0
- 12.08.2015 - 17:35
|
Вот Samsung Note - там стилус и дисплей работают по технологии S-pen. Кода стилусом тыкаешь -емкостной дисплей отключается. А в остальных устройствах как? Купил стилус с двумя концами - толстым резиновым и тонким пластмассовым. Толстый работает как палец. Тонкий вооще не работает. А писать-рисовать хочется. Можно ли на ёмкостном дисплее работать тонким стилусом? Вот на Alcatel Hero2 смартфоне стилус с тонким, но резиновым концом встроенный. Но резиновым же писать-рисовать не будешь. Тоже, небось, вместо пальца только. Как писать-рисовать-то? | |
1
- 15.08.2015 - 11:26
|
У тонкого ёмкость недостаточна( я пишу рисую и играю в биллиард самопалом, толстый конец неизбежен ( Взял жёсткий провод 4 и оконцеватель м3 кольцо Им и рисую, но всегда нужен наклон чтобы все кольцо прилегало | |
2
- 15.08.2015 - 22:01
| у меня на Galaxy Note 10.1 наоборот - тонкий рисует, толстый ничего не делает. | |
3
- 15.08.2015 - 23:33
| 0-sorous >У некоторых есть режим работы в перчатках, он по идее должен повысить чувствительность емкостного дисплея. Но будет ли этого достаточно для тонкого стилуса - это вопрос. Вообще можно увеличить масштаб и рисовать пальцем, а затем все это дело уменьшить. Я попробовал рисовать и писать на своем смарте и понял, что это баловство. Если текста мало, то проще его набрать руками или голосом. Если много, то лучше включить диктофон. Если нужно что-то запечатлеть, то есть камера. Если надо набросать какую нибудь схему, чертеж - то берешь лист бумаги и ручку или карандаш и рисуешь (это же можно делать и на доске мелками или маркером), а затем фоткаешь и все;) | |
4
- 16.08.2015 - 10:09
|
..и совершенно согласен: разве что портрэт любимой | |
5
- 17.08.2015 - 10:25
|
Нет, но Samsungовский S-pen штука замечательная. И писать и рисовать. Дисплей специальный и стилус тоже не простой. А на емкостном, видимо, ничего не получится по удобному. Хотя Alcatel OneTouch Hero2 стилус носится в корпусе и тонкий. Правда кончик у него резиновый. Мягкий. Писать-рисовать как-то магким и не получится. Я на своём Alcatel OneTouch S9 пробовал. Не работает совсем. Может кто на Hero2 пробовал? Может тоже только потыкать? | |
6
- 17.08.2015 - 10:57
|
кстати, есть у меня лишний от Galaxy Note 10.1. я родной сначала потерял, купил новый фирменный и сразу нашёл родной :)) | |
7
- 21.08.2015 - 14:02
|
Так он будет работать только на дисплеях с S-pen прибабахом. На емкостном - не будет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |