К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

системник для ютуба

0 - 26.07.2019 - 22:59
Системная плата Asus M4A77 без встроен видео, ОЗУ 5 гиг
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6570 (1 ГБ)
HD720p60 картинка фризит, звук норм
загрузка процессора 60-70%, озу 60%
в GPU-Z тоже все не очень плохо, далеко не на пределе
флешплеер свежий
---------------------------------
для всего остального этого железа мне хватает, а вот ютуб тормозит на вышеупомянутом разрешении. иногда, например при трансляции экрана, необходимо разглядеть что там написано, но это становится проблемой.
пытаюсь разобраться, что для ютуба больше необходимо - видеокарта или проц, но нигде прямо это не объясняется.
что мне менять в моем случае - видюху или мать с процем?



1 - 29.07.2019 - 07:36
Я бы начал с процессора, Али в помощ.... Но что брать я хз... был бы хотя бы АМ3+ сокет...
п.с. винда сильно старая ?
П.с2 поставь Яндекс браузер, там флеш плеер адекватно на старых машинах работает... Может поможет
Rat
2 - 29.07.2019 - 20:02
Какой к черту флэш плеер? Он давно не используется. В новых версиях фаерфокса его и вовсе обещают выпилить навсегда. Полагаю проблема в антикварном браузере и операционке, старых драйверах и изобилии вирусов (антивирусов в том числе) на машине. Если линукс, то там аппаратное видео в браузере не поддерживается, будет тормозить. А под вин7 или 10 на любом мало-мальски нормальном компе летать должно.
3 - 29.07.2019 - 22:00
Если в момент тормозов проц и память 60%(а не подскакивают вдруг - и упс...) то менять видяху. Radeon HD 6570 таки офисная карта.
А так да, какая система, браузер, антивирус и т.д., какие процессы в памяти висят, может интернет тупит (или система чегой то тянет, типо обновлений)
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
GPU-Z тоже все не очень плохо, далеко не на пределе
А что там может быть плохого? Лучше FurMark запусти, вот и увидишь, насколько всё хорошо или плохо )))
4 - 29.07.2019 - 23:02
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Какой к черту флэш плеер?
я х.з но он регулярно обновления просит))

просто подобное уже исправлял.... помогла свежая винда, разгон процессора и свежий софт..там был Е5700 кажется
5 - 29.07.2019 - 23:03
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
то менять видяху. Radeon HD 6570 таки офисная карта.
нахера?? она что.. ютюб не потянет??

Отредактировано dema; 29.07.2019 в 23:04. Причина: 1
6 - 30.07.2019 - 00:23
5-забыл свой ник >
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
загрузка процессора 60-70%, озу 60%
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
Лучше FurMark запусти, вот и увидишь
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
А так да, какая система, браузер, антивирус и т.д., какие процессы в памяти висят, может интернет тупит (или система чегой то тянет, типо обновлений)
7 - 30.07.2019 - 00:26
Автору рекомендую https://www.anvir.net/ поставить, чтоб мониторить все параметры одновременно - проц, память, инет.
8 - 30.07.2019 - 07:29
0-болт > скачай ролик в глючном разрешении (через ssyoutube) и посмотри каким кодеком он закодирован, посмотри что у тебя с декодированием и драйверами.
7-miher > system explorer
9 - 30.07.2019 - 07:50
на тытрубе 4 кодека и 4 контейнера разных
10 - 30.07.2019 - 18:08
всем большое спасибо за участие :-)
стоит win7, ухожена. мозилла, всегда свежая. раньше был платный каспер, достал, недавно перешел на аваст.
попробую радикальное решение - перейду на win10 и с чистого листа попробую найти слабое звено. тут обязательно отпишусь
Rat
11 - 30.07.2019 - 18:16
Видео действительно может не тянуть. Оно ж аппаратно проигрывается. А старая плата может не подддерживать нужный кодек. Может конечно она не такая и плохая, но совет ее сменить или хотя бы обновить драйверы вовсе не бредовый.
12 - 30.07.2019 - 18:33
11-Rat > вот один из роликов на котором фризит картинка в HD720p60
https://www.youtube.com/watch?v=ela3bPtookg
сразу оговорюсь - мопед не мой, не знаю зачем мне его подсунул ютуб, тема не моя совсем :-)
этот ролик больше воспроизводит проц или видеокарта? я корректно поставил вопрос или тут все не так устроено?
13 - 30.07.2019 - 20:09
в HD720p60 у меня не грузит вообще... HD1080P60 - проц (квад 9450) на 50%, а видяха ваще HD3600 - всё крутит без помарок.
Итак, автор, что сделано из того, что в 7-miher >
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
Лучше FurMark запусти
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
https://www.anvir.net/ поставить, чтоб мониторить
14 - 30.07.2019 - 20:10
совсем уж ....
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
может интернет тупит (или система чегой то тянет, типо обновлений)
15 - 30.07.2019 - 20:12
да, а памяти у автора сколько?
16 - 31.07.2019 - 03:34
15-miher > про память в сабже писал - 5 гигов.
дрова на видеокарту переустановил - ничего не поменялось.
поставил anvir, furmark. сегодня протестирую, отпишусь.
17 - 31.07.2019 - 06:39
протестировал в furmark и msi kombustor. ничего не артефачит и не отваливается. температура карты в закрытом корпусе максимум 68 градусов. мало жрет и мало греется :-)
на проблемном видео загрузка cpu 30-80%, загрузка gpu 0-95%, средняя (avg) загрузка gpu = 9%
куда копать?
18 - 31.07.2019 - 14:01
Воот... Теперь нужно смотреть в сторону системы/инета
Что за память 5 гиг? 2+2+1?
19 - 31.07.2019 - 14:03
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
попробую радикальное решение - перейду на win10
не надо )))))))
20 - 31.07.2019 - 17:39
Т.к. на том видео, что ты скинул выше, используется видеокодек VP9, то могу предположить, что в Мозилле просто не включена его поддержка. Посмотри по этому адресу https://www.youtube.com/html5 стоит ли у тебя галочка на данном кодеке. Если нет, то зайди на about:config.
media.mediasource.webm.enabled и поставь там true
21 - 31.07.2019 - 18:16
Да забейте вы на эту глюкомазилу.... Поставь хром или оперу, Яндекс на крайняк. Мазилы реально часто глючит ... Ушел с нее года 3 назад и перекрестился
22 - 31.07.2019 - 20:55
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
Воот... Теперь нужно смотреть в сторону системы/инета Что за память 5 гиг? 2+2+1?
2+1+1+1 гиг. кабель билайн. ширина 15-75 мбит/с, смотря чем замерять.

Цитата:
Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
Т.к. на том видео, что ты скинул выше, используется видеокодек VP9, то могу предположить, что в Мозилле просто не включена его поддержка.
жаль, но все галки стоят :-( было бы красиво и просто

Цитата:
Сообщение от забыл свой ник Посмотреть сообщение
Да забейте вы на эту глюкомазилу.... Поставь хром или оперу, Яндекс на крайняк. Мазилы реально часто глючит ... Ушел с нее года 3 назад и перекрестился
я шесть лет назад ушел с оперы, когда банки с ней перестали работать.
сейчас поставил оперу и хром. в них вышеупомянутое видео тоже фризит, но немного иначе. в хроме мелкие и частые рывки, аж в глазах рябит.
в опере чуть лучше, но тоже смотреть сложно.
в мозиле картинка плавная, но замирает на бОльший интервал
23 - 01.08.2019 - 07:25
А так всегда было, или началось недавно? После чего то..
24 - 01.08.2019 - 08:33
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
жаль, но все галки стоят :-( было бы красиво и просто
Правильно я понимаю, что тормозят не все видео, а только видео именно с кодеком VP9? Если так, то можно принудительно заставить Ютуб выдавать все ролики в H.264, для чего тебе в Мозилле нужно поставить расширение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/h264ify/
25 - 01.08.2019 - 20:24
Цитата:
Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от болт жаль, но все галки стоят :-( было бы красиво и просто Правильно я понимаю, что тормозят не все видео, а только видео именно с кодеком VP9? Если так, то можно принудительно заставить Ютуб выдавать все ролики в H.264, для чего тебе в Мозилле нужно поставить расширение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/h264ify/
похоже, разобрался :-)
на изображении ПКМ и пункт "статистика для сисадминов". появляется куча инфы о разрешении, кодеке и т.п. заметил, что у меня многие vp9 идут без тормозов, а фризят vp9 где 60 fps.
сходу это расширение для мозилы ничего не дало. но в его настройках есть пункт "Block 60fps video" и вот если на нем поставить галку, то ролик из 1280х720@60 превращается в 1280х720@30. вуаля :-)
кстати, сегодня добавил винт и поставил win10, но это абсолютно ничего не изменило.
24-MagiRus > большое спасибо. твой ход мыслей, подтвержденный технической реализацией, позволил найти проблему.
пойду на авито и поищу мать+проц в пределах 5-10 руб. думаю, такая цена закроет мои потребности лет на пять
26 - 02.08.2019 - 08:32
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
сегодня добавил винт
Надеюсь, речь об SSD? Если нет, то это впустую потраченные деньги.
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
большое спасибо
Всегда пожалуйста, рад что проблема хотя бы частично разрешилась.
27 - 02.08.2019 - 09:12
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
пойду на авито и поищу мать+проц в пределах 5-10 руб
Тебе нет смысла под твои задачи менять материнку. Т.к. твоя материнка под сокет AM3, то на ней прекрасно будут работать процессоры Phenom II X6 или X4 (а может быть и FX заведутся, но это нужно более подробно изучать вопрос), которые можно купить на Али за 1-4к рублей, либо, если повезет, можно найти их подешевке и на Авито. Под твои непритязательные запросы это будет наиболее оптимальный вариант апгрейда.
28 - 02.08.2019 - 12:10
Неужели это такой конченный процессор? У тещи тоже древний комп Е5700 в разгоне выше 3000 и 4 гига оперативки, видео gt610 кажется.... Ютюб и обычное кино в HD все плавно...
29 - 02.08.2019 - 13:19
28-забыл свой ник >Athlon 64 Х2 это по сути просто 2 ядра Athlon 64, выпущенного сильно давно по 90 нм техпроцессу. У меня есть недавний опыт запуска ютуб-роликов на обычном Athlon 64 (еще на 754 сокете) и там я также наблюдал небольшие лаги уже на битрейте 480. Е5700 это ОЧЕНЬ удачная архитектура для своего времени (Wolfdale), выпущенная уже по 45 нм техпроцессу и во многом поставившая крест на лидерстве АМД на долгие годы. Он быстрее Атлона, особенно если с хорошим разгоном, хоть и не намного. Попробуй ради чистоты эксперимента запустить у тещи HD720p60 ролик, хотя бы тот что предложил Болт - https://youtu.be/ela3bPtookg , причем обязательно на полный экран. Я почти уверен что и у нее будут небольшие фризы.
30 - 02.08.2019 - 14:39
Цитата:
Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
Надеюсь, речь об SSD? Если нет, то это впустую потраченные деньги.
да, конечно. под систему везде ssd ставлю.

Цитата:
Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
Тебе нет смысла под твои задачи менять материнку.
эта стала подглючивать. встроенная сетевая умерла.
что скажете за Asus b85m-k + i3-4170 3.70ghz ? не совсем вчерашний день? я просто в выборе железа совсем не силен. проц позже поменяю на i5
31 - 02.08.2019 - 14:59
30-болт > по железу можно пойти несколькими путями - наиболее оптимальный путь в большинстве случаев это Али (ну или Тао для особо продвинутых). Рассматриваешь ли ты этот вариант или нет? Второй момент - какой у тебя бюджет? Не забывай, что для новой платформы тебе нужно будет прикупить и память ддр3 или ддр4 (можно сделать и очень бюджетный апгрейд на Xeon 775 сокет и тогда можно оставить и твою ддр2).
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
что скажете за Asus b85m-k + i3-4170 3.70ghz ?
Двухядерник сейчас брать уже не стоит, даже б/у. Запаса в производительности не будет никакого.
32 - 02.08.2019 - 15:02
31-MagiRus > бюджет 5-8 штук, примерно
33 - 02.08.2019 - 15:07
32-болт >так а Али рассматриваешь или только Авито?
34 - 02.08.2019 - 15:08
можно и на али, в принципе. риск выше только. хотя, тут как повезет
35 - 02.08.2019 - 16:02
34-болт >накатал целую простыню и тут моргнул свет ((. В общем если кратко, то можно сделать несколько вариантов апгрейда:
1) 775 сокет Xeon с ддр2 ~2-3к
2) 775 сокет Xeon с ддр3 ~5к
3) 1156 сокет Xeon ~6к
4) АМД АМ3+ сокет с FX-процем ~7-8к
3) 1155 сокет i5 или Xeon ~8-9к
У каждого свои плюсы и минусы. Для твоих текущих задач подойдут любые из этих сборок, отличия только в том на сколько лет они останутся более или менее актуальными. По соотношению затрат/выхлоп явно лидирует 775 платформа. По жизнеспособности в ближайшие годы в лидерах 1155 платформа.
36 - 02.08.2019 - 16:25
Разгоном ты точно не будешь заниматься? Просто для 775 и 1156 платформы разгон сильно желателен.
37 - 02.08.2019 - 16:42
36-MagiRus > не, не оверклокер :-)
моя самая тяжелая задача - 1280х720@60, остальное все офисного типа и серф
38 - 02.08.2019 - 16:49
кстати, мать от китайцев тащить страшновато. слишком она подвержена повреждениям в пути. почитал сейчас отзывы - такая проблема не редкость.
проц я как-то покупал на ноут, все нормально прошло
39 - 02.08.2019 - 16:55
38-болт > мать можно и по месту купить, главное урвать что-то на Авито получше и подешевле. Собственно как раз по ним особого выигрыша в цене при покупке из Китая не будет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены