К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Помогите с HDD. Что я делаю не так или что с ним?

0 - 25.02.2015 - 10:58
Имеем диск в буке,сначала он глюкнул и пропала инфа. Поменял,систему переустановил,работает. Сдиска инфу вытащил R-studio. Вставил диск в бокс и подключил через усб,сделал низкоуровневое форматирование,вроде нормуль. Диск виден и чист. Викторию запустить не удалось потому что Win 7 64. HDD scan запускается но! не видит S.M.A.R.T,не видит ни номер диска ни прошивку! Что я делаю не так? Что ему нужно,иму конец??? диск wd 500 blue


41 - 27.02.2015 - 21:43
39-kservice >это надо на него систему устанавливать. но до форматирования скан запускался но НЕТ НИКАКОГО S.M.A.R.T а ,ни СЕРИЙНИКА ни номера ПРОШИВКИ. там просто пусто! вы меня вообше выше читали? вот установлю на него винду еще так попробую
Гость
42 - 27.02.2015 - 21:46
41-Мозговыковыриватель > Делов без винды на несколько минут )))бгг
43 - 27.02.2015 - 23:36
42-Смайл >с диска или с флешки?
ovd
44 - 27.02.2015 - 23:58
Мозговыковыриватель,читать все много букофф,кое что не доглядел,Ваша правда,приношу сожаления,теперь по делу-мало данных:какой Asus?версия биоса,с дисками понятно,как записали викторию на DVD(ISO образ?).Сделаем проще,для проверки дисков воспользуйтесь(для начала) фирменной утилитой-
Western Digital Data Lifeguard Diagnostic---http://support.wd.com/product/download.asp?groupid=613&sid=3&lang=ru,далее скачайте программу
Hard Disk Sentinel 4.60-----www.softportal.com/response-4971-hard-disk-sentinel-1.html,работает четко все параметры есть(прочтете),это определит дальнейшие действия,удачи!
45 - 28.02.2015 - 00:04
44-ovd >SMART Status: Not Available
46 - 28.02.2015 - 00:05
44-ovd >причём этоже и на новом диске после простого теста
47 - 28.02.2015 - 00:05
Test Option: QUICK TEST
Model Number: WDC WD5000BPVT-22HXZT3
Unit Serial Number: WD-WXA1A9180821
Firmware Number: 01.01A01
Capacity: 500.11 GB
SMART Status: Not Available
Test Result: PASS
Test Time: 23:56:41, February 27, 2015
48 - 28.02.2015 - 00:06
ну хоть прошивку видит уже радость
ovd
49 - 28.02.2015 - 10:55
Мозговыковыриватель-Надо пройти пошагово всю цепочку, при постаноаке вопроса следовало описать все подробно:подготвка Вики(Victoria 3.5 rus?) к работе-создание ISO-образа загрузочного диска Live DVD (как),в Bios что делаете( ставим загрузку с CD?),что еще меняете а настройках биоса, после запуска(По умолчанию будет предложено загрузить Victoria Russian for Desktop,она стоит первой в загрузочной строке, предназначена для настольных компьютеров, у Вас ноутбук, выбираЕМ пункт: …for Notebook),: если программа не нашла диск(программа может не найти винчестеры на некоторых моделях контроллеров), сделать сие вручную, нажимаем клавишу «P», это же сделать, если в системе несколько жёстких дисков(у Вас их два) и нужно выбрать один из них. Ваши диски с интерфейсом SATA, необходимо в меню «Выбор порта HDD» выбрать - «Ext. PCI ATA/SATA»,ну и так дальше.Поймите правильно,общение в условиях,когда априори мало исходного материала-испорченный телефон,приходиться Вас пытать,выясняя конфигурацию-многообразие,как сами понимаете, девайсов огромно,осбенно такого как Acer(следовало,например,написать ACER Asire 5742G), с регулярностью обновляющего прошивки биоса(иногда весьма существенно),это Вам не Sony Vaio.И,не будем забывать,что Вики автор перестал поддерживать давно(последующие версии самостийность) и на сегоднящей аппаратной базе,может работать некорректно и лучше выбрать альтернативное средство,осторожнее меняйте настройки биоса,что за контейнер для диска,есть ли у него собственный источник питания,хватает ли питания по USB порту диску,вот как то так,моментов много и решать их заочно дело непростое.На помощь пришло много форумчан и их участие в том,чтобы указать направление куда копать,а уж дальше самому!
50 - 28.02.2015 - 13:06
49-ovd >это тест родной утилитой
51 - 28.02.2015 - 13:07
Где же смарт???
52 - 28.02.2015 - 13:51
49-ovd >если почитать внимательно что я писал ранее, то вроде всё уже написано причем не раз! Скажите честно ,вы меня тролите? Или я что то пропустил,разьве можно загрузится с mp3 ? А аа надо сделать загрузочный диск. Если в биосе не переключить что надо загружаться с диска,разве комп сам загрузится с диска? Простите не знал что есть и другие варианты!
а тут куда нажать,на кнопку Р? Ну еси что на неё можно долго нажимать! Сначала можно жать пока не продавишь клаву,еси продолжать то можно и бук продавить,а если еще жать то пальчик устанет!
А вот чтоб выбрать интерфейс SATA то нужно переключить в биосе на IDE,но бук на этом параметре не работал! Все это я описывал уже раза три! Вы прикалываетесь надомной? Тролите?
ovd
53 - 28.02.2015 - 15:12
Мозговыковыриватель> Какя загрузка с mp3,это о чем и где?Все уже прописали-загрузочный диск, в биосе-загрузка с CD(DVD),режим диска в биосе не менять,далее работа с Викой,что еше?Указан ряд других диагностичеких программ,не получилось с одной-пробуем другую-ищем пути,тролить Вас никто не хочет-время не резиновые,приколы в соцсетях.Скачал,сейчас,WD утилиту Windig_124 zip.,все штатно работает,в рапорте смарт все атрибуты есть.
Гость
54 - 28.02.2015 - 15:18
Не понял, а в чем собственно проблема? Smart вы видели еще в 3 посте, где написали что все гуд
Гость
55 - 28.02.2015 - 15:20
Попадались вэдэшки с не читаемым смартом, но нормально работающие
56 - 28.02.2015 - 16:33
54-Technogroup >да,все появилось но при включеном режиме IDE,но в этом режиме он никогда не работал и не работает! это нормально? что ждать от диска и почему он глюкнул так что пропали файлы в некоторых папках? вы думаете им можно пользоваться и дальше и небоятся?
57 - 28.02.2015 - 16:37
55-Technogroup >даже родная утилита хрень пишет п.50.
вопрос один,им можно пользоватся или он опять глюкнет?
53-ovd >HDD scan кста тоже ничего не видит. и я об этом и спрашую второй день
Гость
58 - 28.02.2015 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
все появилось но при включеном режиме IDE
Все правильно, так и должно быть
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
но в этом режиме он никогда не работал и не работает!
Что значит не работает? Сам не работает или Вы ему не даете?
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
что ждать от диска и почему он глюкнул так что пропали файлы в некоторых папках?
Этот вопрос наверно лучше адресовать провидцам)
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
вы думаете им можно пользоваться и дальше и небоятся?
Конечно можно, кто же Вам не дает этого делать?)
59 - 28.02.2015 - 19:36
58-Technogroup >в биосе просто было включено AHCI mode,но так не тестируеца,а на том пожалста но винда не запускаеца.
насчет пользоватся мнения разделились вы говорите можно,а некоторые говорят кирдык иму.
Гость
60 - 28.02.2015 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
но так не тестируеца,а на том пожалста но винда не запускаеца.
Переставь винду под иде )))бгг
Гость
61 - 28.02.2015 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
вы говорите можно,а некоторые говорят кирдык иму
Если можно, это не значит, что ему не кирдык) Может и кирдык, но пользоваться ведь можно)
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
а на том пожалста но винда не запускаеца
Нужно уговорить винду запускаться на "том" режиме)
Да и файлы пропасть могли не только по вине жеского диска
62 - 28.02.2015 - 20:39
61-Technogroup >с этого момента помедленнее,я записываю! переключить на IDE и вкорячить на тот диск винду??? а она станет?
и еще,если он работал на AHCI,но на нем не тестируеца,а на другом пжалста. Почему так???
И вот еще што интересно,как это уговорить винду запускаца в IDE? включаеца,синий экран и выкл. и дальше по новой. как ие уговорить и зачем?
Гость
63 - 28.02.2015 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
переключить на IDE и вкорячить на тот диск винду???
Что мешает?
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
а она станет?
А куда она денется?
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
если он работал на AHCI,но на нем не тестируеца,а на другом пжалста. Почему так???
Некоторые вещи нужно принять так как есть, как аксиому и не париться вопросами "почему")
Цитата:
Сообщение от Мозговыковыриватель Посмотреть сообщение
как это уговорить винду запускаца в IDE? включаеца,синий экран и выкл. и дальше по новой. как ие уговорить и зачем?
Для начала попробовать загрузиться в безопасном режиме, при включенном IDE. Если загрузится, просто перезагрузить винду и всё)
64 - 28.02.2015 - 21:10
63-Technogroup >это как в безопасном?
Гость
65 - 28.02.2015 - 22:23
мнээ..
RTFM:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...#1TC=windows-7
66 - 28.02.2015 - 22:25
65-Spirit 07 >спасибо мил человек! )))
Гость
67 - 01.03.2015 - 09:02
Мдя... Основы основ изучаем в 2015-м году...
Как им вообще железо продают...
68 - 01.03.2015 - 10:56
67-Смайл >иди,не растраивай меня!
Гость
69 - 01.03.2015 - 11:03
68-Мозговыковыриватель
ты тут практически всех расстроил..
как жыть теперь..
70 - 01.03.2015 - 11:20
69-Spirit 07 >я ж говорил я не спец! так просто, кнопки нажимаю
Гость
71 - 01.03.2015 - 16:15
Пендингу привет, наверняка
72 - 01.03.2015 - 16:26
71-Dancefloor >чему? переведи
73 - 01.03.2015 - 17:17
вот наконец то удалось добица от него,7 часов тестился. подскажите каков приговор?
Гость
74 - 01.03.2015 - 17:35
каджому пендингу - свой пендец.
Гость
75 - 02.03.2015 - 08:23
73-Мозговыковыриватель > куплю на запчасти. 150р
76 - 02.03.2015 - 08:54
75-Смайл >отлезь,может тебе ещё домой привезти?)
Гость
77 - 02.03.2015 - 10:05
76-Мозговыковыриватель > Сам приеду.
Дам 200р


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены