К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По разгону!

Гость
0 - 11.01.2015 - 19:09
Вопрос такой:разогнад процессор феном 2 х4 955,до 3,5 без подъёма вольтажа,всё нормуль,до 3,8 поставил 1.5вольт,при 3,9 становится синий экран я так понимаю вопрос в оперативке,так?менял её вольтаж не помогло,как быть?видел этот проц разогнаный до 4.2 ,вентиль подойдет для такого разгона,вообщем объясните почему озу начинает себя так вести?и как это исправить?


1 - 11.01.2015 - 20:45
на чипсет добавлял? оперативка может быть и не при чем, если конечно делитель частоту выставил правильно
Гость
2 - 11.01.2015 - 21:04
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
на чипсет добавлял? оперативка может быть и не при чем, если конечно делитель частоту выставил правильно
Простите у меня плохой французский)в биосе все крутил,там на озу два параметра вольтаж и еще один я не понял напротив написано 400Mhz я так понимаю возможность выбора частоты.А синий кран с надписью краш дамп,что это тогда?что значит на чипсет добавлял?
Гость
3 - 11.01.2015 - 22:09
Зачем вы этой ерундой РАЗГОНАМИ страдаете??
Ведь реальной пользы никакой а вот вреда много видел.
Гость
4 - 11.01.2015 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Тошнот Посмотреть сообщение
Зачем вы этой ерундой РАЗГОНАМИ страдаете?? Ведь реальной пользы никакой а вот вреда много видел.
Ты что чушь тут пишешь,при моей 970 польза от этого разгона весьма заметна,в офисе да оно не нужно
Гость
5 - 11.01.2015 - 22:42
4-Mickey > а тебе не в кайф заработать на нормальное ЖЕЛЕЗО и не думать о сраном разгоне и его побочках?!
6 - 11.01.2015 - 23:12
разгон это прежде всего интересно
мамку озвучь, будем думать вспоминать
Гость
7 - 11.01.2015 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Glowood Посмотреть сообщение
4-Mickey > а тебе не в кайф заработать на нормальное ЖЕЛЕЗО и не думать о сраном разгоне и его побочках?!
Этим и занимаюсь,зарабатую на 4790К и пару 980 да озу ддр4,а пока что эксперементирую,собственно меня больше интересует поведение при таких конфигурациях,чем конечный результат.А вообще мой вопрос в другом
Гость
8 - 11.01.2015 - 23:17
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
разгон это прежде всего интересно мамку озвучь, будем думать вспоминать
ещо как интересно,асус м5а 78L-m LX3
Гость
9 - 11.01.2015 - 23:58
Ты по шине гонишь или множителем (BE?), ещё такой ньюанс - если для игр, то больший прирост даёт разгон контролера памяти (CPU-NB), но там тоже напругу надо поднимать до 1.35в (2600mhz), а саму память пока не трогай, на северник лучше вентилятор поставь и больше 1.2в не наваливай, не забудь HT на 2000 зафиксировать и отцепить PCI-Е шину если гонишь по шине.
Счас глянул мамка у тя слабая - напругой на проц 1.4 лучше ограничься, а то VRM может пыхнуть - для нормального разгона ему там радиатора не хватает и точечный обдув не помешает, хотя фаз там сё равно маловато...
10 - 12.01.2015 - 00:47
да, мама худенькая по питанию, во время тестов глянь напруги как проваливает или усирается но держит? и пальцем по мосфетам пройди, там бы видяшную гребенку поставить какую
а так даже глянь на чем и какие параметры при разгоне на оверах
я б эту маму не палил если не блекэдишн
Гость
11 - 12.01.2015 - 00:56
1.5 держит три часа гну её асус это асус,множителем гоню,скажите пожалуйста я правильно понимаю?при разгоне по шине увеличиваается пропускная способность проца?проц блекэдишн.
12 - 12.01.2015 - 10:57
11-Mickey > пропускная способность всего))
есть множители комфортные
например у Левы нашего дьяболо были процы что 3,7 ГГц работают, 3.9 не хотят , на 4.1снова запускаются
камни то такие, у каждого свой характер
Гость
13 - 12.01.2015 - 12:29
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
11-Mickey > пропускная способность всего)) есть множители комфортные например у Левы нашего дьяболо были процы что 3,7 ГГц работают, 3.9 не хотят , на 4.1снова запускаются камни то такие, у каждого свой характер
так может и мой на 4.2 запустится?теоретически...я хотел спросить в чом разница от разгона множителем и шины?вернул обратно 3.5 ибо из за старости проца греется адски и вентель уши закладует,не то что бы критично при 3.8 до 60 не доходит но вентель терпеть уже не можно,и меня чисто технически интересует почему синий экран появляется?
Гость
14 - 12.01.2015 - 20:55
Синий экран появляется т.к. что-то(проц, оператива, чипсет) работает не стабильно, потому что:
- слишком маленькое напряжение для таких настроек
- оно впринципе не может работать на таких настройках


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены