0
- 08.02.2016 - 10:24
|
имеется старый системный блок, следующего форматат : Мать: Asus m2n e-sli БП: 350W проц: AMD Athlon 64 x2 6000 (точно модель не помню,но двух ядерный 3000 МГц ) ОЗУ: 4ГБ DDR2 Видео: GTS250 512mb так же ставил в данный системник видео : GT540m 2gb,так же еще ставил какой то Радеон на 512мб точную модель не помню. и еще старая видео N-vidia на 256мб (100% рабочая) НО... Суть проблемы заключается в том,что при включении компьютера,монитор не включается,просто стоит словно в спящем режиме, монитор проверил на другом компе - рабочий! видеокарты ранее тоже все работали,а сейчас ни на одной не вкл,то есть вероятность того что видеокарта неисправна - врядли,хотя в жизни всякое бывает. При включении все вентиляторы вкл,комп "работает ровно" но изображение так и не идет. раньше этот комп работал нормально,но как то при очередном вкл появилась данная беда! пока думаю что может блок питания стал выдавать мощность меньше заявленной 350W??? или может какая проблема в матери,с питанием или разьемом? кто может подсказать,куда копать,возможно ли что проблема в БП???и может ли БП по какой то причине стать выдавать меньшую мощь? или БП обычно имеет два статуса: либо работает на 100% ,либо нет? да,знаю,что причин может быть много,но понять бы куда лучше копать впервую очередь...и да,я знаю,что комп старый,слабый,и типа надо выкинуть,но с нынешним курсом $ , хотелось бы данную железяку реанимировать,да отдать брату,ибо у него ноутбук еще хуже по характеристикам. | | |
1
- 08.02.2016 - 11:14
| вероятнее всего это мать сдохла, нфорс чипсет отошел в мир иной | | |
2
- 08.02.2016 - 13:17
|
1-Jetman > ,попробую на другой матери запустить систему.. у кого нить еще есть предположения? | | |
3
- 09.02.2016 - 17:22
|
M2N доживший до сего дня, это везение но бп подкинь другой, на всякий | | |
4
- 10.02.2016 - 08:20
|
3-cloctor > да вот как раз на недельке заберу другой разобранный системник от брата,там как раз есть и мать,и проц,и БП примерно аналогичные моим... как раз и попробую завести либо ту,либо эту машину... но в вроде чуточку получше будет. что M2N так мало живут? или просто все уже их давно поменяли и не пользутся ими? :) | | |
5
- 10.02.2016 - 19:16
| Спикер(динамик)есть???Если нет то он стоит 10-20р Надо послушать есть ли писк | | |
6
- 10.02.2016 - 20:06
| Из всех мамок на nForce2 чипсете дольше всех прожила Epox RDA3+.Особенностью этой мамки было наличие посткод-дисплея и наличие радиатора+кулера на виновнике торжества, то есть чипсете.До этого всякие ECS-N2U400 не доживали до года, а епокс прожил аж 6 лет, но мог и дольше, если бы не выставил системник во двор, как предмет мебели.Он стоял как раз в месте, куда мог попасть дождь, да и в то время ими уже не интересовались... | | |
7
- 10.02.2016 - 20:10
| Тут у автора скорее всего nForce4, но один хрен мосты Нвидиа дохнут на раз, особенно если вспомнить знаменитые MCP67... | | |
8
- 10.02.2016 - 21:18
| Такая у автора И помню у меня она была(Лорд Хаоса-Игорёк за 800р продал)Работала да Но грелась эта железка как жаровня http://www.asus.com/ru/Motherboards/M2NE_SLI/ | | |
9
- 11.02.2016 - 08:06
| 8-Freefall > да,именно такая! да,системник имеет свойство греться,потому часто чистится от пыли,и стоит без боковой крышки,но в целов в таком виде перегревов особо нет. | | |
10
- 15.02.2016 - 10:23
| Без крышки как раз мосты и греются больше. Лучше правильно организовать отбор тепла и выход воздуха | | |
11
- 15.02.2016 - 11:20
| 10-cloctor >да это понятное дело,что правильная циркуляция воздуха и отсутсвие пыли в системнике - залог здоровья системника ) | | |
12
- 17.02.2016 - 15:01
| у меня обратная статистика десятки систем продал/перебрал/восстановил именно на нвидиа... многие системы работают по сей день... так что тут фик его знает... есть и дохлые конечно... 11-Chaser > Цитата:
ставь динамик... попробуй танцы с бубном... сброс биоса + различные варианты замены оперативы... (очень частые причины именно из-за оперативы) но если не помогает танцы с бубном... то особо не заморачивайся выкидывай мать ...и скорее всего с процем... | | |
13
- 17.02.2016 - 15:11
| 12-MAXK > может ли оперативка влиять? там стоит из 4 разъемов, 3 планки 2+1+1гб | | |
14
- 17.02.2016 - 15:16
| 13-Chaser > проверить наличие пикалки. Если есть, то вытащить все планки памяти, и проверить, ругается ли мамка на отсутствие памяти или нет. | | |
15
- 17.02.2016 - 15:20
|
13-Chaser > сначала настоятельно советую поставить динамик... без него любые танцы с бубном 100% бесполезны по факту оператива влияет и очень часто в особенности на старых системах и тем более проверь...при таком количестве планок очень часто достаточно вставить/вытащить... желательно контакты протереть вытащи и оставь сначала одну планку, и пробуй не запускается ... пробуй менять по очереди все планки... если и так не стартует попробуй планки на другой системе.... в принципе можно вытащить все 3 система должна подать сигнал ошибки чтения оперативы (уже не помню скока там должна пищать, в интернете можно найти) если запустится то добавляй по одной... може и запустится со всеми 3 мя.. . если нет....то конечно копать дальше замена блока питания | | |
16
- 17.02.2016 - 16:06
| 15-MAXK >ок,я понял за динамик! спасибо! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |