К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

помогите в выборе БП

0 - 19.04.2016 - 11:47
Добрый


1 - 19.04.2016 - 11:51
Добрый день комрады. Столкнулся с такой проблемой что при заходе в игры (в одни и теже) мой комп просто перезагружается. Грешу на бп (епсилон 800вт 01.01.12г) и на видяху, точнее на то что видяха сжирает всю напругу и бп ребутит комп, видяхе судя по паспорту надо 750вт. Вот подскажите пожалуйста мне бп, чтобы была заявленная мощность в 1000вт, ну и долгий срок службы и цена/качество соответственно. спасибо
2 - 19.04.2016 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Ну Как Так Посмотреть сообщение
видяхе судя по паспорту надо 750вт
И шо ж это за видяха, стесняюсь я спросить?...
Гость
3 - 19.04.2016 - 12:26
Это получается видяхе надо 62 Ампера по 12 Вольтам......... Фигасе......
4 - 19.04.2016 - 13:37
https://m.market.yandex.ru/model?modelid=10801815
5 - 19.04.2016 - 14:50
4-Ну Как Так > TDP: 290 Вт как я вижу ей надо 290вт,я конечно в этом не специалист,но "видяхе судя по паспорту надо 750вт" это нереально много!!! и врядли правдоподобно!
6 - 19.04.2016 - 15:06
5 там видно что то сменили в характеристиках, но когда я ее покупал год назад на том же яндекс маркете было написано что 750вт, могу покапатся в интернете и закинуть ссылку с этими данными. Я тему создал не для обмана Вас, а для решения проблемы. 100% было написано во всех статьях год назад что данной видяхе нужно 750вт. Это аналог три икс и прочих, посмотрите если вы мне не верите.
7 - 19.04.2016 - 15:21
прежде, чем что-то менять. Возмите свой системный блок и отвезите на сервис/СТО/шиномонтаж и продуйте сжатым воздухом от пыли. Куллер процессора, куллер Видеокарты, куллер блока питания.
После этого посмотреть температуры на мат.плате, процессоре, видеокарте.
Возможно дело не в блоке питания, во всяком случае симптомы не очень похоже.
8 - 19.04.2016 - 15:23
я не знаю какое у Вас остальное железо, но карта эта не очень прожорлива - она на 28 нм Техпроцессе, и в виду этого весьма энергоэффективна по сравнению со своими предшественниками. А это значит, что е
9 - 19.04.2016 - 15:25
А это значит, что Вашей системе должно хватать БП на 500 Вт. Чем больше, тем лучше, конечно, но хватать должно 500.
10 - 19.04.2016 - 21:05
Ваши слова да Богу в уши. Недавно кстати тоже мучался с похожей проблемой на другом компе, там тоже в играх постоянно перегружался, бп был 550, а видяха 6950, решилась проблема заменой бп. У меня такие косяки бывали и раньше, все началось после установки этой видяхи. Я решил сменить бп, как раз и проверю. Подскажите нормальный пожалуйста.
11 - 19.04.2016 - 21:08
7 спасибо за советы, я как обычный юзер ухаживаю за компом 1 раз в квартал езжу на обдув на мойку. По охладу все в норме, это мониторю. У меня комп незамусорен, вирусов нет. Уверен что замена бп поможет.
12 - 19.04.2016 - 21:58
БП на 1КВт делают в основном хорошие фирмы, и ошибиться в таком выборе будет сложно. Необходимо знать Ваш бюджет, чтобы советовать, потому как цены разнятся от 10 до 20 т.р. А ещё напишите весь конфиг компа. Я думаю, что большинство местных жителей согласятся со мной, что подобный БП избыточен. Но раз вы хотите - напишите сумму и остальную конфигурацию.
Гость
13 - 19.04.2016 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Ну Как Так Посмотреть сообщение
Подскажите нормальный пожалуйста
Юзаю corsair rm750. Компьютер работает без ИБП т.к. проживаю в спальном районе и электросеть "стабильная". За пару лет использования выявил пару нюансов. Первый, при включении компьютера слышен негромкий щелчок из блока питания и пару раз такие щелчки слышал при работающем компьютере, видимо сильно скакало напряжение. Второй, был буквально неделю назад, сидел за компом и вырубили свет, самое интересное, выключился свет и монитор, а компьютер работал еще секунды полторы. После этого я реально понял, почему он стоит 11000 руб. Но этот блок подойдет не всем - он обязательно нижнего расположения и полупассивный. Для меня это только плюс, т.к. значительно экономится ресурс вентилятора и меньше надувает пыль на электронику.
14 - 19.04.2016 - 22:37
13 спасибо.
12. Вот еще один момент: в софте от амд который устанавливается с дровами, как только пытаюсь разогнать карту хотябы на 5% при нажатии "применить" идет перезагрузка, без всяких синих экранов. Бюджет как и у всех мал и ограничен, поэтому хотелось бы честные 1000вт и по дешевле. Конфа и5 2500, 2тб хдд, 60 гб ссд, корпус залман з9 со всеми куллерами, на процессоре стандартный куллер, разгонами не балуюсь. Видяха трудится на 2к моник с эмуляцией 4к. Нагрузка в играх 100%, на нее не грешу, она исправно отрабатывает свои деньги, нагрев максимум 77гр, проц в нагрузке максимум 58.
Гость
15 - 19.04.2016 - 22:41
Может меня поправят, но на нашем рынке, если я не ошибаюсь, "нормальных" всего 4 производителя:
Seasonic, Fractal Design, Enermax и Corsair. Остальное это ширпотреб.
Гость
16 - 19.04.2016 - 22:43
14-Ну Как Так >Зачем Вам честных 1000 Вт? Нормальный 1000 Ватник будет стоить под 30-ку и он Вам реально не нужен. Возьмите нормальный 750-ватник. К примеру, мой тянет две видеокарты как у Вас, гонял неделю на разогнанном И7, глюков не было.
17 - 19.04.2016 - 22:56
Хм. Вы будете, наверно, смеяться, но имея 2 видеокарты в crossfire, TDP каждой в 175 ватт, разгон еще + 15% дает по частоте, не знаю, сколько по ваттам, + проц в разгоне (TDP 95 Вт вроде бы) + куча навесного типа помпы, вентиляторов, подсветки и все это стабильно работает от БП, которому уже лет 7, со скромными 660Вт.
Ребутов не замечаю. БП не из "нормальных производителей" из поста выше.
Киловатт тут избыточен сильно.
Думаю, честных 600 Вт хватило бы этой системе с головой (с запасом)
Не забывайте, что БП работает максимально эффективно, когда нагружен на более, чем 50%. Возьмете киловатт - КПД будет низкий.
Корсаров кстати, не люблю. Коробы хорошие делают, а вот БП их не доверяю. Так же и фракталдизайн.
Гость
18 - 19.04.2016 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Nigh1mare Посмотреть сообщение
Не забывайте, что БП работает максимально эффективно, когда нагружен на более, чем 50%
Кстати, это не относится к сертификации Platinum и Titanium
Цитата:
Сообщение от Nigh1mare Посмотреть сообщение
Возьмете киловатт - КПД будет низкий
Абсолютно верно. На "недорогих" БП, в минимальной нагрузке (простой или нэт-серфинг) КПД будет 70-80%, т.е. 200 Вт тепла будете выделять и электричество мотать.
Цитата:
Сообщение от Nigh1mare Посмотреть сообщение
Корсаров кстати, не люблю
Понимаю, у каждого свои "производители сердца"), но гарантию на свои БП в 7 лет абы кто не даст.
19 - 19.04.2016 - 23:15
Интересно а мой тогда фсп 800вт, это залипуха чтоли? Как проверить его настоящие цифры? Блин тогда получается, продай свой 800, купи новый 800, разница будет ли, неизвестно;(
Гость
20 - 19.04.2016 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Ну Как Так Посмотреть сообщение
продай свой 800, купи новый 800
Я бы перефразировал: продай свой 800, купи нормальный 650)
Гость
21 - 19.04.2016 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Ну Как Так Посмотреть сообщение
Интересно а мой тогда фсп 800вт, это залипуха чтоли?
А вот Вы просто посмотрите на гарантию в магазинах своего БП и гарантию "нормальных" БП, где она 5-7 лет. Думаете это просто так?
Цитата:
Сообщение от Ну Как Так Посмотреть сообщение
разница будет ли, неизвестно;(
В том то и дело, что не факт, что у Вас проблемы из-за БП.
22 - 19.04.2016 - 23:25
Ну свои симптомы я описал, теперь дело за докторами, коих тут полно. Подождем. Если нужны какие манипуляции только скажите, сделаю что в моих юзерских силах, для получения нужных вам данных
Гость
23 - 19.04.2016 - 23:29
22-Ну Как Так >Нужно знать, какие у Вас температуры: видеокарты в простое GPU и VRM, процессор в простое и нагрузке
Гость
24 - 19.04.2016 - 23:32
22-Ну Как Так >Furmark бублик крутит? Если крутит, то какие температуры GPU и VRM. Еще не помешает температура чипсета, частота и тайминги оперативной памяти.
25 - 19.04.2016 - 23:34
Ок завтра вечером отпишу. По памяти видяха в простое 44-48 (на память) проц тоже в найоне 40-44. В нагрузке видяха 77 выше никогда не было, проц 58. Vrm это чего ?
26 - 19.04.2016 - 23:36
я не сильно силен в тех программах что вы пишите но думаю завтра послеработы разберусь и скину все цифры. Спасибо большое
27 - 20.04.2016 - 08:28
ОССТ неплохо нагружает блок питания для проверки.
Но тут я думаю, надо копать в сторону видяхи.
Не должно быть
Цитата:
Сообщение от Ну Как Так Посмотреть сообщение
как только пытаюсь разогнать карту хотябы на 5% при нажатии "применить" идет перезагрузка, без всяких синих экранов.
Либо дрова криво стоят, либо видяха уже отжила свое.
Удалить каталист (или кримзон) перегрузиться - качнуть свежие дрова (кримзона) поставить, перегрузить - смотреть. Программу удаления драйверов (DDU) не советую, потому что столкнулся с проблемой критической. Пришлось переустанавливать ОСь после работы DDU. Так как-нибудь стандартными средствами удалить те дрова, которые сейчас стоят.
Если будете крутить бублик (furmark) то надо промониторить линию 12в, просадки сильной не должно быть. Мониторить лучше программой GPU-Z, или качнуть MSI Afterburner.
28 - 20.04.2016 - 10:19
Спасибо. Гпу-з стоит. С дровами у меня трабла с какой то версии каталиста, вобщем перед установкой новых дров я всегда удаляю старые, но когда ставлю новые возникает ошибка, сразу же в процессе установки, затем устанавливается все что идет с дровами кроме одного какого то пунтка, после окончания установки я второй раз ее же запускаю и он все устанавливает как обычно без ошибок. Антивирус отключаю когда устанавливаю, все папки амд у меня стоят в исключении антивируса, так же на время установки выключаю все программы мониторинга карты (температуры, оборотов обдува и прочее) но всегда эта ошибка возникает при установке новых дров. Если есть возможность то я бы подогнал комп на проверку кому нибудь из знающих. Можно в личку
Гость
29 - 20.04.2016 - 13:20
Под включить мультиметр на линию 12 вольт и просматривать во время игры или теста , а лучше тестер блока питания подключить и отслеживать одновременно три напряжения 12,5,3,3вольта , правда нужно будет сделать небольшой переходничок, ну это уже мелочи
30 - 20.04.2016 - 18:46
Может наоборот старые дрова поставить?
Снизить частоты немного
И перепроверить
Гость
31 - 20.04.2016 - 18:51
30-cloctor >чойто подозреваю, что тот Эпсилон таво, высох. У меня точно так же у старшего начал чудить Чиф. Пришлось заменить. На досуге посмотрю, кто подсох.

Автор, возьми у кого нибудь из знакомых правильный БП Ватт этак на 450 - 550, и проверь пару дней.
32 - 21.04.2016 - 09:55
Спасибо ребят за отписанное. Буду свободен выложу показатели. Сейчас немного времени нет для данной проблемы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены