0
- 21.04.2014 - 08:29
|
Соответственно я не могу вытащить соединительные провода между ними. Можно ли такие где-нибудь купить? И насколько вообще безопасно будет, если я их разцеплю ножом? Простите за незнание. )
| |
1
- 21.04.2014 - 09:07
| *свинцовые | |
2
- 21.04.2014 - 09:28
|
(0) "Можно ли такие где-нибудь купить?" - наверняка можно, надо только не промахнуться с габаритами. Которые практически однозначно определяются емкостью аккумулятора. Какие-нибудь надписи на покойниках можно прочитать? Написанное самым крупным шрифтом - в студию! Или еще проще - модель ИБП. "насколько вообще безопасно будет, если я их разцеплю ножом?" - можно хоть молотком разбить. Вот только редко бывает, чтобы аккумуляторы расплавлялись сами по себе - может, в схеме ИБП что-то погорело и убило их? Тогда точно так же убьет и новые. | |
3
- 21.04.2014 - 10:52
|
ippon smart power pro 1500 Они уже давно стояли, раздувались и в итоге приказали долго жить. Может и в схеме ИБП что. Как проверить? | |
4
- 21.04.2014 - 15:39
| Думаю можно только самому сделать. Нужно клеммники плоские и провода. Только подсоединить всё правильно, "по образу и подобию". | |
5
- 21.04.2014 - 15:40
| или про батареи речь идёт? если так, то там обычные 12V 7Ah штук восемь вроде. | |
6
- 21.04.2014 - 15:47
| 5-Chuvis >Батарея состоит из аккумов.) Где купить плоские провода? | |
7
- 21.04.2014 - 20:55
|
6-MEZON >я вообще ни черта не понял. Я так понимаю батареи всбухли и приплавились к корпусу? Если да, то нужно демонтировать батареи, прям брать и отрывать - усилие нужно большое, поддевать "мощной" отвёрткой например. Будут отламываться куски внешнего корпуса - по другому ни как. Провода не плоские, плоские должны быть клеммники (думаю правильно они называются "соединитель проводов плоский") Всё есть в магазине электрики или в Леруа/Бауцентр/Касторама. Клеммники брать уже под новые батареи. [img]http://www.maxparts.ru/tecdoc/image/24624.jpg[img] | |
8
- 22.04.2014 - 08:17
| 7-Chuvis >Из ИБП я вынул. Аккумы батареии друг к другу приплавились. Я хотел их расцепить, чтобы снять провод, но боюсь нарушить внешнюю изоляцию и кислоты хапнуть. | |
Модератор 9
- 22.04.2014 - 11:54
|
Одень резиновые перчатки хозяйственные и очки, фартук/халат какой-нибудь, если боишься, и вперед... Хотя я думаю, там бояться нечего. Как можно там "кислоты хапнуть"? Из граненого стакана разве что...))) И электролит там в виде геля, возможно. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |