К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Вопрос про встроенное и внешнее видео

Rat
0 - 15.11.2018 - 20:09
Подскажите, если в системную плату с поддержкой встроенного в процессор видео (110 чипсет Интел, к примеру) вставить внешнюю видеокарту, встроенные выходы будут работать если отключить встроенное видеоядро? И наоборот. В общем хочу понять, это 2 полностью независимых видео или же можно коммутировать выходы. Например, я хочу подключить монитор к порту на системной плате, но чтобы работал ускоритель от внешней, к которой будет подключён другой монитор.


1 - 15.11.2018 - 23:02
видео-выходы,распаянные на системной плате,разработаны вывода изображения передаваемого только встроенным видеоядром.Актуально для плат на чипсетах H и Z.Для вывода сигналов дискретной видеокарты используются видеовыходы на задней панели отдельной карты.
Для одновременного использования видеоадаптеров необходимо выполнить следующие условия:
-в биосе задействовать мультимонитор и первичный видеоадаптер-Igpu
-в Windows включить расширение рабочего стола на несколько мониторов.
Rat
2 - 16.11.2018 - 11:41
Спасибо.
Rat
3 - 13.12.2018 - 15:08
Подскажите, что это значит в переводе на человеческий язык?

Dual graphics output: Support DVI-D and HDMI ports by independent display controllers

https://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-ITX/

Буквально, я ожидаю, что, установив отдельную плату в PCIe слот, я смогу один из портов на системной плате (например, hdmi) переключить на работу с этой самой отдельной платой. Не?
Гость
4 - 15.12.2018 - 15:46
0-Rat > Сможешь. Только операционку не XP, остальное все реализуемо. Разве что режим экрана действительно надо сделать расширение, а не дублирование.
Rat
5 - 23.12.2018 - 00:20
написал произодителю - вторую неделю нет ответа.

поставил линукс минт. там среди прочего предложило поставить проприетарный драйвер нвидии, согласился. появилась в системе фирменная админка gpu. В ней можно выбрать, какой gpu использовать, встроенный intel или pci-e. По-умолчанию стоит дискретный. Утилита также показывает нагрузку на GPU, память и вентилятор видеокарты, а также утилизацию PCI-e. трехмерными приложениями проверить затруднительно (по понятным причинам), но показ Full-HD видео грузит GPU на ~13%. Также на 6% снижается нагрузка на ЦП в случае использования NVIDIA. Дисплей подключен к распаянному на системной плате порту HDMI. Таким образом, все работает именно так, как и хотелось. Винду не планировал ставить, как там, понятия не имею.

Единственный косяк пока, похоже аппаратный. Когда загружаю комп при выключенном дисплее HDMI (это телевизор), то при включении дисплея ничего нет, только выключать кнопкой комп (благо ACPI работает исправно) и включать заново, потому что в это время картинка идет на DVI-порт, к которому ничего не подцеплено. Так происходит с самого начала загрузки (на этапе BIOS-проверок) и не проходит даже с загрузкой ОС. Поэтому мне нужно сначала включать телек, и только потом комп. Чо можно сделать? Настроек в BIOS по этому поводу не нашел.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены