К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

проблемка с подключением планшета к вифи

Гость
0 - 29.02.2012 - 21:34
Суть проблемки в следующем:
Планшет Асер Икониа Таб А500 не видит домашнюю сеть вифи (интернет от комстара).
Но...
При этом влет подключается к вифи д раздает мой смартфон (в режиме роутера)
Видит массу других сетей - очевидно соседских.
Все домашние гаджеты домашнюю вифи видят и прекрасно с ней работают.
А вот планшет напрочь отказывается дажет ее находить :((
В чем косяк?
И чей это косяк - роутера или планшета?



Гость
1 - 29.02.2012 - 21:38
Off
вифи.... чота сразу вспомнилось про "нубук с блюпуп, вифи, и фрешка"...:)
Гость
2 - 29.02.2012 - 21:48
error 404 driver rusi.sys?
Гость
3 - 29.02.2012 - 22:31
Цитата:
Сообщение от тупой и агрессивный Посмотреть сообщение
error 404 driver rusi.sys?
что сиё значит?
.
вдобавок я начисто забыл логин и пароль своего роутера (кстати роутер Д-линк 300 дир)
и теперь не знаю как в него войти :(
чтобы хотябы посмотреть какие каналы используются.
прочитал на 4pda что проблемка может быть связана с тем что андроид 3.1 и выше не видит каналы с 10 по 13
Гость
4 - 29.02.2012 - 23:54
Может он не поддерживает используемое шифрование или может в роутере включена фильтрация по мас адресам или еще что то.
Как зайти в роутер если забыл пароль, обычно там есть кнопка сброс, для сброса всех настроек вот можно ее нажать и после этого зайти с паролем по умолчанию. Другое дело что роутер похоже настраивал не ты иначе вопросов бы не возникало. И если это так то после сброса тебе придется заново все настраивать что может быть проблематично ...
Еще на некоторых роутерах есть возможность для быстрой настройки wifi сети WPS (но эта фигня уязвима для взлома по этому обычно отключена).
Гость
5 - 01.03.2012 - 09:43
2 TVV1 "похоже настраивал не ты иначе вопросов бы не возникало"
отчасти ты в этом прав. роутер настраивали спецы комстара после того как завели инет в кв-ру.
делать сброс настроек роутера не хочется - мои кривые руки не дают уверенности что потом настрою все как надо :)
Гость
6 - 01.03.2012 - 10:42
Цитата:
Сообщение от тупой и агрессивный Посмотреть сообщение
error 404 driver ruki.sys?
что сиё значит?

сиё значит:
Цитата:
Сообщение от shved1910 Посмотреть сообщение
мои кривые руки не дают уверенности что потом настрою все как надо :)
Гость
7 - 01.03.2012 - 13:56
Цитата:
Сообщение от тупой и агрессивный Посмотреть сообщение
error 404 driver rusi.sys?
-оо, это так теперь изящно называется :-) не стыдно будет писать...
Вспгминается старая карикатура в журнале Крокодил в 80-х годах:
Здоровый верзила стоит перед доктором с слегка забинтованным пальчиком и просит его
- доктор, а слово <симулянт> в карточке пож-ста напишите по латыни.
.
А вообще по теме еще кто нибудь что то может сказать?
Гость
8 - 01.03.2012 - 14:44
зайти на роутер без сброса не зная пароль не получится. Если случайно кто-нибудь догадался сделать экспорт настроек, то можно потом после сброса их загрузить из файла дабы избежать настройки вручную
Гость
9 - 01.03.2012 - 16:39
на dir 300 кнопочка (дрочка) сзади, делаем ресет и заходим 192.168.0.1
admin
admin (или 1243)
в зависимости от прошивки
Гость
10 - 01.03.2012 - 16:42
а вобще прошей его прошивкой dd wrt http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Прошивка_DIR-300
я позавчера свой перепрошил.
Гость
11 - 01.03.2012 - 16:44
Ну а теперь коротко, для чего вообще эта затея с перепрошивкой DIR 300NRU.

Прошивка выполнена на базе Linux и представляет собой миниатюрную операционную систему, появляется много расширенных настроек, которые намного логичнее расположены. Возможность порезать канал с приоритетами по сервисам (QoS). Можно запретить сайты по адресу страницы или просто по доменному имени.

В режиме WiFi может быть
Точкой Доступа,
Клиентом,
Мостом
и Репитером.

Увеличить мощность WiFi сигнала теперь не проблема. Теперь этот маршрутизатор можно использовать для организации моста на дальние линки.

К достоинствам отнесем еще возможность поднять VPN сервер, русский язык, расширенная статистика потребления трафика WAN в виде графика, появился telnet и возможность загружать пользовательские скрипты.
Гость
12 - 01.03.2012 - 18:53
ну вообщем руки оказались не самые кривые.
проблемка решена путем изменения канала с 13 (который был выбран автоматом) на 7
планшет сразу ухватил вафлю и теперь летает :)).
.
Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Ну а теперь коротко, для чего вообще эта затея с перепрошивкой DIR 300NRU. Прошивка выполнена на базе Linux и представляет собой миниатюрную операционную систему, появляется много расширенных настроек, которые намного логичнее расположены. Возможность порезать канал с приоритетами по сервисам (QoS). Можно запретить сайты по адресу страницы или просто по доменному имени. В режиме WiFi может быть Точкой Доступа, Клиентом, Мостом и Репитером. Увеличить мощность WiFi сигнала теперь не проблема. Теперь этот маршрутизатор можно использовать для организации моста на дальние линки. К достоинствам отнесем еще возможность поднять VPN сервер, русский язык, расширенная статистика потребления трафика WAN в виде графика, появился telnet и возможность загружать пользовательские скрипты.
.
а вот это уже мне не осилить :) наверное
работает и хай работает как есть.
Гость
13 - 01.03.2012 - 19:00
13-shved1910 >пароль таки нашелся? ))
Гость
14 - 01.03.2012 - 19:05
Пароль я набирал правильно
Я логин неправильно писал :-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены