К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сплавились свинзовые аккумы ИБП

0 - 21.04.2014 - 08:29
Соответственно я не могу вытащить соединительные провода между ними. Можно ли такие где-нибудь купить? И насколько вообще безопасно будет, если я их разцеплю ножом? Простите за незнание. )

1 - 21.04.2014 - 09:07
*свинцовые
2 - 21.04.2014 - 09:28
(0) "Можно ли такие где-нибудь купить?" - наверняка можно, надо только не промахнуться с габаритами. Которые практически однозначно определяются емкостью аккумулятора. Какие-нибудь надписи на покойниках можно прочитать? Написанное самым крупным шрифтом - в студию! Или еще проще - модель ИБП.

"насколько вообще безопасно будет, если я их разцеплю ножом?" - можно хоть молотком разбить.

Вот только редко бывает, чтобы аккумуляторы расплавлялись сами по себе - может, в схеме ИБП что-то погорело и убило их? Тогда точно так же убьет и новые.
3 - 21.04.2014 - 10:52
ippon smart power pro 1500
Они уже давно стояли, раздувались и в итоге приказали долго жить. Может и в схеме ИБП что. Как проверить?
Гость
4 - 21.04.2014 - 15:39
Думаю можно только самому сделать. Нужно клеммники плоские и провода. Только подсоединить всё правильно, "по образу и подобию".
Гость
5 - 21.04.2014 - 15:40
или про батареи речь идёт? если так, то там обычные 12V 7Ah штук восемь вроде.
6 - 21.04.2014 - 15:47
5-Chuvis >Батарея состоит из аккумов.) Где купить плоские провода?
Гость
7 - 21.04.2014 - 20:55
6-MEZON >я вообще ни черта не понял. Я так понимаю батареи всбухли и приплавились к корпусу? Если да, то нужно демонтировать батареи, прям брать и отрывать - усилие нужно большое, поддевать "мощной" отвёрткой например. Будут отламываться куски внешнего корпуса - по другому ни как.
Провода не плоские, плоские должны быть клеммники (думаю правильно они называются "соединитель проводов плоский") Всё есть в магазине электрики или в Леруа/Бауцентр/Касторама. Клеммники брать уже под новые батареи.
[img]http://www.maxparts.ru/tecdoc/image/24624.jpg[img]
8 - 22.04.2014 - 08:17
7-Chuvis >Из ИБП я вынул. Аккумы батареии друг к другу приплавились. Я хотел их расцепить, чтобы снять провод, но боюсь нарушить внешнюю изоляцию и кислоты хапнуть.
Модератор
9 - 22.04.2014 - 11:54
Одень резиновые перчатки хозяйственные и очки, фартук/халат какой-нибудь, если боишься, и вперед...

Хотя я думаю, там бояться нечего. Как можно там "кислоты хапнуть"? Из граненого стакана разве что...))) И электролит там в виде геля, возможно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены