К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Вылечить жёсткий диск.

Гость
0 - 14.03.2016 - 19:16
Типа не видит системка а там фотки остались.
Одни советуют трахнуть его сбоку кулаком другие спиртом протереть плату.
Я пока не спешу.
Но думаю это не мне только интересно.
Чего делать то?



1 - 14.03.2016 - 20:21
Чего делать? Бабло готовить!
Гость
2 - 14.03.2016 - 20:33
Денег много надо. Приблизительно начиная от трехкратной стоимости самого диска, и заканчивая двадцатикратной.
Ну а с диском не делать, упаковать в антистатичный пакет, сверху пупырчатой пленкой обмотать и...
к датарекаверистам!

Разумееется, можно использовать программы различные, в интернете навалом всяких.
Но итог всегда один. Точнее два. Либо увеличивается баблокос от дядек с аппаратурой нужной, либо правая рука поднимается, со вздохом опускается, слова - по желанию. Я рекомендую после вздоха сразу говорить "А ну и черт с ним" Так легче пережить утрату.
Бывает, что повезет - знакомый сиськадмин или программист поможет забесплатно, шанс один из ста примерно.
ovd
3 - 14.03.2016 - 21:11
Через день одни и теже вопросы:шо делать с диском и фотографиями,форум читать желания нет,а Влад уже запарился отвечать.
Гость
4 - 14.03.2016 - 22:21
Цитата:
Сообщение от z7z Посмотреть сообщение
Денег много надо. Приблизительно начиная от трехкратной стоимости самого диска, и заканчивая двадцатикратной. Ну а с диском не делать, упаковать в антистатичный пакет, сверху пупырчатой пленкой обмотать и... к датарекаверистам! Разумееется, можно использовать программы различные, в интернете навалом всяких. Но итог всегда один. Точнее два. Либо увеличивается баблокос от дядек с аппаратурой нужной, либо правая рука поднимается, со вздохом опускается, слова - по желанию. Я рекомендую после вздоха сразу говорить "А ну и черт с ним" Так легче пережить утрату. Бывает, что повезет - знакомый сиськадмин или программист поможет забесплатно, шанс один из ста примерно.
Если бы было так просто и не дорого я бы за 300р не продвал бы этого 1 терабайтного трупика https://www.avito.ru/krasnodar/tovar...vnyy_742713309
Гость
5 - 14.03.2016 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Типа не видит системка а там фотки остались. Одни советуют трахнуть его сбоку кулаком другие спиртом протереть плату. Я пока не спешу. Но думаю это не мне только интересно. Чего делать то?
Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это.
— Как плюнуть?
— Слюной, — ответил Остап, — как плевали до эпохи истори"
ческого материализма.(Остап бендер 12 стульев)Я плюнул и вот продаю свой!!!
Гость
6 - 14.03.2016 - 22:29
Нет ну конечно если много-много-много денег не жалко то!!!Можно и пролечить означенными методами Хуже точно уже не будет Зато есть надежда на чудо Пилите Шура пилите!!!
7 - 15.03.2016 - 01:13
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Чего делать то?
Если застрявшая на харде информация действительно нужна, то ни в коем случае не применять никаких мер физического воздействия - "трах кулаком" может очень сильно поднять ценник работы по восстановлению данных. Так же не рекомендую открывать гермоблок, "гнуть коромысла" и "протирать блины спиртом". Очень влияет на цену работы в сторону увеличения - в разы вырастает а то и на порядок по сравнению с вариантом когда хард доходит до датарекавериста в исходном состоянии, без "посторонних воздействий". А плату хоть протирайте спиртом, хоть варите в спирту, главное чтобы спирт в кастрюльке не выкипал. От этого ничего не изменится! ;)
Что до цены работы по восстановлению данных то она самая разная, и
Цитата:
Сообщение от z7z Посмотреть сообщение
Приблизительно начиная от трехкратной стоимости самого диска
это правда лишь в отношении весьма и весьма исторических дисков на барахолке, если же по прайсам современных сегодняшних дисков в магазине смотреть то минимум стоимости работы датарекавери поменьше даже стоимости одного диска будет. Харды - долларовый товар, и ценники на них выросли четко вместе с курсом доллара - а работа подорожала на копейки. В общем, не надо заранее пугаться ценников на датарекавери, они кусаются только в том случае если информацию ценят как пиво да таранку "на раз посидеть".
А вот на счет
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Вылечить жёсткий диск.
- с этим может быть облом, даже скорее всего будет облом. Потому что ПЦ как правило не лечится, что однако не мешает снять информацию с дохляка. Вот берем на пример то что продает Freefall на Авито - это как раз яркий пример неизлечимого ПЦа. "Теперь не определяется и издаёт писк" означает скорее всего залип голов на поверхностях. Что потребует для вывода голов на рампу вскрытия гермоблока. И хоть я в четырежды ламинарной зоне его открою - этот диск в любом случае не жилец. Что впрочем не помешает снять с него информацию - если родные головы выжили то по вполне гуманной цене ниже цены пары таких новых хардов. Ну а если родные головы не выжили, то тоже все решаемо, только "несколько дороже". Причем прикол с залипами голов такой, что чем больше хозяева дисков с залипом тянут кота за яйца тем меньше шансов на то что родной БМГ выживет и на поверхности не будет лишних повреждений - есть такая хрень как диффузия, и чем дольше "склеено" тем меньше шансов на то что все закончится лишь весьма высокой степенью трения двух очень хорошо обработанных поверхностей. Помните школьный опыт с двумя полированными металлическими пластинками? Залип голов это его практическая реализация в реальной жизни. А дальше начинается диффузия, и через месяцок головы снимутся с места где приклеились уже "с мясом".
Так что для понимающих людей ценник в 300 рэ за такие дрова это офигенно много. Гарантировано с него можно поиметь только PCB, которая для M8E далеко не эксклюзив, и вдобавок имеет кучу ревизий - так что такое трупное чЮдо надо с двух сторон фотать, да еще лог терминала старта выкладывать, чтобы датарекавериста хоть как-то заинтересовать, вдруг у него именно такой PCB нету в коллекции...
8 - 15.03.2016 - 10:03
Док никого не оскорбил, что то новое)
Гость
9 - 15.03.2016 - 11:25
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
Док никого не оскорбил, что то новое)
Видно же, запал на диск с АВИТО. :)
10 - 15.03.2016 - 11:39
9-Андрей_78 > Могу по три сотки тебе залипанцев продать, пара как раз таки именно ST1000LM024 среди них есть. Но не возьмешь явно, потому что дрова нафик никому не нужны по столько.
Гость
11 - 15.03.2016 - 11:56
10-Wlad > такие вещи для отчета покупают.....;)))
12 - 15.03.2016 - 12:32
11-ZPV > Ага, "для отчета"! :)))) Для того чтобы подменить на работе рабочее на нерабочее, это будет точнее. Правда такое лишь у дураков-работодателей прокатывает, у которых сисадмины лаптем щи хлебают и никакой отчетности по конфигурации и серийных номерах комплектухи стоящей внутри компов и ноутов нет. Чего сложного то - создается база, проходится адын раз с аидушкой по компам, снимаются данные о них и в эту базу заносятся. И все дальнейшие попытки подменив хард или процессор на тухлятину рассказать за "у меня сломалось" заканчиваются плачевно. Да и даже там где лаптем щи хлебают все равно нарваться можно - пару раз было такое что приносили хард на восстановление данных, я поднимал дату - а она совсем-совсем не та что ожидалась. То есть умненький Буратино увольняясь воткнул тухлый хард с Авито в ноут, а начальство решило что данные с этого ноута нужны - вот и открылся обман.
13 - 15.03.2016 - 13:00
Пааанеслась...
Гость
14 - 15.03.2016 - 13:16
12-Wlad >Организация, которые снимают ID c железа - единицы. В большинстве вообще идёт учёт "Компутер номер один одна штука", и всё..что там внутри - вообще ни кто не знает. Во некоторых организациях админы ведут учёт железа "для себя", но он ни как не отражён документально.
Гость
15 - 15.03.2016 - 13:17
12-Wlad >нуу.... для списания с места привязки (на склад) частенько бывает нужен "комплект", причем насрать из чего, винт есть, память есть, кулер на проце стоит - на скад, для сгнивания естественным образом. Причем просто выкинуть низя.
ЗЫ. это один из вариантов, который видел лично, и был в недоумении, как приличная еще техника, гниет "под открытым небом".
16 - 15.03.2016 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Chuvis Посмотреть сообщение
Организация, которые снимают ID c железа - единицы.
Ну и зря, особенно при нынешней стоимости компьютерной техники.
Цитата:
Сообщение от ZPV Посмотреть сообщение
на скад, для сгнивания естественным образом. Причем просто выкинуть низя.
Опять таки отношение к технике как к хламу. А там где к ней так относятся все возможно.
Гость
17 - 15.03.2016 - 15:20
Бывает и кудания с хардами Летом помню на Авито кидало один появился тому дохлый хард другому ноут(типа глючит винда только)Всё у него глючит Мой сосед попался на 1TB за 1000р а его кенту ноут продал тот же самый Он назначает время и место типа там живу На машине подъезжает а потом после симку выкидывал Ну сосед вроде говорил потом нашли Может и мордер пощупали кто знает


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены