![]() | [1] [2] |
самой почистить ноут? стоит или все ж отдать в руки профи? леново год, протирала от пыли и все сейчас в жару греется как утг, подсказывают что от пыли спасибо за советы и просьба не ржать |
лучше отдать в умелые руки |
если в своих силах уверенны(в смысле сможете держать отвертку и попадать ей в болтики),купите балончик сжатого воздуха,аккуратно раскрутите почистите ,продуйте(сейчас куча видосов на тытрубе как это сделать ),если стоят пломбы и бук гарантийный то лучше не лезть,потеряете гарантию. |
1-Мерлин new > Поддержу. А какая модель ноута? Если есть товарищ, понимающий с за какую сторону отвертку держать, то иногда этого достаточно. У меня G570 - открутил общую крышку, потом три шурупа на крышке вентилятора, достал слежавшийся "войлок", продул, скрутил обратно - на все 5 минут максимум. И где-то штука экономии....))) |
Гарантированно будут сломанные защелки и после сборки могут остаться щели. Если это не пугает можно и самой почистить ) |
4-Смайл > Если такой ноут, как у меня, то не припомню там защелок, которые могут сломаться. Мы же модели ноута не знаем, смысл гадать? |
у меня все модели ноутов asus разбираются по-разному...)) |
все те lenovo, что я чистил, разбирались как в 3м посте. Если бы не убогие крепления монитора ... , был бы лучшим производителем. |
[quote=Coollik;39503272] Если бы не убогие крепления монитора ... , был бы лучшим производителем.[/quote] На крепления слышал жалобы, что откручиваются винты. В моем одного такого винта не было (б/у брал) - подобрал подходящий, закрутил, протянул оба винта крепления петель как следует - года полтора без нареканий, открываю/закрываю минимум дважды в день. Про охлад согласен: после Высера 4520 - просто верх совершенства...))) |
(1) "[em]лучше отдать в умелые руки[/em]" - [b]не[/b] поддержу: либо автор справится сам, либо "умелые руки" заработают больше, чем за простую чистку. ;-) |
спасибо всем, попробую заняться рукоблудием, ибо [quote=Ткачик;39503797] либо "умелые руки" заработают больше, чем за простую чистку. ;-[/quote] |
От пыли, слышал, тока дети и рожаются ... Ага. А тут батарея греется... Надо бы сбросить "по горячему". Сначала. А чаще батарея фигошизовничает. Но может и "одуматься" иногда. Но сама. А вооще Lenova - от IBM. И отсюда изначально все конструктивные гадости. |
11-sorous > не батарея, а вентилятор, слева дырочки где, с той сторны жарко остальное что вы пишите для меня-китайский язык без словаря перевод, плиз |
10-251010 > Вы бы модель ноута огласили, хоть понятно будет, с чем дело имеете. Если какая-то вдруг экзотика с осложнениями, то и вправду лучше к спецам, т.к. даже под чЮтким руководством можно напортачить (не рассчитать усилие, открутить не то, обломать защелки и т.п.). Если же Ленова типа моей - то крестовые отвертки размера PH1 (шурупы большой общей крышки на днище) и PH0 (шурупы металлической крышки вентилятора), подходящую щетку/кисточку в руки - и вперед! Поломать там можно что-то разве что умышленно. |
Баночка с сжатым воздухом нынче недешевое удовольствие. |
14-_z7z_ > 100-150р конечно великие деньги )) |
14-_z7z_ > Да там она и не нужна - все открыто, оральным ветродуем легко продувается и кисточкой выметается, это если СО простая. Если СО в виде проктологического тренажера - там может и потребуется спертый воздух.))))) Автор пока молчит, как образцовый партизан. А мы вангуем. |
15-Смайл > я тоже так думал........ однако... [url]http://www.ulmart.ru/goods/7450[/url] |
17-ZPV > Тут что-то дороговато. В магазе на копере (какой-то розовенький по вывеске, название не вспомню) это надувательство видел рублей за 400-500, типа обеспыленный, осушенный, ароматизированный и освященный.)))) Тоже недешево дерут за воздух. |
Недавно тоже решил почистить рабочий ноут. Думал пару болтиков откручу и продую) Вот чем закончилось:) [img]http://cs622929.vk.me/v622929516/47987/KRZ2-OElpYQ.jpg[/img] |
19-Focus RS > ууу HP?Их почти все надо разбирать полностью, чтобы вытащить мамку с карлсоном. Судя по фоте, чипсет от АМД? |
20-iGORchek > samsung на i3:) видео ati. |
Я все комплектующие чищу компрессором от краскопульта 600вт дует как надо, покупал для покраски забора, ну а теперь только для выдува пыли из пк использую, но и главное только вентиляторы зафиксировать или придерживать. |
3-юююю >как владелец такого же ноута скажу- доступ к СО реализован на 5 с плюсом. Один из больших ленов. 6-Мерлин new >Болты,потом защёлки. Или что-то новое? ) [quote=Coollik;39503272]Если бы не убогие крепления монитора[/quote] Вроде такие же как у многих других,если ты про петли. Не любят резких движений,это да.[quote=Смайл;39509485] 100-150р конечно великие деньги )) [/quote] Только ели ты сам его на шиномонтажках в баллон из под дезодоранта закачивал. В прошлом году цены были 300-400,теперь х2. Это товар для "лёгкого пользования" с соответствующей ценой. |
[quote=Shaman23;39513551]Один из больших ленов.[/quote] Один из больших [b]плюсов[/b] ленов. "долбаная ленова" ) |
ленова В 590 у меня и что то стыдно мне ее нести в сервис, глянула на место где крепятся болты, пылищи там... надо хотя б пылесосом попробовать в вентилятор подуть, это не страшно? а может быть есть в ютюбе или еще где пошагово, для технически отсталых слоев населения, как чистить? |
еще спрошу то, о чем все кто купил этот ноут подвывают Lenovo B590. 4.0. ... По умолчанию Леново установило туда какую-то люто тормозную сборку Виндовс 8. (с) как то самой переустановить и не пролюбить все имеющиеся файлы, особо жалко потерять фото детей, можно? |
[quote=юююю;39509648] Автор пока молчит, как образцовый партизан. А мы вангуем. [/quote] автор появляется в сети по мере возможности, сорри кстати мы эту ленову в прошлом году всем форумом выбирали и покупали, в общем и целом неплохо, хотя я еще тот спец, не сломался не разбился уже счастье |
25-251010 >пылесос и прочие кисточки с электростатикой запросто выведут его из строя навсегда 26-251010 > фотки детей всегда хранить на облаке , ибо винт посыптися неизбежно и не вовремя |
чтоб не пролюбить любимые файлы ), их надо сбросить на внешний носитель. потом снести GPT, сделать MBR и установить Win7. кстати, может сразу Win10, мелкософт предлагает ) |
28-cloctor >на яндексе лежат часть, но мне все равно спокойнее когда на ноуте есть, а еще надо на диски записать, блин я имела ввиду не открывая корпус прочистить хоть кнопки сверху и сбоку пропылесосить, потом уж открывать, помолясь 29-Mimohodom > все ясно, лучше не рисковать |
[quote=Shaman23;39513551] 6-Мерлин new >Болты,потом защёлки. Или что-то новое? ) [/quote] Да, болты, защёлки, шлейфы. Но болты 5 разных размеров и толщины, защёлки под открывание кредитной карточкой и ножом, шлейфы короткие и не всегда с фиксатором, т.е. если не до конца вставил, то ноут не заведётся. Разборка полностью всего, ибо то, что могло бы просто выниматься после откручивания, сделано внахлёст. Ну, может, у не-асусов по-другому, но у асусов разборка-сборка это ещё тот секс:) Хотя по своей работе как вычислительное и развлекательное устройство - асусы устраивают:) |
[quote=251010;39515799]лучше не рисковать [/quote] Я это еще в начале темы имел в виду ))) |
30-251010 >Инструкция например тут [url]http://kom-servise.ru/index.php/remont-noutbukov/49-lenovo/863-863[/url], в принципе для тех кто разбирает стандартная разборка, но не подготовленным не рекомендовал бы. |
[quote=Мерлин new;39517554]Но болты 5 разных размеров и толщины[/quote] На старой тошибе были разных размеров,но [b]одинаковой [/b] толщины- сборка без права на ошибку) А вообще с появлением ютуба процесс стал сильно проще,нужна только внимательность,ибо из-за одного пропущенного болтика можно столько дров ̶и̶ ̶н̶о̶у̶т̶о̶в̶ наломать.. |
мерси, бояре еще про пылесос скажите-пылесосить сверху и сбоку ноут НЕ разобранный, или это ни о чем? |
и никто не вспомнил про замену термопасты, а она главный передающий элемент на рассеивающую поверхность радиатора или радиаторов (и в 2-х экземплярах они тоже бывает) |
36-uMasters > не только термопасты, но и засохшей терможвачки.Хотя продвинутые пользователи и сервисы ставят медные пластины на север. |
36-uMasters > ну про темопасту вообще грех упоминать т.к. это само собой по дефолту. |
В общем, сбегав по ссылке "kservice", скажу, что по конструкции СО данная Ленова недалеко ушла от тех же асусов и эйсеров. Чтобы почистить по-уму, надо разбирать корпус. Как вариант (но не 100%, что прокатит), можно попробовать повыдувать пыль "против шерсти" сжатым воздухом. Не знаю, стОит ли покупать баллон в магазине, т.к. он потянет пол-цены услуги в сервисе (тогда проще отдать "честным" спецам и не парить мозг). Дуть желательно компрессором, для чего ноут со снятой задней крышкой (не разобранным корпусом, а просто снятой системной крышкой) можно привезти на заправку или шиномонтажку. Крыльчатку вентилятора застопорить спичкой или чем-то иным подходящим. Дуть сквозь "выхлопную" решетку внутрь вентилятора, вылетающие "валенки" собрать и выкинуть. Проверить, что на крыльчатку не налипло ничего, он свободно, не туго вращается. Далее собрать все обратно и пользоваться. ИМХО, термопасту тут не сменить без разборки корпуса. Ну, а если ее менять - то тогда и почистить можно заодно, спокойно и без танцев с бубнами. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |