![]() |
или с таким,хотя сам такое не пробовал [img]http://farasbee.com/blog/wp-content/uploads/2012/02/uart.jpg[/img] |
какие то "кракозябры" вместо символов идут (роутер присоединил через ком порт , система хр , программа для прошивки puttysz.exe ). кто видел кто знает. что делать ? |
[quote=Shaman23;27800923] или с таким,хотя сам такое не пробовал [/quote] ------------------------написал своё сообщение про кракозябры, отправил и появилось ваше :). вы предугадали события :) |
41-Shaman23 > не спорю возможно туполинки такие, но для того чтоб узнать это надо ПОПРОБОВАТЬ, а не сидеть тут. По логике там Com и в компе Com, на тех же Dlink все обходится обычным кабелем, а тут хз. Исходя из все того, что написал тут автор, можно предположить что там залита OpenWRT, которая не имеет Web-интерфейса но это вполне решаемо, и все описано в ссылке, но видимо прочитать и понять не всем это дано. |
43-Николаев >ура автор спустя 2 дня и 40 постов вы все же что то "родили" |
говорите- не согласование уровней , а что это токае? несогласование уровней? |
[quote=Award;27801047]По логике там Com и в компе Com,[/quote] Не совсем так.. [quote]COM порт от материнки не подходит потому как там DTL логика [-11,8v...-2.8] [-2.7..+2.7] [+2.8...+11.8v] короче ноль енто +12 вольт единица -12вольт по середке зона "невкурил" а во всей технике аки модемы точки и мобильники применяется TTL там "лог 0" енто 0 и около него а "лог 1" это от 3вольт до 5 (различная для разных чипов) но обычно 3,3вольта везде канает. [/quote] [url]http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=4729[/url] |
в винде... ПУСК - выполнить (набираешь cmd и клавишу enter ) далее набрать telnet 192.168.1.1 и кл. enter потом passwd root и кл enter потом admin и enter и ещё раз admin и enter (что вводишь видно не будет) теперь твой логин root пароль admin через winSCP по протоколу scp заходишь в роутер и в папку /tmp кидаешь предварительно переименованную прошивку Дантеса(или родную) в 1.bin далее в putty выполняешь mtd -r write /tmp/1.bin firmware он прошивается ,ждешь около 4-5 мин и уже входишь в web и можешь "ломать" дальше ;) |
48-Shaman23 > я не спорю, я в схемотехнику особо не вдаюсь. В вашей же ссылке пост от black4knight "Кракозябры в терминале бывают из-за неправильного подсоединения RX/TX провода и TX/RX serial-порта (именно в таком порядке нужно подключать)" |
уважаемые форумчане.. прошу вас.обратите внимание. любители постибатся..поиздержатся.. как ПРАВИЛО..часто дают неправильные советы :).. |
51-Николаев >Вам дали уже рецепт восстановления. За 2 дня уж при желании можно найти, украсть, купить, спаять нужный кабель и зашить его. 48-Shaman23 > в 20м посту видно то роутер имеет адрес 192.168.1.27, а значит можно попробовать зашить по сети. |
уважаемые форумчане.. прошу вас.обратите внимание. любители постибатся..поиздеваться.. как ПРАВИЛО..часто дают неправильные советы :).. |
Дать совет и разжевать это разные вещи. Совет бесплатно, а объяснять учить и разжевывать это уже услуга, которая обычно оплачивается. Вот скажите в какой сфере вы разбираетесь? |
[quote=Award;27801479]48-Shaman23 > в 20м посту видно то роутер имеет адрес 192.168.1.27, а значит можно попробовать зашить по сети. [/quote] С учётом умений автора,сканер мог и сам себя найти,а адрес на сетевой компа мог остаться от предыдущих экспериментов.Но,даже в том случае,если это роутер,то не достучавшись к нему по http/telnet инициировать прошивку без вскрытия всё равно не получится. 50-Award >спорить не буду,в моём случае под рукой был нужный кабель,с логикой,поэтому прямым не пробовал,но народ пишет,что неможно прямым подключаться,а там х.з,пусть аффтар эксперементирует)) |
COM порт от материнки не подходит потому как там DTL логика [-11,8v...-2.8] [-2.7..+2.7] [+2.8...+11.8v] короче ноль енто +12 вольт единица -12вольт по середке зона "невкурил" а во всей технике аки модемы точки и мобильники применяется TTL там "лог 0" енто 0 и около него а "лог 1" это от 3вольт до 5 (различная для разных чипов) но обычно 3,3вольта везде канает. -----------------------------это для меня магия :) |
[quote=Николаев;27801255] в винде... ПУСК - выполнить (набираешь cmd и клавишу enter ) далее набрать telnet 192.168.1.1 и кл. enter потом passwd root и кл enter потом admin и enter и ещё раз admin и enter (что вводишь видно не будет) теперь твой логин root пароль admin через winSCP по протоколу scp заходишь в роутер и в папку /tmp кидаешь предварительно переименованную прошивку Дантеса(или родную) в 1.bin далее в putty выполняешь mtd -r write /tmp/1.bin firmware он прошивается ,ждешь около 4-5 мин и уже входишь в web и можешь "ломать" дальше ;) [/quote] -------------------------ответ -не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23:Сбой подключения |
56-Николаев >Та для вас тут полтемы-фокусы Акопяна) Ну,если надоест магические пассы роутеру показывать,то предложение из п.9 по прежнему актуально |
55-Shaman23 > возможно история была такова: Прежний хозяин, начитавшись того, что можно зашить альтернативную прошивку, зашил её, но не разобрался что в прошивке отсутствует web интерфейс и спихнул его автору, такому же "специалисту" за шапку сухарей. А автор пытается воскресить доставшегося пациента сам особо не разбираясь в этом. Судя по тому что роутер стартует, WiFi видна то он возможно зашит версией r32561. |
58-Shaman23 >а я вот например 2 пива готов дать :))))) |
59-Award >от только с какой целью делать прошивку без вэб морды? Вписать побольше функций в 4мб роутера? Или настройка из консоли выглядит круче?,хз.. |
60-Award >во первых,прекрати цены повышать,а во-вторых в очереДь! =)) Да и пока автор созреет-пиво прокиснет) |
off/ я когда последний раз такой роутер взял,пришлось флешку с него выпаивать,и шить программатором.Образом,который предварительно по кускам собрал в hex-редакторе из двух fullflash,из-за того что прошивкой умудрились даже boot затереть.. от то порнуха знатная была)) |
61-Shaman23 > ну я х.з почему без морды, но прошивки ветвей eko.one.pl и Trunk действительно не имеют web. Ну знаешь тоже хочется за шапку сухарей :)) Чем не повод поменять старичка Dir-320 :))) |
:) :) повесилили :) :) я даже не думал что мои темы так популярны :) :) |
(31) Можно и без переходника, но только два раза: первый и последний. А еще Вам (и только Вам!) можно стоять под стрелой, заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет. |
[quote=Shaman23;27800813] 35-Award >+ тоже почитал тему автора,где он доказывал,что можно антенну от телевизора прицепить к модему,только не знает как) 36-Николаев >скорее всего,Вы лучше всех вместе взятых здесь отписавшихся,знаете как восстановить вашу железяку.Наши тупые советы будут только сбивать вас с правильного пути.Делайте только так как Вы считаете нужным и всё получится.Аминь. [/quote] -------------------------------------------- интересное дело :) помнят мои темы люди :). |
так или иначе но дело идёт. пуст кракозябры но всёже соединилася компьютер с роутером. значит не всё ещё потеряно :). |
ещё вопрос.нужен именно дата кабель от сотового телефона? или подойдёт переходник юсб-ком для комютера? |
67-Николаев > интересное дело,человек гордится своей безпросветной тупостью и хвастает умением толсто троллить.совсем тяжёлый случай.. [quote=Николаев;27802562] интересное дело :) помнят мои темы люди :). [/quote] Та наxeра их помнить? Они в статистике под ником висят все. |
ну начинается.. тупой не тупой.. острый.. ты чтоль самый умный .. |
Админам предлагаю грохнуть тему ибо автор неадекватен. 69-Николаев > прочитайте ссылки сначала что выложили. И сами поищите информацию. |
71-Николаев > в какой области вы являетесь специалистом? |
Award 72 - Сегодня - 01:19 --------что вы так беспокоитесь :) хотите чтобы ваш совет затёрли? не хотите перед своими коллегами - барыжными мастерами глупо выглядеть :). да? |
[quote=Award;27802989] 71-Николаев > в какой области вы являетесь специалистом? [/quote] ------------------------------------- ваш вопрос не имеет отношение к этой теме. |
ну вот не любят всякие барыги, торгаши и жадные "мастера" когда люди сами без их участия обхохотаться:).. нервничают :) пишут всякую хрень:) ну не как не хочется терять лёгкий заработок.. :) |
75-Николаев >Отмазались :)))) та я не беспокоюсь. Я просто наблюдаю, а народ в моём отделе ржет когда читает эту тему. :)))) А что же для вас все то барыжные мастера, то торгаши и все плохие что не хотят вам задаром помочь а? |
76-Николаев >мдаааа уж видно как вы обходитесь без участия что за 2 дня и с помощью советов результатов нет :))))) Это уже показывает ваши умения:)))))) Интересно было бы услышать комментарий Wlad, хоть это и не его профиль. :))))) |
74-Николаев > я по крайней мере не переходил на личности в отличии от вас. Так что это уже показывает ваш умственный уровень. |
[url]http://www.vw-golfclub.ru/forum/picture.php?albumid=587&pictureid=3384[/url] |
приобрёл дата кабель с микросхемой OTI006858 , драйвер встал нормально, образовался виртуальный COM , подсоединил роутер но всё ровно идут "кракозябры" . |
| Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |