К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

ТВ приставка билайн (mac адрес) или как я потратил деньги зря

0 - 04.09.2016 - 15:07
Доброго дня многоуважаемый all!
В связи с появлением второго ТВ возникло желание смотреть на нем билайн тв. Ну как возникло, есть первый ТВ на кухне, на нем стоит как раз билайн тв. Приставка моя в аренде уже давно, но помню что предлагали купить. Решил вот в зале поставить еще один ТВ и туда прикрутить тоже. Посмотрел аренду, прикинул и полез на Авито. Думаю, лучше конечно иметь свою приставку чем платить ежемесячно. Купил. Принес, а она арендная, т.е. ее не купили, а взяли в аренду у билайна. В интернете сказано - мол если не можете вернуть продавцу, то поздравляем Вас, вы потратили деньги зря. Естественно человек телефон выключил и больше не попадался.
Внимание вопрос - можно ли как-то на ТВ приставке сменить mac адрес? Внутри стоит WinCE, есть в загрузчике какая-то программа которая проверяет целостность файлов и если что заново заливает прошивку.
Может кто сталкивался? Рецепты есть?



1 - 04.09.2016 - 18:38
никак, точнее сменить-то можно, но это не поможет (2 одинаковых мака быть не может в сети, а аренда нового это к билайну.
...купил на грош пятаков )))
2 - 04.09.2016 - 20:14
Ну мне кажется уникальный мак сделать не сложно. Банально можно взять какое-нибудь устройство, которое не выходит в интернет и прописать его. Например от мертвой сетевой карты. Так что 2 одинаковых не будет. Авторизация, как я понял, идет по маку. Значит изменение мака может привести к тому, что билайном устройство будет принято как новое.
Хотя, наверное, где-то в билайне можно найти ненужную приставку и купить ее дешевле чем в магазине. Но где такую найти?
Гость
3 - 04.09.2016 - 20:46
Вся загвоздка в цене вопроса........
Гость
4 - 04.09.2016 - 21:25
Продаю чистую приставку на авито по адекватной цене для чистой приставки. Звонка не было. Продал бы с гарантией, тут меня многие знают. Зато рядом продающих по полторы -две тысячи эти приставки - есть несколько дибилов.
По факту - это преступники. Ведь они присвоили оборудование оператора с целью получения выгоды. Какая это статья - можете сами посмотреть в УК РФ.
Теперь про мак адрес приставки. Теоретически, сменить его пожно.
Практически - нет никакого смысла. Каждая приставка имеет связку мак адрес-гуид-серийник. Все эти цифры можете посмотреть на наклейке. Даже если у вас получиться сменить мак-адрес, привязать к договору не получиться. Так как в системе не будет проходить такой мак адрес по связке с гуидом и серийником.
По сути, вы незаконно приобрели похищенное имущество.
Лучшим поступком будет сдать ее в офис билайн или вызвать курьера, что бы забрал.
5 - 04.09.2016 - 21:29
2-MCSE >ну будет новый мак, да, но в билайновской базе его нет, работать естественно не будет, а в сам билайн обратится?, они основной профит с абонплаты имеют (да, за 2 приставки платить больше придётся), может и "найденую" легализуют.
6 - 05.09.2016 - 14:35
В вопросе не разбираюсь, но МОЖЕТ БЫТЬ пройдет такой вариант: Вскрыть, посмотреть на внутренности и попробовать найти аналогичное железо - возможно его можно перепрошить и использовать по другому назначению.
7 - 06.09.2016 - 11:43
3 - да, вы правы.
4 - посмотрите почту пожалуйста.
Добавлю, общение с поддержкой дало понимание, что никто в базу весь перечень маков не вводил. Иными словами, билайну все равно где вы взяли приставку, лишь бы не у него арендную.
5 - выше написал, они подключают. Друг купил с рук приставку и она у него заработала, а в личном кабинете обозначена как приобретенная.
6 - перерыл ebay и алиэкспресс. В какой-то момент видимо билайн выкупил у кого-то железо и все, больше его не производят. Сам билайн на своих сайтах показывает уже новые приставки. Не циско и мотороллу.
8 - 06.09.2016 - 17:45
По-моему, вывод из обсуждения скучен и не оригинален: "Кроилово ведет к попадалову".
Гость
9 - 06.09.2016 - 20:29
Все приставки билайн делались только под этого оператора, по индивидуальному заказу.
Про то, что в базу не вбивались серийники - это бред.
Все приставки есть в базе. Поиск по этой базе возможен по всем трем идентификаторам: mac, guid, s/n.
А вот будет ли эта приставка числится как арендованная или купленная - зависит только от способа привязки ее к договору.
Есть понятия - активация приставки и привязка к договору.
Активация - это обозначение приставки на договоре в качестве тарифного элемента. Если тариф только на интернет, то добавить IPTV можно только указав идентификатор приставки (mac), неважно, в составе пакета или отдельными услугами, если уже есть тв на договоре, то активировать мультирум или добавить приставку в существующий мультирум можно опять же, только указав ее mac.
Вместе с активацией приставки происходит ее привзка по аренде.
Аренда стоит 230 рублей в месяц.
На первую приставку, как правило, предоставляется скидка 100% на аренду. Однако пользователь оплачивает тариф в соответствии с активацией - пакетное предложение например. Вторая приставка уже привязывается с арендой в 230 рублей.
Теперь о том, чем отличаются ворованные приставки от "чистых", и почему "чистые" привязываются без аренды?
Когда клиент получает в аренду приставку от оператора, как я писал выше, происходит активация и привязка. Даже если "отключить" услугу IPTV в дичном кабинете, произойдет деактивация, но привязка по аренде никуда не денется. Ее может отключить только сотрудник офиса. Естественно, при этом он должен материально отчитаться по каждой отвязанной приставке - сдать ее на склад. Учитывая стоимость приставки, "по-брацке" ни один здравомыслящий сотрудник офиса без физического приема полного комплекта не сделает отвязку от договора. Но клиент может подумать, что отключил тв, она на нем не числиться, и что может продать ее через авито. Что ж. Один промелькнувший тут в новостях товарищ, который поставил такой бизнес на широкую ногу, уже чалится на нарах. Можете погуглить, события этого года.
Если приставка "чистая" ( не привязаная ни к одному договору), то она активируется на любом договоре с изменением (либо просто услуга IPTV отдельно, либо в составе пакета, либо мультирум, либо добавление в мультирум доп приставки).
Когда оператор выдает приставку, вместе с активацией автоматичестки создается и заявка на привязку по аренде, и закрываются такие заявки одновременно. Такова процедура у оператора. Выдать без привязки по аренде сотрудник никак не может. Опять же, теоретически это возможно, но тогда ему надо будет решить, что говорить, когда ему зададут вопрос о пропаже приставки.
Единственное место, где имеет сбой эта система - это если человек заказал себе установку приставки, но пошел до выполнения доставки купил приставку и поставил сам - в этом случае закроются созданные заявки на договоре и на активацию и на привязку, система будет думать, что эту приставку привез курьер. И за купленную приставку придется платить аренду (если она вторая или следующая)
Но так как этот косяк в пользу оператора, исправлять его они не торопятся.
В итоге владелец договора, который не пользуется услугами, но имеет арендованное оборудование загоняется в минус арендными суммами, и затем долг продается коллекторам вместе со стоимостью оборудования.
Ну а их методы работы вы знаете. Расписанные стены в подьездах и запененные монтажкой автомобили.
10 - 07.09.2016 - 10:46
После покупки честной приставки она тоже оказалась арендной, вернул. Хотя там был косяк именно билайна а не продавца, когда покупал другую, то продавец мне номера сфоткал и я их в лк подключился, получилось. Тогда отдал деньги и забрал саму приставку.
Но и тогда пришлось обращаться к Володе Nigh1mare. В биллайне автоматом я её взял якобы в аренду и мне за свою приставку начислили плату)))
Все у них не так
Хорошо Вован помог
11 - 11.09.2016 - 05:54
Ну как автор темы резюмирую: покупать приставку без проверки у билайна (как это сделал я аж ДВА раза) трата денег в пустую. Люди будут "петь" что приставка: осталась от арендатора; подарили, а я не пользовался; переехала с другого адреса, а тут не нужна; и самое интересное КУПИЛ У БИЛАЙНА КОГДА-ТО. При этом приставка реально арендованная. БИЛАЙН ЕЕ НЕ ВКЛЮЧИТ, ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРНУТЬ в офис Билайна или тому, кто вам ее продал. В целом получится просто выбросить деньги на ветер. Так что покупать приставку можно ТОЛЬКО после ПОДТВЕРЖДЕНИЯ БИЛАЙНОМ что она НЕ АРЕНДНАЯ.
С другой стороны, как я понимаю, я могу обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве. Мошенник ввел меня в заблуждение, сказав что товар принадлежит ему, а по факту принадлежит компании. Я его приобрел, но при этом просто потратил деньги. Ведь так?
12 - 11.09.2016 - 05:56
Хотелось бы сказать СПАСИБО Nigh1mare Владимиру, за то, что он помог разобраться в этом вопросе, помог с приставкой, помог с настройкой, потратил время на то, чтобы приехать лично. В общем очень хороший, отзывчивый и внимательный человек. Спасибо за помощь!
Гость
13 - 21.10.2016 - 11:01
Тоже решил взять себе вторую приставку с рук. Прочитал тут оказывается он есть арендные. Просто у соседа две приставки куплены с рук и тарахтят уже по году без проблем, брал у разных людей. Объясните это как? Если взять арендную то в чем беда будет?
Гость
14 - 21.10.2016 - 22:15
13-Super User > Читай выше, все разжевано.
15 - 24.10.2016 - 10:41
13-Super User > ты ее себе не привяжешь к договору, если она не откреплена от старого договора. Засада именно в этом
Гость
16 - 27.10.2016 - 09:45
cloctor
а приставка до сих пор валяется без дела в шкафу :)

MCSE
а зачем вам именно билайн tv?
проверить покупаемую приставку можете через lk.beeline если продавец отправил mac
если у вас авторизация не проходит то приставка в аренде (или другие неприятные причины )
Гость
17 - 30.10.2016 - 08:02
Буду у соседа обязательно посмотрю как они зарегистрированы, лично я ему их в лк прописывал. Приставка одна была куплена у бабки возле базара, вторая у алконавта с района. Я сомневаюсь что они не арендные. И обе тарахтят не хуже чем штатная. Объясните мне как? Но прописывал я их ему где-то полгода или год назад, оформление лк у билайна еще было другим. Может теперь уже не привяжешь приставку?
Гость
18 - 24.11.2016 - 02:47
вообще то это уголовщина, пиши в полицию, они быстро разберутся кому в аренду эта приставка была отдана.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены