0
- 10.05.2012 - 14:14
|
Доброго времени суток Уважаемые! Наш заправщик картриджей подофигел и начал нам взвинчивать цены на заправку (с помощью замены барабанов и прочей фигни на каждой заправке) надо исключить возможность менять барабан при каждой заправке, учитывать какие картриджи сдали и приняли. Их много, и делать это вручную не то что геморно, но физически невозможно. Нужно разработать систему маркировки и идентификации картриджей которая позволит отслеживать все, что делалось по картриджу, его срок службы и тд. Задачу то поставили, но я даже примерно не знаю с чего бы начать, есть у кого мысли как это можно реализовать?
| |
1
- 10.05.2012 - 14:19
| маркировки? разве картриджи без номеров? о_О | |
2
- 10.05.2012 - 14:24
| Нужна цифровая подпись, наверное. Я не имею ввиду наклейку на самом картридже. чтобы этот УГ, не менял при каждой заправке, на одном и том же картридже барабан и прочую ... | |
3
- 10.05.2012 - 14:29
|
2-Фаворит солнца >http://www.qrcoder.ru/ ? | |
4
- 10.05.2012 - 15:09
|
Может заправщика сменить? Наш довольно редко менял барабан. А так если учет в хорошей складской проге, привинчиваем к ней работу со штрихкодами. | |
5
- 10.05.2012 - 15:28
| менять заправщика и не париться | |
6
- 10.05.2012 - 16:33
|
картридж это расходка, как можно учитывать её историю, историю черновиков может ещё учитывать или чистящих салфеток? апсурдъ просто руководитель хочет поставить а раскарячку автора | |
7
- 10.05.2012 - 23:59
| 6-kapysta > надо ж чем-то командировки с женой на Таити покрывать, расходка и услуги для этого лучше всего подходят. | |
8
- 11.05.2012 - 00:14
|
У меня тоже проблема с заправщиком, но поменять не мой уровень, вот тебе подрядчик работать с этим, политика руководства, профит по уменьшению затрат есть... но нервы... Пока тотальный контроль в эксель: передал столько по номенклатурам такой то датой, из них брак предыдущих заправок (период работы с данным подрядчиком позволяет утверждать что весь объем картриджей прошел через него), вернул столько. ага акты на списание, в таблицу по списаниям по месяцам-номенклатуре. отдал минус брак минус списание вот за это мы и заплатим. Сводные таблицы оперативного контроля по подрядчикам (пока 3, реально работаем с 2) пришлось навертывать подсчет за определенные периоды (внес начало и конец получил суммарку) сверил со счетом, нагнул ... или тебя суммой. ... по барабанам-ракелям-валам, однозначного ответа нет, по барабанам находил грамотную статью, где разжевали что при оригинале и определенных условиях барабан не выдержит и заводской заправки, но это довольно утрированный случай... особенно конечно если не тошиба киосера сапоп с тубами там другой немного разговор. статистически барабан каждую третью заправку, магнитный вал и ролик заряда каждый 10-12, при сложившемся движении и объемах тупо доля от заправленного. другой подрядчик каждый день привозит бумагу где по каждому картриджу выполненные работы. номенклатура по подрядчикам раздельная, были преценденты когда другой начилал тотально менять барабаны ссылаясь на качество, всегда предварительно надо оговаривать допустимость качества. мне бы тоже по истории конкретного картриджа хотелось бы знать всю историю, но систему с актуальными трудозатратами пока не вижу, штрих коды отмел сразу (ну пока), все таки нужен визуальный контакт, прикинь, пришел картридж с заправки а он или в палету или кулек завернут + лист тестовой печати (блин у меня такой брак по 36А, что чую тестовые тупо на оригинальном картридже для нас нашлепали и прикладывают, но брак до 25%) думал варик с радиочастотными датчиками, но дальше думок не ушел. в чем была бы цель конечного результата при возможных затратат и объемах, если в месяц 50 картриджей из 3 моделей, или у меня порядка 20 моделей до 1100 в месяц. Дай подробнее техзадание, не обещаю что оперативно вернусь в тему но все же ЗЫ: актуально подумать об совместимых, говорят тк заведомо на перезаправку, дельцы барабаны получше стали ставить, а НР наоборот уменьшил качество покрытия, типа картридж то у нас однопроходный, на кой мега ресурс | |
9
- 11.05.2012 - 00:35
| Можно ещё клеить на картридж наклейку с датой заправки, и делать пометку на наклейке при замене барабана. | |
10
- 11.05.2012 - 06:54
|
9-Михаил В >вот у меня наклеички с чертачками, заправка черточка, есть несколько 505А которые больше 15 заправок отходили без замены вала а печальные 35-36А 2-3 заправки замена | |
11
- 11.05.2012 - 07:16
| 10-kapysta >я в сторону HP давно не смотрю :) Canon или Samsung если денег много, и Kyocera и Ricoh если денег жалко :)) | |
12
- 11.05.2012 - 09:58
| Спасибо за советы. Сменить заправщика - это я запросто, да кто же даст ? Компания чисто кубанская - и рыбку съесть и так далее. Пока реально задумался про QR, прикольная идейка. И не переклеишь, по крайней мере мозгов у него не хватит на это. Так что эксель, и наклейка с кодом. А то около 200 картриджей в месяц, надо их между собой различать. Буду пробовать как это воплотить, потом отпишусь, вдруг пригодится кому | |
13
- 11.05.2012 - 10:26
|
12-Фаворит солнца >если не можешь сменить заправщика, зачем тебе этот учет??? качество заправки устраивает? и ладно. Начнешь додалбывать заправщика - будешь искать другого. В городе хороших заправок раз - два. насчет смены барабана и прочих запчастей. 1. срок службы барабана и всего картриджа сильно зависит от бумаги. жесткая бумага типа снегурки режет края, как наждак. 2. скрепка от степлера убивает новый барабан. а в больших конторах, что только не пускают в тракт. 3. хлебная крошка прилипшая к барабану всего за несколько сотен листов необратимо распашет и барабан, и ракель, и резиновый вал. | |
14
- 11.05.2012 - 10:30
|
13-taira > зачем тебе этот учет??? Ему насяльника приказал :) Видимо военный какой-нибудь. | |
15
- 11.05.2012 - 11:44
|
14-Михаил В >вряд ли военные. те гоняют до полного износа. ... а другие военные вообще не заправляют. только новые пользуют...) у нас было нечто подобное с муниципалами. они делали реестр на каждую партию. мы им в случае замен катали лист до и после заправки. износа реального практически не было. причины замен - коцки на валах. потом их поприжали сверху, и они стали намного аккуратнее пользоваться...) (и транспортировать кстати тоже!!!) | |
16
- 11.05.2012 - 14:29
|
13-taira >вот тут могу добавить что срок службы барабана зависит от производителя барабана, производителя тонера, будет дешёвый тонет, он будет стирать фотобарабан, так же конечно играет роль бумага. так же играет роль, что делает заправщик, он тупо заправляет или полностью разбирает картридж и очищает ли его??? далее, я всегда рекомендую делать так: Если это бухгалтера и им не сильно важна градация серого цвета... то предварительно отпечатать какой нить листик на картридже, и вы в принципе сами можете оценить требуется этому картриджу просто заправка(по листу вертикальная полоса белая), или восстановление(вертикальная полоса чёрная с бок листа),а восстановление это не всегда замена только фотобарабана! Для правильной и долгой работы картриджа я меняю связку, фотобарабан, ракель (резиновый нож) и ролик заряда. Появились у заправщика, вот в этом ящике 25 картриджей, их заправить, вот в этих двух ящиках восстановить ! А вообще ..... | |
17
- 11.05.2012 - 18:39
| Ага, интересная задача. У кого такого не было, не поймёт... У нас ставили ещё задачу учитывать по картриджам принтеры. А времени как всегда обычно хватает на сбор картриджей в коробки, сдачу и приём у заправщика. При таком количестве картриджей нужен ещё один инженер для учёта всего этого бреда. Тьфу-тьфу, пока к нашему заправщику у шефов вопросов нет. Да и в конторе периодически ставят вопрос об использовании только новых картириджей. Показывают им раскладку цен, и они успокаиваются до очередного вывиха мозга. | |
18
- 14.05.2012 - 08:08
|
17-BaMaWa > Пару поправок: 1)Скорее по принтерам картриджи... 2)не инженер, а кладовщик, или завхоз. П.О. по данному вопросу существует как коммерческое так и бесплатное, гугл так сказать в помощь... | |
19
- 16.05.2012 - 20:39
|
1. Не, именно принтеры по картриджам. Т.е. на каком принтере сколько картриджей выпечатали. Здесь вышли из положения немного проще - WebJetAdmin от HP - у нас почти всё HP. Другое корпоративным стандартом запрещено. Хотя бы количество распечаток выдаёт в отчётах. Кое-где выявилось большое несовпадение полученной бумаги и напечатанным... 2. Согласен. Нужен просто учётчик, секретарь и т.п. Но в отдел ИТ возьмут только инженера. ПО бесплатное такого качества, что лучше самому в Access написать, было бы время;-) | |
20
- 18.05.2012 - 12:21
|
а я стал помечать барабаны. делаю пометку на шестеренке.(ножом) а то сдаю катридж с хорошим барабаном, а получаю с полосами. обидно, хотя деньги и не мои. но сам факт обмана и то что потом приходиться до след заправки пользоваться халтурным катрижем. | |
21
- 18.05.2012 - 20:38
| 20-RR7 >и были случаи замены?? | |
22
- 20.05.2012 - 01:51
|
20-RR7 > Порой удивляюсь таким комментариям...) Т.е. по Вашему, оставлять на автомойке машину тоже необходимо на кузове делать пометки, дабы не подменили?)... Что за бред Вы пишите? Хотя , Я , могу предположить, что Вы, просто носите картридж на заправку, и не знаете как он печатает. Некоторые люди, у которых 70% листа мажет\чернит, они все равно с гордостью заявляют что их картридж печатает отлично)... А когда им инженера СЦ, говорят, что Вам необходимо менять СВЧ, дабы не убить принтер, они начинают думать, что их пытаються обмануть, и меняют барабаны на старые :D | |
23
- 20.05.2012 - 01:53
| 20-RR7 > Бывают случаи, когда при засыпке другого бренда тонера, вылезают косяки барабана, связанно это с разным составом тонера) | |
24
- 21.05.2012 - 19:52
| 23-FIRIEST0 >Вот тут уроды те хто заправляют, так как по технологии надо вычисщать старый тонер!!! | |
25
- 29.04.2014 - 11:24
| Добрый день, столкнулся с подобной проблемой немного с другой стороны, пытаюсь реализовать учет расходки у себя на предприятии, занимаемся заправкой и ремонтом копировально-множительной техники. Есть программа для учета на мобильый телефон под андроид, работает с штрих кодами. Сейчас ковырям ее базу данных, пытаемся связать ее с экселем. Если интересно, пишите, поделюсь. Может кто здесь мне и поможет на взаимовыгодных условиях. | |
26
- 29.04.2014 - 11:25
| Наклейки если нужны могу распечатать для пробы. | |
27
- 29.04.2014 - 12:24
| Шилом царапал дату, замена барабана еще и буквочку Б, три замены барабана- в мусорку, ну их эти наклейки, все видно и понятно и не оторвется наклейка внутри принтера | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |