К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Посоветуйте WiFi железо, под сеть

Гость
0 - 23.05.2016 - 13:10
У одного пассажира доме установлены IP WiFi (около 10шт) камеры, роутер Зиксел Кинектикс(какой - умолчали), поскольку сигнала не хватает (роутер в подвале) по дому раскиданы wifi репитеры - в текущей конфе при просмотре камер сетка через какое то время ложится и подымается только по ресету роутера.
Вопрос какой роутер (и возможно репитеры) можно поставить по мощнее??
что бы периваривал и камеры и интернет с торентами и ютуб с фул ашд?



1 - 23.05.2016 - 17:56
ASUS RT-AC68U
я психанув от Зухеля Кинетик 2..... поставил этот..
Гость
2 - 23.05.2016 - 19:10
какой - "этот" ?
Гость
3 - 23.05.2016 - 19:53
2-WishMan >Вероятно вышеупомянутый ASUS.
И ещё в тему: кто посоветует не очень дорогой роутер для OpenVPN (dd-wrt/open-wrt), у меня уже есть перепрошитый DIR-320, но оказался очень слаб по железу, да и к тому же пока не получилось завести на нём модем E3372h (((
Гость
4 - 23.05.2016 - 23:33
3- пипец слона не заметил, старею
5 - 24.05.2016 - 00:11
(4) И каков у слона пипец?
Гость
6 - 24.05.2016 - 00:22
4- ASUS RT-AC68U
Гость
7 - 24.05.2016 - 09:53
0-WishMan > У микротиков железо помощнее, да и мощность передатчиков/антенн там получше. Но там проблема, должно быть, в неправильной организации сети. Расскажите. Какое качество видео идет с камер? Какие точки используются репитерами? Как построена сеть репитеров (все точки к главную дублируют или между собой...)? А вообще нужно хоть несколько точек-репитеров объединить проводом, потоковое видео по WiFi с репитерами - зло.
Гость
8 - 24.05.2016 - 09:59
А по поводу Асусов, я наоборот от них в свое время ушел, ибо постоянные танцы с зависшими точками надоели. Как раз перешел на ZyXEL Keenetic Lite III, больше сотни таких наблюдал, чуть меньше года - проблем 0. Ну и повторюсь, правильная настройка, выбор правильного канала, ширины канала, шифрования, засоренность эфира...а не просто воткнул, как-то настроил...и теперь не знаю, из-за чего все падает.
Гость
9 - 24.05.2016 - 10:03
Цитата:
Сообщение от exalon766 Посмотреть сообщение
И ещё в тему: кто посоветует не очень дорогой роутер для OpenVPN
Недорогой не посоветую, у меня работает третий год Zyxel Keenetic Giga II, в режиме 24/7/365 держит порядка 11 OpenVPN туннелей. Проблема одна, уже 3 флешки сдохло, на которых стоит ОС (по одной за год).
Гость
10 - 24.05.2016 - 13:18
по сетке ничего не могу сказать - знаю со слов хозяина,
камеры фул ашд, роутер хотят поменять на циско, а на какой спрашивают у меня, я бы им предложил на Cisco Aironet 700W.
в соседней ветке предложили http://www.dns-shop.ru/product/c0fc1...-tl-pa2010kit/
з.ы. ******** форум, пока писал ответ у них маркер безопасности устарел... задрали
Гость
11 - 24.05.2016 - 21:41
Цитата:
Сообщение от WishMan Посмотреть сообщение
в соседней ветке предложили http://www.dns-shop.ru/product/c0fc1...-tl-pa2010kit/
Не советую, реальная пропускная способность таких устройств 10 Мбит/с, и есть нюансы использования...
Cisco, конечно, неплохой вариант, только зачем заказчику такой избыток? Да и стоит она нехило...и это, как бы не роутер, а точка доступа, нет? Для чего им вообще роутер? Точки в сеть объединить, тогда вам нужен нормальных хаб (маршрутизатор).
Гость
12 - 24.05.2016 - 22:42
на сколько я понимаю, в кинектик приходит и адсл и он же местный центр их сети. они хотят поменять его на аналог циско, я правда что то ничего похожего не могу найти, вот как вариант -
https://market.yandex.ru/product/104...087&track=tabs
и вы правы 700 модель точка и не разу не роутер, я проглядел, собственно сюда за этим обратился. клиент хочет решить проблему кардинальным способом, и цена значения не имеет. по сути получается им нужна железка которая соберёт на себя все эти wifi камеры и будет с ними работать без глюков, очень не хотят проводить кабель по стенам. что из цисок по советуете?
Гость
13 - 25.05.2016 - 02:30
Купите вы циску за 30-... тыс., ее ж еще надо настроить, следующая тема, как настроить циску? ))))
Ни одна известная мне железка не соберет по WiFi 10 камер без проводов, чтоб смотреть Full HD. Либо нужно балансировать пропускную способность разделением WiFi сетей, либо тянуть провода, их можно и не по стенам протянуть, сорвать плинтус, если он без кабель-канала, проложить под плинтусом, хотя бы один провод на комнату/этаж/зону на гигабит... А завязывать все на роутер по WiFi да еще и репитерами - изначально неверный ход. С ростом клиентов пропорционально уменьшается пропускная способность беспроводной сети, а если это потоковое видео с 10 камер в Full HD, то сами подумайте, что это должно быть за железо? Позовите специалиста к ним, чтоб на месте строить сеть, проведя замеры и узнав детально схему сети, нагрузку и оборудование. У меня опыта построения WiFi сети с такими специфическими запросами еще не было, слету тут готовой схемы не предложу. Я лично вам советовать не возьмусь, т.к. при этом не могу отвечать за результат. Самому интересно, сможет кто-то что-нить предложить.
Гость
14 - 25.05.2016 - 09:40
В том то вся и петрушка что по факту обратились к специалисту который - он сделал вот так... их вроде полно в Краснодаре - но по факту вот такие, у меня тоже не было аналогичных проектов вот и ломаю голову.
Гость
15 - 25.05.2016 - 11:55
Цитата:
Сообщение от WishMan Посмотреть сообщение
доме установлены IP WiFi (около 10шт) камеры
OMG, видимо заказчик старался сэкономить на нормальном специалисте и видеонаблюдении
Цитата:
Сообщение от WishMan Посмотреть сообщение
роутер Зиксел Кинектикс
Опять экономия, с такой нагрузкой любой бытовой роутер не справится
Цитата:
Сообщение от WishMan Посмотреть сообщение
поскольку сигнала не хватает (роутер в подвале) по дому раскиданы wifi репитеры - в текущей конфе при просмотре камер сетка через какое то время ложится и подымается только по ресету роутера.
Дело не в мощности сигнала, а в не соответствии оборудования предъявляемым требованиям
Цитата:
Сообщение от WishMan Посмотреть сообщение
Вопрос какой роутер (и возможно репитеры) можно поставить по мощнее??
Тут дело в том, что с большой вероятностью, какое бы вы оборудование не поставили, наверняка будет глючить, потому что изначально было неправильно спроектировано (сэкономлено)


Была похожая ситуация, сначала стоял кинетик экстра - сеть ложилась раз-два в час, потом какая-то сиська с ценою около 15 - сеть ложилась два-три раза в неделю, потом было решено уйти от бытового оборудования при минимальном бюджете, взяли D-Link DSR-1000. Как поставили и подключили полтора года назад, так до сих пор ни разу сетка не легла. Аналогичные сиськи стоят значительно дороже, поэтому точную модель не подскажу
Гость
16 - 25.05.2016 - 11:59
Пардон, модель D-Link DSR-1000N
Гость
17 - 25.05.2016 - 12:20
Technogroup - спасибо за рекомендацию! а репитеры у вас той же фирмы или покрытия хватает?
Заказчик просто не способен оценить уровень специалиста в силу отсутствия собственных каких либо познаний. Но это как гениальные музыканты - дауны в математике.
Гость
18 - 25.05.2016 - 12:21
А вообще вай фай сам по себе глюкодром, слишком сильно его работоспособность зависит от внешних факторов, кент работает в одной из сотовых компаний и рассказывает как нет-нет и радиорелейки ложатся, а вы хотите чтобы не глючило 10 IP WiFi камер. Если есть возможность, киньте провода и будет Вам счастье)
Гость
19 - 25.05.2016 - 12:24
D-Link DSR-1000N - на маркете гнобят эту модель
Гость
20 - 25.05.2016 - 12:34
17-WishMan >Вот почитал сейчас отзывы про D-Link DSR-1000N, много негатива, такое ощущение что железка либо попадает в кривые руки, либо проблема в прошивках и зависит от спектра используемых возможностей. Там, где я писал, работает гигабитная сеть, стоит сервер с 1С и консультантом, клиентов около 30, где-то с десяток из них Wi-Fi, в том числе 2 Wi-Fi принтера, используется 2 WAN (провайдеры стабильные, поэтому работоспособность резервного канала проверялась только физическим обрывом), развернут VPN. В таком конфиге работает стабильно. Рассматривалась возможность приобретения сиськи, но когда посмотрели на цену гигабитной сиськи с двумя ванами, передумали)
Гость
21 - 25.05.2016 - 12:37
19-WishMan >Если засунете в неё OpenWRT, все что написано в отзывах будет неправдой)
Гость
22 - 25.05.2016 - 12:55
19-WishMan >Чтобы Вы меня правильно поняли, то что я написал выше, это не рекомендация к приобретению, а больше пример разницы между бытовыми устройствами и устройствами ближе к корпоративному классу. Один мой знакомый, в одной из гостиниц Краснодара поднял Wi-Fi на самых дешевеньких TP-Link, 4 или 5 штук на 5 этажей (опять заказчик захотел в гостинице полударом Wi-Fi). На TP-Linkовских прошивках глючило это хозяйство безбожно, после залития OpenWRT, глюки закончились от слова совсем. Поэтому при выборе больше рекомендую упор делать на специалиста
Гость
23 - 25.05.2016 - 12:56
3-exalon766 >TP-Link TL-WR842ND
Гость
24 - 25.05.2016 - 14:24
22-Technogroup > хотелось бы без варгана и бубна, что бы в стоке с завода.... Спасибо за развернутый ответ - это ценная для меня информация!
Гость
25 - 25.05.2016 - 17:30
9-_ Old School _ >Да мне только как клиент нужен, да и не дёшево (
23-Technogroup >Спасибо за наводку, но вот думаю asus rt-n14u не лучше будет?
Гость
26 - 26.05.2016 - 00:09
17-WishMan >Вот вы уперлись в эти репитеры. Не будет ваша сеть работать стабильно на репитерах!
В одной гостиннице вообще вся гостевая WiFi построена на Длинках, DIR что-то там, такого уже не выпускают. Да, виснут точки иногда (экономия такая...), но сеть никогда не ложится, а все почему? Да потому что все точки подключены проводами к хабу. А на репитерах, хоть вы мульон туда потратьте, ваша сеть работать не будет! Никаких репитеров! Так и передайте заказчику, мол, щас будем сверлить ваш дорогой ремонт, ну а чо )))
Гость
27 - 26.05.2016 - 09:42
26-_ Old School _ >полностью с вами согласен, сколько я повидал как народ ставил репитеры, так вечно потом бошкой об стенкую бьются изза них, просто вопрос хотелось бы охватить всеобъемлюще
28 - 26.05.2016 - 12:20
(27) Кактус как ни охватывай, клубника на нем от этого не вырастет.

Когда клиент делал свой ремонт, про водопровод он подумал? А если бы не подумал? Тоже искал бы "волшебников"?
Гость
29 - 26.05.2016 - 16:42
27-WishMan >хоть вы мульон туда потратьте, ваша сеть работать не будет!
27-WishMan > все чего вы хоттьите это полная УТОПИЯ
Гость
30 - 26.05.2016 - 21:43
29-Чистяков >ок, на чём основывается ваше утверждение? позвольте себе немного конкретики.
Гость
31 - 26.05.2016 - 23:32
30-WishMan > повторять не буду тут люди тебе в принципе все сказали, слишком многго точек и тем более с потоковым видео. Оно то понятно тот Буратино хочет что бы у него круче всех было а тебе бабло с Буратины есть возможность содрать но ничего путнего по радиоканалу у вас не выйдет, верно вам подсказали думайте как увязать все по меди и то роутер нужен будет профи на этот случай а по вафле постояные отвалы так и будут такое мы проходили уже
Гость
32 - 26.05.2016 - 23:34
30-WishMan > а с репитерами это вообще GOPA полная тут работает саогенерация, это видел как на сцене колонки с микрофоном бунтуют и начинаеться в них свист и гул вот с репитерами тоже самое ппроисходи и тем более когда в доме он не один.
Гость
33 - 27.05.2016 - 16:26
32-Чистяков > Спасибо за пояснение! (правда бабла мне с буратины не содрать, но это уже другая история ))
Гость
34 - 27.05.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от WishMan Посмотреть сообщение
(правда бабла мне с буратины не содрать,
Ну это ты часм понял)) а когда завел тему аж в карманах у тебя грело))) думал же по ходу дела с буратины там осядет некисло.
БЕРИСЬ ТОЛЬКО ЗА ТО,ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ И В ЧЕМ УВЕРЕН, А КАКМТЫФ НАЧАЛ это путь в долговую яму))
Гость
35 - 27.05.2016 - 16:46
Цитата:
Сообщение от WishMan Посмотреть сообщение
в текущей конфе при просмотре камер
это как понять? фуфло какое ты ты протолкнул тут явно.
Гость
36 - 27.05.2016 - 22:45
34-Чистяков > он директор компании в которой я работаю - он никогда не платит за такое, я и так получаю зарплату с премиями, но такое - дела домашние у нас не принято решать с сотрудниками, только в редких особенных случаях, когда уже при пекло.
35-Чистяков >в текущей конфигурации, при просмотре камер - никакого фуфла, только описание ситуации.
Гость
37 - 29.05.2016 - 12:08
Цитата:
Сообщение от WishMan Посмотреть сообщение
в текущей конфигурации, при просмотре камер - никакого фуфла, только описание ситуации.
Я тоже присоединяюсь к вопросу, никак не могу понять
как это при просмотре камер ты уж потрудись поподробнее нам растолкуй


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены