К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Удивительное рядом или подскажите по электрике

Гость
0 - 06.05.2016 - 11:59
Сдох БП от роутера TP-Link, ему надо 12В 1А. При этом прекрасно завелся и заработал на чужом амперном адаптере, но на 7,5В. Что ему будет от этого? Вай-фай слабее будет, или "работает - не трогай"?


Гость
1 - 06.05.2016 - 12:27
0-НосБЕНЗИН > 99% вероятности, что у того "адаптера" на выхлопе Вольт эдак 10-11..........
2 - 06.05.2016 - 12:57
+(1) Еще вполне вероятно, что в самом роутере на входе по питанию стоит понижающий стабилизатор, и если этому стабилизатору достаточно для работы 7,5 вольта, то годится любой БП в диапазоне 7,5 - 12 вольт.
Гость
3 - 06.05.2016 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
вполне вероятно, что в самом роутере на входе по питанию стоит понижающий стабилизатор
Модель TD-W8960N, я ХЗ что там внутри у него
4 - 06.05.2016 - 15:06
Если мне мой склероз не изменяет, то у TD-W8960N блок питания должен быть на 9 вольт...
Гость
5 - 06.05.2016 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Если мне мой склероз не изменяет, то у TD-W8960N блок питания должен быть на 9 вольт...
Вот версия на 9 вольт
http://www.ebay.de/itm/TP-Link-TD-W8...-/131634155223
Вот версия на 12 вольт
http://www.ebay.de/itm/TP-Link-TD-W8...-/111801694115

Но у меня "дорестайл", там 12 сразу было, мож конечно Ляо перепутал на заводе, но в коробке был именно такой, пашет уже года 4.
6 - 06.05.2016 - 21:48
5-НосБЕНЗИН > там внутри ШИМ стабилизатор (или пара) типа АР1509, ему пофиг, что 7 В, что 9 В, что 12 В...))
7 - 06.05.2016 - 21:50
раньше ставили по питанию МС34063 во всякие модемы, роутеры, ТВтюнеры и пр.
Гость
8 - 06.05.2016 - 22:24
У многих д-линков радиомодуль питается напрямую от 12 Вольт, дохнет БП - дохнет и радиомодуль.
Гость
9 - 06.05.2016 - 22:31
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
5-НосБЕНЗИН > там внутри ШИМ стабилизатор (или пара) типа АР1509, ему пофиг, что 7 В, что 9 В, что 12 В...))
О, спасибо, обрадовал! Будет пахать на новом б/п, который кстати остался от дохлого д-линка. А то я уже собрался под мост идти за блоком и платить больше, чем новый роутер стоит )))
10 - 06.05.2016 - 23:12
(8) А у меня сложилось впечатление, что WiFi питается от низкого напряжения - то ли 5, то ли вообще 3,3 вольта, так что дохнет последним.

Иначе как объяснить, что большинство роутеров (без ADSL-модема) питаются не от 12, а от 5 вольт?

А вот для ADSL 12 вольт как раз необходимо, он и начинает барахлить первым при проблемах с БП.

По крайней мере, мне так запомнилась эпоха устройств ADSL.
Гость
11 - 06.05.2016 - 23:20
0) "работает - не трогай")))
Гость
12 - 17.05.2016 - 11:06
Цитата:
Сообщение от НосБЕНЗИН Посмотреть сообщение
При этом прекрасно завелся и заработал на чужом амперном адаптере, но на 7,5В. Что ему будет от этого
млин повезло
а я так спалил обычный сетевой хаб ... перепутал блок питания с ДСЛ модема
хотя цука там даже гнезда разными цветами были означены....
напряжение разные были...
Гость
13 - 17.05.2016 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
Иначе как объяснить, что большинство роутеров (без ADSL-модема) питаются не от 12, а от 5 вольт?
во во мой роутер как раз был на 4,5 в. воткнул 9-11 воль... точно не помню уже
Гость
14 - 17.05.2016 - 11:09
без вайфая и модема


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены