К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Процессор раскрывает видеокарту или слышал звон...

0 - 11.04.2016 - 01:46
Давно заметил это "высказывание" и рассуждения в сети на эту тему,сколько бреда пишут всякого,вот решил для "нубов" написать как понять раскрывает процессор возможности видеокарты или нет простыми средствами.

1.Запускаете "Диспетчер задач Windows"
2.Запускаете самую "тяжелую" современную по системным требованиям игру,например GTA 5 или Ведьмак 3 или что там у вас "тормозит" и начинаете играть.
3.Сворачиваете игру в процессе через alt+tab и смотрите в диспетчере задач вкладку "быстродействие" параметр "Хронология загрузки ЦП" если на графике по всем ядрам идет стабильная загрузка близкая к 99-100% то ваш процессор не справляется с данной игрой,необходимо его заменить и соответственно он "не раскрывает видеокарту".

Если же загрузка на графиках меньше 90% и график нагрузки кривой то процессор раскрывает видеокарту на 100%,но а если игра все равно тормозит то дело уже:
1.В самой видеокарте(карта слишком слабая для данной игры)
2.Объеме оперативной памяти ( мало для данной игры)
3.Жесткий диск слишком старый и медленный(игра будет долго загружаться)



1 - 11.04.2016 - 10:01
Серьезно?) Зачем это здесь?
2 - 11.04.2016 - 13:07
В образовательных целях,навеяло комментариями к GTX970 на сайте ситилинка,пишет некий Anton88:"Приобрел GTX970. Теперь можно на ультра без просадки с разрешением 2560×1440 побаловаться)) Но чувствую что видяха не раскрывается по полной из за ЦП AMD FX8350. Вот следующий апгрейд будет: переход на i7 6700K и тогда уже думаю карточка раскроется"
Гость
3 - 11.04.2016 - 13:12
2-Экспертное мнение > ну так там на ситилинке и изливайте свои познания. Для туташних, это выглядит как минимум ржачно. Здесь обитают те, для кого туалатин - это не город в штате Орегон.
4 - 11.04.2016 - 13:27
Цитата:
Сообщение от ZPV Посмотреть сообщение
2-Экспертное мнение > ну так там на ситилинке и изливайте свои познания. Для туташних, это выглядит как минимум ржачно. Здесь обитают те, для кого туалатин - это не город в штате Орегон.
это далеко не так,просто есть активные участники форума которые участвуют в обсуждениях и которых кстати стало меньшинство,а есть просто читатели,которые начитаются ваших размышлений,ничего не поймут и будут потом думать что "раскрывается или закрывается"
5 - 11.04.2016 - 16:06
3-ZPV >))))) Паша, это пять с +...)))
6 - 11.04.2016 - 17:00
0-Экспертное мнение >а еще можно открыть график загрузки видеопроцессора. И сравнивать графики
7 - 11.04.2016 - 20:45
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
0-Экспертное мнение >а еще можно открыть график загрузки видеопроцессора. И сравнивать графики
Зачем?
8 - 11.04.2016 - 21:32
Чтобы понять где затык, в видеокарте или в процессоре.
9 - 11.04.2016 - 22:21
так я вообще о раскрывает или нет))),а касаемо почему тормозит игра может быть куча причин как аппаратных,так и программных.
10 - 11.04.2016 - 22:28
Ну вообще по графику многоядерного процессора реалтно тяжело понять. Ибо хз что там с оптиммзацией. Это же не течение воды по трубе. Может бфть такое, что допустим 100 раз в секунду большая нагрузка, и такое же колияество времени 0%. В итоге график допустим покажет загрузку 50%. Но при ускорении процессора фпс вырастет
11 - 11.04.2016 - 23:07
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
Ну вообще по графику многоядерного процессора реалтно тяжело понять. Ибо хз что там с оптиммзацией. Это же не течение воды по трубе. Может бфть такое, что допустим 100 раз в секунду большая нагрузка, и такое же колияество времени 0%. В итоге график допустим покажет загрузку 50%. Но при ускорении процессора фпс вырастет
имхо если играешь в игры и понимаешь в железе в графике все просто и понятно,а если просто понимаешь в жезезе,а в игры не играешь тут будут уже домыслы как у вас.

P.S Знакомых много которые знают не по наслышке слово "реболлинг",но когда речь заходит о том как данная железка покажет покажет себя в определенной игре,впринципе о возможностях данной железки тут они пасуют,потому как они "механики",а не "гонщики".
Гость
12 - 12.04.2016 - 08:39
То чувство, когда у тебя был туалатин 1300-ый.
Гость
13 - 12.04.2016 - 08:58
0-Экспертное мнение >Простите, но Вы плохо понимаете то, о чем пишите.
2-Экспертное мнение >Что Вас насторожило в его комментарии? Парень абсолютно прав.
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
имхо если играешь в игры и понимаешь в железе в графике все просто и понятно,а если просто понимаешь в жезезе,а в игры не играешь тут будут уже домыслы как у вас.
Это не домыслы, а факт. Очень много игр, где быстрый двухядерник покажет заметно более высокий фпс, чем медленный четырехядерник, при этом график загрузки процессора на первом будет выше.

12-Marr >Крутая штука, у меня даже где-то валяется 1400 с 512кб! кэшем)
Гость
14 - 12.04.2016 - 09:25
В соседней теме Вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
Мой FX6300 раскрывает и закрывает любую:)
Может именно Ваш и раскрывает любую, а так то FX6300 уже не хватит для чего-то мощнее GTX960, если конечно мы говорим хотя бы о 60 фпс.
15 - 12.04.2016 - 12:58
Его хватит для ЛЮБОЙ на сегодняшний момент игры,имхо да на год-два вперед,потому как не одна не срособна нагрузить 6 ядер на 100%,а касаемо старых игр где оптимизация под 2 ядра будет разница совсем небольшая.
Гость
16 - 12.04.2016 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
Его хватит для ЛЮБОЙ на сегодняшний момент игры
Чтобы запустилась ЛЮБАЯ игра хватит и Пентиум 4, чтобы играть с ПРИЕМЛЕМЫМ фпс любой процессор от Core2Duo до AMD FX, а чтобы был КОМФОРТНЫЙ (60+) фпс в ЛЮБОЙ игре i5 и выше
Гость
17 - 12.04.2016 - 15:09
+ под ПРИЕМЛЕМЫМ фпс подразумевается 30-60
Гость
18 - 12.04.2016 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
потому как не одна не срособна нагрузить 6 ядер на 100%
А Вам известны игры, которые равномерно загружают все ядра процессора? Мне нет. Многие инструкции в играх исполняются в однопоточном режиме, а обработанные данные этого потока используются как вводные данные для многопоточной нагрузке, в связи с этим, тысячи-миллионы раз в секунду "многоядра" сидят и ждут одно, откуда и получается, что для такого вида задач чем эффективней производительность на ядро, тем меньше остальные ждут свои данные и тем выше фпс. На сегодняшний день, эффективность ядер процессоров AMD на 30-40% ниже, чем ядер INTEL, поэтому будь FX хоть 1000 ядерным, загруженным в игре на 0,1% он не нарисует во многих играх 60 фпс. Рри этом может легко опередить конкурента в других задачах, но не в играх.
Гость
19 - 12.04.2016 - 15:30
0-Экспертное мнение >Эксперт, подскажи мне в чем беда? :)

есть комп следующей конфигурации:

Intel Core i7 4790S 3.2 GHz (max turbo boost - 4.0 GHz)
Оперативки: 6GB, PC3 12800 (DDR3-1600),
NVIDIA GeForce GTX 745 (4 GB onboard memory,Memory interface: 128-bit DDR3)
HDD 1Tb.
ну остальное соотвественно под это железо.

в играх выдает следующее:
GTA 5 (1600х900, высокие настройки) 40-50 фпс
archeage (1600х900 Высокие настройки) 40 ФПС

Гта по началу идет хорошо,понятное дело в гараже и 60ФПС будет,но на уличе в среднем 40-50 фпс скачет. и оно как то 50/50 то нормально играешь,то фпс проседает до 10-15 и снова до 40 вверх. ясное дело все это сопровождается "тормозами,лагами" в городе фпс проседает (до 35-45) чуть сильнее чем загородом( 40-50).
понимаю что ГТА игрушка требовательная.

archeage: фпс 40 (+/-5) но в некоторых моментах так же игра проседает по фпс так что приходится лицезреть "тормоза,лаги"

но в общих чертах терпимо,играть можно. но хотелось чтобы ФПС не проседал так сильно!

понятное дело что в основном он проседает при активных замесах,и или быстром передвижении по местности!

вот я и думаю, это видео карта просто больше не тянет? или если добавить оперативки,то фпс будет стабильнее держаться на 40????


да знаю,что видео карта так себе,слабовата будет ... но и она то вроде как выдает стабильные 40фпс,и красивую картинку... но то ли ее 4gb памяти мало... хотя эт врядли,больше грешу на "Memory interface: 128-bit DDR3" ?


ключевой вопрос, стабилизируется ли ФПС если добавить оперативной памяти? например до 12Gb? ибо видеокарты волучше - ценник 15-25к. или тут и оперативка уже не поможет?
Гость
20 - 12.04.2016 - 15:32
18-Technogroup >че нить пососветовать по вопросы выше сможете? :)
Гость
21 - 12.04.2016 - 16:23
"вот я и думаю, это видео карта просто больше не тянет? " - на мой взгляд думаешь в правильном направлении
Гость
22 - 12.04.2016 - 16:37
NVIDIA GeForce GTX 745 - вот до этой строчки дочитал.
Меняйте видеокарту на более производительную.
Гость
23 - 12.04.2016 - 18:32
19-Chaser >Посмотрите на индикатор жесткого диска во время лагов, если активно горит, думаю, можно попробовать добавить ОЗУ и посмотреть что будет. Если ничего не изменится, то поиграться с настройками графики, убрав всё до минимума, а потом начать с высоких текстур и по одному пунктику увеличивать и смотреть. Понимаю, что это требует определенного времени, но на не очень мощных видеокартах оптимальная картинка настраивается именно так. Бывает ставишь высокие, оно тормозит, убираешь пару параметров на средне-низкие и идет нормально, а картинка при этом особо не изменяется. И не забывайте, что более высокие настройки графики также требуют и больший объем оперативной памяти.
Гость
24 - 12.04.2016 - 18:48
На сайте Rockstars нашел требования:

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2
Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
Процессор: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
Оперативная память (ОЗУ): 4GB
Свободного места на диске: 65GB
Звуковая карта: 100% совместимая с DirectX 10
Привод: DVD

Рекомендованные системные требования:

Операционная система: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)
Оперативная память (ОЗУ): 8GB
Свободного места на диске: 65GB
Звуковая карта: 100% совместимая с DirectX 10
Привод: DVD

Моё мнение, официальные минимальные требования - полная чушь, потому что при минимальных настройках с 4 Гб оперативной памяти игра постоянно "свопит" и совершенно не играбельна! Видимо замеряли в идеальных условиях, в винде, в которой все отключено и запущена одна игра, что в реальной жизни практически не возможно. Да и ГТА5 и GTX9800 помоему вещи не совместимые) Поэтому, при выборе игр ориентируетесь хотя бы на рекомендуемые требования. Лично мое мнение по поводу этой игры и памяти - минимально нужно 8 Гб, а на максимальных настройках, когда долго бегаете, чувствуется разница даже между 8 и 16 Гб, при соответственной остальной "обвязке", пропадают редкие микроподгрузки, чтобы там не писали в интернетах.
25 - 12.04.2016 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Chaser Посмотреть сообщение
Эксперт, подскажи мне в чем беда? :)
Я поставил себе 8 гигов еще года 4 назад,когда вышел Хитман абсолюшн,сейчас чтобы все игры нормально работали это минимум и обязательно для плавной работы выключаем своп файл,а видеокарту надо на 256 битной шине и 2 гигами (минимум) памяти на ней,ну если речь конечно идет о игре на максимальных(или близким к ним) графических настройках
26 - 12.04.2016 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Technogroup Посмотреть сообщение
А Вам известны игры, которые равномерно загружают все ядра процессора? Мне нет. Многие инструкции в играх исполняются в однопоточном режиме, а обработанные данные этого потока используются как вводные данные для многопоточной нагрузке, в связи с этим, тысячи-миллионы раз в секунду "многоядра" сидят и ждут одно, откуда и получается, что для такого вида задач чем эффективней производительность на ядро, тем меньше остальные ждут свои данные и тем выше фпс. На сегодняшний день, эффективность ядер процессоров AMD на 30-40% ниже, чем ядер INTEL, поэтому будь FX хоть 1000 ядерным, загруженным в игре на 0,1% он не нарисует во многих играх 60 фпс. Рри этом может легко опередить конкурента в других задачах, но не в играх.
У меня другие реалии - по соотношению цена/производительность, причем именно в играх интел проигрывает амд,пишу как бывший владелец интела седьмого.
Гость
27 - 12.04.2016 - 22:14
автор, Вы пишите чушь.
28 - 12.04.2016 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Chuvis Посмотреть сообщение
автор, Вы пишите чушь.
взаимно
SIT
29 - 12.04.2016 - 22:44
Минимальные системные требования говорят о том, какая система нужна для того, что бы игра просто запустилась, то есть при данной конфигурации FPS может быть очень низким.
Гость
30 - 13.04.2016 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
обязательно для плавной работы выключаем своп файл
Ну да, а потом наблюдаем синячки и надписи типа "приложение остановлено из-за нехватки ОЗУ")) Дельный совет
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
а видеокарту надо на 256 битной шине
А что она дает, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
и 2 гигами (минимум) памяти на ней,ну если речь конечно идет о игре на максимальных(или близким к ним) графических настройках
Вы слышали о том, что бывают игры, которым и 4 Гб мало на максимальных настройках?
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
У меня другие реалии - по соотношению цена/производительность, причем именно в играх интел проигрывает амд,пишу как бывший владелец интела седьмого.
Подождите-подождите. Вас куда-то не туда понесло. Разве речь идет о соотношению цена/производительность? Вы хоть внимательно прочтите первый абзац Вами же созданной темы, разве там об этом речь? Мне показалось, что тема о том, все ли процессоры одинаково могут "загрузить" видеокарту. Вы же приводите пример чьего-то высказывания с сайта магазина, где парень купив видеокарту, способную практически в любой игре на высоко-максимальных настройках иметь 60+ фпс, не имеет этой возможности, потому что иногда (не во всех играх, а как всегда в любимых) упирается в процессор и я его прекрасно понимаю, а вот что удивило Вас?
О каких реалиях Вы говорите? О том, что у процессора AMD FX 6300 привлекательное соотношение цена/производительность? Ну если Вы хотели это обсудить, то странный выбрали подход, не упомянув не слова в шапке. Если об этом, то только "нуб" как вы выражаетесь, глядя на цену процессора будет так считать, потому что он не задумывается о том, что на номинальной частоте этот проц для игр "так-себе", чтобы был "более-менее" его желательно прилично разогнать, что тянет за собой не дешевую материнскую плату, приличное охлаждение и качественный блок питания и просторный корпус, чтобы это все дело быстро не ушло в мир иной. Дальше, добавляем сюда огромное тепловыделение и потребление электричества и невозможность дальнейшего апгрэйда, который принесет ощутимый результат. Теперь смотрим в сторону Интел i5, которому не нужна дорогая материнка и подойдет чуть-ли не боксовый вентилятор и нажимаем кнопки на калькуляторе. И вуаля, выходит то также +-! А за это также, Вы гарантированно получаете 60+ фпс и возможность неплохо улучшиться, когда играм уж совсем будет жать 4 потока, поставив i7, но вряд ли это случится ближайшее время. И где мы сэкономили? Где лучше соотношение цена/производительность?
Цитата:
Сообщение от Экспертное мнение Посмотреть сообщение
пишу как бывший владелец интела седьмого
Чем он Вас не устроил?
31 - 13.04.2016 - 01:58
30-Technogroup >чем -чем!?, 1366 или 1156 сокет. вот чем!
или просто брешет как советское радио!
32 - 13.04.2016 - 02:04
+31что скорее всего!

26-Экспертное мнение > amd в играх лучше!? ну ка обоснуй!? каким раком? и какой именно проц?
пример в студию!
Гость
33 - 13.04.2016 - 08:12
Автор, ведь не зря было сказано, что данный раздел форума не для обучения публики. Тут в основном обитают "древности", причем у большей части этих обитателей есть банальная возможность брать в "прокат" нужную видяху, проц или мать, и пробовать их, не вдаваясь в теорию. И поэтому если у кого-то из местных, что-то не срастается, то он знает у кого из обитателей этого раздела взять и попробовать для так сказать сравнения.
Как то так.
34 - 13.04.2016 - 08:42
Ай 7 тоже уж сколько поколений? Может у автора первый ай7 был последним в руках, раз фх выигрывает в играх
~ не такое уж мнение и экспертное~
Гость
35 - 13.04.2016 - 15:37
Сравнить сложно,но предыдущий комп был на базе AMD и Radeon, собирался по принципу "дешево и играбельно" новый же комп на базе Intel и Ge-force..

ибо за время эксплуатации и отзывам друзей, все ж Интел и Ge force мне показались лучше!
Гость
36 - 13.04.2016 - 15:39
25-Экспертное мнение >я знаю что лучше 256 брать, но тогда выбор был не велик. вот и смотрю что новые видео карты... но на них ценник 25+к чтоб поставить и все на макс шло,но опять таки под мощную видео карту и 6gb оперативки мало,так что думаю сперва увеличить все ж оперативку до 12gb,ну а там видно будет... как игры себя будут вести!
Гость
37 - 13.04.2016 - 15:43
24-Technogroup > тоже никогда не доверял минимальным требованиям, но ГТА запустил на след конфиге:
AMD Phenom x64 (два ядра 3,2мгц)
Ge-Force GT 450 1gb
4gb оперативки!
на минималке пошло достаточно играбельно,да с некими тормозами,но кто очень хочет поиграть,поиграет :)

да,понимаю что минимальные требования не дадут нормально поиграть! даже думаю и рекомендованные не гарантируют что все будет летать на 60+ фпс :)
Гость
38 - 13.04.2016 - 17:53
36-Chaser >просто замените себе видеокарту. 745 - это недоразумение. Купите себе на барахолке хотя бы 750ti(новая стоит 8960 в известном магазине). И сразу почувствуете разницу в игре. Поймёте чего вам не хватало и будите копить на видяху за 25 т.р.
Но с другой стороны можете далее спрашивать мнение очередного человека, открывшего для себя мир железа и решившего, что он всё знает.
Гость
39 - 13.04.2016 - 17:55
Вот те раз.
Амд выше интела виграх. Абалдеть.
Что ж может оно и так.
Тем более у меня товарищ один сидит на FX8350 вроде бы. И у него все летает.
Для него ВСЕ - это контерстрайк цс на разрешении 800х600. 350 FPS!
Говорит - хороший проц. Я ему верю. Чего ему быть плохим. Тем более раскрывает видеокарту.
Это я как лох, сижу на i7, ведьмак 3 еле-еле выдает 40FPS на околоультровых настройках, наверняка не раскрывает у меня ничего и нигде. И файл подкачки еще включен зачем-то. Кароч, засада полная.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены