К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбор 3,5" трехтерабайтника для хранения данных

Гость
0 - 30.03.2013 - 15:11
Hi All ! озадачился такой темой. места на винтах не хватает :-(. В предпочтениях не особо принципиален бренд винта, главное надежность. Что посоветуете ? И где лучше покупать (по этому пункту можно в личку)? Наслышан про хваленую юльку, как там правильно все покупать ? наверно на них перейду как на основной магазин по покупке железа, если вы мне тут все правильно растолкуете. Или какой другой магазин посоветуете. Приоритеты мои такие: глянул в онлайн прайс -> убедился в наличии нужного товара -> в течении этого же дня поехал и купил. маяться с заказами и ожиданиями не приемлю. заранее very big thanks всем кто поможет в решении моих вопросов этой темы

Гость
1 - 30.03.2013 - 15:22
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...RX_142339.html

Офигительный винт) я лично в восторге от него)
Гость
2 - 30.03.2013 - 15:29
Народ, а может кто объяснить - нафига эти терабайтники? Сейчас фильмы/порнуху можно смотреть онлайн в хорошем качестве, музыка тоже онлайн, для игр 500 гектаров за глаза хватит.
Гость
3 - 30.03.2013 - 15:41
2-20 Марта >каждому свое. с нашими "надежными стабильными" интернетами лучше оффлайн все нужное иметь. вы дальше дома и работы нигде не бываете ? я довольно часто бываю, поэтому "все свое вожу с собой", привычка. И в интернетах вне дома и вне работы бываю очень редко, потому что нет в этом надобности.
1-GSR >интересная модель. http://market.yandex.ru/model-opinio...8877&hid=91033 глянул, по нашей краснодарской рознице только в юльке вроде есть. Как там покупать ? Приехал и на месте купил ?
смутило с яндекс-маркета
Цитата:
И программу выравнивания разделов в придачу, чтобы не шаманить и не пользоваться пираткой вроде Paragon Alignment tool.
это как ? с гринами EARS серии у меня проблемы такой не было, форматнул штатными средствами виндоус 7 и все ок
Гость
4 - 30.03.2013 - 15:51
Там трабла вся в том что разметить 2.7 гектара не получится просто так, винда рамечает 2 ровно, а 700 гб остаются невидимыми, я лично все сделал с помощью Intel Rapid Storage, причем разметил в новомодный GPT формат и все нормуль)

Чем он мне понравился так это тем что быстро откликается, скорость очень и очень бодрая с Sata III, + к этому он не греется 30с обычно у меня.

Да там зарегистрируйся сразу дома, потом там через кабинет оформи или прямо из дома, можешь накладную сразу напечатать и в кассу или там же через кабинет распечатаешь, и на выдачу вниз))
Гость
5 - 30.03.2013 - 19:09
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_we...RX_142339.html Офигительный винт) я лично в восторге от него)
Вообще не знаю зачем эти медленные 5400rpm диски покупать ;)
По мониторингу RED не холоднее ,быстрой Барракуды 7200.14, по шуму головок даже чуть громче.

Я бы брал 7200rpm, объем данных будет большой, лучше если копирование и дефрагментация побыстрее будут. Опять же антивирус будет там шариться.
Гость
6 - 30.03.2013 - 19:11
WD Black или Barracuda 14 я бы взял. Хитачи не признаю, трещат головки те что слышал (не старые модели). а Самсунгов уже и нету. Выбор не так уж велик.
Гость
7 - 30.03.2013 - 19:34
Вообщето у него технология inteli Power и скорость зависит от требований 5400-7200prm так что...
Гость
8 - 30.03.2013 - 19:52
Сегейты 11 серии вполне себе хранят, хотя здесь же столько негатива о серии 11 выложили (наверно в дань моде)
Гость
9 - 30.03.2013 - 22:14
4-GSR >почитал на досуге отзывы по юльке, че то сомнения сильные. имхо качество железа у них примерно как у сарая в свое время такое же поганое было :-(
6-antrox >пара черных теров у меня в raid-0, в системнике еще две двушки вд грин. пятый винт хотелось бы не слишком горячий как черные, но и не такие тормоза как грины. для бэкапа пара полторушек вд eads, субъективно чтение/запись у них раза в 2 выше чем у двушек ears. в рыбах сомневаюсь после 11 серии, поэтому рассматриваю вд или хитачи. что подскажешь ? по WD30EFRX отзывы читал, в общем то понравилась эта модель, но хотелось бы еще варианты для сравнения. максимум готов отдать 5500 р за хороший трехтеровый винт.
6-antrox >на шумность как то все равно, шумнее черных вд из относительно новых моделей винтов пока ничего не попадалось
Гость
10 - 30.03.2013 - 22:17
8-Злобный Ледчиг >пара моих 750-гиговых рыб 11 серии благополучно скончалась у кума через полгода активной эксплуатации, у меня эти винты отпахали в щадящем режиме 2,5 года. а синяя вд-шка на 640 гектар до сих у него трудится, навскидку по памяти ей года 4,5
Гость
11 - 30.03.2013 - 22:26
где плохие коменты у тех руки из попы)) вот и все) Гарантия есть, поменяют без проблем) ну каждому свое)
Гость
12 - 30.03.2013 - 22:31
11-GSR >
Цитата:
Гарантия есть, поменяют без проблем)
только сначала 20 с чем то дней на экспертизу. это не есть хорошо. по тем же отзывам, в юльку партию типа уроненных винтов завезли. нафига рисковать и потом маяться с разъездами и обменами, когда можно купить в нормальном проверенном магазине ? глянул по прайсам в паре мест, WD30EFRX ориентировочно будет со 2-го апреля. прозвоню по этим местам в понедельник, завтра вряд ли кто из этих контор работать будет
Гость
13 - 30.03.2013 - 22:35
кстати да, из вд-шек WD30EFRX это оптимальный выбор по цене/качеству. отзывов начитался немало. отрицательные большей частью сводятся к неумению форматировать винты емкостью больше 2,2 тб на их полную емкость. ничего сложного в этом не увидел, чуть больше телодвижеинй чем обычно
GSR >в режиме сата-2 нормально работать будет WD30EFRX ? нету у моей мамки asus p7p55d-pro поддержки сата-3
Гость
14 - 30.03.2013 - 22:56
А вот насчет этого не уверен( У меня SATA-3, ну я думаю ничего страшного нет, разве что скорость будет меньше а работать то должен)
Гость
15 - 30.03.2013 - 22:57
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
в режиме сата-2 нормально работать будет WD30EFRX ? нету у моей мамки asus p7p55d-pro поддержки сата-3
Отлично будут работать, sata-3 нужна только для SSD.

Цитата:
где плохие коменты у тех руки из попы)) вот и все)
э
У кого нет проблем отзывы пишут очень редко. И это не показатель качества магазина. Иногда в отзывах полный бред. Например человек сует Ivy в мать со старым биосом или ставит несовместимую память, естественно комп не заводится, а человек начинает жаловаться на мать. Исправную.
А некоторые ставят SSD, биос его видит, а винда нет. Но это потому что SSD не имеет разделов. Но человек жалуется на SSD или опять же на мать.

А по хардам вообще особая ситуация. Уронили его, кинули и все, будет глючить. От марки это не зависит.

Цитата:
качество железа у них примерно как у сарая в свое время такое же поганое было :-(
Железо-то одинаковые везде. Вопрос как с ним обращались на складе. Или... Не буду говорить в какой фирме, но кенты свои годовалые харды меняли на новые такие же новые. ТО же самое с процами и видео.
Да и то бывало, старые харды были рабочие, а новые дохли через полдня )))

Цитата:
Сообщение от antrox Посмотреть сообщение
inteli Power и скорость зависит от требований 5400-7200prm так что...
По-моему оно не очень работае. По крайней мере такие винты в тестах скорость все-рано не показывают.

Цитата:
только сначала 20 с чем то дней на экспертизу.
В Юльке с этим проще, читал на их форуме, что смотрят на месте, если есть не читаемые секторы - меняют без вопросов.

Даже чек у них не нужен, если деталька покупалась через личный кабинет. Там в заказах смотрят по номеру устройства и все.
Гость
16 - 30.03.2013 - 23:07
14-GSR >реальная скорость все равно до уровня сата-3 в любом случае не поднимется. современные винты только недавно перешагнули по реальным скоростям на уровень сата-2
15-antrox >на всякий случай зарегюсь на юльке, дальше будем посмотреть
Цитата:
Не буду говорить в какой фирме, но кенты свои годовалые харды меняли на новые такие же новые. ТО же самое с процами и видео.
в свое время плавали-знаем, было и такое
Цитата:
По-моему оно не очень работае. По крайней мере такие винты в тестах скорость все-рано не показывают.
5400 в любом случае будет. вон на eads вроде 5900, весьма недурно работают
17 - 31.03.2013 - 08:26
вроде собравшиеся здесь господа более разбирающиеся в вопросе , а все так же пишут чушь про SATA 1-2-3 ) всем винтам в которых крутятся блины SATA 1 более чем. SATA 2 и 3 нужно только SSD.
18 - 31.03.2013 - 10:12
17-Флудер3 >ты забыл про буфер, обмен данными с которым куда быстрее, чем с блинами.
Гость
19 - 31.03.2013 - 11:12
2-20 Марта >
Просто у тебя плохой монитор, поэтому ты не качаешь фильмы по 15 гигов в хорошем качестве, такие в онлайн не посмотришь:) А 720р это качество для просмотра ржачных видео про котов на ютубе, а хорошее кино хочется смотреть в действительно хорошем качестве:)
Гость
20 - 31.03.2013 - 11:16
0-alex419 >
Мне из больших нравятся Хитачи, у меня 5 год уже стоит красавец, притом, что я его брал б\у:)

А по юльке все просто там, смотри что бы товар был в наличии, и покупай самовывозом или доставкой. У них быстро, я иногда из дома заказываю и одновременно в этот же момент люди в магазине забирают мой заказ, просто вбивая его номер:)
21 - 31.03.2013 - 14:44
18-Dimking > целых 64 мегабайта ? да ладно.
Гость
22 - 31.03.2013 - 17:29
Вот тебе сатистика поломок c behardware.com

3Tb:
- 7.65% for the Hitachi Deskstar 7K3000 3 TB
- 3.36% for the Seagate Barracuda 7200.14 3 TB
- 3.12% for the WD Caviar Green 3 TB

2Tb:
- 5.53% Western Digital RE4-GP (WD2002FYPS)
- 5.07% Hitachi Deskstar 7K2000 (HDS722020ALA330)
- 4.75% Hitachi Deskstar 7K3000 (HDS723020BLA642)
- 4.60% for the WD Caviar RE4 2 TB
- 3.91% for the WD Caviar Black 2 TB
- 3.32% for the WD Caviar Green 2 TB WD20EARS
- 2.28% for the Seagate Barracuda 7200.14 2 TB

А тут вперемешку 1-3Tb:
- 4.36% for the Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 TB
- 4.20% for the Western Digital Caviar Black 1.5 TB (WD1002FAEX)
- 4.11% for the Hitachi Deskstar 7K3000 2 TB
- 3.91% for the WD Caviar Black 2 TB
- 3.65% Western Digital Caviar Blue (WD10EALS)
- 3.57% for the Seagate Barracuda 7200.12 320 GB
- 3.36% for the Seagate Barracuda 7200.14 3 TB
- 3.32% for the WD Caviar Green 2 TB WD20EARS
- 2.39% for the Western Digital Caviar Blue 500 GB (WD5000AAKS)
- 2.28% for the Seagate Barracuda 7200.14 2 TB

Разница чаще всего 2-3%. Это вообще ерунда.
Гость
23 - 31.03.2013 - 17:35
Ну я не знаю все говорят типа разницы нет в скорости сата, а я всеравно не верю, даже вот так просто перекинуть к примеру 50Гб папку с рабочего стола, на новом WD 3Tb занимает намного меньше времени чем на seagate 1Tb 64mb\7200 вот как это обьяснить не знаю, но для меня сата 3 всетаки быстрее...
Гость
24 - 31.03.2013 - 17:51
Цитата:
даже вот так просто перекинуть к примеру 50Гб папку с рабочего стола, на новом WD 3Tb занимает намного меньше времени чем на seagate 1Tb 64mb\7200
Оба диска в одной системе или в разных компах?
Если в одном - на каком харде стоит винда и соответственно расположен рабочий стол?
Какие именно модели хардов?
Гость
25 - 31.03.2013 - 18:38
Винда SSD штеуд Sata 3

Винты
Western Digital Red < WD30EFRX> 3.5" 64Mb Sata3
Seagate Barracuda 7200.12 (ST31000528AS) Sata2 да похоже ошибся немного у него кеш 32мб а не 64...
Гость
26 - 31.03.2013 - 18:48
Неужели все же влияет.
Гость
27 - 31.03.2013 - 19:40
22-antrox >та эт понятно, в курсе. спасибо за инфу
23-GSR >например свежескачанная киношка гига на 1,5-2 с торрентов я с рабочего стола скидываю через тот же проводник винды-7 х64 на нужный раздел нужного винта, скорость постепенно падает с начальных 250 с хвостиком мб/сек до примерно 40-50 мб/сек к концу копирования, какая и должна быть у винта-приемника. всему "виной" 16 гб оперативки + рэйд-0 из пары системных черных вд 1 теровых, дающих в пике до 220 мб/сек по тестам. грубо говоря, насколько я понимаю, скачанный файл на какое то время кэшируется в оперативе,засчет этого и скорость копирования приличная. поправьте, если неправильно выразился

на днях еду в город на поиски в розничной продаже Western Digital Red < WD30EFRX> 3.5" 64Mb Sata3. заказывать и ждать как то не хочу рисковать
28 - 01.04.2013 - 00:54
25-GSR > Однако какая незамутненность! :)))) При чем тут SATA-III, а? Твой Western Digital Red WD30EFRX имеет плотность записи терр на один блин, а ST31000528AS на том же одном блине имеет пол-терра. И если брать тупо тесты то у имеющего плотность записи терр на блин WD30EFRX линейная скорость чтения в начале характеристики 410-405 тыс. LBA/сек, а у старичка ST31000528AS та же линейная 295-290 тыс. LBA/сек. Некислая разница? И ты равняешь получается член с пальцем - хочешь сравнить корректно, возьми ST1000DM003 с такой же плотностью записи как у твоего WD - и посмотри, как тормозильник на 5000 оборотов красный WD сольется в унитаз по сравнению с 7200 оборотами.
Что до кэша, его размер играет рояль только в случае мелкофрагментированых файлов, или файлов малого размера, когда перепрыги голов начинают играть рояль. А когда читается файл имеющий непрерывное расположение на поверхности и превышающий по размеру кэш его наличие уже нивелируется - он не способен переслать больше чем получил с поверхности.
Ну и о падении скорости - а фрагментированность винта как, нонеча не учитывается? Сейчас восстанавливаю дату с одного харда, занят почти полностью, дык на нем около 20 тысяч файлов и 202 тысячи цепочек, относящихся к этим файлам. Грубо говоря - каждый файл из десятка фрагментов различного размера, и разтросаны эти фрагменты по миллиарду LBA дискового пространства. И чего ожидать "к концу"? Фантастичесчкого прироста скорости - и это при том что к этому самому "концу" доступ у поверхности и так ляпнулся больше чем в половину от скорости доступа на начальном участке? Если уж занимаетесь экскрементами, то озаботьтесь чтобы они были "чистыми", а то сравнивают удава с дирижаблем и спрашивают, пошто удав не летает....
Гость
29 - 01.04.2013 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
хочешь сравнить корректно, возьми ST1000DM003
У меня такой )) Хочу заметить, что не греется и не трещит головками.
Но если он не основной (если на нем не стоит винда) и какое-то время к нему не обращались - то может иногда однократно щелкать. Довольно громко. Видимо паркуется, хотя энергосбережение я отключил ))
Ставишь винду на него - перестает щелкать )))
Гость
30 - 01.04.2013 - 10:10
Wlad я тебя прекрасно тебя понимаю, и знаю что ты разбираешься в этом лучше всех но я особо специфических частей у винтов не знаю)) Блины не блины)) мне как-то насрать)) Мне главное чтобы чем быстрее тем лучше а WD 3Tb меня полностью устраивает))
31 - 01.04.2013 - 10:39
30-GSR > То что тебя устраивает винт у которого на треть быстрее скорость эт вполне естественно. Но вот делать вывод что это зависит от интерфейса - а не я этот вывод сделал а ты! - не стоит, не обладая именно полной информацией о харде. Если уж на то пошло, у твоего ST31000528AS имеется абсолютный близнец, только типа SATA-III, модель у него ST31000524AS - можешь найти его и поставить вместо своего ST31000528AS, и провести тот же самый эксперимент. Гарантирую, что никакого улучшения не обнаружишь, не смотря на то что интерфейс будет SATA-III. Потому что не интерфейс тормозит. И если внимательно посмотреть на твой WD30EFRX то обнаружится тоже интересный момент: скорость чтения с блинов 410 тыс LBA/сек это 205 мег. А способность к трансферу интерфейса SATA-II заканчивается на 300 мегах. То есть в запасе ТРЕТЬ. Ну и на кой спрашивается этот SATA-III? Чисто для маркетинга, больше его появление на HDD ничем не оправдано.
Гость
32 - 01.04.2013 - 11:02
Ну да скорее всего ты прав, но думаю всеравно смысла покупать сейчас сата2 нету) всеравно все новые винты уже будут сата3 и никуда от этого не деться, темболее что стоят они прктически одинаково)
33 - 01.04.2013 - 12:35
32-GSR > :))) Вообще то "стандарт интерфейса" IMHO бред. Есть максимальная пропускная способность последовательного канала передачи данных, и на нее наложены определенные физические ограничения. И все. А подразделение на SATA-I/II/III не больше чем планка для производителя из серии "хуже не делать!!!". И если у первых SATA-хардов когда проходила обкатка всей цепочки интерфейса от матери до шнурков SATA ограничение SATA-I в 150мб имело смысл, то для SATA-II смысл ограничения утерялся, поэтому с такой легкостью все производители перепрыгнули на SATA-III, причем на огромном количестве моделей образца 2010-201, да и 2012 года весь "переход" заключался в изменении отклика на запрос о типе интерфейса - а аппаратно харды вообще не изменились. Я делая хотсвапера для WD5000AAKX беру WD5000AAKS и простым замещением модулей микропрограммы и ромвари получаю типа хард с SATA-III. При этом в аппаратной части изменения нету! Ну и как относиться к SATA-III? Шо цэ за зверь такой, который получается вылазит из норки если в нее просто пописать?
Что до того что сегодня все производители переползли на SATA-III дык это понятно - большинство пиплов мыслят один в один как и ты, GSR. Читают в ТТХ что интерфейс SATA-III и думают что хард будет только от этого шустрее. А доказывать что это нае.... гораздо сложнее, чем заставить и свои харды отвечать "Да, мы SATA-III!!!!!", вот поэтому на прилавках теперь онли SATA-III, а стоят они "практически одинаково" потому что ничего и не изменилось в процессе производства харда чтобы повлиять на себестоимость и как следствие - на цену в магАзине.
Гость
34 - 01.04.2013 - 16:35
33-Wlad >ты сам какой винт посоветуешь взять ? сейчас в раздумьях, внешний винт с LAN и DLNA или тот самый HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Red < WD30EFRX> 3.5" 64Mb, который мне посоветовал взять GSR в первом посту

в юльку ездил сегодня. какая то странная контора. по онлайну вроде все что присмотрел - есть, а по факту наличия - нету. зря убил полдня времени на разъезды в город и обратно. в никсе тоже нету, по пути туда зарулил.
35 - 01.04.2013 - 17:57
34-alex419 > А что такое "внешний винт"? Ху из это за зверь такой? Я так мыслю что "внешний винт" это КОРОБКА, а в нее всунули КАКОЙ-ТО обычный по пояс деревянный трехтеррабайтник. Вот и вопрос - КАКОЙ? И исходя из ответа на этот вопрос уже сам решай "брать-не брать".
Что до Юльчитай то в последнее время метка о наличии на складе отнюдь не гарантия наличия на складе. Рекомендую Ситилинк - там пока не балуются со старой пионерской игрой "Замани клиента, и он обязательно что-нибудь купит!", и у них пока то что помечено "в наличии" таковым и является. В частности http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700847/
Гость
36 - 01.04.2013 - 18:16
35-Wlad >к ситилинкам точно не пойду. пару недель назад был у меня скандал с ними из за неподошедшего железа моему клиенту, он сам ездил и выбирал. не захотели обратно свой товар принимать, хотя им пользовались 1 раз через день после покупки. пришлось убедительно пообщаться, на повышенных тонах. обменяли на другой подходящий клиенту товар с небольшой доплатой. была б моя воля, за моральный ушерб тыщ 5 потребовал бы или эквивалентом в товаре
Гость
37 - 01.04.2013 - 18:19
много чего уже перечитал, остановлюсь на WD30EFRX. тем более, что Влад в этих делах лучше разбирается.
отдельное спасибо за советы GSR, antrox и Wlad.
тему можно удалить
38 - 01.04.2013 - 19:09
36-alex419 > Ну вообще то если клиент сам выбирал и железо исправное - какие претензии? "Бачилы вочи шо куповалы, иште хучь повылазьте!" А у нас проблемы индейцев почему-то должен решать шериф,хотя за косяки в подборе в виду отсутствия совместимости в интернет-магазинах претезии по умолчанию не уместны. Так что тут просится горбачевское "Борис, ты не прав!"
Манибек Юльчитая тож не на все железо распространяется, и из за этого манибека я в три глаза смотрю на подлежащие ему позиции когда забираю - вижу что Б/У сразу требую заменить. Нафига мне разбираться с тем что наковыряли манибековые чайники, которые даже железо правильно подобрать не могут? А в Ситилинке беру без опаски, там (опять таки пока!) БэУшный товар не пытаются всучить клиенту под видом новья. И не важно, день он БэУшный или неделю - по факту я плачУ за новье, и мне должны выдать новье, а не поюзатую невесть кем шнягу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены