К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

выбор mp3 плеера

Гость
0 - 10.02.2012 - 12:12
На сайте магазина терминал.ру отображено множество mp3 плееров, с возможностью прослушивания музыки и радио, просмотра видео, от разных производителей. Кто пользовал их реально, можете поделиться мнениями какой лучше? Какой стоит выбрать оптимальнее??? Их доступных по цене моделей можно выделить:

стоимостью в пределах 2000р.
Archos 30C Vision 8Gb
Digma Q2 8Gb черный
Digma MP610 8Gb черный
Explay S10 8Gb
Explay M25 8Gb
Ritmix RP-430HD 8Gb
Ritmix RF-7500 8Gb черный - сенсорный экран, просмотр видео
Texet T-440 8Gb черный

Ritmix RF-9600 8Gb коричневый - сенсорный экран, просмотр видео
Ritmix RP-430HD 8Gb - сенсорный экран, просмотр видео

стоимостью до 3000р.
Ritmix RF-9300 16Gb черный
Ritmix RF-9500 8Gb черный
Texet Т-890 8Gb черный

Ранее пользовался ipod 3 поколения, был доволен! Интересует качество звука, басс, уровенеь громкости, дизайн. Кто нибудь пользуется данными девайсами? Поделитесь мнениями.

Модератор
41 - 05.03.2012 - 11:10
38-LivingStar >"...а ноута у меня нет что бы пойти с ним в магазин..."

Бери друга вместе с ноутом. Или друзей тоже нет? )))
Гость
42 - 05.03.2012 - 11:42
41-юююю > Следующая тема автора будет "выбор друзей".
Гость
43 - 05.03.2012 - 12:48
34-LivingStar >определяется как диск, подключил к компу и скидывай музыку как на флешку
Гость
44 - 05.03.2012 - 13:49
(39) не я такое не слушаю, интересует именно качественный звук, наверное у меня такого телефона просто нет. И я беру плюс ко всему сначало для бега... потом думаю взять что либо более дорогое из плееров
Гость
45 - 05.03.2012 - 13:50
(43) кто то писал что нет такой возможности у сони в отзывах на днс, странно!
Гость
46 - 05.03.2012 - 17:22
(41) да друзей тоже нет
Гость
47 - 05.03.2012 - 17:51
45-LivingStar > бери с100- сейчас это наиболее оптимальный вариант- качество материалов, звук, батарей, флэшка, нормальный разъем подключения и пр.
у самсунга р0 были косяки с библеотекой- зависал и не работал...

сони определяется не как флэшка, а как мультимедиа-устройство, но это не важно...
на айривере стоит порт miniUSB, которых сейчас полно на каждом углу, у каждого дома есть. На сони свой фирменный разъем- потеряешь кабель будешь бегать по городу- искать. Да и что бы скинуть на него как на флэшку- придется таскать с собой кабель

у меня cowon d2+, у друга s100- лично я разницы не услышал на этом(http://market.yandex.ru/model.xml?hi...33242&clid=502). На дорогих наушниках разница возможно будет заметна, но почти все бренды в этом ценовом сегменте звучат одинаково(чистокровных китайцев в расчет не беру)
Гость
48 - 05.03.2012 - 18:56
если будешь брать не_сони, прибавь к стоимости плеера стоимость нормальных наушников а это 1500-2000рублей
Гость
49 - 06.03.2012 - 06:06
(47) то есть советуете Плеер MP3 iRiver S100 8Gb Black [TFT 2.8", 320x240, 8Gb], наушники к нему в любом случае докупать, в принципе у меня есть shenheizer cx300 2 случаю на работе, или их возьму или новые куплю, мне главное аппарат что бы хороший был, наушники понятно докупать. А так да достоинств у него достаточно, я итак уже нацелился на него...

(48) а что прямо тама реальные наушники в комплекте как shenheizer cx300? А то что определяется не как флешка а как мультимедиа устройство это значительно? я просто не видел...

был у меня ipod 3 поколения, так тама тоже свой разьем у кабеля, мало того свое приложение itunes для загрузки музыки, где можно было все редактировать, картинки и прочее, даже потом удобно показалось !!!
Гость
50 - 06.03.2012 - 06:25
LivingStar Только без обид!
К чему такие глупые вопросы типа "как опоределяется", "какое качество", и прочее. Почитай обзоры устройств с разных сайтов, там всё описано! И как подключать, и как закачивать, и комплект и качество сборки и ещё много всего!!! Можно ещё отзывы владельцев почитать. Ну её богу как маленький...бери шо нра внешне по дизайну и не парься! В звуке всё равно не услышишь разницы! У тебяж не академический слух ;-)
Гость
51 - 06.03.2012 - 06:59
(50) ну было дело, у меня был ipod 3 поколения + sencheizer cx 300, у товарища acorp, у одной девушки nexx, так звук у них как из унитаза.... ранее слушал дисковый panasonic тоже качество звучания хорошее было...

спрашиваю что бы не взять какое либо откровенное дерьмо, придут время пойду сам все узнаю, и отзывы поищу, в любом случае ваши советы посодействуют !!!
Модератор
52 - 06.03.2012 - 07:17
50-ni82 >"В звуке всё равно не услышишь разницы! У тебяж не академический слух "

Не все так просто. Разницу слышат практически все. Все дело в том, что для одних эта разница имеет значение, а для других - нет.
Гость
53 - 06.03.2012 - 07:52
52-юююю > Уж Вы бы хоть не говорили о звучании мпз погремушек! Такое ощущение, шо автар выбирате лампу под винил!
Цитата:
Сообщение от LivingStar Посмотреть сообщение
придут время пойду сам все узнаю,
С этого и нужно начинать, а уж потом, если будут вопросы, тут мозги парить! Тыже не идёшь сначала на экзамен, а потом на лекции.
Модератор
54 - 06.03.2012 - 08:26
53-ni82 > Вы уж не говорили бы про лампу и винил, ибо аудиофильская безграмотность налицо. Послушайте тот же мп3 битрейтом хотя бы 256кбпс на "правильной" (линейно звучащей с минимумом искажений) системе - поймете. Хоть на тех же активных Дженелеках или динаудио. А про СД или "суперформаты" я вообще не говорю - винилу до них просто никогда не дотянуться, что бы не говорили глухоперди - аудиофилы (особенно "радуют" их перлы про тональную достоверность, не учитывающую при этом дикий разброс АЧХ фонокоров и картриджей). "В лоб" сравнивали целым консилиумом "тяжелый" 180гр винил на вертаке стоимостью по 2000$ (причем собранный из лучших в своем классе железок - Проджектовский стол, динавекторовские игла и фонокор, конкретные модели лениво искать) и усосаном ультрабюджетном сидюке сони за 200баксов (диск того же альбома фирменный). После винила включили СД и возвращаться к винилу НИКТО не захотел. Приговор однозначный. Аналогично и с лампами - грамотно спроектированный каменный усь в режиме примерно до 70% номинальной мощности сыграет лучше лампового. ближе к предельным режимам начнет сказываться тепловая компрессия оконечника и звук будет более "плоским". У лампы этот эффект мало заметен и только по этому качеству она выигрывает. По остальным - в джоппе. Для музицирования лампа - находка, ибо искажения и перегрузы мягкие и приятные уху, но при этом "пробивные". Для воспроизведения лампа менее пригодна, чем транзюки, ибо врет, хоть и красиво.
Все сказанное - ИМХО. Хотя и вполне объективное.

"С этого и нужно начинать, а уж потом, если будут вопросы, тут мозги парить! Тыже не идёшь сначала на экзамен, а потом на лекции."

+100500.
Модератор
55 - 06.03.2012 - 08:36
к 54. Я не равняю мп3 и винил - винил будет лучше мп3 256кбпс. Но тот же СД будет заметно детальней и "живей" по динамике, чем винил. Я хотел сказать в 54 посте, что винил (и лампы) - не есть "верный ориентир".
Гость
56 - 06.03.2012 - 09:15
(ni82) жду Зпл говорю же, ...
Гость
57 - 06.03.2012 - 09:16
55-юююю > Я имел в иду шо автар уж больно дотошно выбирает плеер. Я бы в первую очередь обращал внимание на удобность, цену, дизайн. Звук надо слушать, а не доверять чемуто мнению, потому как кому-то и 64-х кбс за глаза и не услышит разницы.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Но тот же СД будет заметно детальней и "живей" по динамике, чем винил.
Не соглашусь. На личном опыте убедился в достоинствах винила. Сравнивал две одинаковые записи.
Гость
58 - 06.03.2012 - 09:55
(57) врят ли можно прийти в магазин и переслушать то что желаемо, то что вскроют нужно будет покупать ...
Гость
59 - 06.03.2012 - 11:03
58-LivingStar > Ты о плеере? Почему нельзя?
Ключевое слово ВРЯТЛИ ))) ты даже не пытался!
Гость
60 - 06.03.2012 - 11:09
58-LivingStar >
мвидео вяские и т.п., все стоит на витрине, приходи с наушниками\флэшками и слушай
Модератор
61 - 06.03.2012 - 11:42
58-LivingStar >"врят ли можно прийти в магазин и переслушать то что желаемо, то что вскроют нужно будет покупать ..."

Та ну на! Нет, конечно ничего личного, но бывают олени, которых манагеры вообще заставляют покупать не глядя что угодно - и те послушно, как бараны, со страху покупают. А я все, что нужно, распечатывал, слушал и ничего. В одном месте не позволят открыть упаковку - в другом позволят. И покупать никто потом ничего не обязан. Я дважды покупал и тут же возвращал товар (в Поиске наушники Панасы, в Эльдорадо наушники Филипсы), и ничего, в Эльдорадо даже ничего не возразили.

57-ni82 >"На личном опыте убедился в достоинствах винила. Сравнивал две одинаковые записи."

Я точно так же убедился в обратном. Причем не только я, но и все, кто участвовал в тесте тогда (слушали альбом "Темная сторона луны" ПФ). Так что "показалось" тут не катит - четверым почудиться одно и то же не могло.
Гость
62 - 06.03.2012 - 11:49
Короче, бери Sony, будет тебе и наушники, и качество, и удобное управление.
По своему опыту, на моем Walkman не было ни одной Mp3-шки которая не открылась бы, я не понимаю кто тебе рассказал про "неподдерживаемые форматы"
Гость
63 - 06.03.2012 - 12:48
(62) да не про форматы.... кстати писали там про флаки или апы, всякие, я кроме mp3 ничего не слушаю, не дошел до этого пока ещё, и не понял нужно ли это мне или нет, так как не разу не слышал.

а про упаковки, - я как то раз защел в меломан и передо мной менеджер всё подробно описывая вскрыл 3 упаковки наушников, к стати sencheizer cx 200, сгорели при этом после прослушивания пары сек... так вот защел как то туда же ещё раз, и уже девочка сказала что они ничего так не открывают что только при покупке...

а так да конечно нужно будет пройтись по магазинам, послушать выбранные модели....
Гость
64 - 06.03.2012 - 13:44
61-юююю > Не переубеждайте меня. Я своим ушам доверяю больше ))) Хотя с удовольствием потестил бы.

63-LivingStar >Чисто из брендов брал бы сони и не парился бы.
Ну с наушниками Вам везёт. Я када свои выбирал (года 4 назад) мне на отрез запретили вскрывать. Мол гигиена и упаковка запаяна.
Гость
65 - 06.03.2012 - 13:57
(64) да суть в том что тогда я перепробовал пары 4 и ни однине купил, так как не собирался, просто менеджер мне сам их все раскрыл и показал....

а так я решил дся себя брать Senheizer cx 300 или Senheizer cx 300 2 и подобные этой серии, но они стоят от 1500р.

Скоро пойду в магазины смотреть в реале!
Модератор
66 - 06.03.2012 - 14:03
64-ni82 >"Не переубеждайте меня. Я своим ушам доверяю больше ))) "

Я не переубеждаю. Я не имею ни желания, ни права лишать кого-то его удовольствия.))))

63-LivingStar >"sencheizer cx 200, сгорели при этом после прослушивания пары сек"

Правильно. Чему тут удивляться? Это закономерно.
А вот Sennheiser CX200 Street II, купленные с моей "подачи" уже в количестве четырех пар, (одни у меня и трое у друзей, покупали в евросети, эльдорадо, юлмарте, и-нете) неизменно радуют слух нейтральным тональным балансом (после эквализации), хорошей динамикой и низкими, не заметными на слух искажениями даже при избыточной громкости. Причем одни эксплуатируются в жесточайших условиях.
Может, стоит посмотреть в сторону "оригинала", а не жоскозалипушных копеешных подделок и без того дешевых вещей? Или их подключали к усилку вместо колонок.

64-ni82 >"Ну с наушниками Вам везёт. Я када свои выбирал (года 4 назад) мне на отрез запретили вскрывать. Мол гигиена и упаковка запаяна."

Да, есть такое с недавних пор. Тогда искать владельцев интересующего товара, персекаться с ними и слушать. Я предлагал уже кому-то свои сх200 заценить...
Или искать магаз, где можно послушать так или иначе. На самом деле на гигиену им нас...ть с Останкинской телебашни - их интересует целостность упаковки и товарный вид, чтоб вопросов не было. А так - хоть в очко их вставляй, лишь бы не знал никто. Поэтому те "уши", которые можно вскрыть без повреждения упаковки, можно смело требовать послушать, мотивируя хотя бы тем, что "вдруг понравятся - тогда куплю, иначе нет". Это обычно прокатывает (у меня).
Гость
67 - 06.03.2012 - 14:15
О шенхайзере сх300. Были у меня такие. Радовали. Покупка хъорошая. Свои деньги отзвучивают полностью. Но у штекера провод перетёрся и ту-ту.
Ещё в своё время понравились Сони Q66. По ТТХ хороши и играли хорошо. Но на любителя в плане дизайна и эргономики. Отвалились ушки. Хотел заказть ещё раз такие, но уже не было в продажу (на оф сайте сони). Заказал Q68. Ваще не то!!!
Гость
68 - 06.03.2012 - 14:17
65-LivingStar >И эта. Выбери или "зытычки" или большие "лопухи" шоб закрывали ухо. Пожалейте окружающих ;-) Им может не нра Ваша музыка!
Модератор
69 - 06.03.2012 - 14:34
68-ni82 >Поддержу. Только лопухи должны быть закрытыми. А то мои 600-е зены, хоть и лопухи, но играют наружу аки колонки...

Да, сенхи сх300-2 и сх300 уступают сх200-2 по степени уродливости АЧХ "в чистом виде". У 300-х ее уже очень сложно выправить до "ненапряжного" вокала, т.к. присутствует пик на частотах 6-7кГц (этакий АКГ-подобный окрас). У 200-х спад монотонный - лечится простым "малополосным" эквалайзером или темброблоком. Да и дешевле 200-е заметно.
Модератор
70 - 06.03.2012 - 14:41
67-ni82 >"...у штекера провод перетёрся и ту-ту"
"...Отвалились ушки"

Вот поэтому предпочитаю ремонтировать (если еще целесообразно) проверенные вещи, т.к. новое - вовсе не значит лучшее.
Гость
71 - 06.03.2012 - 17:31
я Samsung Q3 купил. Нравится.
Гость
72 - 12.03.2012 - 17:33
взял sony nwz-e464
выбирал и слушал между ним и iriver s100
по началу включив iriver s100 с sencheizer cx300 2
услышал вроде достойный звук, и с виду вполне достойный плеер
но потом слушал радио рекорд на нем и sony nwz-e464
и он значительно проиграз по звуку сони и я решил взять сони
но а так iriver s100 полнофункциональное с виду, удобное устройство!!!
и по громкости звука мне показалось он лучше sony nwz-e464
но вот звук глуховат (( по этому отдал предпочтение не ему!!!
Гость
73 - 12.03.2012 - 18:40
Поздравляю! Как тебе наушники?
у меня почти такой же, вот такой:
http://www.sony.ru/product/nws-a-series/nwz-a816
Гость
74 - 12.03.2012 - 18:42
не, вот такой без Блютус http://www.sony.ru/product/nws-a-series/nw-a805
Гость
75 - 12.03.2012 - 19:03
(73) да наушники классные!!!
пока не понял по громкости звука, но тама нащел много установок для улучшения звука, вообще классно играет!!! Хочется прадва всегда что бы был запас качественного громкого звука с насышенным бассом, по ка ещё сильно не слушал!!! Но думаю за свои деньги то что надо, я ipod 3 так за 5 с чем то брал, в 2008 году, потом ещё несколько раз к нему наушники докупал, так как разорвал одни....
Гость
76 - 12.03.2012 - 19:07
75-LivingStar >у тебя просто нашуники еще не разработались, через пару недель заиграют как следует. У меня наушники комплектные уже ~4 года, правда один раз провод в троллейбусе сестра порвала, пришлось переделать на ipod-овский.
вот почитай http://wiki.pdaprime.ru/wiki/%D0%9F%...%BE%D0%B2_(FAQ)
Гость
77 - 12.03.2012 - 21:35
Берите cowon C2, стоит около 3800 за 4гб, но можно еще флешку вставить в будущем. Качество звука великолепное, тот же J3 cowon только другой дизайн и дешевле.
Гость
78 - 13.03.2012 - 05:09
(76) думаете звук будет громче?
сегодня слушал на 20 ти, trance, норм вроде....

жаль только вот штекер прямой (((
вспоминаю свой ipod 3 и scenheizer cx 300, когда плеер был в удобном коженном чехле книжечке и штекер наущников был загнут, и аккуратно укладывался в кожух что исключало какие то его повреждения... Я правда разорвал шнур на пополам в см 10 от штекера о дверную ручку, торопясь на работу, потом быстро за деньгами так как подумал что мало взял потом снова на работу и раз...... ( но это в прошлом, пора обзавестись новыми достойными устройствами...
Гость
79 - 14.03.2012 - 21:02
а что-то типа Cowon C2, но только без огромного экрана и, но с FLAC/APE у нас в городе бывает (будет играть вместе с brainwavz m2)?
Гость
80 - 14.03.2012 - 21:24
а помогите и мне выбрать CD проигрыватель с хорошим выходом аудио, та шляпа что есть- все ест, читает, но CD отличается (на слух, причем значительно)от этого же образа сграбленного и на выходе компа

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены