Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Компьютерное железо (http://forums.kuban.ru/f1023/)
-   -   Внешний винт Western Digital WDBABV5000ABK (http://forums.kuban.ru/f1023/vneshnij_vint_western_digital_wdbabv5000abk-3659196.html)

tom193 06.02.2013 09:26

Внешний винт Western Digital WDBABV5000ABK

День добрый! Есть проблемный внешний винт Western Digital WDBABV5000ABK.

При подключения устройства к Пк определяется звуковым сигналом "делинь" но проводник не видит( В "обход винды" тоже глухо, акроникс не видит( При этом жжужит, индикатор подмигивает, кабель менял результат тот же..

Возможно ли реанимировать? Инфа уже не нужна... лишь бы заработал)

Заранее спасибо!

Пушной звер 06.02.2013 09:40

я бы разобрал

tom193 06.02.2013 09:46

И?)

tom193 06.02.2013 09:48

Добавлю. Носил в СЦ, вывод - не подлежит восстановлению. После СЦ сам вскрыл\собрал ничего не изменилось)

Wlad 06.02.2013 11:22

А что должно было измениться от того что ты его открыл а потом закрыл? Ну открой холодильник а потом закрой - ни в холодильнике ничего не изменится ни у тебя в желудке. Впрочем, изменения для харда есть - куча мусора в него насыпалась, и теперь даже если и восстановить микропрограмму. А судя по описаной симптоматике проблема была именно в ней. Так что скажи "большое спасибо" за то что у тебя нет харда своим рукам и тем специализдам из СЦ, что тебе заявили о невозможности восстановления. Впрочем, ты вряд ли бы захотел чтобы этот винт восстанавливали поскольку информация с него тебе не нужна - работа в этом случае стоит вдвое дороже чем такой же новый винт в магазине.

tom193 06.02.2013 12:29

Насчёт того что я разобрал/собрал это ответ на комент "я бы разобрал" т.е смысл разбирать.
Из Ваших слов следует что это уже мусор?
Или возможно найти донора и реанимировать?
В чем поломка то? так и не понял..
Контроллер сдох?

miher 06.02.2013 12:58

4-Wlad > Да не, он видимо коробочку вскрыл, а не сам винт...
5-tom193 > Если винт со стандартным САТАшным интерфейсом, цепляй его к компу и смотри, как себя ведёт )

tom193 06.02.2013 13:57

Всё верно вскрывал только черную коробочку, за СЦ не знаю.

to miher Тоже на это надеялся но там ЮСБ интерфейс(

DAVIDnovicheeeeek 06.02.2013 17:12

7-tom193 >
В таком случае можешь проверить его аэродинамические характеристики в свободном падении с балкона:)

Wlad 06.02.2013 19:18

5-tom193 > Для меня "разобрал" означает вскрытие гермоблока. И как следствие вскрытия гермоблока в условиях обычного помещения попадание мусора витающего в воздухе обычной комнаты в гермозону. А вскрытие коробочки в которую заключен USB-винт я за разборку не рассматриваю в принципе, это необходимое условие для работы с проблемным HDD и соответственно выполняется по умолчанию.
То что у харда интефейс USB страшно только для тех кто и так с имеющим проблемы винтом слелать ничего не сможет, мне лично без разницы какой интефейс у харда. И если бы с этого харда нужна была информация с ним можно было возиться, ничего криминального с ним пока не сделано. Но в домашних условиях и при отсутствии специальных знаний с этим хардом в любом случае ничего не сделать, так что совет из (8) вполне актуален.

Primergy 07.02.2013 01:04

Как вариант, не раз делал. Покупаем Usb пустую коробку, с sata интерфейсом, и переделываем винт, распаивая 4 провада с Usb оригенала на sata коробку. В винте стоит контроллер, помойму интеловский, USB-Sata? так вот, он частенько летит :) Но это все, если в диспетчере винт хоть как нибуть определяется, даже хоть неизвесным устройством.

tom193 07.02.2013 09:13

Придеться прислушаться к совету - в свободном падении с балкона:)

Всем спасибо. Тему можно закрывать.

Wlad 07.02.2013 09:59

10-Primergy > Intel мосты USB to SATA не делает. Эт во первых.
Во вторых, еще ни разу не встретил на WD вышедший из строя мост. У WD есть программные баги которые мешают работе через мост, но сам мост при этом целехонек, и хард отлично доступен после применения серого мозгового вещества. Паяльник в этой ситуации применяют только те у кого руки развиты намного лучше мозгов.
Ну и в третьих - голая теория о распайке SATA-интерфейса на USB-харде для 99,999999% пользователей полезна так же, как Инвайт для удовлетворения жажды в пустыне. Ты сам то способен найти на PCB точки куда привариться надо или где-то нарыл картинку и по ней припаиваешься? Дык картинка только к КОНКРЕТНОЙ PCB относится, у другой версии PCB точки будут в совсем другом месте находится. И советы подобного уровня "а-ля голая идея" имеют ценность использованой туалетной бумаги. Я могу на таком же уровне подать идею что вместо онанирования с паяльником можно просто использовать PCB от харда с SATA-интерфейсом. Не объясняя КАК это сделать. Ну и нахрена такие советы раздавать? Для улучшения дробления вакуума?
Причем интерфейс в данном конкретном случае вообще до одного места - и с USB и с SATA работа с SA ведется по одним и тем же методикам. А вопрос целости моста это вопрос диагностики, и в основном зависит от квалификации проводившего эту диагностику лица. И [quote=Primergy;28938011]если в диспетчере винт хоть как нибуть определяется, даже хоть неизвесным устройством[/quote] то к мосту претензии могут быть только у того кто абсолютно не понимает принципы как этот самый мост работает.
11-tom193 > Ну с балкона кидать эт не выгодно. Винт прахожый в башка попадет, он савсэм мертвий будэт. Тем более что скорее всего у этого харда только проблемы с SA, а БМГ и РСВ абсолютно живые. Он еще может помочь людЯм!

tom193 07.02.2013 10:54

to Wlad Подарю своим мастерам)

Primergy 07.02.2013 13:14

[quote=tom193;28942239] еще ни разу не встретил на WD вышедший из строя мост[/quote]
Так встреть же [filolog]епт[/filolog], в чем проблема. За одно и познакомишься.

Wlad 07.02.2013 21:55

14-Primergy > Не дохнут мосты у WD. Могу это элементарно доказать восстановив доступ к пользовательской области у WD со сдохшим (по твоему диагнозу) мостом. Без всякого паяльника, все как было у харда по запчастям родное так и останется. И то что ты лепишь SATA вместо того чтобы разобраться в чем проблема и найти способ ее решения при минимальной затрате времени и сил говорит лишь за твое понимание работы как моста в частности так и в целом HDD.
Ну и вдогон - а если тебе не Elements а My Passport попадется с псевдодохлым мостом? Посмотришь на сборище козябров в пользовательской области через SATA и скажешь "Ну не шмогла я, но я ше штаралась!"? :))))

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.