного пое и проложенных кабелей двухпарных т.к. он дешевле.
А то, что у меня 12Мб вафля дает так то не прямая видимость - роутер на балконе за несущей стеной, телевизор в комнате в другом углу. И 12-14Мб это торрент качает так по ночам когда провайдер дает интернет 200Мб (точнее 2 провайдера в балансировке).
Плюс приставки вы говорите переползают... Смарт-ТВ. А у нас много провайдеров дают гигабитный интернет? о_О Навскидку можно хоть одного в Краснодаре? А то как то странно получится - разъем гигабит, а провайдер дает только сотку и получается развод лохов на бабло т.к. гигабитный модуль дороже чем сотку. Нелогично получается.
То, что на гигабите я имел по сети 95-100МБайт эт конечно хорошо, но на деле прекрасно хватает и текущего вай-фай. Уже даже подумывал взять на тесты AC стандарт, но с курсом железки оченно прилично подорожали.
Гость
28 - 17.12.2014 - 00:44
27-Смайл >Вот, сразу начали оправдываться...
Переползает на гигабит вполне себе успешно и закономерно. Причем например тот же PS4 с его гигабитным эзернетом будучи подключенным по hdmi к телеку является при этом вполне себе неплохим девайсом как для просмотра фильмов онлайн через его браузер, так и для использования в качестве медиаплеера, для скачивания фильмов.
К чему вы приплели сюда пассивный пое вообще непонятно, для бытовых девайсов пое вообще ни к чему, они прекрасно подключаются в домашние розетки.
Двупарные дешевые кабели - да бросьте, никто их массово никогда не использовал, я даже признаюсь к стыду даже не знаком со схемой обжимки таких кабелей в разъемы RG45, ибо ни разу их не применял ни на производстве, ни дома. Это только особо прошаренные и жадные товарищи могли сообразить что в 100TX используются не все жилы в разъеме и юзать такие "недоделанные" кабели, понимая что переход на гигабитную сеть с такой СКС им не светит.
Насчет стоимости девайсов с 10/100/1000 BASE - тоже бросьте, не намного они и дороже чем вымирающие 10/100.
Насчет провайдеров - да какая разница, сегодня нет, завтра будут, даже вы вот пишите что мутите там чего-то с двумя провайдерами до 200Мбит. Даже такой поток всяко быстрее по гигабитной сетке дойдет до смарт-тв и всякого рода приблуд, чем по вафле.
И намного стабильнее и устойчивее.
В общем бросьте сопротивляться - ничего надежнее, быстрее, помехоустойчивее, безопаснее, чем кабели нет. Просто надо один раз потрудиться их проложить, зато потом навсегда забыть про всякого рода проблемы с падением скорости, помехами, затуханием сигнала и прочими вещами, присущими вафле. Вафля пусть будет конечно, но только для того чтобы лежа на диване пообщаться с планшета на форуме-на-кубани) Или приложения в смартфоне обновить. Но для мультимедиа хорошего качества - только кабель. Точно так же не признаю акустику по радиоканалу, для меня существует только медь))

P.S. Мое личное мнение, не обязательно правильное)))
Гость
29 - 17.12.2014 - 07:32
28-KrasnodarGorod > Вот все и встало на свои места - вы теоретик-геймер. Собственно это было понятно еще вчера.
И да, я не отказывался от кабелей, просто не вижу смысла в них если прекрасно можно жить на беспроводке.
PS.
Цитата:
Насчет стоимости девайсов с 10/100/1000 BASE - тоже бросьте, не намного они и дороже чем вымирающие 10/100.
- сразу видно теоретика ;)

Дальше не вижу смысла продолжать разговор. Как минимум из-за "PS4", "ненамного дороже"...
Гость
30 - 17.12.2014 - 23:51
Цитата:
Сообщение от KrasnodarGorod Посмотреть сообщение
Уменя в зале гнусмас девятка последней модели, за 118 тыров брал 55 диагональ, в кухне и спальне те же гнусмасы восьмерки
Цитата:
Сообщение от KrasnodarGorod Посмотреть сообщение
Если я не знаю что смотреть, то открываю любой сайт типа ivi где фильмы собраны по жанрам, где есть раздел новинки, читаю описание, выбираю и смотрю Все это делаю лежа на диване с одним только пультом от смарт-тв, без тормозов, удобно.
Вы и вправду на таких аппаратах смотрите ivi???
Гость
31 - 18.12.2014 - 02:54
30-Technogroup >нет. Просто пользуюсь им и ему подобными для поиска новых или интересных фильмов. Как каталогом. А потом смотрю в hd.
Гость
32 - 18.12.2014 - 09:17
31-KrasnodarGorod > Так, чисто для информации - на клавиатуре намного удобнее набирать названия фильмов и мышкой опять же удобнее по ссылкам ходить. Я конечно не спорю, что вилкой тоже можно борщ есть, но ложкой все же удобнее.
;)
Гость
33 - 18.12.2014 - 14:32
Cмайл, если вы никогда тв-пультов с тачпэдом не видели кто ж в этом виноват? Я даже блютуф клавиатурку купил и подключил к тв, но она лежит пылится потому что с пульта набрать пару букв название фильма мне удобнее чем с клавы. С кажды вашим постом удивляюсь вам все больше. Оказывается ваши представления о комфорте - это запереть на кровать или на диван клавиатуру и мышь?
Гость
34 - 18.12.2014 - 15:09
33-KrasnodarGorod > Не, ну не у всех же ТВ по 118 тыщ рублей :)
Мы как то ближе к народу. Хотя если депутаты едят мясо, а народ капустные листы то в среднем по стране все едят голубцы.
У меня комфорт в том, что на балконе стоит ноутбук, на нем крутится HMS, появилась новая серия сериала - поставил скачать, через 5 минут уже доступно на просмотр на телеке, включил телек, выбрал HMS и смотрю.
PS. Боюсь представить размеры вашего пульта )))) ухахаха. С планшета тоже можно звонить, но держать его двумя руками у уха как то неудобно, поймите. И борщ вилкой... Ну не мое это.
Гость
35 - 18.12.2014 - 15:09
33-KrasnodarGorod >


231-76-72

Звони жду твоего звонка
Гость
36 - 18.12.2014 - 15:17
35-7197854456 > Махач ?
Гость
37 - 18.12.2014 - 16:47
36-Смайл >Номер телефона загугли, станет понятно откуда этот товарищ пишет.
Гость
38 - 18.12.2014 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
Боюсь представить размеры вашего пульта )))) ухахаха.
Не бойтесь. Он меньше вашего.
Гость
39 - 18.12.2014 - 16:51


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены