0
- 29.11.2012 - 20:13
|
Как организовать точку доступа? Домой проведен проводной Пчелайн, скорость нормальная, безлимитный тариф. Подсказали что для планшетника и другого компьютера можно сделать доступ - что для этого надо? p.s. модераторам пусть хоть денек повисит здесь, спасибо за понимание =) | |
1
- 29.11.2012 - 20:22
| 0-Лаборант >покупаешь роутер,настраиваешь,паролишь сеть и пользуешься.для компа можно купить юсби адаптер вафли. | |
2
- 29.11.2012 - 20:30
| 1-tissot007 > usb адаптер wifi а как настроить чтобы он сеть делал? или это автоматически? | |
3
- 29.11.2012 - 20:39
| 2-Лаборант >купить роутер, воткнуть в него пчелокабель, включить раздачу через вафлю, а usb адаптер нужен для стационара, если в матери нет wi-fi. Делается очень просто. Либо другой вариант, без адаптера: если позволяет длина кабеля ставим подключаем роутер к компу через Ethernet. В этом случае стационар будет получать инет через Ethernet, а остальные девайсы - через вафлю | |
4
- 29.11.2012 - 20:44
| 3-Duker > теперь нет ясности: у меня в дом входит кабель, он подается в серую коробочку "фаст эвернет свитч" из которой один кабель идет в системный блок, а второй в ресивер для телевизора. Как мне подключить чтобы все заработало и что нужно купить? | |
5
- 29.11.2012 - 20:47
| 4-Лаборант >купить услуги админа. судя по всему вам не удастся объяснить на пальцах как поднять на роутере l2tp соединение, плюс пробросить порты для локалки. | |
6
- 29.11.2012 - 20:57
|
5-Sages > инженерное образование поможет =) Asus 520GC Asus 520GU D-Link DIR 320 D-Link DIR 300NRU (B1-B6, C1) D-Link DIR 615 Linksys WRT610N Trendnet 432BRP Zyxel P-330W-EE список роутеров от провайдера, работоспособность которых он гарантирует, получается, что я в него вставляю кабель, который входит в квартиру и из него же подключаю проводом системный блок, так? Теперь вопрос по настройкам, что бы была раздача, что нужно? | |
7
- 29.11.2012 - 21:12
|
6> Лаборант> по настройке роутеров тебе никто ничего не объяснит - это слишком долго, да и нюансов много. Выбираешь хороший роутер (например, мне нравится DIR-320, он прост и хорошо настраивается, хоть и слегка устаревший) и ищешь инструкцию по настройке под Билайн в гугле. Если не сможешь - обращайся ко мне в личку, приеду и настрою, недорого :) | |
8
- 29.11.2012 - 21:19
|
Итак, Роутер для Билайна. Сам сижу на Билайне. Сам использую роутер. Что я сделал для этого? По сути мне роутер не нужен вовсе. Так как нет потребителей окромя меня одного, ну изредка по вафле подключается телефончик на андроиде. Основная его цель - обесепчивать мне, балбесу интернет, как только включил комп. Не люблю я тыкать что-то дополнительно на ярлычки, или заморачиваться со скриптами чтобы само все тыкалось. Включил - и вперед. Ногибать или серфить - без разницы. Так вот. Мне повезло. Попалась приставка с вай-фай роутером. Точнее, я ее специально под себя так подсуетил. Ну всем их раздавали, почему бы не взять. Роутер как я понял - старый, маломощный, морально устаревший. D-Link DIR300. Прошивка билайновская. Отличия от стандартной прошивки - интерфейс отличается. В него вшиты билайновские настройки соединения L2TP. Остается ввести логин/пас, запаролить вафлю от соседей, ткнуть в порт, к которому будет подключена ТВ-приставка, пробросить порты, чтобы работала локалка для флай-линка (это по желанию). Работает этот роутер уже год почти. Никаких косяков за ним не наблюдал. мультикаст пропускает без проблем, по проводу комп локалку на полную катушку шпарит, скорость тарифная всегда, зависаний и прочей лабуды не наблюдается. Единственное, не разобрался, как для компа настроить статический айпишник, а то через какое-то время он меняется, сбиваются настройки для локалки (флайлинка). Теперь, что касается роутеров, рекомендованных для пользования в сети билайн. Это, как вы заметили, тоже роутеры стары, как мир, и так же просты. Их действительно протестировали, собрали статистику и убедились, что они в большинстве своем работают. Не могу сказать ничего хорошего о них, так как не пользовался. Единственное что скажу, какой угодно роутер, но только не БРП432. Это ваще пестетс, а не роутер. Глюки, сбои, то ван отвалиться, то порты, то просто авторизацию не проходит, то зависает, перезагружать надо. Отметить могу еще поощрительно фирму Зиксель. Вроде по отзывам ниче так работает с Билайном. Вроде все. PS. прошитый роутер стоит несколько дороже непрошитого аналога, но по секрету скажу, что в СЦ на некоторые модели акция - приди с договором от билайн и перепрошей свой роутер бесплатно. | |
9
- 30.11.2012 - 05:40
| 8-OTEC_NOGEBATOR > а билайновские роутеры которые они сами предлагают - они уже настроены или прошиты? | |
10
- 30.11.2012 - 09:39
|
Лаборант > Прошиты, а значит частично настроены. Стоимость одна тысяча восемьсот рупий, это, конечно, дороговато за D-Link DIR 300, но завышенную цену просят за гарантированную работу в сети билайн и простоту настройки. Настроить тот роутер, который они предлагают - дело пяти минут. 1 минута - открытие коробки, чтение инструкции. 2 минута - подключение шнуров и питания. 3 минута - открытие интерфейса настроек в браузере 4 минута - внесение логина, пассворда на соединение, придумывание название вай-фай сети и пассворда к ней. определение с портом для IPTV и простановка галочки на этот порт. 5 минута - применение настроек. --------------------------------------------------------------- Все. | |
11
- 30.11.2012 - 11:41
| можно взять d-link dir-620 и перешить его в Zyxel keenetic | |
12
- 30.11.2012 - 21:32
| спасибо всем за подсказки | |
13
- 01.12.2012 - 16:48
| это все хорошо.. но на 2.4ггц сеть не очень гуд. намучился в свое время на 2.4 | |
14
- 04.12.2012 - 08:47
| Зухель Кинетик Лайт бери | |
15
- 05.12.2012 - 08:07
| Куплен "фирменный" билайновский | |
16
- 05.12.2012 - 08:08
|
роутер, сняв обложку с коробки, оказался Д-Линком тьфу-тьфу все работает =) | |
17
- 05.12.2012 - 21:08