0
- 08.09.2015 - 11:49
|
На ноуте перестала грузиться винда. Зашел через лайвсд, С D диск видит но не пишет их объем. Обычно помогает команда chkdsk , но тут она не работает, пишет невозможно определить версию тома и его состояние, работа чекдиск прервана. Что может помочь или винт сдох совсем и надо менять?
| | ||
1
- 08.09.2015 - 12:45
|
Похоже автор темы нас за телепатов 80 левела держит - у него в руках железка, а он нас спрашивает о том сдохла она или нт! :)))) Уважаемый, если уж задается вопрос то на уровне который предусматривает возможность дачи ответа. Никак не иначе. А так как произведено описание это простор для гадания. Возьменм на пример ваше Вы о чем это? О физическом диске или о логических томах? Вообще то задачку следует разбить на два уровня - на первом определяется работоспособность HDD как девайса, а только на втором - решение имеющихся логических проблем. И именно вы должны определить что диск физически исправен, а не сидящие на форуме телепатическим усилием проиникнуть в него и разобраться что и как. Все что можно выдавать "не глядя" это лишь предположения.На пример можно предположить что хард помер и похоронен, а то что он "определяется" это ответ, выдваемый только из его контроллера, ответ который содержит модель харда и его серийник, но при этом не верное значение объема. Допустим вместо 500Gb пишет что объем 7,86Gb. И вполне естественно что при таком раскладе Но это лишь предположение. И таких предположений при скудной входной информации можно нарожать вагон и маленькую телегу. | | ||
2
- 08.09.2015 - 12:49
|
..и настораживает значит,диск | | ||
3
- 08.09.2015 - 12:49
| ..уже стучался и намекал, что с ним не всё хорошо.. | | ||
4
- 17.09.2015 - 06:47
|
Не надо иметь over99-ый уровень телепатии - достаточно базового уровня знаний и (или) малость погуглить по тексту сообщения, выдаваемого chkdsk и проанализировать написанное. В результате выяснится что это характерно для случая когда имеются проблемы с записью MFT $Volume. И раз chkdsk разрешает проверить раздел (том) то это означает что физический диск всё таки не труп, таблица разделов, бутсектор раздела и запись $MFT корректна - что было бы невозможно в случае если бы диск умер и выдавал фэйковый размер. ;) Остаётся только определить причину проблемы с $Volume. Возможно что это логическая ошибка, а может и физическая в этом секторе. Только надо бы ещё определиться с тем применительно к чему выдаётся сообщение - только к С или к обоим разделам. Если к обоим, то как то сомнительно что одновременно у двух разделов возникли ошибки считывания секторов в которых записана одна и та же запись MFT; поэтому напрашивается мысль о логической причине. В любом случае не будет лишним посмотреть какие показатели SMART у неизвестного HDD. | | ||
5
- 17.09.2015 - 13:27
|
4-Eduard > Твой ответ по срокам его появления побил рекорд коренного жителя Прибалтики, а по сути являлся сотрясением воздухОв. chkdsk запущеный с другого носителя начнет проверку ЛЮБОГО майкрософтовского тома, а не только тома NTFS. Это так, чисто из практики. И не обязательно это будет том с NTFS. Ты ведь о том с каким томом приходится иметь дело не знаешь, ибо не видел ни PT, ни бутовую запись. Но ты уже ПРЕДПОЛОЖИЛ за то что том NTFS. Так что сам лезешь в область телепатии. Ладно, телепатить так телепатить, давай ПРЕДПОЛОЖИМ что имеем в самом деле дело с томом где в качестве ФС используется NTFS. Но ты опять таки сразу предположил что Цитата:
Но это опять таки написано вилкой на воде, и даже претендуя на 90 левел ты сам понимаешь что Потрудись понять что я все таки имел в виду говоря за первоначальное определение наличия физических проблем у диска а потом только решение логических проблем. Что касается Цитата:
| | ||
6
- 17.09.2015 - 20:00
|
5-Wlad >Вообще то там было написано $MFT и уж такому всезнайке как ты должно быть ведомо что это. Ну да не в этом дело. Что касается сроков ответа, то я конечно же не пасусь здесь, да и другие могут почитать через день-неделю-месяц. Но это был этакие тест на вшивость - и ты его успешно прошёл. :) Полный ответ, из которого не вырещзана вторая часть был размещён на http://rghost.ru/private/7rW8yRSgq/b...f33d57e1b0b66f до ответа здесь. И в нём видно что всё было предсказуемо. Отредактировано юююю; 18.09.2015 в 12:19. | | ||
7
- 17.09.2015 - 20:01
| +6 Пароль для скачивания - ник всезнайки. ;) | | ||
8
- 17.09.2015 - 22:47
|
6-Eduard > Вполне предсказуемо что твой неизменый принцип "с винтом все пучком, проблема в логике" никуда не делся, и ты по прежнему исходишь на дурацкие советы, не выяснив для начала что с хардом происходит на самом деле. Это константа твоего мозга, неизменная в течении хрен те скольки лет, и тебе не раз и даже не 10 раз говорилось за то что твои советы отдают махровым пофигизмом по отношению к людям и к их данным. Но ты по прежнему на посту с своим куцым DMDE наперевес. И я по прежнему в отличии от твоего умничания на публику знаю что MFT и метафайл $MFT это одно и то же, и как бы тебе не хотелось повыпендриваться объявляя что ты имел в виду под $MFT только первую запись MFT это не катит, заявляя что ты обязан был в таком случае обязательно уточнить за то что имел в виду именно ее, первую запись относящуюся к метафайлу, а не весь файл $MFT целиком. Но это для попыток повыпендриваться не помеха, не так ли? Вот и довыпендривался, поскольку я могу тебе сказать откровенно что нет в отдельном виде первой записи из MFT, оно не отделима от метафайла MFT. И если уж берешься умничать за метафайл с несколькими сотнями тысяч файловых записей то уж уточни плиз, какую именно запись ты имел в виду, ибо речь то о килобайте-максимум четырех, а говоря за "запись $MFT" можно в виду иметь и весь файло в хрензнаетсолько мегов весом. Но однако и тут ты обгадился - я могу наглядно для такого ламера как ты провести тест на твое лузерство, выглядящий как физическое изничтожение этой самой первой записи в файле $MFT. Забью ее нулями к хренам свинячьим, и запущу чекдиск. Результат будет вполне предсказуем - восстановление из $MFT Mirr. И никаких ошибок с , хотя того что ты типа имел в виду и исходно объявил рабочим и в помине нету! :)))) Так что ты опять пукнул в лужу, бывший человек-параход. А вот если развалилась трансляция и по адресам указаным в буте как для $MFT так и для $MFT Mirr располагается полная фигня а не структура соответствующая файловым записям NTFS - вот тогда у чекдиска снесет его глупый чердачок. Но ты не соизволил в своем умняке упомянуть за зеркало. Не знал? Или даже не предполагал наличия такой возможности? Отредактировано юююю; 18.09.2015 в 12:19. | | ||
11
- 18.09.2015 - 09:51
|
8-Wlad > Начнём с того что я написал название записи, так как оно записано в соответствующем атрибуте. И не обязан выполнять твои умняки-загоны; тем более практика ответов в подобных темах показывает что люди понимают о чём пишут, если нет - спрашивают. И им отвечают, но не так как ты а нормально. Твои попытки поймать меня на лузерстве просто смешны, если не более. Далее будут ссылки на тему с известного форума - если посмотришь там случаи, то увидишь что немало таких, в которых и в основной части и в зеркале данные идентичны. Поэтому восстановление из зеркала в случае ошибки 0-вой (а не первой) записи бессмысленно. И уж разбирающиеся знают что для восстановления из зеркала не надо запускать чекдиск, сама система это сделает автоматом. И когда с 0-вой всё в порядке, а в третьей кирдык, то чекдиск и выдаёт такую запись. Вот пример - пример тому http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40963-10#222 Или другой, в котором написано как лечится - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45814#25 И если полистать эти темы, то можно увидеть и как у людей запрашивают SMART и прочие вещи, в том числе восстанавливают данные. Только вот там тебя нет, потому что там тебе не позволят подобное здешнему. И ведь подобная тема могла бы быть и здесь - вот только это было бы осиновым колом твоему стремлению изничтожить таковую (и не только) на корню. И в решении этой задачи ты преуспел, в том числе в способах. Кстати, да, насчёт NTFS. Конечно же можно выпендриваться как ты, но только можно просто реалистично посмотреть на ситуацию. В нынешнее время в большинстве случаев С является системным разделом, и послеХРшные системы используют NTFS. FAT32 же фигурирует преимущественно в отношении флэшек, различных карточек и (иногда) внешних винтов. Отредактировано юююю; 18.09.2015 в 12:18. | | ||
Модератор 15
- 18.09.2015 - 12:12
|
Здравствуйте, уважаемые. Давайте прекращать публичное выяснение отношений, для таких обращений есть личка. Искать и подчищать чьи-то лепехи - неблагодарное и муторное занятие.
Отредактировано юююю; 18.09.2015 в 12:21. | | ||
16
- 18.09.2015 - 13:04
| Цитата:
Ну и на счет всего твоего остального умничания, типа Цитата:
15-юююю > В том то и вся проблема что в личке дарагому Эдуарду не интересно, ему надо на публику поработать. Для этого он хватается за тему которая давно уже протухла по актуальности. И опять начинает свою песню за то что У него даже в голове не укладывается идея о том что если в трансляции харда на физическом уровне в самом его начале, до первой MFT произошло скрытие одного-единственного BAD то вся логическая трансляция полетела к чертям, в виду сдвига всех метафайлов что есть на диске на размер сектора. И что если BADoв не один а больше, и начнут они ремапиться в процессе сканов и вычитываний, то дальнейшее трепыхание с таким хардом на уровне советов Эдика приведет к дальнейшему развалу трансляции. И за это говно Эдик отвечать не будет, ему пофик, он выдал умняк и убежал, а с последствиями его умняка будут разбираться либо профи, либо человек потеряет свои данные в ситуации когда их было элементарно достато до того момента, пока не началось следование "советам из интернету". Если бы этот форум акромя меня никто не читал то Эдик вполне мог выдавать свои дурацкие советы хоть мегатоннами, я им все равно никогда в жизни не последую - но тут и другие люди бывают, и поэтому от Эдика нужно противоядие: предупреждение о том что следование интернет-советам не всегда решает проблему, что проблема может быть совсем не там где кажется интернет-советчику, в общем люди должны исходно отдавать себе отчет в том что следуя советам из интернету в области в которой они не разбираются шансов на положительный результат гораздо меньше чем на то что что следование советам усугубит проблемы. Те кто общался со мной знают, что на любой вопрос о состоянии харда я отвечаю "Надо СМОТРЕТЬ. Не глядя ничего не скажу". А наш человек-параход с дырочкой от большой торпеды в боку поступает строго наоборот - он болтает ничего не увидев. | | ||
17
- 18.09.2015 - 15:59
|
16 > В умению гламурно хамить ты тоже спец. Но только я не из тех кто заводится от этого. Так что, Вофочка, буду разговаривать на твоём же языке, тем более что ты любишь дрказывать свою "правоту" как раз таки публично. Метафайл носит то же самое имя. но я не могу помочь не желающему понять разницу между самим метафайлом и его одноимённой записью. Я не сомневаюсь что ты можешь выковырять самую вонючую какашку, лишь бы доказать свою состоятельность, но только в рядовой жизни такие исключительные случаи слишком редки, чтобы применять их в рассмотрении типичных проблем. Или применять, но когда выявлено что нет типичных ошибок. Ну а что касается интернет-помощи то те, кто за ней обращаются в курсе что это такое. И их предупреждают если есть проблемы, которые они не смогут решить виртуально. Да и решённые проблемы, как и благодарности за них, среди коих и в мой адрес немало доказывают обратное твоему злопыхательству. Отредактировано юююю; 18.09.2015 в 16:25. | | ||
18
- 18.09.2015 - 22:18
|
17-Eduard > Пришлось научится, родной! Был тут один неадекват в модерах, в баньку упекал за всякую фигню, по высосаным из пальчегов мотивам. Не подскажешь, что это за странный чел был, который ВОТ ЭТО исполнил Адекватный, свято чтящий Правила форума, или самодур офигевающий от своей безнаказанности? И чтобы с этим самодуром сосуществовать в одном интернет-пространстве, где отношения были четко по принципу "я начальник, ты дурак!" пришлось научиться ходить по воде аки посуху. Но это дела давно минувших дней, но привычки остались. И вместо того чтобы просто сказать куда тебе с твоими понтами пойти я чегось еще объяснить пытаюсь. Но горох о стену стучит, собака лает, а караван идет. Говорить с твоим замшелым самомнением бесполезно, и я пишу больше для других, для тех кто плохо представляет себе кухню датарекавери и может попасться на твою распальцовку. Цитата:
Ты ведь у нас с 999 левелом телепатии, у тебя все проблемы связаны с логикой! В твою голову не закрадываются мысли что на одну логическую проблему с сегодняшними хардами приходится минимум с десяток проблем, выходящих далеко за весь твой скудный багажничек знаний по датарекавери? Я лично в 99 случаях обращений из ста имею комбо: набор проблем со служебкой, поверхностями, а уж на закуску проблемы по логике? С чисто логическими проблемами ко мне обращаются крайне редко, и именно в силу того что они решаются ЭЛЕМЕНТАРНО. И чуть ли не в половине случаев проблемы не имеющие отношения к логике усугублены клиентской самодеятельностью. Вот скажи мне, какой кретин запустил в интернете шляпу за то что нужно убить родную РТ и создать фонарь вместо исходной таблицы, коль диск просит форматирования? Минимум у четверти хардов с пробемами с поверхностями добавлена "изюминка" - вместо родной РТ сидит кривая шляпа. Как не спросишь имя того дурака который это сотворил, так все переводят стрелки на "знакомых админов", которые пользувалися интернет-гадюшниками для получения вумных телепатических советов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |