![]() | [1] [2] |
Стационарные ПК уходят в прошлое Как считаете? Может быть и остались узкоспециализированные задачи для них, но у большинства людей все больше и больше ноуты... Тут еще подумал что энергоэффективность у ноута лучше чем у стационарника, а сейчас за это плотно взялись, может кому-то будет и не по карману с киловатниками БП компы содержать)))) |
пусть куда хотят уходят , никогда не поменяю свой системник с 24х дюймовым монитором на ноут. даже если мне его (ноут) подарят. |
во-первых, за 25-30 рублей можно собрать годный комп со здоровым монитором, ноут за те же деньги будет с матрицей такой что без слез не взглянешь во-вторых (и это уже объективная статистика)рынок и стацонарных и ноутов медленно но верно падает под планшеты |
2-Jolly Roger > никуда он не падает , просто все те системники что собрали за последние 3-4 года все еще актуальны и покупать что то мощнее смысла нет. а планшеты все еще для большинства просто новая модная игрушка и не более того. почему ? да потому что кроме как поиграться в птиц и иже с ними на планшете не особо что можно делать ) |
Ноут только для мобильности, а если нет необходимости таскать с собой комп, то нет ничего лучше ATX. |
очередной темогенератор школу заканчивает |
3 - еще раз повторюсь: есть статистика. И не совсем понятно, при чем тут ваши субъективные домыслы. |
5-cloctor >+1 |
0) Продажи сократились. Появился новый класс - планшетники (не забываем про смартфоны), который удовлетворяет потребности большинства юзверей. "Интел" пошёл по пути быстрой смены платформ и семейств процессоров с применением энергосберегающих технологий, а, когда это не привело к росту продаж, сделал ставку на портативные платформы. Остаётся сегмент рабочих станций и серверов. Стоимость сборки системника сейчас примерно соответствует стоимости бюджетного ноутбука, при этом ноутбук удобнее в эксплуатации. Как то так. |
6-Jolly Roger > есть лож , есть большая лож и есть статистика. то что системники стали меньше продаваться говорит о том что их стало меньше ? нет. и если уж на то пошло , лично я никогда не покупал системник , я всегда его собирал сам. а у меня их сейчас 3 в доме + 2 ноутбука + планшет. |
8-saurus > ноутбук в домашней эксплуатации удобней только тем что его можно легко перенести , во всем остальном он менее удобен и хуже чем системник за ту же сумму. |
Не уходят они никуда.. Я вот для работы купил ноут, по началу таскал постоянно, а потом начал оставлять его в офисе, т.к. впадлу его таскать было. В итоге собрал системник, а ноут дома валяется. Если надо что то по работе, подключаюсь по удаленке + все необходимое в облаке. так что для меня стационарник будет еще очень долго актуален. |
этот бред про уход в прошлое ПК появляется здесь частенько)) пока будут геймеры, никуда системники не денутся |
геймерам скора коробку с крестиком в мозг интегрируют, чтобы на реальность не отвлекались. |
Если что и уходит - то ноутбуки. Их теснят ультрабуки и планшеты. Стационарные не уйдут НИКОГДА, только у них возможен монитор 24-27", только у них возможно мощное охлаждение, к тому же у ноутов урезаны все скоростные характеристики: ноутовский i5 работает как стационарный i3 , ноутовский HDD намного медленнее стационарного и т.д. |
К тому же на рабочие места в фирмы дешевле всего покупать именно ПК. Системник за 10 тысяч + монитор 22" за 4 тысячи - такая сборка вытащит любые задачи и будет заметно быстрее ноутов за 20 тысяч. К тому же экран намного больше. |
А еще за ноутом нельзя постоянно смотреть прон, пить пиво и др...угими делами заниматься, потому что жидкости выводят из строя не одну клаву. а весь ноут. |
9 - ложь и статистика хорошо соседствуют в политике, а в торговле статистика рулит. Говорить о том что рынок ПК и ноутов в скором времени крякнет - неразумно, у людей всегда найдутся задачи решаемые только компом но и отрицать падение рынка в пользу планшетов тоже странно, потому что очевидно, что для многих задачи "посерфить, поиграть, проверить почту" решаются планшетами, которые при наличии ips матрицы, неплохого разрешения и мобильности еще и упали по цене к 300 долларам ЗЫ я кстати сам занимаюсь видео, и окружен по этой причине ноутами и стационарами, и альтернативы им не вижу. Но свято верю в планшет с весом в пару кило, хорошей матрицей, и диагональю ну хотя бы дюйма в 22 ))) |
5-cloctor >еще нет, приходите ко мне 25 мая на линейку. 7-Kriskrut >И вы тоже 2-Jolly Roger >У той же Тёти Сони матрицы неплохи. |
Блин, акк брата, забыл перелогиниться. Ну да ладно. Я всё к тому, что раньше в офисы брали пк а сейчас смотрю - ноутбуки уже покупают. Действительно ли руководители начали считать деньги на электропотребление, или просто тренд? |
0-STRIT REISING > [em][b]Стационарные ПК...[/b][/em] [quote=Archie;33984367]Блин, акк брата, забыл перелогиниться. Ну да ладно.[/quote] ...и этим все сказано... ))) STRIT REISING = STREET RACING ? ;) |
19-Archie > так! иными словами бук меньше ест?))) посчитаем? |
Эммм, вставлю свои пять копеек, говоря о стационарном компе мы говорим лишь об одной характеристике - определенной неподвижности вычислительного сердца системы,ни средства ввода, ни вывода при этом не обязательно неподвижны. Понимая это можно с уверенностью сказать, что все как раз таки и идет к тому, чтобы вычислительный центр был неподвижен, а лишь средства ввода и вывода становились более мобильны - как пример идеала - планшет без процессора, без аккумулятора в современном понимании, только экран, звук и связь - все вычисления, Железо, в специальных вычислительных центрах, или что более вероятно, вычислительная сеть на основе существующих мощностей. Хотя что это я тут расписался=) кароче думает гдето там, а я вижу и слышу тут, а ноутбуки,смартфоны и современные планшеты это лишь путь к идеалу. |
20-Daxel >это мой авторский ник, ну вроде стёба) 21-cloctor >Ну наприпец ЦПУ у ноутов 35вт, у компуторов 65-95вт массовые, подозреваю что видеокарты и дисплеи поболее жрут. |
23-STRIT REISING > Дп я не про то... вот: 0-STRIT REISING > [em][b]Стационарные ПК...[/b][/em] "ПК" расшифровывается, как "персональный кампутырь", а какая "персональность", если уже два юзверга на компе? [quote=Archie;33984367]Блин, акк брата, забыл перелогиниться. Ну да ладно.[/quote] . [quote=Летоморе;33985274]смартфоны и современные планшеты это лишь путь к идеалу. [/quote] смарты и планшеты сейчас персональные, в основном. Но мобильные, а не стационары. Про ноуты такого не скажу. На них "персональность" я пока не распространяю ) [quote=STRIT REISING;33973926]Может быть и остались узкоспециализированные задачи для них[/quote] ))))))) |
24-Daxel >ну и что, у нас одним компом хозяйственным вся семья пользуется по мере надобности, к черту персонализацию :-) Прикопались к слову |
23-STRIT REISING > одна задача будет обсчитываться современным игровым 90 ваттным процем секунду и перестанет жрать вообще, а ноутовское недоразумение за 5 секунд сожрет 5х35 ватт все равно больше, видеокарты в простое вообще пару ват простоя берут |
[quote=STRIT REISING;33988688]к черту персонализацию :-) Прикопались к слову [/quote] А в семье у каждого по трубе или один телефон на всех? Это ли не персонализация? Повторю. Мобильные устройства сейчас более персонализированы, чем стационары. Только не всем нужна мобильность взамен оснащенности. |
27-Daxel >конечно у каждого по трубе. Только вот зачем каждому по компьютеру то? Ну там фотки семейные хранить можно и на одном, а каждому то по компу зачем?) |
[quote=STRIT REISING;33989055]конечно у каждого по трубе. Только вот зачем каждому по компьютеру то?[/quote] А зачем каждому по телефону? А разве плохо, когда есть персональный телефон (смартфон) и персональный компутырь? Или плохо, когда есть персональный телефон (смарт) и ноут? Но хуже всего, когда все персональное, и телефон (смартфон), и планшет, и стационарный комп, и ноут, и авто с шофером, и самолет, и пароход... ))) Прав cloctor ))) |
29-Daxel >Ну телефоном пользуешься каждый день, а компьюетром раз-два в неделю по мере надобности. Может конечно у кого то работа на нем, не знаю, но чтобы дома еще и работать... |
У нас дома на двоих 3 стационарных компа - и то на всех бывает и не хватает - когда гости приходят, планшетов нет и не предвидятся - дорогие они пока что, а с дешовкой на ведроиде связываться нет желания - поэтому ждёмс когда виндовс-устройства подешевеют до 70-100$, ноутбуки тоже не нужены так как производительность и недёжность никакая, апгрейд затруднителен, да и таскать их некуда, лучше капитализировать средства в стационарные ПК которые к тому же сейчас ещё приносят неплохие деньги. |
31) приносят неплохие деньги - Сами приносят?)))))) |
32) а то ты не в курсе что CPU полностью отбивает электричество, а GPU уже неплохо зарабатывает при этом всём можно одновременно комфортно играть в самые новые игры, не говоря уже про сёрфинг - кароче вложив 200 т.р. в железо можно больше не работать, ну если конечно Вам 30 т.р. в месяц будет достаточно ) |
33-exalon766 > по поводу твоего заработка [url]http://habrahabr.ru/post/211290/[/url] в ближайшее время криптовалюты станут вне закона. |
34 - Флудер3 > бгг, ты хоть сам этот сайт смотрел или ты наивняк живущий по новостям с хабара? [url]http://volgoproc.ru/newversion/cgi-bin/run.pl?mod=news.mod&dirmod=mod&func=view&id=8[/url] |
34-Флудер3 >они изначально вне закона |
[quote=Флудер3;33989881] в ближайшее время криптовалюты станут вне закона. [/quote] уже стали. |
А это тогда что? [url]https://cryptopayment.ru/[/url] Что не запрещено - то разрешено, в любом случае амеры капитализируют, ебэй с 10го начнёт принимать - главное чтобы они у нас в кошельках были, а куда потратить мы (честные шахтёры) найдём ))) зы: СТАЦИОНАРНЫЙ ПК РУЛИТ!!! |
38-exalon766 > ты выведи 20 битков там, удивишься - куда они пропали |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |