0
- 14.03.2016 - 19:16
|
Типа не видит системка а там фотки остались. Одни советуют трахнуть его сбоку кулаком другие спиртом протереть плату. Я пока не спешу. Но думаю это не мне только интересно. Чего делать то? | | |
1
- 14.03.2016 - 20:21
| Чего делать? Бабло готовить! | | |
2
- 14.03.2016 - 20:33
|
Денег много надо. Приблизительно начиная от трехкратной стоимости самого диска, и заканчивая двадцатикратной. Ну а с диском не делать, упаковать в антистатичный пакет, сверху пупырчатой пленкой обмотать и... к датарекаверистам! Разумееется, можно использовать программы различные, в интернете навалом всяких. Но итог всегда один. Точнее два. Либо увеличивается баблокос от дядек с аппаратурой нужной, либо правая рука поднимается, со вздохом опускается, слова - по желанию. Я рекомендую после вздоха сразу говорить "А ну и черт с ним" Так легче пережить утрату. Бывает, что повезет - знакомый сиськадмин или программист поможет забесплатно, шанс один из ста примерно. | | |
3
- 14.03.2016 - 21:11
| Через день одни и теже вопросы:шо делать с диском и фотографиями,форум читать желания нет,а Влад уже запарился отвечать. | | |
4
- 14.03.2016 - 22:21
| Цитата:
| | |
5
- 14.03.2016 - 22:25
| Цитата:
— Как плюнуть? — Слюной, — ответил Остап, — как плевали до эпохи истори" ческого материализма.(Остап бендер 12 стульев)Я плюнул и вот продаю свой!!! | | |
6
- 14.03.2016 - 22:29
| Нет ну конечно если много-много-много денег не жалко то!!!Можно и пролечить означенными методами Хуже точно уже не будет Зато есть надежда на чудо Пилите Шура пилите!!! | | |
7
- 15.03.2016 - 01:13
| Если застрявшая на харде информация действительно нужна, то ни в коем случае не применять никаких мер физического воздействия - "трах кулаком" может очень сильно поднять ценник работы по восстановлению данных. Так же не рекомендую открывать гермоблок, "гнуть коромысла" и "протирать блины спиртом". Очень влияет на цену работы в сторону увеличения - в разы вырастает а то и на порядок по сравнению с вариантом когда хард доходит до датарекавериста в исходном состоянии, без "посторонних воздействий". А плату хоть протирайте спиртом, хоть варите в спирту, главное чтобы спирт в кастрюльке не выкипал. От этого ничего не изменится! ;) Что до цены работы по восстановлению данных то она самая разная, и это правда лишь в отношении весьма и весьма исторических дисков на барахолке, если же по прайсам современных сегодняшних дисков в магазине смотреть то минимум стоимости работы датарекавери поменьше даже стоимости одного диска будет. Харды - долларовый товар, и ценники на них выросли четко вместе с курсом доллара - а работа подорожала на копейки. В общем, не надо заранее пугаться ценников на датарекавери, они кусаются только в том случае если информацию ценят как пиво да таранку "на раз посидеть". А вот на счет - с этим может быть облом, даже скорее всего будет облом. Потому что ПЦ как правило не лечится, что однако не мешает снять информацию с дохляка. Вот берем на пример то что продает Freefall на Авито - это как раз яркий пример неизлечимого ПЦа. "Теперь не определяется и издаёт писк" означает скорее всего залип голов на поверхностях. Что потребует для вывода голов на рампу вскрытия гермоблока. И хоть я в четырежды ламинарной зоне его открою - этот диск в любом случае не жилец. Что впрочем не помешает снять с него информацию - если родные головы выжили то по вполне гуманной цене ниже цены пары таких новых хардов. Ну а если родные головы не выжили, то тоже все решаемо, только "несколько дороже". Причем прикол с залипами голов такой, что чем больше хозяева дисков с залипом тянут кота за яйца тем меньше шансов на то что родной БМГ выживет и на поверхности не будет лишних повреждений - есть такая хрень как диффузия, и чем дольше "склеено" тем меньше шансов на то что все закончится лишь весьма высокой степенью трения двух очень хорошо обработанных поверхностей. Помните школьный опыт с двумя полированными металлическими пластинками? Залип голов это его практическая реализация в реальной жизни. А дальше начинается диффузия, и через месяцок головы снимутся с места где приклеились уже "с мясом". Так что для понимающих людей ценник в 300 рэ за такие дрова это офигенно много. Гарантировано с него можно поиметь только PCB, которая для M8E далеко не эксклюзив, и вдобавок имеет кучу ревизий - так что такое трупное чЮдо надо с двух сторон фотать, да еще лог терминала старта выкладывать, чтобы датарекавериста хоть как-то заинтересовать, вдруг у него именно такой PCB нету в коллекции... | | |
8
- 15.03.2016 - 10:03
| Док никого не оскорбил, что то новое) | | |
9
- 15.03.2016 - 11:25
| Видно же, запал на диск с АВИТО. :) | | |
10
- 15.03.2016 - 11:39
| 9-Андрей_78 > Могу по три сотки тебе залипанцев продать, пара как раз таки именно ST1000LM024 среди них есть. Но не возьмешь явно, потому что дрова нафик никому не нужны по столько. | | |
11
- 15.03.2016 - 11:56
| 10-Wlad > такие вещи для отчета покупают.....;))) | | |
12
- 15.03.2016 - 12:32
| 11-ZPV > Ага, "для отчета"! :)))) Для того чтобы подменить на работе рабочее на нерабочее, это будет точнее. Правда такое лишь у дураков-работодателей прокатывает, у которых сисадмины лаптем щи хлебают и никакой отчетности по конфигурации и серийных номерах комплектухи стоящей внутри компов и ноутов нет. Чего сложного то - создается база, проходится адын раз с аидушкой по компам, снимаются данные о них и в эту базу заносятся. И все дальнейшие попытки подменив хард или процессор на тухлятину рассказать за "у меня сломалось" заканчиваются плачевно. Да и даже там где лаптем щи хлебают все равно нарваться можно - пару раз было такое что приносили хард на восстановление данных, я поднимал дату - а она совсем-совсем не та что ожидалась. То есть умненький Буратино увольняясь воткнул тухлый хард с Авито в ноут, а начальство решило что данные с этого ноута нужны - вот и открылся обман. | | |
13
- 15.03.2016 - 13:00
| Пааанеслась... | | |
14
- 15.03.2016 - 13:16
| 12-Wlad >Организация, которые снимают ID c железа - единицы. В большинстве вообще идёт учёт "Компутер номер один одна штука", и всё..что там внутри - вообще ни кто не знает. Во некоторых организациях админы ведут учёт железа "для себя", но он ни как не отражён документально. | | |
15
- 15.03.2016 - 13:17
|
12-Wlad >нуу.... для списания с места привязки (на склад) частенько бывает нужен "комплект", причем насрать из чего, винт есть, память есть, кулер на проце стоит - на скад, для сгнивания естественным образом. Причем просто выкинуть низя. ЗЫ. это один из вариантов, который видел лично, и был в недоумении, как приличная еще техника, гниет "под открытым небом". | | |
16
- 15.03.2016 - 13:52
| Ну и зря, особенно при нынешней стоимости компьютерной техники. Опять таки отношение к технике как к хламу. А там где к ней так относятся все возможно. | | |
17
- 15.03.2016 - 15:20
| Бывает и кудания с хардами Летом помню на Авито кидало один появился тому дохлый хард другому ноут(типа глючит винда только)Всё у него глючит Мой сосед попался на 1TB за 1000р а его кенту ноут продал тот же самый Он назначает время и место типа там живу На машине подъезжает а потом после симку выкидывал Ну сосед вроде говорил потом нашли Может и мордер пощупали кто знает | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |