К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

помогите с выбором материнки

Гость
0 - 05.07.2013 - 10:32
проц i3-i7
обязательно минимум 2 разъема pci (не экспрес) расположенные не рядом, ну или 3 раъема чтобы через один поставить платы,
и обязательно встроенное видео

вот такой спецфический выбор мамы не для игр и не для 3д.
важна надежная работа 24 часа в сутки 5 дней в неделю)

Гость
1 - 05.07.2013 - 11:25
Выбираешь 1155 сокет, поддержка процессорного видео, форм фактор ATX. И выбираешь из гигабайт или асус. Например, эта:
http://www.ulmart.ru/goods/300801
Гость
2 - 05.07.2013 - 11:53
Цитата:
Сообщение от DAVIDnovicheeeeek Посмотреть сообщение
Например, эта: http://www.ulmart.ru/goods/300801
Лучше взять MSI.
http://www.ulmart.ru/goods/310892
Там катушки и конденсаторы лучше, встроенный звук получше, больше разъемов для вентиляторов, установлены мощные радиаторы и питание не 4pin, а 8pin как у взрослых матерей. В обзорах сказано что система питания там чуть ли не от Z версий. Что будет актуально для надежности и работы 24/7.
Начерта эта гига нужна или асус когда есть такая MSI?

Но лучше автору брать новый сокет 1150, хотя они сейчас дороговаты. А должны быть дешевле потому что стали проще в плане управления питанием.
Гость
3 - 05.07.2013 - 11:58
Еще у Гиги нет HDMI выхода и аудио выхода только 3, на MSI есть HDMI и 6 аудио.

Вообще не понимаю за что Гига и Асус гнут цены!
Гость
4 - 05.07.2013 - 12:50
Кстати Асус 1150 страшные пипец. Даже в один цвет не смогли покрасить пластик и алюминий. А вот Гиги очень красивые стали, черно-серые полностью, бомбовские с виду.
Гость
5 - 05.07.2013 - 13:36
2-зе Рокке Пальбоа >
Да не, 24 на 7 не про MSI, это я уже давно понял. Конкретно на этой модели биос глючит, вернее не глючит а работает с задержками, жмешь на кнопочку и ожидаешь пока все переключится. У асуса например все работает со скоростью нажатия клавиш. Дело не в биосе совсем, дело в отношении к своему продукту и в качестве реализации идей, так же в поддержке своих продуктов.

Они не гнут цены, просто их имя авторитетнее. И за него готовы платить деньги, потому что товар под их именем внушает доверие. Ну это как мерседес и ауди, покупая новенькие иномарки этих производителей ты получаешь почти наверняка качественный продукт.

Тогда уж можно и эту посмотреть:
http://www.ulmart.ru/goods/315313/
Гость
6 - 05.07.2013 - 14:14
5
Биос глючит как раз на гигабайтах. А у МСИ задержек нет. Даже на платах за 1300р коих у меня на работе становится все больше и больше.

Цитата:
Ну это как мерседес и ауди, покупая новенькие иномарки этих производителей ты получаешь почти наверняка качественный продукт.
Ауди калужской сборки даже до дома не всегда доезжают. А у мерсов текут трансмиссии и вообще куча проблем. А ты смотришь на бренд и думаешь что это крутая тачка )))) Хотя на самом деле с каким нибудь хундаем или киа проблем намного меньше.
Не суди вещи по названию бренда я тебя умоляю. Это такой бред ваще.

Цитата:
дело в отношении к своему продукту и в качестве реализации идей
Это какие то неосязаемые вещи, который просто нет.
А по факту я вижу что Гига и Асус во всем уступают мамке от MSI за ту же цену, включая вещи которые непосредственно отвечают за качество работы и стабильность!
Гость
7 - 05.07.2013 - 14:20
Цитата:
дело в отношении к своему продукту
Вот и посмотри на Асусы 1150. Они даже не удосужились покарсить пластик и алюминий в одинаковый желтый цвет. И судя по уродливости такой комбинации это явно не для красоты сделано а тяп ляп.
Опять же Direct CU2 стали удешевлять. Лепят это название на дешевые карты с совсем другой конструкцией охлада, лижь бы впарить свой продукт. MSI кстати модернезировала свой охлад и с новыми вентиляторами тяжеленный CU 2 проигрывает ей аж 5дб в нагрузке. Вот и подумай у кого отношение, кто старается, а кто хитрит и удешевляет.
Гость
8 - 05.07.2013 - 17:30
6-зе Рокке Пальбоа >

Материнка за 1300р не может подтормаживать в биосе, потому что он у нее без графических оболочек. Конкретно модель MSI B75A-G43 отличается тормознутым биосом, может быть за последние пол года вышла какая нибудь новая версия биоса и они исправили этот косяк, но пол года назад несколько таких матерей меня огорчили.

Отношение производителя к своему продукту вещь вполне осязаемая, особенно она хорошо чувствуется, когда твой производитель не почесался выпилить или выложить дрова.

Это бессмысленный спор. За Асусом годы отличной репутации, авторитет и надежность этой компании высоки. Может быть MSI нагонит, а может и нет. В прочем скоро мы узнаем насколько сильно отличается качество продукции этих компаний. Только время покажет...
9 - 05.07.2013 - 18:22
7-зе Рокке Пальбоа >
Цитата:
Сообщение от зе Рокке Пальбоа Посмотреть сообщение
Они даже не удосужились покарсить пластик и алюминий в одинаковый желтый цвет
- я спросить стесняюся, а кто видит этот цветовой дисбаланс акромя как в коробке? Да и сторонникам единой цветовой гаммы как-то не в кайф с прозрачными стенками корпуса - шлейфы тоже по цвету отличаются, а уж как провода БП диссонируют в цветовой гамме! :)))
Это претензия эстета а не технаря. А по технической части за MSI неоднократно замечено низкое качество применяемых комплектующих - вспомни,Ю сколько G31/G41 мамок у них ушли в небытие из за слета BIOS? Причем перепиши содержимое BIOS и еще энное количество времени мамка проработает. Ну и до стабильности Асуса еще никто не допрыгнул.
Ну а на счет Фолькса калужской сборки эт ты ваще от балды ляпнул. Тебе покажи 10 машин разной сборки - немецкой, хохляцкой, мексиканской, нашей - и ты хрен сможешь сказать где какую собрали. Ну рази шо по Поло точно скажешь - и то только потому что Поло седан исключительно под наши осины и для Калуги разработан. Причем надо отдать должное - не просто клиренс поднят а изрядно переработан с учетом наших реалий. И Киа с Хундаем до него сцать и сцать супротив ветру - что с их шняжной подвеской, что с движками которым противопоказан наш бензинчик. Корейские машины это типичная перелицуха, где за красивым дизайном скрывается морально устаревшая техническая часть, удешевленная до упора. Как наштукатуреная шмара в мини-юбке.
Гость
10 - 05.07.2013 - 20:17
9-Wlad >
Материнки MSI 775 сокета вообще шлак, по крайней мере недорогие. Сейчас со список всяких забираешь и из 10 мамок навскидку 7-8 точно нерабочие. Может сейчас ситуация изменилась, время покажет... Но лично я рисковать не хочу, тем более и у новых материнок полно косяков...
Гость
11 - 05.07.2013 - 20:39
Цитата:
Материнка за 1300р не может подтормаживать в биосе, потому что он у нее без графических оболочек.
Если водишь мышкой значит есть оболочка. Ты настолько ничего про них не знаешь что вообще не в курсе, однако рассуждаешь

Цитата:
Конкретно модель MSI B75A-G43 отличается тормознутым биосом,
С огромным трудом мне удалось сейчас отыскать в Гугле и Яндексе одно единственное сообщение что на самой первой версии биоса были легкие задержки при лазании по биосу. Ты понимаешь да насколько ты необоснованно пишеш ерунду из за небольшого косяка который давным давно исправлен.

Цитата:
За Асусом годы отличной репутации, авторитет и надежность
Ну ведь брешешь!
Статистика поломок материнских плат от числа проданных:
- ASRock 1.67% (against 1.90%)
- Gigabyte 1.77% (against 2.17%)
- MSI 2.24% (against 2.11%)
- ASUS 2.34% (against 2.66%)
http://www.behardware.com/articles/8...s-rates-7.html

А вот и видеокарты:
- Sapphire 1.32%
- ASUS 1.53%
- PNY 1.56%
- MSI 1.69%
- Gigabyte 1.82%
- Gainward 2.05%

Где тут надежность Асус? Из за того что какой то Давид сказал что Асус хороший я должен купить более бедную и более плохую материнку? Никогда таких не слушал и не буду.

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
сколько G31/G41 мамок у них ушли в небытие из за слета BIOS?
Про какой старый хлам речь?
Все современные платы MSI имеют M-bios. Это означает что плата никогда не умрет от умирания биоса! Потому что он сам бекапится, а если умрет микросхема то мать может брать биос с флешки, нужно только подсунуть ей это дело.
Понимате да насколько вы остали от жизни?

Цитата:
И Киа с Хундаем до него сцать и сцать супротив ветру - что с их шняжной подвеской, что с движками которым противопоказан наш бензинчик
Это как ты узнал? Почитай тесты, отдельные модели показывают уровень выше чем у Каддилак и Вольво, немного не дотягивая до бмв. А маленькие машинки уже на равных ФОльцваенами и обходят Хонду.

Такой бред вы оба пишите который еще лет 5 назад был актуален, но не сейчас. Живете прошлым, видимо оба старперы либо просто фанаты консерваторы.

Пришлось из за вас много писать.
12 - 06.07.2013 - 01:13
11-зе Рокке Пальбоа > Ну если ты не понимаешь почему у тех старых MSI слетал ВIOS то не понимай и дальше. Так же возьми в руки сегодняшней свежести платы от MSI и внимательно посмотри на комплектуху. Найдешь хоть один ключ от Firechil а не от китайского Ляо с провинции Ху И Вам - продолжим разговор. Но что-то я на убогости MSI комплектухи от приличных производителей не видел, да и не мудрено - как можно сделать цену меньше чем у конеурента если применять материалы и комплектующие аналогичного качества? Особенно если конкурировать с АSUS, у которого доля рынка материнок втрое больше! Так что не будем за старые данные - как делали MSI третьесортный продукт так и делают.
Ну а по поводу машин я тебе скажу что их я рассматриваю не по тестам и как они сделаны сужу не по внешнему виду, а разглядывая их после ДТП и находящиеся в ремонте. Мой хороший друг работает в Авто-ДНК, и я частенько наведываюсь к нему в гости. И смотрю на изнанку этих авто, а не на красоту для близиру. И корейца в жизни себе и своим близким не возьму - мне как-то не на внешнем виде ездить, и если уж попасть в ДТП то я предпочитаю трубу в виде усилителя жесткости передних дверей, а не жестянку почти без ребер как у корейского говна. Ну а когда зщаглядваешь под капот Соляриса и рядом стоящего Rio и видишь один и тот же двигатель, один и тот же радиатор - да все один в один, хоть в игру "найди 5 отличий" играй - сразу же задаешь вопрос, а что ж в этом двигателе такого уникального, что он во все корейские тачки пролез? А потом у мотористов узнаешь, что у кореез как и дарагих расеян 4 класса точности обработки поршневой группы, а у фольксов - ШЕСТНАДЦАТЬ. Да и ресурс до капиталки сам за себя говорит - у кореез средний пробег до капиталки 250, у немцев - 350. Впрочем, что с корейцев взять? Когда немцы сделали первый автомобиль корейцы еще в рисовых чеках деревяннысм мотыгами ковырялись.
Гость
13 - 06.07.2013 - 12:14
Цитата:
Ну если ты не понимаешь почему у тех старых MSI слетал ВIOS то не понимай и дальше
Меня вообще мало интересует что было раньше. Пойми ))))

Цитата:
Найдешь хоть один ключ от Firechil а не от китайского Ляо с провинции
Пускай лучше будет более дешевый ключ который никакой особой нагрузки не несет. Я предпочту более мощную систему питания, более лучшие чипы конденсаторы и катушки.

Цитата:
А потом у мотористов узнаешь, что у кореез как и дарагих расеян 4 класса точности обработки поршневой группы, а у фольксов - ШЕСТНАДЦАТЬ. Да и ресурс до капиталки сам за себя говорит - у кореез средний пробег до капиталки 250, у немцев - 350.
Что же они промолчали про косяки Фольвагенов?
Фольвагены по моторам, коробкам и тормозам ПОЛНЫЙ ХЛАМ. У отдельных моделей такие косяки что владельцы в шоке пишут письма о помощи в авторевю.
Коротко:
Двигатель Поло имеет повышенный износ из за конструктивной ошибки и постоянного масляного голодания.
Остальные моторы чаще всего жутко жрут масло.
Невероятные по опасности проблемы с тормозами у Поло, Тигуана и Ауди Q3 (ссылки ниже).
Глобальные проблемы с коробками DSG, сломаться может в любой момент ремонт от 100т.руб.
Наконец-то... Доказано, что ВАГ- опасное дерьмо
http://vk.com/wall-22130230_5448
http://www.tiguan-club.org/topic/178...der-vs-tiguan/
и т.д.

Мастера твои любимые рассказали об этом? Не рассказали потому что нихера не шарят в машинах. Прежде чем утверждать разберись глубоко а не поверхностно.
Гость
14 - 06.07.2013 - 12:22
Цитата:
зщаглядваешь под капот Соляриса и рядом стоящего Rio и видишь один и тот же двигатель, один и тот же радиатор - да все один в один, хоть в игру "найди 5 отличий" играй - сразу же задаешь вопрос, а что ж в этом двигателе такого уникального, что он во все корейские тачки пролез?
Это соплатформенные машины, отличаются только салоном, наружкой кузова и настройками шасси. Все это знают.
А уникальное в моторе то что он прет как ракета, очень тихий и экономичный, грм на цепи которая никогда не порвется, масло не ест, при этом довольно прост и очень живуч! На ресурс тесте авторевю этот мотор износился до двух раз меньше чем у конкурентов. Это в жестком режиме. Ставится он даже на элантры с добавлением фаз на выпуске что раскачивает его со 123 до 132 л.с. и его не смогли испортить даже китайской сборкой. И он выдерживает нагрузки акп+кондиционер. Правильно сделаный мотор. А унификация позволяет удешевлять его производство поэтому и ставят его на многие модели.
Гость
15 - 06.07.2013 - 12:24
Великолепная статья! Я на самом деле не люблю такие статьи аля "ну вот у нас тут какие-то данные, откуда мы их взяли мы вам не скажем, но мы тут посидели и решили...". Но раз ее привели в пример, то давайте ее разберем по человечески.

Ита к из этой статьи выходи что две самые возвращаемые модели материнских плат такие:
- 6,40% для MSI Z68A-GD80 G3
- 6,19% для ASUS P8P67 Pro

А теперь популярно объясню. Материнку ASUS P8P67 Pro возвращали потому что она на кривом P67, который имеет известный косяк с SATA, это косяк Intel, не виноват тут никто, что Intel выпустил кривой чипсет, тут все пострадали. Авот MSI Z68A-GD80 G3 на топовом и без проблемном Z68 возвращали потому, что материнка хреновая и не качественная.

Вот и выходит что на сегодняшний день MSI производитель самой некачественной и ненадежной материнской платы на рынке. И это при том что плата не дешевая.

Плохие показатели ASUS могут быть из-за того, что они печатают много шлака для OEM рынка. Ну там материнки всякие, например, с одним слотом под память, или без слотов под платы расширения, из дешевой комплектухи. Часто это сильно урезанные версии материнок за 1300р. Такие материнки в юлмарте не купишь и даже на сайте асуса не найдешь. Это чисто коммерческий товар, такие материнки рассчитаны, что их используют пару лет, а потом спишут. Естественно они не отличаются высокой надежностью.
Гость
16 - 06.07.2013 - 12:26
Цитата:
если уж попасть в ДТП то я предпочитаю трубу в виде усилителя жесткости передних дверей, а не жестянку почти без ребер как у корейского говна
Без труб в дверях машин не существует. Кроме классики и девяток. Даже у меня в приоре стоят. А в иномарках трубы идут с 90ых годов даже на первых корейцах. Где ты мог видеть машину без труб в дверях я не представляю. Если только их не вырезали при предыдущем ремонте чтобы не менять дверь целиком.
Гость
17 - 06.07.2013 - 12:56
Цитата:
Материнку ASUS P8P67 Pro возвращали потому что она на кривом P67, который имеет известный косяк с SATA, это косяк Intel
ты выбрал именно ту часть статьи на которую смог придумать отмазку. Тьфу!
А я специально возьму и еще раз приведу число возвратов по матерям:
- ASRock 1.67% (against 1.90%)
- Gigabyte 1.77% (against 2.17%)
- MSI 2.24% (against 2.11%)
- ASUS 2.34% (against 2.66%)

И если кто не знает как считается процент я поясню - это процент от числа проданных. Считать по другому смысла и нет.

И кстати у моего друга такая стоит уже пару лет. Никакого косяки Интел там нет!
У этой платы 3 ревизии, проблемы Интела исправлены еще в началае 2011 года, все платы менялись по гарантии их даже накупить не успели когда косяк уже стали исправлять!
Гость
18 - 06.07.2013 - 13:06
17-зе Рокке Пальбоа >
Даже у нас успели, у них тем более...

Я и на эту таблицу тебе ответил. Откуда у них вообще такие данные? Но даже если и так, то надо конкретно смотреть что за материнки они рассматривают. Если мы сравниваем 4 материнки MSI с десятком убогих моделей ASUS под OEM, то я верю в эту статистику.
Гость
19 - 06.07.2013 - 13:17
Цитата:
Откуда у них вообще такие данные?
Послушай, почему я должен за тебя гуглить? Это большой тестовый сайт, статистику возвратов они берут у крупного французкого магазина.

Я очень не люблю спорить, я хочу выйти из этого разговора.
20 - 06.07.2013 - 13:24
16-зе Рокке Пальбоа > Нда уж, ты точно "знаток" - вот тебе сцыла на тему Киа Рио http://kia-russia.com/uploads/posts/...ri-kia-rio.jpg , там на фотке отлично видно внутренне устройство двери этого корейского недоношеного хлама. Отыщи там трубу, которая по твоему мнению с 90-х годов там должна стоять! НЕТ ТАМ ТРУБЫ. Эти корейские жлобы сделали прямоугольной формы усилитель из жести! Сминается на ура при малейшем диагональном ударе. Так что лучше уж Приоро чем этот корейский хлам. Если конечно ты прав на счет труб в дверях Приоры - я к сожалению по нашемаркам не владею вопросом, в Авто-ДНК нашемарки в ремонт не берут, да и у владельцев нашемарок на ремонт в этой конторе бабосиков не хватит.
Ну а насчет коробок DSG я с тобой соглашусь - а вот по поводу масляного голодания у CFNA эт бред из бредов, движок надежен как АКМ. Да и по тормозам все не так печально - просто у Фолькса свое видение тормозной системы - на машины с двигателями слабее 110л.с. они ставят назад барабанные тормоза. Естественно, эффективность хуже чем у дисковых - на скоростях 120 и выше. Только зачем брать Поло чтобы на нем играть в стритракера? Для этого как раз таки Приоро есть - пружины подрезать, канализационную трубу вместо выхлопной, затонироваться вкруг рубероидом - вот и готов гоночный болид! Да, чуть не забыл - музыку обязательно погромче! :))))
Гость
21 - 06.07.2013 - 16:24
Цитата:
очень не люблю спорить, я хочу выйти из этого разговора.
А это и бесполезно,спорить с человеком,который якобы всё знает,зачем???? У нас на форуме уже давно сложились два мнения - его и всех остальных :)))
Гость
22 - 06.07.2013 - 17:34
Цитата:
а вот по поводу масляного голодания у CFNA эт бред из бредов
Влад ты очень серьезно пустословишь в этой тебе )))))))

Вот что говорят профессионалы на основе анализа содержания металлов в отработанном масле:
Выводы по результатам последней пробы масла — коэффициент износа двигателя Polo составил 1,46, то есть мотор износился почти в полтора раза сильнее, чем должен был при своем пробеге.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6515

У соляриса (мотор китайской сборки из корейских комплектующих) износ почти в 2 раза меньше:
По итогам всего пробега коэффициент износа составил всего 0,76, то есть мотор износился меньше по сравнению с себе подобными при том же пробеге.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6851

А вот подтверждение с форума ремонта фольцвагенов:
При пробеге 30 тысяч км на блоке цилиндров двигателя CFN отчетливо видны следы перекладки поршня. На поршнях видны следы износа графитного покрытия. В данном случае поршни и цилиндры оказались с сильными, для своего пробега, задирами. Ширина юбки поршня двигателя CFN приблизительно равна 4 см. Каким образом поршень может оставить задиры шириной больше 4 см остается только догадываться. В двигателях CFN при нормальном давлении масла, проверяемом перед каждой разборкой механическим манометром, присутствует масляное голодание.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365&st=0

Офигеть да поворот событий? А ты судил по названию и думал что фольцваген хорошие машины делает ))))
Так же и на Асусы-шмасусы гоняете дуню думая что они лучше других.

Цитата:
Да и по тормозам все не так печально - просто у Фолькса свое видение тормозной системы - на машины с двигателями слабее 110л.с. они ставят назад барабанные тормоза.
Ты похоже ссылки не читал даже. Там проблема в кривой прошивке АБС которая плохо настроена. Машину реально плохо тестировали на заводе и не до настроили! А владельцам пришлось писать письмо в авторевю с просьбой доказать заводу что проблема есть. Некоторые успели побить машины со словами "она не хотела тормозить".

Цитата:
Сообщение от tissot007 Посмотреть сообщение
с человеком,который якобы всё знает,зачем???? У нас на форуме уже давно сложились два мнения - его и всех остальных :)))
Спасибо что сказал. Хотя я уже догадывался и сам ))))

С уважением ко всем удаляюсь нафиг из этой темы, надоело ))))))))))))
Гость
23 - 06.07.2013 - 19:09
22-зе Рокке Пальбоа >Та подожди,ща получишь ответ из 10000000000000000 букав типаправды :))))) Зачем убегать ???
Гость
24 - 09.07.2013 - 12:38
народ, а посуществу вопроса скажите, 2 предложенные неподходят, т.к. у них 2 pci разъема расположены рядом на стандартном растоянии - платы не влезут, надо или 3 рядои, чтобы поставить через одну или 2 разнесенных разъема ))) звук, и всякое типа hdmi не принципиально)))
Гость
25 - 09.07.2013 - 12:58
24-дурик >
Вот самая дешевая из ВСЕХ со свойствами, которые тебе нужны.
http://www.ulmart.ru/goods/315313
Гость
26 - 10.07.2013 - 10:29
25
ppffffff
Я выше предложил плату с точно такой компоновкой pci, только c лучшим охлаждением, более мощным питанием и лучшим чипом звука. За ту же цену. Естественно от прекрасной MSI.
http://www.ulmart.ru/goods/310892
Гость
27 - 10.07.2013 - 11:04
А тем кто сомневается в качестве MSI при более адекватной цене чем у Асус совутую слушать не фанатов, а компетентных людей тестеров.

Вот что пишут зарубежные тестеры про Z87-G43
http://www.hardwareheaven.com/review...nd-rating.html
Как мы уже отмечали в начале этого обзора MSI оказалось в высшей степени качественной платой начального уровня. Это здорово видеть, что на G43 установлены твердотельные конденсаторы, дроссели высшего качества и различные функции защиты присутствующие на более дорогих моделях.
Это особенно верно с точки зрения производительности, где нижняя плата MSI конца был в состоянии держать темп для большинства ведущих плат обзора. Это предложило конкурентоспособной альтернативой Gigabyte Z87-D3HP.
Сколько раз в этом обзоре мы говорили о стоимости, и что на самом деле, эта плата отличается. MSI Z87-G43 является идеальным продуктом, который позволяет нам отвлечь свободные денежные средства на другие компоненты.

А вот топовая MSI Z87 M-POWER с 20 фазами питания высшего качества заточенных под экстремальные частоты на азоте, плата которая лучше любой топовой Асус
http://www.overclockers.ru/lab/54933...Power_MAX.html
Для воздушного охлаждения плата избыточна. При этом дешевле ASUS Deluxe и стоит наравне с Sabertooth превосходя обе платы.
Я остался доволен как полученными результатами, так и работой самой платы. Все работает корректно и без нареканий. Разгон осуществляется легко, понятно и, по сути, упирается в возможности процессора (причем скальпированного).
Гость
28 - 10.07.2013 - 12:32
27-зе Рокке Пальбоа >В своё время я собирал себе систему на Х79 с 3960X , камень работал в купе с MSI X79A-GD65(8D) - плата среднего сегмента,был ей очень доволен в плане стабильности и разгона проца,но вот моя слабость к топовым железкам заставила меня купить Gigabyte GA-X79-UD7,на тот момент самая дорогущая материнка под Х79,даже дороже рампаги была,так вот если не брать в расчёт ненужно лишний функционал и всякие красивости внешнего вида и 3Д биоса,то плата была полным говном,а именно постоянные провалы напруги на проце,следствие - так и не добился на 4500 стабильности,память перекочевавшая с MSI на гигу тоже работала только с повышенными таймингами,и всё это за цену в ДВА раза превышающую стоимость MSI.
Гость
29 - 10.07.2013 - 13:55
26-зе Рокке Пальбоа > А тебе не приходит в голову что ты просто фанат MSI? Ты начал говорить за цену MSI начального уровня которая практически не отличается от цены ASUS, и при этом рассказываешь за лучшее охлаждение, лучшее питание и лучший звук. А не хочешь расшифровать свое голословное утверждение? На пример по поводу звука? Или для тебя между восьмиканальными ALC892 и ALC887 есть хоть какая-то разница как пользователя? Или от того что MSI развел больше каналов при штатном использовании двухканального звука будет хоть какое-то улучшение?
Про питание ты тоже весьма погорячился. MSI скомпенсировала радиаторами более слаботочные полевики, что в целом нисколько не улучшило качество питающих цепей, а резисторы в цепях питания MSI гораздо хуже чем у ASUS. Что осталось? Охлаждение? Ну и почему оно лучше? Потому что радиаторы на полевиках у MSI есть? Так они там потому, что более дешевые полевики применены, и без этого охлаждения просто вылетят. Или от того что MSI прикрыла мост более массивным куском алюминия абсолютно без ребер охлаждение моста лучше стало? И при всем при этом практически одинаковая цена. Твой выбор это выбор фанатика, не обоснованый никакими экономическими и техническими соображениями.
Гость
30 - 10.07.2013 - 15:42
Цитата:
Сообщение от SaAnd Посмотреть сообщение
MSI скомпенсировала радиаторами более слаботочные полевики
На твои ничем не подкрепленные слова отвечу фактами:
1) есть версии без радиаторов чуть дешевле, отлично работают
2) точно такая обвязка c радиаторами ставится на Z77 и она тянет разгон 4.8ghz (это максимум на воздухе). При этом питальник холоднее асуса.
3) по тестам МСИ с радиаторами холоднее Асусов без радиаторов аж на 15-20 градусов в разгоне. Угадай какие полевики быстрее сдохнут?
Гость
31 - 10.07.2013 - 15:59
Цитата:
Потому что радиаторы на полевиках у MSI есть? Так они там потому, что более дешевые полевики применены
ЗАБРЕХАЛСЯ ЧУВАК!!!! ДАВАЙ ДОСВИДОС!
Я нагуглил что такое полевики, это транзисторы mosfet, так вот на MSI стоят mosfet полевики DrMOS2. Это самые крутые полевики которые выдерживают до 130 градусов. И ставятся они на любые платы Military 3 коей и является вышеоговоренная MSI.

Вся продукция класса Military Class III тестируется при крайних высоких и низких температурах, высокой влажности и перепадах, выбрациях и прочих негативных условиях, чтобы обеспечить соответствие требованиеям армии США.
MSI Military Class III сертифицированы согласно стандарту Министерства Обороны США под номером MIL-STD-810G и используются только на материнских платах MSI.
Гость
32 - 10.07.2013 - 16:02
С Рокки 200р на тилипон, с МСИ 10000р за рекламу! ))))
Гость
33 - 10.07.2013 - 16:27
32
Спасибо в карман положешь! )))))
Гость
34 - 10.07.2013 - 16:36
31-antrox > Гуглитель! )))) Объяснить такому как ты за разицу в сопротивлении открытого канала мосфита и рассеиваемую мощность все равно что неардентальцу растолковывать квантовую физику. Я то думал что здесь технчески грамотные люди коментарии пишут, а с теми кто гуглит чтобы узнать элементарное для радиотехника разговор короткий: учи матчасть, сынок, потом в разговоры взрослых дядек влезай! Чтобы понимал чем речь, а не оглашал фигню не имеющую к делу отношения.
Гость
35 - 10.07.2013 - 17:51
Цитата:
Я то думал что здесь технчески грамотные люди коментарии пишут
Техническая не грамотность не мешает понять как оно работает )))
У меня щас короче вторая МСИ. Первая была на 775 сокете с VIA чипсетом и стоила она дешевле дешевого, причем была старая и поцарапаная из коробки с мусором у сисадминов. Уже 6-ой год работает без глюков. Посмотрев на это я стал доверять МСИ, взял и вторую )))

Цитата:
Спасибо в карман положешь! )))))
Ах ты ска! ))))
Гость
36 - 10.07.2013 - 18:49
А что, теперь тут срачи даже при обсуждении бюджетных матерей? мдя...
Гость
37 - 10.07.2013 - 19:24
36-Duker >Времена меняются :)
Гость
38 - 10.07.2013 - 20:17
36
Да тут дело не в матерях уже давно.
А в том что некоторые покупают не начинку платы, а название, оправдывая это откровенным бредом а местами и брехней )))))))))))))
Гость
39 - 10.07.2013 - 20:48
дожился форум, уже на такую тему срачи начались...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены