К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свято место пусто не бывает?

0 - 21.05.2012 - 00:39
За последнее время на рынке HDD произошло немало событий. Во первых, де-факто на рынке уже массово выставлены модели жестких дисков с плотностью один террабайт на пластину. Теперь графики верификации в том виде в котором любой кардиолог сразу же поставил бы пациенту прединфарктное состояние уже не исключение а норма. Довольно низкое качество террабайтных пластин на сегодня не останавливает производителей - у всех без исключения на рынке есть модели, использующие эту плотность записи. То есть бросить в кого-либо одного большой кирпич за понижение качества не возможно, все одинаково. Остается надеяться что работы по дальнейшему увеличению плотности записи на дюйм приведут таки к тому, что нынешняя плотность "один террабайт на блин" станет таки считаться низкой, и произойдет одно из двух - либо на фоне новых накопителей с еще большей плотностью нынешние будут верхом надежности, либо в процессе разработки новых технологий произойдет улучшение качества при нынешней плотности записи. А пока эти "очень плотные" советую юзать весьма осторожно, бэкапя каждый байт который им доверен.
Seagate окончательно интегрировал Samsung Storage в свою структуру. И теперь абсолютно ясно, что на данном этапе вся "сигейтизация" ассортимента выпускающихся на мощностях Samsung HDD это замена этикетки. Интрига конечно сохраняется - эта "этикеточная политика" будет продолжаться и дальше или Сигейт все таки прикроет линейки разработаные Самсунем, как это он сделал с Максторами, почерпенет ли в свой арсенал некоторые весьма "вкусные" самсунговские идеи - но на сегодня все сведено к замене этикеток, клеящихся на самсунговские харды и заменой в паспорте названия производителя и модели.
WD ничем экстраординарным не отличились - подвешеная в воздухе сделка по поглощению Hitachi так и продолжает зависать в лучших традициях почерпнутых явно от мелкомягких, ассортимент прирастает все новыми вариациями старых тем о главном но так и не познаном, в общем все типично. Одно радует - очередная маркетинговая идея не залезла пока в головы маркетологов WD, и за это отсутствие мыслей о том как еще можно взять с лохов бабло ни за что маркетологам WD агроменное спасиба.
Hitachi, так неудачно "поглощенные" WD продолжают работу в штатном режиме. Новые накопители под собственным именем появились нескольо с запозданием, но не настолько чтобы говорить о том что у Хитачи есть трудности.
Ну и наконец Toshiba. Именно про нее я и говорил в заголовке своей темы. ТОШИБА ВЫШЛА НА РЫНОК 3,5" HDD сегмента SOHO! Как видно из рассмотрения продукции линейки 3,5" SATA HDD от Toshiba ничего сверхоригинального не придумано - корпуса взяты обычные 3,5" SAS - наследственные от Fujitsu, система маркировки так же наследно-фуджевая. Скорее всего Тошиба не мудрствуя лукаво слегка перетряхнула линейку SAS стоявшую в производстве в плане увеличения плотности, переработало микропрограмму под SATA - и нате, на рынке 3,5" HDD общего пользования появился новый игрок! Правда ценник у этого игрока просто слонячий, и я лично очень сильно сомневаюсь что SATA-хард с интерфейсом SATA-II, весьма средними параметрами и стандартными 7200 оборотами не смотря на пятилетнюю гарантию будет востребован по цене, в полтора раза большей чем у его аналогов у других производителей. Но продукт уже на прилавкахо - и можно сказать что Фуджи снова вернулись после циррозного ухода с рынка 3,5" HDD.



1 - 21.05.2012 - 00:59
Лучше бы, что то со скоростями чтения\записи сделали под эти объемы:)
Гость
2 - 21.05.2012 - 01:12
П зачем им переклеивать наклейки, неосведомленный человек а их более 50% выбирает между названием так скажем, ему скажу Сеагейт не бери, он пойдет и купит самсунг, при этом будет думать что купил он именно самунг)
3 - 21.05.2012 - 01:36
1-Nesh > Ну увеличение плотности записи автоматом означает что скорость чтения\записи улучшилась. Бо "сырой" поток данных при прочих неизменных условиях больше за единицу времени. Просто в этой области семимильных шагов ожидать не приходится, данные на поверхности диска это отнюдь не монолитная непрерывность а довольно сложно организованая зонная система.
2-GSR > Ну наклейки они вынуждены переклеивать. Сделка Сиги с Самсунем не предусматривала продажу последним имени "Samsung". Так что вполне закономерно, что система маркировки на выпускаемую продукцию тоже теперь сигейтовская. И под названием Seagate Momentus ST160LM003 сокрыт ноне банальный Samsung HN-M160MBB. Так что послать за Самсунгом можно, можно даже этот Самсунг купить - но вот написано на нем уже будет Seagate.
Гость
4 - 21.05.2012 - 01:38
2 GSR Ну таки и ты ему не говори че брать, а возьми сам. В чем сложность то?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены