К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

SSD для файла подкачки и игр - ваше мнение

Гость
0 - 22.07.2014 - 16:32
Читал много инфы про оптимизацию SSD и в основном пишут что на него устанавливают систему, а файл подкачки отключают, у меня завалялся SSD на 120GB, а свежую восмёру я не захотел переносить ибо работает она и так довольно шустро на обычном диске 320GB WD3200AAKS, установил диск SSD в комп для игр (пока поставил только Watch Dogs) чтобы быстрее подгружалось динамическое пространство игры, но тут обнаружилось что 8ми гигов оперативы не хватает и пришлось включить файл подкачки (я задал рекомендуемые 16 гигов) и разместил его на SSD.
Теперь вопрос - насколько это вредно для SSD диска, может раскошелится ещё на 8 гигов оперативы и добавить в систему к 8ми существующим, отрубить своп снова, а из этого попутный вопрос - для разгона на z77 докупить 2 по 4ре гб (станет 4ре плашки) или взять 2 по 8? (для AMD 990FX однозначно хорошо только 2, а вот для Z77 ?)

Гость
1 - 22.07.2014 - 16:44
Ну все началось, нет главного действующего лица почему то??
Гость
2 - 22.07.2014 - 16:44
Мой agility 3 на 60GB работает исправно 4й год. Никаких оптимизаций, кроме уменьшения свопа до 2 гигов не делал.
Вот тест современных SSD например http://habrahabr.ru/post/226513/
Разгонять память для игр бесполезно. Ты не увидишь разницы между 1/2/4 панки или их частотой.
Гость
3 - 22.07.2014 - 17:55
Отрубленный своп = гарант тормозов. Независимо от рамы.
Гость
4 - 22.07.2014 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Васельдух Акцизский Посмотреть сообщение
Разгонять память для игр бесполезно. Ты не увидишь разницы между 1/2/4 панки или их частотой.
Ну на амд это было сразу заметно - особенно на 939, там ваще пропускная способность падала вдвое.
А по поводу разгона - чисто для себя приятно когда самая недорогая память 1333 работает как 1866 с незначительным поднятим напруги до 1.55 (пусть хоть 5% общий прирост, но себе приятно)
Цитата:
Ну если так, то буду присматривать раму, просто счас цены конские (((
Гость
5 - 22.07.2014 - 21:50
Цитата:
да ладно, что-то я на своих 16 гигах рамы без свопа тормозов не вижу, да и заполнить до 12 смог с трудом когда 6 виртуалок с 7,8 и ХР запустил и тогда тормозов не увидел.
Гость
6 - 25.07.2014 - 01:50
Судя по всему, твоего диска под своп хватит года на три минимум. Потом думай, на что менять.
Хотя, сейчас должны подойти дяди, которые скажут, что диск твой загнется не сегодня-завтра.
Гость
7 - 25.07.2014 - 06:51
Цитата:
Сообщение от kservice Посмотреть сообщение
да и заполнить до 12 смог с трудом когда 6 виртуалок с 7,8 и ХР запустил и тогда тормозов не увидел.
бгыы.. не тем ты занимаешся ))) мне в PS и AE 32 гига мало бывает ))
только своп и выручает (

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены